[Гласность] Fw: Всероссийское общество слепых давно не для слепых

Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Всем, привет.
3 декабря отмечается международный день слепых. В честь такого праздника на
волнах радио Донтр в программе "Новый день" и "обратная связь" говорили о
проблемах инвалидов, о
программе "Доступная среда". Максим из Новошахтинска поднял проблему
штампиков. Послушать Максима можно по ссылке:
http://yadi.sk/d/0gP_wOQuDoXsd
Знал бы Максим к чему приводят эти штампики, то спокойно бы отнёсся к
решению проблем при подписании тех или иных документов. Надо просто
радоваться, что натариус не принимает штампиков, а то уж половина слепых
осталось бы без своих домов.
С уважением, Ирина.
Original Message From: "Арсентий" <nout***@m*****.ru>
To: ""psychology.oglaska" (19327148)" <s123***@r*****.ru>
Sent: Friday, December 02, 2011 8:23 PM
> Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых! > > Списали, как бракованную коробку? > Автор: Наталья Парахневич > > Инвалид по зрению Галина Никитина в судебном порядке добилась своего > восстановления > на предприятии, но работать так и не смогла. - Вот уж не думала никогда, > что > меня словно негодного щенка выбросят на улицу, - говорить спокойно о том, > как > поступили с ней на родном предприятии, Галина Никитина не может. Слишком > тяжело. > Признается: <Несколько дней проплакала в одиночестве. Не могла ни с кем > общаться > - ни с сыном, ни с сестрой>. > > Штампик с собой? > > Галина Никитина инвалид 1-й группы по зрению, но человек она рабочий. Стаж > больше > 30 лет! Все эти годы трудилась на учебно-производственном предприятии > Всероссийского > общества слепых, что расположено в Архангельске на ул. Стрелковой. > Собирала > коробки > для тортов, пицц, упаковочные ящики под бутылки, вставляла замки в > папки-скоросшиватели. > Вот и 1 сентября прошлого года Галина Анатольевна, как обычно, вышла на > работу. > > - Ближе к обеду, - вспоминает женщина, - подходит ко мне мастер цеха: > <Вызывают > тебя к заместителю директора. Зачем? Не знаю. Но возьми с собой штампик>. > > - Штампик? - переспрашиваю я Галину Анатольевну. > > - Ну да. У нас у каждого есть свой личный штампик с росписью. Мы ведь > незрячие... > > По словам Галины Анатольевны, когда она пришла в кабинет к начальнице, та, > ничего > не объясняя, проводила ее прямиком к директору. Только поинтересовалась: > <Штампик > с собой?> Директор уже ждал. С порога поставил перед фактом - предстоит > увольнение. > > - Я растерялась, - вспоминает Галина Анатольевна, - но Андрей Владимирович > ободрил. > Дескать, не волнуйтесь. Увольнение происходит по сокращению штата. > Получите > пособие. > Конечно, морально я не была готова к такому повороту дел. Но, с другой > стороны, > возраст у меня пенсионный. Опять же пособие по сокращению штата...Одним > словом, > смирилась. Андрей Владимирович попросил мой личный штампик и поставил его > за > меня в документах. > > - За вас? В каких документах? Директор их зачитал вслух? > > - В том-то и дело, что нет... Но я же только что с ним разговаривала! И > была > уверена: Браженков поставил печать на документах о моем увольнении по > сокращению > штата. > > <Жизнь диктует свои законы> > > А на следующий день произошло следующее. Галине Анатольевне выдали > трудовую > книжку, > зачитали приказ. И тут к своему удивлению она вдруг узнала, что уволена-то > по > собственному желанию! В соответствии со статьей 77 ТК РФ, а вовсе не по > статье > 81, п.2 - по сокращению численности работников, как ей, по ее словам, было > объяснено > ранее. В трудовой уже <красовалась> соответствующая запись. Кстати, была > уволена > не только Никитина. Разом <возжелали> уйти с работы еще трое человек. > > - Надо ли говорить, что для них, как и для меня, подобное известие стало > сногсшибательной > новостью, - вздыхает Галина Анатольевна. - Я попробовала возмутиться: <Это > нечестно! > Незаконно! Меня обманули!> А в ответ услышала: <Жизнь диктует свои > законы>. > > Именно эта фраза, по словам Галины Анатольевны, и подтолкнула ее к > дальнейшим > действиям. Объединившись с подругой по несчастью Татьяной Сапаровой, > женщины > решили бороться за свои права. > > В исковом заявлении в суд, которое помогли составить юристы правового > центра > союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Екатерина > Ярина > и Андрей Сосновский, Галина Никитина просила изменить основание причины > увольнения > с формулировки <по собственному желанию> на основание <по сокращению > штата>. > А также взыскать с ответчика компенсацию за моральный вред в результате > незаконного > увольнения - 30 тысяч рублей. > > В декабре Ломоносовский районный суд вынес определение о прекращении > производства > по делу в связи с заключением сторонами мирового соглашения. > Учебно-производственное > предприятие обязалось восстановить Никитину на работе с 3 сентября 2009 > года > и выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула. А Галина > Анатольевна, > в свою очередь, отказалась от взыскания компенсации морального вреда. > (Татьяна > Сапарова не захотела возвращаться на предприятие, получила денежную > выплату). > > Не мытьем, так катаньем? > > На первый взгляд, если не счастливое, то справедливое завершение истории. > Но > недавно Галина Никитина все же написала заявление об увольнении. На этот > раз, > действительно, по собственному желанию. Почему? > > - Возвращение на предприятие стало невыносимым испытанием, - признается > она. > - Знаете, есть такое выражение: <Не мытьем, так катаньем>. По всей > видимости, > цель убрать меня с работы, убрать из принципа, любым путем и поставило > перед > собой руководство предприятия. > > Галину Никитину действительно восстановили в прежней рабочей должности. > Но, > если > раньше, по ее словам, никто не обращал особого внимания на указанную в > приказе > специализацию <установщик замка скоросшивателя картонаж-ного цеха> (ведь > жизнь > не стоит на месте - за тридцать лет у предприятия появлялись новые > направления > работы, и Никитина, опять же по ее словам, как и другие сотрудники, > выполняла > многие операции: собирала те же коробки, решетки, а не только > устанавливала > замки > в папки. - Прим. авт.), то теперь ей указали: <Никитина! Вы - установщик > замка!> > > - А заказ на папки-скоросшиватели приходит раз в год! - поясняет Галина > Анатольевна. > - Вот и сидела я с 8 до 16 часов. Нет, работа была, другие при мне > собирали > коробки > под пиццу. Но мастерам, как я понимаю, был дан негласный приказ: <Никитину > не > допускать!> Оплачивали мне проведенное на работе время как простой. Я > написала > заявление о переходе на работу два дня в неделю. Так все равно, даже на > эти > два > дня никакой работы не давали. Меня словно не замечали. Это было испытание > на > выживание. > > Получается, что Галина Анатольевна <испытание> не прошла? Только ведь и > придраться > ей теперь не к чему. Ну нет работы для установщика замка! А на душе все > равно > осадок... Ведь история эта случилась не где-нибудь, а на > специализированном > предприятии > для инвалидов, которое, по сути, и создано для того, чтобы люди с > ограниченными > возможностями здоровья проходили трудовую да и, чего скрывать, душевную > реабилитацию. > И уж никак не для того, чтобы <в связи с трудным экономическим положением> > оказаться > списанными, словно бракованные коробки... > > От редакции. Генеральный директор ООО <Учебно-производственное предприятие > Всероссийского > общества слепых> Андрей Владимирович Браженков от каких-либо комментариев > нашей > газете отказался. > > Андрей Сосновский, юрисконсульт правового центра союза общественных > объединений > инвалидов Архангельской области: > > - Считаю, что работодатель поступил непорядочно. Уволены люди с > ограниченными > возможностями здоровья. Работа являлась для них не только источником > существования, > но и стимулом в жизни. Вместо того чтобы оформить все надлежащим образом и > в > связи с трудной экономической ситуацией уволить работников по сокращению - > их > взяли и просто убрали. Против воли, без всяких выплат. > > Причем уволены были сразу несколько работников с предприятия ООО <УПП > ВОС>. > У > всех уволенных в приказе значится пункт <по собственному желанию>. Но > такого > желания, как выяснилось, ни у кого не было. > > Штамп же с личной подписью, оттиск которого поставлен в приказе об > увольнении, > не имеет никакого юридического значения. Более того, оттиск сделал сам > директор > предприятия своей рукой! Это грубое и недопустимое нарушение прав > работника > и > норм трудового законодательства. > > В соответствии с постановлением Госкомстата РФ <Об утверждении > унифицированных > форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты> в приказе > об > увольнении должна быть личная подпись работника или рукоприкладчика (лица, > которое > содействует в совершении сделки, подписывая ее за человека, лишенного > возможности > сделать это в силу физических недостатков). Никаких других форм > ознакомления > работника с приказами работодателя не предусмотрено. > > pravdasevera.ru > > * > > Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность: > psychology.oglaska-sub@subscribe.ru > > * > Данное сообщение отправлено 260 подписчикам. > > |
*
Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Данное сообщение отправлено 262 подписчикам.
Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Привет.
Прочел
No
3 декабря отмечается международный день слепых
No
Эт походу описка?
В ентот день уси каналы чуток вспоминають о всевозможных инвалидах.
стараютси отметить инвалидскую героизму - боятся задевать щекотливы темы
о дискриминацьи слепых
в своем же обществе слепых - даж самимиж
мошенниками из тех ж слепых
с помощью зрячьих проходимских сволочьёв.
С ув. Влад.
*
Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Данное сообщение отправлено 263 подписчикам.