Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ответВтебе: научитесь получать ответы на свои вопросы


Перейти на сайт  

Научись находить ответы на свои вопросы!


Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

Прошу прощения за долгое «молчание». Моя поездка в южном направлении плавно перешла в поездку в северном направлении. О причинах и итогах второго путешествия я чуть позже напишу. :-) А пока разберемся с «должком», который повис на мне с последнего выпуска.
Итак, я сразу объявляю победителя «конкурса». Ее зовут Анна. Надеюсь, она узнает своё письмо и сообщит мне свои «реквизиты», чтобы я мог «вручить» ей причитающийся приз.

Да, всё в мире относительно. И в этом вся "фишка". Нельзя однозначно сказать - плохо или хорошо мы поступаем, добрый человек или злой и т.д. Вся информация, которую мы получаем - нейтральна. Это мы, люди, окрашиваем её в положительные или отрицательные краски, исходя из сложившихся стереотипов, принципов, правил... Не зря ведь существуют оптимисты и пессимисты (люди по-разному воспринимают информацию). Так вот, насчёт "неразделённой любви" я думаю следующее. Если человек сам себя не любит, то и его никто не будет любить. Если человек не любит себя, он сам себя видит бочкой с дерьмом (с бОльшей или меньшей концентрацией дерьма в ней, но тем не менее, мёд уже испорчен). И вот, он предлагает эту "бочечку" другому человеку и ждёт что она придётся ему по вкусу? Да никогда! Нормальному, уважающему и любящему себя человеку по крайней мере. Этот человек не захочет мешать свой мёд с вот тем дерьмом. И даже если первый будет говорить, что в бочке - мёд (так называемая самопрезентация), может быть, сначала ему поверят. Но рано или поздно крышку придётся открыть. Или если на подвале сделать красивый фасад, но войти-то всё равно придётся. А жить там, как вы сами писали, нормальному человеку не захочется.

Если вы еще не забыли, то я просил ответить «в свете выпуска». Так вот, с моей точки зрения, это был лучший ответ. Кстати, об ответах. Все приславшие ответы были представительницами прекрасной половины человечества. Искренне надеюсь, да и сами ответы об этом свидетельствуют, что это «явление» не является доказательством того, что с данной «проблемой» сталкиваются только они. Скорей всего, как это не прискорбно для мужской половины, но «есть еще женщины в русских селеньях...» :-) Опыт (хоть далеко не всегда он лучший советчик) говорит о том, что милые женщины активнее мужчин в этой жизни. И это не смотря на то, что вроде бы за нами числятся эпитеты «защитника», «добытчика» и т.д. и т.п. Но это я отвлекся от темы. Еще мне очень понравилось письмо от Воронцовой Анастасии. Цитирую отрывок из него.

Чувство любви наполняет человека и он живет этим. Однажды в школе на уроке литературы, разбирая очередное прочитанное произведение, учитель задала вопрос: "Что лучше, когда вы любите или когда вас любят?" В тот момент я сказала, что когда нас, видимо это тогда так и было, возможно не хватало внимания со стороны людей. Но в дальнейшей жизни конечно же понимаешь, что когда просто любят тебя ты не можешь этого ощутить. Когда ты не любишь - ты чего-то ждешь, а когда тебя уже наполняет чувство любви к кому-либо, то жизнь приобретает другой смысл. На все смотришь другими глазами. Когда я в состоянии любви, именно любви, а не страсти или влюбленности, симпатии, а именно полноценной любви, то чувствую себя завершенной что ли. Удовлетворенной от своего состояния.

Я еще раз повторяю мысль, которая служит аксиомой при построении данной рассылки. МЫСЛЬ — МАТЕРИАЛЬНА! Если вы считаете, что вам чего-то не хватает — это будет реализовываться на вашем материальном плане. Вы уверены или считаете, что вам не хватает любви и вас не любят? Вы сами роете себе яму.

Давно я хотел познакомить вас с отрывком из одной книги. :-) Начиная писать этот выпуск, решил сначала поместить его в следующей раз, а сегодня просто подвести итоги. Но получается так, что здесь ему самое место. Я умышленно избегаю называть автора и название самого произведения. Возможно, для некоторых подписчиков это будет «излишней» информацией и может помешать объективному восприятию диалога из отрывка. Я хочу, чтобы вы задумались о сути диалога. Кто с кем тут ведет диалог — пусть для вас отойдет на второй план. Внимательно прочтите и задумайтесь. Оглянитесь вокруг себя и вы сможете заметить множество подтверждений изложенному в этом отрывке. А вот и сам отрывок...


Любят ли отец и мать своего ребенка, если они говорят или делают то, что, по их мнению, лучше для него, даже если при этом им приходится противоречить воле самого ребенка? И будет ли проявлением истинной родительской любви разрешение детям играть на дороге?
Это замечательный вопрос. Его задают каждый отец и каждая мать в той или иной форме с начала времен. Ответ для тебя как для отца будет таким же, как для Меня как для Бога.
Так каков же ответ?
Терпение, сын Мой, терпение. «Все хорошее приходит к тем, кто ждет». Разве ты никогда не слышал этого?
Да, мой отец часто так говорил, и это меня бесило.
Я понимаю. Но прояви терпение к своему Я, особенно если твои решения не приносят тебе того, чего, по твоему мнению, ты хочешь. Например, ответа на вторую часть твоего вопроса.
Ты говоришь, что хочешь получить ответ, но ты его не выбираешь. Ты чувствуешь, что его у тебя нет, — значит, ты его не выбираешь. На самом же деле у тебя есть ответ, он был у тебя всегда. Ты просто не выбираешь его. Ты предпочитаешь верить, что не знаешь ответа, поэтому ты его и не знаешь.

Ты уже говорил об этом в первой книге. У меня есть все, что я хочу, прямо сейчас, в том числе полное понимание Бога, и все же я не испытаю, что я это имею, пока я этого не осознаю.
Вот именно! Ты изложил это абсолютно точно.
Но как могу я знать, пока я не испытаю? Как могу я знать то, чего не испытал? Разве не великий ум сказал: «Знание — это опыт?»
Он ошибся.
Знание не следует за опытом, оно предваряет его.
Из-за этого полмира понимает все наоборот.

Значит, Ты говоришь, что у меня есть ответ на вторую часть вопроса, просто я этого не знаю?
Точно.
И все же, если я не знаю, что у меня есть ответ, я его не знаю.
Да, в этом есть парадокс.
Я не понимаю… хотя и понимаю.
Правильно.
Так как же мне добраться до этого «знания, что я знаю» что-либо, если я не «знаю, что я знаю»?
Чтобы «знать, что ты знаешь, поступай так, как будто знаешь».
Ты упоминал об этом в первой книге.
Да. Сейчас хорошо начать с повторения сказанного раньше. И ты «случайно» задаешь правильные вопросы, позволяя мне подытожить в самом начале третьей книги информацию, которую мы уже обсуждали.
В первой книге мы говорили о парадигме «Быть-Действовать-Иметь» и о том, что большинство людей понимают ее наоборот.
Большинство людей верят, что, если они будут «иметь» нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец «сделать» нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им «быть» каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным).
По существу, они ставят парадигму «Бытие-Действие-Обладание» с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности (в отличие от того, какой ты ее себе представляешь), не «обладание» приводит к «бытию», а наоборот.
Вначале ты «есть» счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь «действовать» с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел «иметь».
Чтобы начать этот созидательный процесс (а именно таковым он является — процессом созидания), нужно определить, что ты хочешь «иметь», спросить себя, чем бы ты «был», если бы «имел» это, а потом сразу же переходить к бытию.
Так ты станешь правильно использовать парадигму «Быть-Действовать-Иметь» и сможешь работать заодно с созидающей силой Вселенной, а не против нее.
Вот краткое изложение этого принципа: В жизни тебе не нужно ничего делать. Весь вопрос в том, кто ты есть.
Это одна из трех идей, к которым Я вернусь в конце нашего разговора. Ею Я закончу эту книгу.
Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, представь человека, который считает, что, если бы у него было немного больше времени, денег или любви, он был бы по-настоящему счастлив
.
Он не улавливает связи между «не-бытием» счастливым прямо сейчас и отсутствием у него времени, денег или любви, которых он желает.
Правильно. С другой стороны, человек, который «есть» счастливый, кажется, имеет время на все действительно важное, деньги на все необходимое, и в его жизни достаточно любви.
У него есть все, что нужно, чтобы быть счастливым …благодаря тому, что он, прежде всего, есть счастливый!
Точно. Предварительное решение, чем ты выбираешь быть, превращает твой выбор в реальный жизненный опыт.
«Быть иль не быть. Вот в чем вопрос».
Совершенно верно. Счастье — это состояние ума. И, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне. Вот тебе заметка на память:
«Все состояния ума воспроизводят себя»
.
Но как вначале можно «быть» счастливым, или таким, каким я хочу, — удачливым, например, или любимым, — если у меня нет того, что мне нужно, чтобы «быть» таким?
Поступай так, как будто ты таковым являешься, и ты привлечешь это cостояние к себе.
Как ты поступаешь, тем ты и становишься.
Иными словами, «Притворяйся, пока не получится».
Можно сказать и так. Только притворяться нельзя. Твои действия должны быть искренними.
Что бы ты ни делая, делай искренне, или польза от действия теряется.
Так происходит не потому, что Я не «вознагражу тебя». Как тебе известно, Бог не «вознаграждает» и не «карает». Но Естественный Закон требует, чтобы тело, ум и дух были едины в мысли, слове и действии. Только так может осуществиться процесс созидания.
Нельзя обмануть свой ум. Дело в том, что, если ты неискренен, ум это знает. Так ты сразу же уничтожаешь любую возможность того, что ум поможет в процессе созидания.
Конечно, можно созидать без участия ума, только это гораздо труднее. Можно попросить тело сделать то, во что ум не верит. Если тело будет повторять это действие достаточно долго, ум начнет освобождаться от старой мысли о нем и создавать Новую Мысль. Как только появляется Новая Мысль, то, что ты изображаешь, начинает превращаться в постоянный аспект твоего существа.
Это нелегкий путь, и даже в этом случае действие должно быть искренним. В отличие от людей, Вселенной манипулировать невозможно.
Так что тут существует очень тонкое равновесие. Тело делает что-то, во что ум не верит, и все же ум должен привнести компонент искренности в действия тела, чтобы схема сработала.
Как может ум привнести искренность, когда он не «верит» в то, что делает тело?
Удаляя элемент эгоизма из личной выгоды.
Каким образом?
Ум может быть неспособным искренне согласиться, что действия тела могут принести желаемое, но ум совершенно уверен, что через тебя Бог приносит добро другому человеку. Поэтому, что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.
Ты не мог бы повторить?
Пожалуйста.
Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.
Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.
Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.
Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше.
Делай это искренне — не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, — и все то, что ты отдал, придет к тебе.

Почему так? Как это работает?
Сам акт отдавания заставляет тебя чувствовать, что ты имеешь, что у тебя есть что отдавать. Так как ты не можешь отдать то, чего у тебя нет, твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о тебе, а именно: у тебя есть что-то, а иначе ты не смог бы это отдать.
Эта Новая Мысль становится частью твоего жизненного опыта. Ты начинаешь «быть» таким. А раз ты начинаешь «быть», ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной — твое Божественное Я. Что ты есть, то ты и создаешь.
Круг замыкается, и теперь ты можешь создавать все больше нового в своей жизни. Все созданное будет проявляться на физическом уровне твоего жизненного опыта. Это самый великий секрет жизни. Первая и вторая книги были написаны именно для того, чтобы вы узнали его. В них говорилось обо всем этом гораздо подробнее.

Объясни, пожалуйста, почему искренность так важна, когда даешь другому то, что пожелал бы для себя.
Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даешь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная — не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!
Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.
То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.
Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие.

Это действительно так! Это действительно работает! Я помню, как когда-то, когда дела шли не слишком хорошо, меня одолевали невеселые мысли о том, что у меня нет денег, очень мало еды, я не знаю, когда в следующий раз смогу нормально поесть, и не знаю, как мне заплатить за квартиру. Вечером на автобусной остановке я встретил молодую пару. Я спустился, чтобы забрать пакет, и увидел их там, свернувшихся клубочком на скамейке и укрывшихся своими куртками вместо одеял.
Я увидел их, и мое сердце дрогнуло. Я вспомнил, каково было нам, когда мы, совсем дети, так же переезжали с места на место, все время были в пути. Я подошел и пригласил их к себе — посидеть у огня, выпить немного горячего шоколада, может быть, лечь на раскладушку и хорошенько выспаться. Они смотрели на меня снизу вверх широко раскрытыми глазами, как смотрят дети рождественским утром.
Мы поднялись ко мне, и я приготовил им поесть. Тем вечером мы поужинали лучше, чем любой из нас за долгое время. Еды нам хватило с лихвой. Холодильник был полон. Мне нужно было только протянуть руку и вынуть из него то, что я туда раньше загрузил. Я поджарил все на сковородке, и то, что получилось, было превосходно! Я помню, что еще подумал: откуда взялась вся эта еда?
На следующее утро я даже покормил ребят завтраком и проводил их. Прощаясь с ними на остановке, я вытащил из кармана и отдал им двадцатидолларовую банкноту. «Может быть, это вам пригодится», — сказал я, обнял их и отправил в дорогу. Весь тот день меня уже не так сильно пугала моя ситуация. Да даже всю неделю! Этот случай, который навсегда остался в моей памяти, произвел глубокие изменения в моем мировоззрении и моем понимании жизни.
С того момента дела мои пошли лучше, и, когда я сегодня утром посмотрел на себя в зеркало, я заметил нечто очень важное. Я все еще здесь.
Это прекрасная история. И ты прав. Именно так это работает. Когда ты хочешь чего-то, отдай это. Тогда ты больше не будешь «хотеть». Ты сразу же почувствуешь, что «имеешь» это. Дальнейшее — лишь вопрос степени. Психологически тебе будет намного легче «добавлять», чем создавать из пустоты.
Я чувствую, что только что услышал нечто чрезвычайно важное. Можешь ли Ты соотнести это со второй частью моего вопроса? Есть ли связь?
Видишь ли, я утверждаю, что ты уже имеешь ответ на этот вопрос. В этот момент ты переживаешь мысль, что у тебя нет ответа, что, если бы он у тебя был, у тебя была бы мудрость. Ты пришел ко Мне за мудростью. И я говорю тебе: будь мудростью, и ты ее получишь.
А какой самый быстрый путь «быть» мудростью? Помочь другому быть мудрым.
Ты желаешь получить ответ на этот вопрос? Дай ответ другому.
Итак, теперь Я задам тебе этот вопрос. Я сделаю вид, что «не знаю», а ты дашь Мне ответ.
Как может отец, который уводит ребенка с дороги, по-настоящему любить ребенка, если любить значит хотеть для других того, чего они сами хотят для себя
?
Я не знаю.
Я знаю, что ты не знаешь. Но если бы ты думал, что знаешь, какой был бы твой ответ?
Ну, я бы сказал, что отец действительно хотел для ребенка того, чего он сам хотел, — остаться в живых. Я бы сказал, что ребенок не хотел умирать, а просто не знал, что игра на проезжей части может привести к смерти. Так что, выбежав на дорогу, чтобы увести ребенка, отец или мать вовсе не лишали его возможности проявлять свою волю, они просто связывались с настоящим выбором ребенка, с его глубинным желанием.
Это был бы очень хороший ответ.

ICQ UIN 9391789

Перейти на сайт www.otvetvtebe.ru


В избранное