Обе новинки специальной психологической литературы сегодня в той или иной
степени посвящены работе с детьми. Это монументальный труд по психологии развития и
краткий курс педагогической психологии. Кроме того, представляем вам книгу с совсем
непедагогичным названием и довольно приятную новость.
Уже неделю в магазине действует новая система скидок -
специальное предложение каждый день! Проверьте,
быть может, книга, продающаяся со скидкой сегодня, как раз вам и нужна.
Цель предлагаемого учебного пособия - помочь будущим педагогам в понимании психологических проблем обучения и умственного развития, обучаемости и успеваемости.
Ценность этого пособия в том, что здесь приводятся новые данные о психологии понимания, трудностях, с которыми сталкиваются школьники в процессе учебной деятельности. Кроме того, показаны возможности установления позитивных отношений между учителем и учеником. Большое внимание уделено психологии контакта. Теоретические положения проиллюстрированы конкретными примерами: работами детей, фрагментами уроков, данными исследований. Практическая направленность данного пособия несомненна, так как и студенты, и учителя могут использовать в своей работе предлагаемые тестовые задания, карты психического развития детей и т. п. материалы.
Данное пособие предназначено студентам, преподавателям, а также учителям-практикам.
Предлагаемое издание охватывает большинство основных сложных проблем, связанных с теорией и практикой развития ребенка и подростка. Особое внимание уделяется проблемам семейного воспитания с учетом тех генетических предпосылок, которые обеспечивают ребенку наиболее адекватную экологическую нишу. Отмечая имитационные способности детей, автор обращает особое внимание на адекватное поведение самих родителей и ту социальную среду, которую создают дошкольные учреждения и школа. Насыщенная множеством примеров, книга отвечает самым высоким требованиям современной дидактики: в ней представлены основные дефиниции, развернутый предметный указатель, контрольные вопросы, сложные ситуации, требующие от читателей творческого мышления.
Без сомнения, данное издание будет весьма полезным для преподавателей и студентов педагогического, медицинского, психологического и социологического профилей
Эта книга - про силу и уверенность. Про то, как обрести эти качества и перестать быть беспомощной жертвой. Про то, как отстаивать свои права и быть по-настоящему хозяином своей жизни. Про то, как прикрывать себе тылы и ставить на место хамов. Как побеждать в конфликтах и заставлять с собой считаться. Про то, что нужно каждому из нас. Про то, что нужно именно вам!
Данная книга посвящена вопросам отбора квалифицированного персонала и прогнозирования его дальнейшего развития и карьерного роста. Она написана на основе новейших научно-практических достижений и включает самые современные методики отбора персонала, равно как и техники, позволяющие оценить эффективность этих методик.
Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся проблемами менеджмента, но наибольшую пользу оно принесет специалистам по кадрам, консультантам и студентам, изучающим кадровый менеджмент и психологию профессиональной деятельности.
Если вы думаете, что навык быстрого чтения необходим только студентам ли школьникам, то вы ошибаетесь.
Учеными установлено: среди владеющих скорочтением нет безработных и павших духом! Все они - активные граждане, твердо стоящие на ногах. У скорочитающих скорость нервных процессов выше, чем у ленивых защитников методик медленного чтения. Скорочитающий всегда и во всем впереди. Иными словами, скорочтение - это не только быстрый прием информации, но и высокий темп образа жизни.
Книга Сергея Михайлова - это сборник тренингов, технологий и упражнений по развитию навыков скорочтения. Статьи составлены по результатам личных тренировок и по мотивам прочитанных книг. Они являются итогом ведения Интернет-конференции, посвященной развитию интеллектуальных возможностей человека.
Название книги: Теории личности. 3-е изд.Автор(ы): Л. Хьелл, Д. Зиглер
Отзыв: Хорошая книга, легко читатется. Отличный помощник студентам психологических факультетов.
Имя посетителя:
Сергей