Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ХОРА. Будущее выбирает того, кто выбирает будущее!



 
Узнать о Практике ХОРА подробнее
Задать вопрос
Отзывы
Подписаться на новости занятий Практики ХОРА

Эволюционно-медитативная практика ХОРА.

Будущее выбирает – того – кто выбирает будущее

www.hora.spb.ru
Выпуск No18 от 2010-12-01

 

Депрессия — самая страшная эпидемия XXI века

Еще лет 10–15 назад — депрессия была диагнозом, известным узкому кругу специалистов. Сейчас слова «стресс», «депрессия» уже воспринимаются как данность, как насморк или близорукость. Однако этого врага мы зачастую недооцениваем.

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психическими заболеваниями страдают более 450 млн. людей на планете. В западных странах каждый СЕДЬМОЙ человек либо является параноиком-шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Специалисты полны пессимизма: к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров….» (Газета «Сейчас», 10.10.08, №189(830), Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ, 2008)

«К 2025 году депрессии будут главной причиной трудовых потерь в мире», — считает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.

«По данным ВОЗ, депрессия сегодня на втором месте по трудопотерям в мире среди высокоразвитых стран. Но к 2025 году ожидается, что депрессия станет причиной номер один, опередив сердечно-сосудистые патологии», — сказала Дмитриева «Интерфаксу» в пятницу, 10 октября, когда отмечается Всемирный день психического здоровья.» (Москва, 10.10.2008 г. INTERFAX.RU)

Нормальному человеку нужно понять простую вещь: всемирная глобализация шизофрении 2025 года не на пустом месте обещана, эпидемия стрессов и депрессий началась не вчера.

Сегодня современный мир — это постоянство пребывания в информационном—ситуационном стрессе. Где принятие решений для обычного человека должно быть сверхскоростным и постоянным — а он не на войне. Но нагрузка для психики именно такая.

То есть в любой профессиональной деятельности, даже самой спокойной, нормой становится постоянство нарастающего сверхстресса — это норма уже навсегда.

Этого не избежать никому. Без тренинга ПРАВИЛЬНОГО ПОКОЯ, НЕ РАЗРУШАЕМОГО НАПРЯЖЕНИЕМ, чем бы вы ни занимались, будущее — ученые показали — всемирная рецессия здравого ума и душевного здоровья.

«Таблеток» от нее не придумать. Остается только один, «натуральный», вариант — это пробуждение эволюционного, природного покоя и его сознательный тренинг. Без этого — просто сгорать.

Совсем упрощенно: покой — это благодать, напряжение — это стресс. А так как человек не знает правильного покоя и не знает, как его тренировать и накапливать эту психическую силу, он в конце концов от перенапряжения впадает в депрессию (бездействие, апатия или другая крайность — просто нервный срыв), организм начинает себя защищать. Что еще надо увидеть: перенапряжение (депрессия или срыв) молодеет. То есть такие люди становятся выброшенными из жизни. Заменителем покоя становятся алкоголь и наркотики. А молодости свойственно воспроизводиться. Что они могут породить? — еще более юных параноиков и шизофреников.


Как побороть депрессию?

У человека остался только один нормальный вариант развития — не придуманный ни человеком, ни человеками. Естественная видовая эволюция. Причем в той среде, которая уже есть, с любыми ее многополярными вариантами Программ — с любыми изменениями, с любыми доминантами.

Природа — это вечный стресс, и в вечном стрессе идет вечный отбор. Эволюция Жизни по-другому невозможна...

 

Полностью текст статьи читайте на сайте: http://www.hora.spb.ru/for-new/health/health_16.html.

С уважением,
Санкт-Петербургский Центр Практики ХОРА


Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.hora.spb.ru
Практика ХОРА

 


В избранное