Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советы женщинам: о нас любимых, и о них (о мужчинах)


МУЖ-ТРУТЕНЬ

[Продолжение темы, поднятой подписчицей Альфией, которая написала про мужа, не желающего работать]

- Добрый день, Ирина!

Прочла сегодня рассказ Альфии о своём муже, который никак не может найти работу, и есть, чем его дополнить.

Я была в похожей ситуации, думаю, Альфие это будет интересно прочесть: я прожила в гражданском браке 7 лет.

Съехались вроде как по любви. Меня прельщала мысль о том, что он человек творческий – художник-скульптор, также умеет играть на многих музыкальных инструментах. Также в последствии он научился прекрасно готовить.

Мы жили у меня дома, кроме этого, в моём доме проживали отец, мать, младшая сестренка и бабушка – семья довольно крупная – в 3-х комнатной квартире. Мы жили в самой большой её комнате вдвоём. Лёша (как его звали) так и не смог наладить отношения с моими родственниками – а я все эти годы выступала так называемым "передастом" между Лёшей и его пожеланиями к моей семье.

Из-за этого, собственно, отношения были никакие и у меня с ними.

Ко всему прочему, почти все эти годы я тащила нашу странную семью – было море попыток, когда он находил очередную странную работу, но поработав там максимум 1 месяц – он начинал мне жаловаться: "На меня не так посмотрели, на меня наехали, оскорбили", - и всё в таком ключе. Я всегда его поддерживала, говорила: "Я работаю, как-нибудь выкарабкаемся, все будет хорошо". Практически, как сейчас, представляю эту ситуацию – я была для него чем-то вроде мамаши, которая все для него делала.

Бывали у него и мелкие калымы (правда разовые), которые мы делали с ним вместе. Забавно! За свою жизнь я делала и куклы из папье-маше для кукольного театра, и вырезала фигурки из дерева на продажу, лепила горшки и фигурки из глины и т.д. Это конечно весело и сближало нас как-то. Леша был человеком довольно отчужденным от действительности. Больше времени уходило на фантазии и собирание ненужных вещей.

В доме всегда царил полный бардак. Сейчас вспоминаю ситуацию, уже, конечно, намного спокойней, чем это было тогда: я сломала ногу и сидела дома в гипсе, конечно, мне скучно, я прошу: "Расскажи что-нибудь!" – "Отстань". – "Помой полы". – "Сама мой!" – "Я хочу есть!" – "Кухня - вон там". Вот такие пререкания.

Я ползала по дому на одной ноге и мыла полы в таком состоянии, мне было не до смеха. На такого человека просто ОЧЕНЬ сложно полагаться.

Это муторно быть в такой ситуации, конечно, Альфия сейчас любит своего мужа и еще ситуация у них немного полегче – она не писала, что они живут в доме еще с кем-то. И все же вернусь к её теме. Ситуация со сменой работ у Лёши продолжалась все 7 лет, пока мы жили вместе, и чуть что не так – он бежал ко мне и требовал поддержки, он знал, что я скажу: "Ну, ты же у меня умный, талантливый, неповторимый – ты обязательно найдёшь хорошую, интересную и высокооплачиваемую работу, достойную тебя".

С наилучшими пожеланиями, Мила.

 

- Здравствуйте, Мила!

Спасибо за интересную и подробную историю. Такие ситуации, хоть внешне и похожие, могут иметь разные исходы. Бывает, что поддержка и участие жены стимулирует мужчину на поиски, и даже если не сразу все удается, помогает не сдаться и найти нужную работу. А бывает, что как ни поддерживай, как ни помогай, все равно с шеи не слезает. Тут важно ведь что? Важно: он не может найти работу временно, систематически (время от времени) или хронически? Ваш вариант, видимо, последний. Ведь не может так быть, чтобы на всех работах, везде встречались  сплошь недостойные люди. Это просто человек ищет "отмазки" и себя накручивает. А может, ему просто хочется работать только на дому, что для творческих людей не редкость. Здесь трудно что-то поменять, и порой приходится выбирать, либо мужчина-нахлебник, либо одиночество (или нестабильность и поиски нового).

Ирина Воронцова

Irina_Vorontsova@Mail.Ru

NEW: Знакомства от Ирины Воронцовой на  Love.magicwoman.ru


В избранное