Я подписан на Вашу рассылку. Спасибо, почти всегда бывает интересно читать.
Мне 49 лет, кандидат биологических наук, разведен.
Сталкивался в жизни с кучей разных проблем, своих и чужих, всегда все решал сам, но и вопросов накопилось много. :)
Вашу идею о встречах считаю интересной.
Очень подходящая располагающая обстановка в чайных клубах. Там 10-15 человек как раз может занять подходящий зальчик целиком. Центр чайной культуры на Шаболовке мне кажется хорошим местом. Там можно заранее заказать зальчик. Естественная продолжительность чаепития - час-полтора - как раз то, что нужно, мне кажется. Чаепитие с орешками потребует очень скромных средств - 200 - 400 рублей с человека.
Жеванием более "серьезной" пищи этот ритуал не стоит отягощать - это будет только отвлекать, мне кажется.
Время встречи лучше - после 19-ти вечера. Обычно чайные клубы работают до 23 - 24 часов.
Мне интересны следующие темы:
1. Разновидности виктимного поведения мужчин и женщин, гендерные особенности внутри каждого типа виктимного поведения. Что дает человеку диагностика его типа поведения (Предупрежден - значит, вооружен?)
2. Совместимость пары мужчины и женщины с сильными характерами, творческим складом - это реально достижимо, или - редчайшее исключение?
3. Он и Она сблизились и, кажется, полюбили друг друга. Один из партнеров оказывается садомазохистом (возможно, не вполне это осознающим). Другой не имеет такой склонности. Что делать? Возможно ли "человеческое счастье"?
4. Мужчина полюбил женщину, а она - лесбиянка (6уч) с "мужским характером". Это безнадежно?
5. Сексуальная агрессия ("харрастмент") на работе. Мужская - стандартная "страшилка". А женская? Насколько она распространена? О ней не говорят из соображений политкорректности, или ее не замечают в самом деле? Особенности агрессии снизу вверх или сверху - вниз (по отношению к административной лестнице). Рекомендации с учетом реалий нашего общества - ?
6. Роль "катализатора" в паре. Женщина - Муза, мужчина - ангел-хранитель? Какие еще могут быть варианты? Это "удовольствие" или "работа"? Насколько это состояние может быть стабильным и синхронным? Это идеал, или это может быть реальной целью для выбора предпочтительной модели поведения в браке?
7. Дистанционная психотерапия. Возможности и ограничения.
8. Стоит ли "воевать" с бывшим супругом за влияние на взрослых детей после развода? ("Воевать" - вроде, бред, а "не воевать" - тебя вычеркивают незаслуженно из их жизни, они подпадают под монопольное влияние другого родителя, а ты, вроде как "зря жил" и растил их - очень обидно!)
(Последний вопрос - слабый и сумбурный, или нет?)
С уважением, Олег.
4 сентября 2005
Здравствуйте, Олег! В таких вопросах не может быть "слабых" или "неинтересных" тем. Жизнь наша богаче вымысла. Спасибо за интересные темы, думаю, они могут оказаться актуальными для многих читателей. На данный момент я собираю списки желающих, как только наберется достаточное количество человек, можно будет начать наши встречи.