Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советы мужчинам: попробуем понять женщин вместе?


МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

- Здравствуйте, Ирина (представляю, сколько писем, начинающихся с этой строки, Вы пробегаете глазами каждый день)!

Вот уж не помню, про что было письмо в Вашей рассылке аж 30/11/2006, но реакцию некоей Екатерины М. впервые за время чтения захотелось прокомментировать:

"Думаю, что немало писем придет в ответ на письмо некоей Ж. от 30 ноября 2006 года, которое я прочитала в Вашей рассылке. Честно скажу,  я в шоке. У женщины есть ребенок. А она сходит с ума из-за мужика. Да когда у меня появился ребенок, мне все в этой жизни стало "по-барабану", извините, конечно. Да пошли эти все мужики лесом!!!
Раньше я частенько задумывалась о самоубийстве. То одно не ладилось, то другое не сходилось. И любви не было такой, какую я хотела, и семьи не было – в общем, куча бед. А сейчас все эти проблемы стали казаться пустяковыми! Не надо мне никого и ничего. У меня есть мой СЫН! Он моя любовь, моя жизнь, моя удача, мое счастье. И ни за кем никуда бежать я не хочу! Она говорит, что у нее нет семьи. А разве она и ее малыш - это не семья? Пусть маленькая, но семья! А то сдала ребенка маме своей и ревет из-за какого-то урода. Извините, что на эмоциях. Просто я таких женщин не понимаю".

 

Я, почти, как всегда, с Вами согласен - у разных людей совершенно разная система ценностей, варианты и приемлемые решения... Но ПОЛНОЕ переключение на ребенка, как мне кажется, хорошее решение только на время... ибо как нельзя питаться только чем-то одним, так и нельзя сводить всю свою жизнь, любовь, счастье и удачу к чему-то (кому-то) одному... даже к собственному ребёнку.

Это, в особенности для эмоциональной и неустойчивой личности, начало не самого лучшего пути - пути гиперопеки и гиперожиданий, пути "...я отдала Тебе всю жизнь, а Ты...", пути "...как Ты можешь променять меня на ЭТУ...", пути к 40-ка летнему мужчине, который во всём советуется с мамой, не имеет личной жизни и, скорее всего, несчастен из-за чувства вины перед ней.

Конечно бывает не только так... но как найти в себе силы сказать "Мама, я женюсь и уезжаю", если из года в год Тебе говорят, что отдали ради Тебя жизнь? И, безусловно, отдали!!!

Я не знаю и не представляю, что пришлось пережить Екатерине М., но нет ли тут какого-то.... приписываемого только мужчинам, подхода? Послушайте:

"Да когда у меня появился ребенок, мне все в этой жизни стало "по-барабану", извините, конечно. Да пошли эти все мужики лесом!!!".

А теперь представьте, что кто-то любил/симпатизировал/ухаживал/встречался с Екатериной М.  Как ему быть в этой ситуации? Когда человеку, которого любишь, на Тебя наплевать?

Как достучаться симпатичному и неженатому мужчине-коллеге, или соседу-вдовцу к ЕЁ сердцу, если в нём всё занято только ребёнком?

И, уж извините за сравнение - оно, конечно, гиперболизированно, но...  чем лучше женщина, ушедшая целиком и без остатка в ребёнка, чем мужчина, ушедший в работу или телевизор? По большому счёту для семьи (а не одного родителя с ребёнком) и то, и то плохо... а иногда и трагично...

А "Не надо мне никого и ничего" еще напомнит о себе... и, например, после женитьбы сына, у Екатерины М. образуется пустота гораздо страшнее той... "до сына"...

А Вам, Екатерина М., сил, здоровья, душевного спокойствия и всего самого лучшего!!! Я очень хочу, чтобы у Вас всё получилось! Только не забывайте давать сыну как можно больше самостоятельности!

Некий Влад А.

 

Здравствуйте, Влад!

Готова согласиться со многим из того, что Вы написали. Действительно, полное переключение с любви к мужу на любовь в ребенку вредно и для женщины, и для мужа, и для ребенка. Это вариант неудачного семейного сценария, который ведет к тому, что из ребенка вырастает инфантильная личность, муж спивается или уходит в какую-нибудь виртуальную реальность (трудоголизм, телевизор, азартные игры или компьютер), а жена становится несчастной личностью. Поскольку часто такой сценарий поведения выбирают женщины, которые боятся потерять сексуальную привлекательность для мужа после родов, или такие, которые вообще не считают секс важным в жизни семьи. Переключение на ребенка - это типичное замещение сексуальной активности в классическом понимании психоанализа. Ведь если проявить немного ласки к мужу, это риск попасть в ситуацию, которая завершится сексом, с ребенком такого риска нет. Вот и переносят женщины свою всю любовь на ребенка, а мужа ее лишают. Вроде делают это из благих намерений, но в реальности портят жизнь ребенку и всей семье.

 

Ирина Воронцова

Irina_Vorontsova@Mail.Ru

Я читаю и рекомендую рассылки на Subscribe.ru:

 

NEW: Знакомства от Ирины Воронцовой на  Love.magicwoman.ru

В избранное