Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зачем женщине муж-пьяница?

  Все выпуски  

Зачем женщине муж-пьяница? девятый выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

Зачем женщине муж-пьяница?

Выпуск 9

19 января 2006 года.

 

Милые девушки, женщины русские! Вы красотой своей затмите всех!

Так почему же вы, как очумелые, дома должны терпеть наглость и стресс?

Вас на работе любят и ценят, дома же – жуткий бардак:

Ругань, побои, скандалы, измены,…Боже, кого Ты в мужья нам дал?!

Нам сотворить Любви нужно Пространство, где наши дети могли б счастливыми стать!

Если Вас трепет в жизни ненастье, Вам остается только мне написать. 

 

ДОБРЫЙ  день!

 

Прошу прощения за пропущенный выпуск – была уверена, что воскресный выпуск отправлен.

 

Милые читательницы, какие аргументы приводят мужчины в оправдание пьянства? Я, например, часто слышу такие:

  1. кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
  2. немного красного вина каждый день полезно для сердца и сосудов.
  3. скучно
  4. поддержать компанию (или отказать неудобно)
  5. легче поддержать разговор
  6. становится веселее
  7. на Руси всегда пили
  8. потому что жена – стерва
  9. уйти от большого количества проблем

Не включаю сюда банальное «пью по любому поводу, а он всегда найдется».

 

Я долго не могла аргументировано ответить мужу на некоторые из них и он чувствовал себя правым. Давайте, наконец, «разоблачим» каждое такое высказывание! Больше всего меня стопорило 7 – на Руси всегда пили.  Предлагаю вашему вниманию следующий текст из рассылки Александра Кириллова.

 

На протяжении сотен тысяч лет Россия-матушка не знала иного пития, кроме сурицы, пива да браги. Сурица - настой целебных трав на ключевой воде с медом, забродивший под лучами Солнца. Сурья - синоним Солнца. Значит, Сурица - напиток Солнца. Его крепость была 2-3 градуса, как сейчас в квасе. Пиво и брага делались тем же способом, только для пива использовалось зерно, а для браги - фрукты и ягоды. Крепость была та же: 2-3 градуса. Но заметьте, пили-то иначе.

Согласно древним преданиям, некогда на нашей земле строжайше соблюдались заповеди Перуна, в том числе такая: «Не пейте много питья хмельного, знайте меру вы в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид Человеческий».

Что означало пить много? Это означало нарушить годичную норму употребления хмельных напитков. Норма эта была такова: в дни празднований весеннего и осеннего равноденствий мужчинам, достигшим возраста в «два круга лет» (16 х 2 = 32 года), выполнившим долг перед Родом, т.е. имеющим не менее 9 здоровых детей, разрешалось торжественно испить полученную из рук волхва или Родана (предводителя Рода) одну чарку сурицы, пива или браги. Мужчинам, достигшим возраста в «три круга лет» (16 х 3 = 48 лет), имеющим полный семейный Родовой круг здоровых детей (не менее 16), торжественно подносили еще по одной чарке в дни празднований летнего и зимнего солнцестояний. Вот она русская норма! Имеешь 9 здоровых детушек - получи две чарки в год! Имеешь 16 - получи четыре чарки в год. А в каждой чарке хмельного пития аж по 27 граммов. Заметьте, поднести чарку женщине никому даже не приходило в голову.

 

Эта норма долго соблюдалась на Руси и была нарушена лишь двумя людьми на Руси - сыновьями Родана Тора Многомудрого. Родан Тор, прожив три полных «круга жизни» (144 х 3 = 432 года), почувствовал старость и немощь в телесах своих. Он отправил поочередно двух своих сыновей - Стара и Винга за «сурицей животворящей» к стану легов небесных (сейчас их принято называть ангелами) на Гималаи - гору.

Не вернулись братья, и пошел за ними младший сын Тора - Один. Найдя стан легов небесных, он испросил у них «сурицы животворящей» для батюшки родимого. При этом услышал от легини сребровласой таковы слова: «Первая чаша дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь. Вторая чаша дает веселье и вечную молодость, изгоняя гнетущую старость. Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное. Приходили до тебя двое молодцев, испили по три чаши, а теперь пасутся, яко овцы на лугу зеленом».

Один выпил лишь две чаши и, сотворив Богам Светлым гимны и славословия, испросил у них возвращения разума братьям своим - Стару и Вингу, после чего вернулся с ними в отчий дом. Родан Тор, зная древнюю меру, выпил лишь одну чарку, ибо не искал он вечной жизни, а лишь избавления от старческой немощи. Вторую чарку вылил Тор под корни дуба, березы и ясеня. С тех пор эти деревья почитаются на Руси священными, дающими силу, молодость и энергию жизни.

 

Давая заповедь «Не пейте много питья хмельного...», Перун во время третьего пребывания на Земле заповедал славянам и ариям не нарушать норм, установленных с незапамятных времен. С тех пор наши мудрые предки выпивали не по две чарке, а по одной, не ища вечной жизни, ибо знали, что являются детьми Богов Светлых и так же, как и они, бессмертны. Знали они от Перуна: «Смерть не как рысь пожирает рожденных, воспринимаемой нет у нее формы. Смерть наблюдаете вы в окружении, а для себя вы ее не найдете...» Зачем было нашим предкам искать бессмертия телес, если знали они, что в нужный час по воле Бога Рода-Породителя вновь воплотятся они внуками и правнуками у детей своих на Земле-матушке.

Заметьте, наши предки могли не испытывать старческой немощи до возраста 432 лет. В этом нет ничего удивительного. Даже современные ученые подтверждают, что «моторесурс» - возможность человека «функционировать» без сбоев физического тела - составляет не менее 300 лет, и это-то при нашем состоянии экологии. Академик Павлов неоднократно утверждал: «Смерть до 150 лет я считаю насильственной!» Отчего же средняя продолжительность жизни в России едва достигает пенсионного возраста?

 

ВПЕРВЫЕ виноградный спирт под названием «аквавита», что значит «вода жизни», появился на Руси в 1386 - 1398 годах. Его привезли в Москву генуэзские купцы из Византии. При великокняжеском дворе спирт не произвел тогда особого впечатления. Тогда еще было принято пить малоградусные медовые напитки.

 

В следующих выпусках мы продолжим развенчание мифов.

 

Лада Вашей семье!

Альбина.              pyanitsa@mail.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме.

 

Вам понравилась эта рассылка или у Вас есть знакомые, которым может быть близка наша тема? Подписывайтесь!

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.pyanitsa
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное