Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зачем женщине муж-пьяница?

  Все выпуски  

Зачем женщине муж-пьяница? жизнь,как игра.



Доброго времени суток, милые читательницы!
Пока у вас полным ходом идет уборка, даю вам тему для размышления.Нашла эту статью на сайте YourTalents.narod.ru.

"Жизнь как игра

Прежде чем перейти к основной теме нашего сегодняшнего разговора, необходимо сделать небольшое отступление, чтобы все максимально точно меня поняли. Существует на свете такое развлечение, как компьютерные и видеоигры. Они бывают очень разными - простыми и сложными, симулирующими реальность и абстрактными, хорошими и плохими. Но в большинстве из них у игрока есть возможность выбирать уровень сложности. Те, кто хотят просто приятно провести вечер, снижают его, те, кто жаждет вызова и борьбы - повышают. Многие
игроки или, как еще их называют, геймеры, после однократного прохождения повышают уровень сложности (или, если игра это позволяет, меняют стартовые условия на более жесткие - наименее выгодные для персонажа и наиболее затруднительные для игрока), чтобы вновь ощутить дух соперничества, поискать новые способы достижения игровых целей.

А теперь, когда вы поняли понятие уровней сложности, которое я буду использовать в этой статье, давайте перейдем непосредственно к самому интересному.

Все мы рождаемся в этом мире в неравных условиях. Где-то рядом с нами живут дети олигархов, которые купаются в роскоши, в далекой Африке голодают дети африканских племен, в чудесном городе Токио смешные малыши с миндалевидными глазами приобщаются к миру высочайших технологий, а на какой-нибудь Аляске уже другие дети мерзнут от холода. Все мы родились там, где родились - это безусловный и не нуждающийся в доказательствах факт.

И в то же время все мы разные. Кто-то здоров как бык, а кто-то появляется на свет с пугающим набором врожденных заболеваний, кто-то безупречно рисует, а у кого-то божественный голос, кто-то свято верит в свою бездарность, а кто-то - в способность перевернуть весь мир, опираясь только на свои способности.

Все мы разные. Но почему мы такие? Кому-то (обычно такие люди неудовлетворены своей жизнью, положением в обществе и тем, что у кого-то (по их мнению) проблем гораздо меньше, чем у них самих) нравится гипотеза о вселенской несправедливости, благодаря которой они и оказались здесь и сейчас, пережили то, что пережили, и столкнулись с тем, с чем столкнулись. Многие люди верят в карму и перерождение - каждый, по их разумению, получает ровно то, что "заслужил" своими деяниями в прошлой жизни. А кто-то вообще ни о
чем не думает и воспринимает факт своего рождения и жизни как просто данность, не нуждающуюся в каких-либо пояснениях и уточняющих вопросах.

Сразу хочу отметить - у меня и в мыслях нет развеивать какие-то из изложенных (или еще какие-то из не изложенных) мнений по этому поводу. Так же я не собираюсь становиться основателем новой религии, секты, течения, движения и т.п. Я просто хочу представить вашему вниманию альтернативный взгляд на вопрос происхождения каждого человека.

Давайте на секунду представим, что все наши "тактико-технические характеристики" - здоровье, богатство, положение семьи в обществе, таланты, способности, желания и намерения - были заданы… нами самими. Что мы сами (лично Вы и лично я) выбрали условия новой игры и поставили именно тот уровень сложности, которым теперь наслаждаетесь (или "наслаждаетесь"?) на Земле. Вообразите, что Вы просто забыли о своей жизни до рождения, а после смерти сможете вознестись на небеса (или отправиться куда-то еще) и посмотреть,
какими были условия вашего проживания и чего Вам удалось добиться. Может быть, тот прискорбный факт, что вы родились в неблагополучной семье, в маленьком и скучном городишке, с какими-либо заболеваниями - это всего лишь ваш собственный выбор, ваши "правила игры", которые были выбраны для того, чтобы Вы стали сильнее, чему-то научились, что-то познали?

Если бы Вы достоверно знали, что все изложенное в предыдущем абзаце - чистая правда, то как бы изменилась Ваша жизнь? Стали бы Вы получать удовольствие от трудностей? Воспринимать неожиданные осложнения в жизни как новую задачу, которая сделает Вас более сильным или даст понимание чего-то? Перестали бы молчаливо (или даже вслух) обвинять своих родителей, окружение, начальника, Бога, посторонних людей во всех своих бедах? Начали бы, наконец, наслаждаться тем, что Вы здесь и сейчас, упиваться каждой минутой, каждым
движением, каждым вдохом? Вам стало бы от этого легче?

Если хоть на один вопрос Вы ответили утвердительно, то это уже хорошо. Я ни в коем случае не призываю безоговорочно верить в идею того, что мир - лишь полигон, игровое поле, кукольный театр, в который мы отправляемся, добровольно выбирая не самые лучшие (или самые лучшие - кому как) условия. Просто поразмыслите над ней, взвесьте все "за" и "против". От Вас ведь не убудет, а если данная мысль поможет изменить жизнь к лучшему, легче преодолевать препятствия и смело идти по пути познания, то она уже небесполезна.

Вооружившись идеей о том, что мы за все в своей жизни отвечаем сами, можно избавиться от массы тараканов, поселившихся в наших головах. Невозможно сетовать на неудачи, если их вызываете Вы. Нельзя сказать отцу или матери, что они Вас чему-то не научили, если за это ответственны Вы. Даже на себя злиться не получится, потому что если Вы ленивы (неисполнительны, неудачливы, неуклюжи, больны, слабы, некрасивы и так далее), то это все равно Вы и Вы сами задали такой "уровень сложности" еще до своего рождения. Просто
сейчас Вы не знаете, зачем это нужно и не видите общего глобального плана. Это еще не повод, чтобы злиться на мир, обижаться на окружающих и обвинять кого-либо в том, что все так, а не иначе.

Если ни на кого не злиться, ни на что не пенять и не относиться к окружающему миру, как к враждебной среде, жизнь сразу станет намного проще и, что тоже важно, интереснее."

Лада вашей семье!

Альбина.

пишите на e-mail pyanitsa@mail.ru

В избранное