Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Успех как стиль жизни

  Все выпуски  

Развитие в 5 направлениях #43 | Скука, простота и сложность


интернет-газета

Развитие в пяти направлениях

Скука, простота и сложность жизни

Сегодня мы обратим внимание на очень важный вопрос. Вопрос скуки, простоты и сложности жизни. И сразу письмо, вокруг которого сегодня и будет беседа.

Здравствуйте. Ваш вопрос звучит как: "Сколько всего в своей жизни вы стараетесь усложнить?" И действительно, человек так создан, что просто жить не умеет. А может это и правильно? Ведь так становится интереснее жить! Если оставить голые процессы деятельности человека, получается довольно скучный однообразный процесс. Стоит что-то немного усложнить, всё приобретает новые краски! Взять, к примеру, новогоднюю ёлку. Принёс к себе домой и стой она там. Но стоит её хоть чуть-чуть украсить, как при каждом взгляде на неё в душе возникают чувства радости, комфорта. Так что, сложность в жизни тоже нужна, а вот в какой степени, это решать каждому человеку самостоятельно.
                                                                                                                                                                       Алиса.

О чем в своем письме говорит Алиса? Это очень важный момент. Алиса говорит о том же, что и всем людям свойственно. Большинство так и думает. Так о чем? Алиса считает(предполагает исходя из своего опыта), что усложнение жизни в некоторой степени ведет к повышению ее яркости, насыщенности, прелести, ценности.

И действительно, сидишь ты просто так на песке, как-то не так, верно? Берешь нацепляешь на себя побрякушки и идешь искать место, где есть деревья. Деревья нашел, прекрасные ели. О, а лучше будет, если я навешаю свои побрякушки на ель и будет веселее. Ух-ты, как здорово.

К чему это ведет? Ни к чему. Этот путь НИКОГДА не кончается. Человек строит дом, на унитаз добавляет стразы, человек встречает женщину и вставляет ей в грудь, губы, попу силикончик высшей пробы.

Вместо пешей прогулки прыгает в авто, потом авто меняет на элитное авто, а суть не меняется.

Я спрашиваю вас, ЧТО происходит?

Сам отвечу:) Происходит подмена, отупление чувств. Восприятию вашему приходит ...ец. Конец значит).

Знаете почему вас уже многое не радует, как раньше? Сравните младенца и себя и все станет ясно. Ребенок просто познает, он не гонится за впечатлениями, за ощущениями. А взрослые гоняются. "Ой, как экстримально было, ух, теперь надо выше забраться...", "Ой, какой бриллиант красивый, теперь надо еще краше искать..."

Узнаете?

Когда-то мы могли просто радоваться лесу, полю, цветам, природе. Теперь нам надо и природу украсить и облагородить. Когда-то просто радовались блеску глаз, сиянию улыбки, а теперь надо, чтобы в глазах были модные линзы, и тушь грамотно нанесена, а улыбка с накрашенными губками.

Конечно, это не про всех, но каждый может ПОДОБНЫЕ примеры у себя найти в жизни. Суть не меняется. СУТЬ.

И без добавлений становится скучно, правда? Скучно до безумия. Есть такая простая практика. Садитесь и хотя бы час не делаете ВООБЩЕ НИЧЕГО. Это трудно, это ОЧЕНЬ трудно. Кто пробовал, тот уже знает. Кто не пробовал - обязательно попробуйте, многое о себе узнаете.

Бездельничать очень тяжело:) Всегда проще себя занять чем-нибудь, дать пищу уму. Но просто смотреть в себя невыносимо. А это и есть медитация. Обязательно попробуйте и пишите отзывы.

У меня обращение-вопрос к тем, кто постоянно пишет отзывы о практиках, кто пишет свои размышления. Расскажите всем, зачем вы это делаете, что вами движет? Какую пользу получаете от этого?

Возвращаясь к подмене. Человеку стало скучно видеть естественный танец и придумали определенные движения, танцы бальные и т.п. Надоело видеть разнообразие человеческих эмоций и придумали этику и т.п. Все естественное, чистое, заменено на искусственность. Просто понаблюдайте вокруг. Везде придуманы специальные техники рисования, жизни вообще.

Конечно, есть точные науки, где должны быть некие рамки, хотя многие открытия были сделаны именно через отбрасывание рамок.

Из сотен бесед и многих лекций, я проследил самую важную штуку. Человек не хочет, чтобы все было просто!

 Нам нужны трудности, препятствия, сложности, что мы и получаем. Об этом мы уже не раз говорили, читать прежние выпуски можно вот здесь.

Выбор за каждым из вас. Будет ли ВСЕ просто или кругом одни сложности.

Вам скучно просто познавать себя, вы начинаете закручивать чакры и гонять по меридианам потоки, вызывать духов и т.п. Допуская, что все сложно, вы просите у Вселенной трудностей "Дай мне Бог проблем, да побольше..." Ну как не дать, такому хорошему человеку:)

Познавать себя очень страшно. Страшно познать свое могущество, страшно допустить его даже. Страшно познать свой успех, проще его оттолкнуть. И многие очень успешно отталкивают:).

Примеров сотни и тысячи. Попробуйте вспомнить, сколько шансов и возможностей вы сами оттолкнули. И вспомните сколько приняли. Пишите.

Попробуйте, посидите наедине с собой, хотя бы часик. И вы обязательно заметите, как в панике ум будет суетиться, вы будете паниковать и желать поскорей начать ЧТО-ТО  делать.

Кому польза, что вы ЛИШАЕТЕ себя могущества, успеха, здоровья, радости и счастья?

 

Сергей Шамбари linesun@linesun.ru

                                                 Летний Тренинговый лагерь                                              

Большая неделя познания

Отрыв от повседневной суеты и полное погружение в тренинговый процесс. Одно из сильнейших мест силы мира, развитие чувствительности, медитация, единение с природой, решение проблем, избавление от страхов, оздоровление, тайский массаж... Подробнее>>>

!!! Вы можете свободно использовать тексты этой интернет-газеты при обязательном указании ссылки на сайт   

www.linesun.ru


В избранное