Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Успех как стиль жизни

  Все выпуски  

Самопознание. Открытие неизвестного


интернет-газета

САМОПОЗНАНИЕ.

открытие неизвестного

выпуск No104

Замучили недостатки!

Милая сердцу тема:) Да? Поговорим сегодня о недостатках, о том, как с ними быть, а также коснусь того, КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ. Чего делать, с чего начать? Читайте внимательно.

Что чаще всего мы считаем недостатками? Есть у меня статистика, которая показывает основные осуждаемые черты-качества. На первом месте в этом списке стоит ЛЕНЬ. Ох уж эта лень:).

Далее идет СОМНЕНИЕ. Т.е. неверие в себя, сомневаешься во всем, а значит и боишься попробовать. Ну и многие ставят на третье место СТРАХ. Это когда вы трусите, боитесь, пугаетесь. Вам же мешает это, так ведь?

Думаю, стоит прекратить в этом месте списочек, ведь все, что идет дальше и все те десятки недостатков, которые вы можете назвать, это лишь варианты этих начальных.

А теперь давайте попробуем разобраться, недостатки ли это! Ведь можно сколько угодно считать нож оружием убийства, если не знать, что им можно готовить салатик, например.

Что есть лень? Лень сама по себе ни плоха, ни хороша, она НИКАКАЯ. Есть ТО, что есть и с этим нам дело иметь. Лень - это ваше сопротивление какой либо деятельности, каким-то действиям(своим разумеется). И дело совсем не в том, каким именно действиям, вопрос в том, ПОЧЕМУ ЕСТЬ это сопротивление.

А как чаще всего вы действуете? Стало лень что-то делать, и вы либо оправдываете себя, либо оскорбляете, осуждаете, но почти НИКОГДА не пробуете ПОНЯТЬ. А почему?

Почему так трудно начать ДУМАТЬ, начать СМОТРЕТЬ в себя? Вопрос не риторический, задайте себе его, хотелось бы увидеть ответ присланный мне:). Сможете?

Из-за того, что бесчувственность стала НОРМОЙ жизни, человек не в состоянии почувствовать что НЕОБХОДИМО делать, а за что и браться ВРЕДНО. Всем до боли в мозгу:) известна тема про СВОЕ дело, но в реальности все происходит иначе. Человек делает то, что совершенно не нужно, то, что опасно, то, что противопоказано. Восприимчивость на нуле, вот и пожинаем плоды(червивые).

И это то, что необходимо делать. Повышать чувствительность свою. Не надо соваться во всякие манипулированиями энергиями, посылы энергии, пучков, потоков, ведь по глупости можно нанести себе непоправимый вред. Но людям любопытно и они как обезьяны лезут в ловушку за каким-то жалким бананом. Поразмышляйте над этим.

В этом стоит быть последовательным, ребята. Научитесь сначала чувствовать необходимое, а уж потом поговорим об управлении реальностью, энергии и т.п. А выходит все наоборот, да? Здесь также важно и мышление, структурирование его. Пробелы в мышлении тоже заводят в дебри "духовности". Но о мышлении не в этом выпуске.

Про лень достаточно, переваривайте. Перейдем к сомнениям. Сомнения - это роскошь, которую позволяют себе те, кто думает, что живет вечно. Сомнения - это спутники тех, кто не знает о таком звере, как тайм-менеджмент(управление временем):).

Сомнения очень близки к лени, сестры так сказать, один у них папа, один источник. Понятно, что сомнения навязаны нам социумом, но дело ведь не в этом и знание этого нам ничего не дает.

Как вариант работы с сомнениями я использую в своей практике следующее действо. Есть у меня блиц-опрос, список вопросов, касающихся жизни человека. Приходит товарищ мучимый сомнениями, встает, вытягивает руки вперед. Я задаю вопросы, его задача БЫСТРО отвечать, мгновенно. 2 секунды задержка и жесткий удар по рукам(без травм). И так весь список.

Через пару сеансов результат налицо. Сомнения - это искажения ума, заторможенность. "Я не тормоз, я медленный газ".:)

Попробуйте так сделать, попросите товарища и вперед. Только действием лечится со-мнительность.

Ну о страхе вообще говорит нет смысла, начнете действовать, никакого страха не будет. Страх - это тоже сомнение. "А вдруг так будет, а если...".

Вывод-метод для ВСЕХ недостатков:

  • Наблюдение, исследование(без оценок, суждений, пусть ТАК, как есть)

  • Отстранение(это возможно лишь тогда, когда вы сможете увидеть в целом свой "недостаток")

Как вы знаете, с 19-23 сентября пройдет тренинг "5 дней слепоты". В течении 5 дней только самоисследование и развитие интуиции, освободилось пара мест, так что вы еще можете успеть. Подробнее тут.

А теперь про методику самопознания.

Как мне стало ясно, не все четко понимают, ЧТО именно делать, чтобы себя познать. Человеку очень трудно начать действовать до тех пор пока он не узнает ЧЕТКУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, РЕЦЕПТ. А собственно почему? Из 100 выпусков рассылки уже пора бы увидеть, ЧТО именно делать, или нет?

В детали вдаваться не буду, ибо чрезмерная детализация в данном деле вредна. Вот набросок пути.

  1. САМОНАБЛЮДЕНИЕ (наблюдать все, что происходит с вами, не зависимо от явления)

  2. РАСКРЕПОЩЕНИЕ (сброс стереотипов, глюков, комплексов), открытость

  3. ИНТУИЦИЯ+МЫШЛЕНИЕ (ну тут понятно, гармоничное развитие и того и другого)

  4. РАСКРЫТИЕ СКРЫТОГО (это сложный для описания пункт, здесь вы учитесь видеть то, что ЕСТЬ в действительности)

  5. Хватит, а то начнется умственное пережевывание, а нам действие нужно, верно?:)

Начните, это важно. В списке еще 3 пункта. Но о них вообще нет смысла говорить, должна быть необходимая степень готовности, подготовленности. Начните с наблюдения, интуиции. На дистанционном курсе(который я веду) задействованы 1 и 2 пункты, а также немного третий. С дополнениями конечно.

Будут вопросы - пишите, буду рад ответить.

Сергей АНОШИН linesun@linesun.ru

ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС "ПОЗНАНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО" Самопознание не отрываясь от повседневных дел. Дистанционное обучение. Чувствительность, доверие себе, принятие. Открытие любви.

Основной результат курса - Новый качественный уровень жизни. Вы учитесь ЖИТЬ, а не плестись по жизни.  Подробнее>>>

Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.
Омар Хаям

!!! Вы можете свободно использовать тексты этой интернет-газеты при обязательном указании ссылки на сайт   

www.linesun.ru


В избранное