Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Центр развития сознания. Тайные знания. Господь или Отец? Выпуск 46


Центр Развития Сознания
тайные знания

выпуск 46, 2006-08-15

 

О Центре
Подробнее о Центре

Наши статьи
СПЕЦ. информация

Индивидуальные консультации

Интернет-курсы

Наши аудиодиски

Расписание занятий
на Июль
на Август

Наш Форум

Ответ на вопрос

Здравствуйте.

Я хотел бы уточнить такой вопрос. Как нужно правильно обращаться к Богу с своих молитвах? Если все обращения: "Господи, спаси и сохрани", "Господи, помилуй меня, грешного" и др., подразумевают, что я Раб своего Господина. Хотя мы все его дети, созданные по образу и подобию самого Бога. И никому из нас в голову не приходит называть своих родителей Господами, а себя считать их Рабами.

С уважением, Владимир


Здравствуйте, Владимир!

Вопрос о молитвах достаточно широк, ведь он не только в том, КАК обращаться к Богу, но и ДЛЯ ЧЕГО, ведь главное то, ЧТО содержат наши молитвы. Чаще всего в них человек просит за себя и своих близких, забывая о благодарности, а порой и не умея благодарить. В первую очередь обращение к Богу может выглядеть так: «Отче», «Отец», «Боже», но ни в коем случае не «господи» или «Господь».

В своих обращениях к Богу человек гораздо больше просит, чем выражает свою любовь, раскрывает душу, говорит о своих мыслях, здесь не может быть стереотипов и шаблонов, так как это ТОЛЬКО НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ к Родителю, выражение своей Любви и Веры в него, рассказ о своих печалях и радостях, о своих переживаниях и мечтах. Но у каждого человека свои мысли, свои чувства, как не бывает одинаковых отпечатков пальцев, так отличается и наше выражение чувств, наше творчество. Самые действенные не те молитвы, которые мы выучили наизусть и пытаемся не забыть следующую строчку, а те, которые идут из нашего сердца, из нашей Души, наполненные Любовью и Верой.

Только такому обращению своего ребенка рад каждый родитель, только тогда мы готовы к диалогу, готовы не только быть услышанными, но и слышать Его, чувствовать Его, не только принимать помощь, но и помогать Ему своим творчеством, своими мыслями, наполненными любовью, только так мы становимся благодарными Его детьми, которые достойны счастья!

С уважением, Елена

 
  Copyright © Центр Развития Сознания 2006-08-15.
Мы рады знакомиться с Вами, оказывать помощь, делиться новостями и своей радостью.

 

В избранное