Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Центр развития сознания. Тайные знания. Ответ на вопрос. Выпуск 48


Центр Развития Сознания
тайные знания

выпуск 48, 2006-08-16

 

О Центре
Подробнее о Центре

Наши статьи
СПЕЦ. информация

Индивидуальные консультации

Интернет-курсы

Наши аудиодиски

Расписание занятий
на Июль
на Август

Наш Форум

Ответ на вопрос

Ещё раз, здравствуйте! Первое моё письмо осталось к сожалению без ответа. А я бы очень хотела получить ответы на мои вопросы, поэтому посылаю ещё раз…

"Читала последние выпуски. И я просто в шоке с последних вопросов и ответов. Сплошные ссылки на библию. От куда вообще столько веры в библию? Ведь в ней противоречий больше чем достаточно!

Начать даже с самой первой страницы:

Гл.1, 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…

Гл.2, 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственно ему.

21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

Как это, спрашивается, понимать? Сначала говорится, что Бог создал человека: мужчину и женщину, а потом вдруг выясняется, что человек один и всенепременно понадобилось его клонировать и создавать ему жену. А жена при этом является человеком? И зачем Богу понадобилось, в полном смысле слова, клонировать человека?

Также Бог сказал: "А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь". Но ведь съев плод с этого дерева, они не умерли, а наоборот обрели сознание! Они начали понимать кто они и что вокруг них! И ещё вопрос: если Бог такой прям вездесущий, то почему он не знал, что они едят с дерева, и узнал об этом событии только тогда, когда увидел, что человек осознаёт себя, свою наготу, перестал быть бездумной игрушкой?

Бог изгнал Адама из рая, т.к. испугался, что он вкусит плод с дерева жизни и станет жить вечно: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". И кому он это сказал, интересно? "…стал как один из Нас…" - кого Нас?

Идём дальше… Бог изгнал Каина, и тот ушёл в Нод, где познал жену свою. Где он её взял!? На земле только Адам, Ева, изгнанный Каин и убитый Авель! Больше никого нет! От сюда можно сделать только один вывод: кто-то отделил часть земель, клонировал человека, получил бездушную, не имеющую сознания, игрушку. А когда тот, грубо говоря, обрёл знание, отрёкся от него и выпустил в большой мир, где уже жили люди.

И напрашивается ещё один вопрос: если Бог изгнал человека из Рая и отрёкся от него, то зачем он продолжает следить за ним и "опекать" его? Врят ли из-за любви и милосердия.

Достаточно только этих противоречий и недомолвок, чтобы перестать верить библии вообще! Даже то, что её писал человек, ничего не меняет."

Надеюсь я не останусь не услышанной и непонятой…

С уважением, Анастасия (19 лет, г. Новороссийск)


Здравствуйте, Анастасия!

Мы получили Ваше письмо, но быстро ответить не получилось, за что приносим свои извинения. Постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Бог, действительно, сотворил изначально мужчину и женщину – полноценными, равными друг другу, по Своему Образу и Подобию, способных Любить, Верить, Творить!

Тогда необходимо сделать вывод, что посредники в общении с Богом людям не нужны, что мужчина и женщина изначально равны и что они друг без друга не могут существовать, что их творчество раскрывается только совместно, как и Любовь, и Вера, только так они становятся равными Богу, становятся Его детьми. Но религии, увы, это ни к чему, правда?

В религии мужское начало сделали первостепенным. Мужчине дали право быть за главного! Поэтому все религии не воспринимают женское начало наравне с мужским. Женщина рожает дитя, по их, увы, мнению, в грехе, а не в таинстве общения с Богом и любимым мужчиной.

У мужчины и женщины, созданных Богом, изначально было Сознание. Только о осознании можно Творить, Любить и Верить. Они уже были равными Богу, поэтому сказка, которую придумали религиозные люди о древе познания, – вымысел, в котором всё происходит не только не логично, но и абсурдно!

Бог не боится жить в равенстве с человеком, который видит в себе Его Ребенка, отдает себе отчет в каждом своём поступке, мысли и творческом проявлении, что усиливает и Самого Бога, увеличивает Его Любовь и всё приходит в порядок.

История всего человечества порой заменена библейскими мифами, не имеющими ничего общего с действительными событиями…

Бог никого не изгонял из Рая, двери в Рай раскрыты всегда, просто подняться к ним может не каждый. А первые люди из Рая ушли сами, выбрав свою миссию, пошли открывать своё творчество, несли на землю свою Любовь и Веру. Так благодаря им были созданы другие люди, которые должны были, познав свою свободу, возвратиться к Богу, как к Отцу, научившись благодарить и Верить.

Но не каждый человек способен это осознать, не каждый готов распрощаться со своими заблуждениями. Ведь поистине свободный – творит совместно с Богом! А Бог любит всех своих детей, верит в них, чувствует их, даря каждому шанс быть с Ним рядом!

С уважением, Елена

 
  Copyright © Центр Развития Сознания 2006-08-16.
Мы рады знакомиться с Вами, оказывать помощь, делиться новостями и своей радостью.

 

В избранное