Вот заметил такую особенность у себя. С возрастом почему-то отношение к жизни становится какое-то тяжеловесное.
И вообще наблюдая за детьми подростками, молодыми людьми, пожилыми людьми вижу, что в массе своей люди чем старше, тем менее жизнерадостные.
И мне не нравится мое состояние текущее. Я помню то легковесное отношение к жизни, которое испытывал учась в школе, в институте.
А потом как-то растерялось все...
При этом я понимаю, что легкость дает тебе больше возможностей как в общении так и в постановке задач и их выполнении.
10лет. Чего-то хочется, не пойму никак - чего.
12лет. Хочется занятся анонизмом
14лет. Хочется хоть какую-нибудь девчонку.
16лет. Хочется именно вот эту подругу, потому что она всем даёт.
18лет. Хочется всех! ... попробовать по разу!
20лет. Хочется именно эту девушку, потому что она никому не даёт.
25лет. Хочется только эту женщину, потому что она лучше всех!
30лет. Хочется вон ту женщину, потому что она чужая жена.
35лет. Хочется всех, кроме своей жены.
40лет. Хочется вот эту 16-летнюю глупышку.
45лет. Хочется одинокую соседку - она вряд ли откажет.
Мы недавно женаты, и любим друг друга, точнее я люблю его, а теперь мне в голову закрались плохие мысли о его отношении ко мне. Мой супруг бизнесмен и недавно он попросил у моего отца очень существенную сумму на расширение бизнеса, которую отец ему дал. Этот вопрос он со мной не согласовывал, и теперь мне очень плохо, как будто я стала жертвой спланированного расчета.
Оскорбление
Стрельца подрезали на дороге, Лану в метро.... Переживают.
В разговорах с друзьями выяснил, что многие не понимают, что такое оскорбление.
Оскорбление – это не действие. Его нельзя выполнить. Его можно нанести. Интересны особенности родного языка. Нанести... . Так наносит снег на подоконник, так наносит ракушки и водоросли на прибрежный песок. Это что-то независящее от ваших желаний и намерений. Это то, что происходит само по себе.
Оскорбление – это чувство. Чувство крайней обиды. Оскорбление – это ваше личное чувство.
Ну вот.
Наверное, я слишком радовалась тому, что у нас все было хорошо... Точнее, не так... Слишком спешила поделиться радостью от обретения этих друзей.
Независимость – очень сложная тема. Независимость невозможна без способности наблюдать и мыслить самостоятельно. И здесь также нет четких границ. И независимость может принимать уродливые формы, трансформируясь в безответственность, безпринципность и глупость. И с независимым видом можно рассуждать о зависимости.
Не сотвори себе кумира
Психолог Домкина
Все мы ищем любви. И вступая в отношения с человеком, испытывая по отношению к нему некие сильные чувства, мы думаем, что любим.
Словно невесомые балерины - водомерки по водной глади легко скользят мысли. И только нудное «кап» раздается в ночи китайской пыткой. Почему же днем не мешает капель?
Размеренно шлепает... И водомерки уже не скользят, а нервно перескакивают с места на место.
Как там у Заболоцкого: «Спит растение картошка…». Что же ты не спишь, а все пытаешься поймать хоть одну из водомерок?
Ошибаешься. Не спит еще кто-то за твоим окном. С улицы доносится нервный плач женщины, и глухое мужское «бу…бу…бу…».
По просьбе одного моего друга - нашла в старом форуме и перенесла сюда.
Машины – они, как люди. Так же любят, так же ревнуют, так же спасают нашу жизнь, как если бы были самыми близкими людьми… И такие машины мы не забываем. Как самых близких людей…
Господи, как же я ее ненавидела! Она была такая миленькая, маленькая, подвижная, с раскосыми глазками… Самое ужасное, что именно я ее ввела в свою семью, и из-за этого она чуть было не рухнула! Ну, может быть, я слегка и преувеличиваю, но – только слегка.
Личность Березовского довольно нетривиальна и обросла различными бирками и мнениями о нем. Однако статья, которую я привожу ниже, является в высшей степени восхитительной, показывающей Березовского как человека умного (что итак вне сомнений) и на несколько порядков мудрого нежели обычный потребитель. Предлагаю всем к ознакомлению. Итак...
Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Из этих писем он выбрал самые главные цитаты и собрал их в небольшой свод под названием «Дети пишут Богу».