Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О терминах аналитической психологии К.Г.Юнга Вознесение Девы Марии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Вознесение Девы Марии

То, что святая Дева Мария, завершив свою земную жизнь, была телом и душой вознесена на небо, было задекларировано как догматическая правда Папой Pius XII в 1950 году.
Юнг с удовольствием принял эту прокламацию. Видел в ней возвышение христианкой версии Архетипа матери до ранга догмата. Считал, что было это уже подготовлено в людском воображении, а также усилено через некоторые видения и т.н. откровения от средних веков, а в особенности в столетие, упреждающее эту прокламацию (воззвание).
Явления этого типа представлялись Юнгу как порыв архетипа к исполнению, порыв, который в этом случае достиг вершины в сознательном и неизбежном издании папской буллы.
Юнг считал, что прокламация может быть также понимаема как распознание и признание материи, которое имеет место во временах, когда духовное и психическое наследство человека подверглось истреблению. В символике добавляет это четвертый, женский элемент к (в понимании Юнга) натуре мужской Троицы. Не будучи изначально существом божественным Дева Мария представляет тело и ее присутствие в этот способ оздoравливает раздвоение между противоположностями материи и духа. Можно ее принимать за посредника, который исполняет в божественном образе роль, которая исполняет в людской психике женскую аниму. Ее присутствие объединяет гетерогенные и непропорциональные элементы в единичный образ полноты.


© 2005 synthint.com

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.sijung
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное