Все выпуски  

50. Внеочередной выпуск. Трасса 60. ЭПИСТОЛЯРНЫЙ РОМАН с читателями. Машенька и Медведь.


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ТРАССА 60
* ЭПИСТОЛЯРНЫЙ РОМАН
* МАШЕНЬКА И МЕДВЕДЬ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


6 февраля 2004



№ 50



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ТРАССА 60

Это внеочередной выпуск рассылки.
Не могу не сообщить всем такую новость:
Вот что пишет ЕВГЕНИЙ:

Здравствуйте, Лисси.
Узнал, что по ТВЦ будет показываться фильм "Трасса 60".
Можно написать об этом в рассылке? По-моему это шанс для тех, у кого нет возможности найти этот фильм в прокате. Фильм будет в субботу (07.02.2004) с 02:25 до 5:25 (вернее сказать, что это воскресенье).


Хочу искренне поблагодарить Евгения за заботу и внимательность, а всем, кто не видел этого кинофильма - рекомендую:
совершенно потрясающее кино - просто учебник Волшебников! Если есть возможность - запишите этот фильм себе - многие интересные моменты сразу не видны и прочитываются только при втором - третьем просмотре. Если хотите, можем потом обсудить эту картину - она того стоит!



ЭПИСТОЛЯРНЫЙ РОМАН с читателями



Hello, Зоя!
Вопросов много, но задам один- почему это работает???
Дурацкий вопрос-знаю, но все-же если есть КАКИЕ-ТО силы вне нашей бренной реальности, может они чего-то хотят от нас, кроме потакания нашим желаниям?
Ритуалы не дают ответа, может вы сами знаете и подскажите поконкретней?
Спасибо, это мне важно.
Victor, Харьков **

Мое сугубо личное мнение: волшебство, которым мы тут занимаемся, является исключительно психотренингом, сплав гештальт-арт-нлп-терапии. Почему это работает - потому что базовым состоянием всех наших практик является так называемое ПАРЕНИЕ - состояние полного душевного покоя и комфорта. В таком состоянии вы не излучаете во внешний мир никаких отрицательных сигналов. Ведь как известно, в разговоре мы получаем примерно 7 процентов информации посредством именно разговора как такового, а остальные 93 - это мимика, жесты, микродвижения, излучения. Раз вы не излучаете отрицательных сигналов, и не ожидаете таковых, то вы их и не провоцируете. Поэтому вы их и не получаете. Раз вы излучаете положительные сигналы (покой, благодушие), то вы их и получаете обратно.

А высшие силы, я думаю, заняты более серьезными предметами, нежели ленивые студенты, мечтающие сдать экзамен на халяву и неуверенные в себе барышни, трусящие поговорить с начальницей о повышении зарплаты. Хотя высшим силам небезразлично, в каком состоянии духа находится человек, поэтому и существуют такие заповеди: "возлюби ближнего своего, как самого себя". И когда ты возлюбил ближнего именно так, то откуда взяться раздражению, гневу, досаде? А ведь именно негативные эти проявления и тормозят исполнение всех наших намерений.

**********

Добрый день,Лисси! Не надеюсь, что у Вас будет время для ответа, но все равно-спрошу!
В моей жизни настало критическое время-требуется чудо, волшебство и т.д
А я мелкотравчатый материалист-до зубного скрежета и с воображением у меня просто швах.
Так что делать?
В любом случае, приятно было почитать Ваши советы, а рисунки-просто завораживают.

В прошлом выпуске публиковала волшебную картину "Машенька и Медведь". Специально для Вас оставляю ее и в этом выпуске: посмотрите на нее вот с такой точки зрения: Машенька - это Вы, а медведь - ваш мелкотравчатый материализм, ваша Привычная Картина Мира, Ваша нерешительность включиться в игру. Покажите им язык! Позвольте себе веселое волшебство! Распечатайте одну из картинок и на ней сделайте себе еще одну страничку в паспорт - национальность - волшебник! Это ваши слова - "рисунки завораживают", вот и заворожите себя таким образом:)))

**********

Привет, прочитала вашу рассылку и не поверила своим глазам. Как будто сама писала, так мне это близко. Это ведь именно то, что я считаю правильным: жить легко и беззаботно, дружа и любя, улыбаясь и смеясь.
Но есть у меня одна проблема, с которой мне никак не справится. Моя мама мне совсем не доверяет, никуда не пускает, все время все проверяет, жутко нервничает по пустякам, не верит моим словам. Я ей пыталась симорон объяснить, но она сердится, что я волшебством увлекаюсь. Я ее очень люблю, не могу ее обижать, но иногда просто умереть хочется, а не жить так, как я с ней живу. У меня сестра есть, и если я не решу эту проблему со своей независимостью, то и сестре будет сложно. помогите мне, пожалуйста.
Никки

Привет, Никки!
Мамы, они такие - по себе знаю.
Попробуй так:
Прочти несколько последних выпусков - где-то есть шар новогодний, в который записочки вкладывают.
Вот такой шар себе тоже сооруди.
Туда записочку, лучше в стихах - действеннее получается.
Посмотри, как кошки мелких своих облизывают - вот и ты также маму - большим языком ласково облизывай почаще.
Когда идешь просить что-то, представляй большое цветущее поле, по нему ковровая дорожка красная ведет к креслу, на котором мама, а в руках у нее - что она любит? - Шампанское, кофе со сливками, сладкую плюшку?
И пока она с наслаждением лакомиться- ты ей свою просьбу излагаешь.
Это на первое время.
Переименуй ее. Кого ты считаешь мудрым и спокойным? - в того и переименуй.
Постепенно нащупаешь нужный стиль. Только процесс должен быть постоянный, не останавливайся на достигнутом.
Удачи Лисси Мусса
Спасибо, спасибо, и еще миллион спасибо!!! Уже через два дня маму можно было номинировать на звание Мама Года.
С сестрой подумали и решили устроить сию церемонию с вручением статуэточки. :))))) спасибо:))))) такая я теперь свободная, что сижу одна и от смеха скоро свалюсь со стула!

**********

Ув. artchernakota@mail.ru !!!
Убедительная просьба дать Слово от бессонницы или (что более правильно) Слово для сна
Помогите вернуть денежный ДОЛГ - должник обещает, обещает а потом исчезает и болеет, болеет и снова обещает вернуть деньги.
Прошу ответить на мою просьбу.
Someone George

Ув. Someone George!
Отвечаю на просьбу - советы от бессонницы, а также несколько рецептов про долги лежат в материалах "Скорой Помощи" на нашем Форуме. Не поленитесь поискать - найдете и еще много интересного!
Впредь прошу учесть, что не главная цель рассылки и всей моей работы - рецепты от всего. Я стараюсь, чтобы каждый открыл в себе волшебника, и сам был в состоянии сочинить себе любой рецепт, а заодно и ближнему помочь. Удачи.

**********

Здравствуй, Лисси Муссу! Так как не имею выхода в Интернет, на Форум зайти не могу. Есть только электронка. Решила написать тебе напрямую. У меня вот такая проблемка: На носу сессия, ничего по которой я не знаю, так как поступила в Институт в середине октября(среди года) и не была на первой сессии, очень хочется найти приличную работу в Москве с большим заработком и квартирку купить(правда не на что пока совсем) чтобы там остаться, и еще любимого человека туда превезти.
Что мной для этого делалось. Что бы сессия сдалась как по маслу. Кактала сессию на каке по маслу и вопрошала скоро ли она соберется сдаться. В итоге она сдалась. На работу и квартирку пока ничего не придумалось. Ушла с головой в ПКМ. Очень прошу твоего совета и помощи. Заранее благодарна. Лена
Господа Волшебники! Я вас умоляю - не уходите с головой в ПКМ! А если ушли, выйдите оттуда! Я, конечно могу бросить все и помчаться на зов Лены, выводить ее из ПКМ. Но она прекрасно справляется сама и я не буду этого делать. Лена, ау, выходи!
Тем более, что Лена имеет прекрасные результаты в волшебных делах, и помощь моя врядли нужна - она справится сама. Лене-Лень? Лена, переименуйся в "Тимура и его команду" или еще во что-нибудь неугомонное и действенное - и за дело!

**********

Помогите человеку!
Давно хотела вам написать и попрость о помощи, но мне очень трудно сформулировать то, в чем именно мне нужна помощь. У меня очень часто возникают такие мысли: «Неужели вот это – моя жизнь? Неужели я родилась для этого? Неужели в моей жизни не произойдет ничего хорошего?
Уж лучше умереть, чем так жить! Моя жизнь проходит впустую, меня не устраивает работа, но которой я провожу очень большую часть своего времени, у меня нет личной жизни, все свое время я трачу неизвестно на что, моя работа не приносит мне удовлетворения, я не чувствую, что я живу. Просыпаясь утром, я мечтаю о том, чтобы скорее наступил вечер, когда я снова лягу в постель и буду смотреть сны. Я делала некоторые техники и… ничего, т.е. совсем ничего. Когда я делаю какой-нибудь ритуал, то где-то там внутри очень глубоко, почти бессознательно, я не верю что это получитсь, что сработает со мной, я верю, что у других получается, но мне чего-то не хватает, мне кажется что, если кто-нибудь увидит что я делаю, то ничего не получится, что меня высмеют. А еще я чувствую себя ужасно одинокой, моим родителям я безразлична, дочь все время ворчит на меня и вечно недовольна, когда я хочу приласкать ее она меня отталкивает, у меня нет близких людей, близких друзей…

Раз лучше умереть, чем так жить, с этого и надо начать. Пишем приказ:
Та, которая мечтала утром, чтоб скорее наступил вечер,
чья жизнь проходила впустую,
которую не устраивает работа и личная жизнь
кто не чувствует, что живет
кто боится, что не получится и ее высмеют
кончилась!

Только пишем приказ, а не читаем письмо, размышляя, получится результат или нет, а если получится, то какой. Это не наше дело. Дадим судьбе шанс одарить нас подарками. ДОПУСТИМ НАКОНЕЦ, ЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ! Заведем коробочку в форме сердечка, внутри которой напишем "Личная Жизнь". И будем складывать туда милые глупости - фантики, пушистые перышки, пуговки симпатичные, картиночки смешные. И Личная жизнь, увидев такое уютное гнездышко, обязательно заведется у вас!
А для ближних ваших годится тот рецепт, что я писала для Никки - представьте, что они котята ваши, и мысленно облизывайте их почаще.
Заведите себе наряд смешной какой-нибудь, но что бы вам нравился и наряжайтесь хоть ненадолго, и пусть хоть кто-нибудь этому улыбнется - вы увидите, что не так плохо, когда тебе смеются! неужели лучше, когда при виде тебя люди плакать начинают?
Развлекайте себя всякими смешными штучками на Форуме их ежедневно - целый мешок - и у вас очень скоро заблестят глаза и появится улыбка, а на эти приманки быстрее всего спешит и любовь, и удача, и радость!

**********

Здравствуйте!
У меня есть брат, он учится в 6 классе. Он умный, но ленивый - он может учиться хорошо, но учиться не хочет. Так ему проще. Он хочет лишь "спать,есть,смотреть телек,играть(главным образом в компьютер), пить и ходить в туалет"(с его слов).
Если он закончит год без плохих оценок,его бабушка подарит нам видеокамеру.
У нас в семье мама была отличницей,я учусь хорошо(но не очень,есть 1 тройка за четверть),а папа из лени бросил университет и теперь работает мастером.
Что нам с ним делать, посоветуйте?
С уважением,
Александр, 13 лет,9 класс.

Привет, Александр!
Братец твой находится ближе к состоянию волшебника, чем ты - это я сразу могу сказать!
Мне интересно, а что ты хочешь на самом деле - чтобы твой брат вскочил с мягкого дивана и бросился учить все уроки подряд, или ты мечтаешь о видеокамере, которую возможно, подарит бабушка? Если о видеокамере, то ты ставишь цель неверно, оставляя провидению только один путь попадания видеокамеры в твои руки. Я бы работала не с братом, а с бабушкой. А тем более, что раз эти вещи так взаимосвязаны - бабушка, камера, успеваемость брата - то после того, как появится видеокамера, брат просто обязан начать учиться лучше.
Теперь процитирую тебе твое письмо:

"...а папа из лени бросил университет и теперь работает мастером.
Что нам с ним делать, посоветуйте?"
Ты считаешь, что и папу нужно заставить учиться, потому что и ты, и отличница-мама чересчур хвастаетесь перед ним своими пятерками? И дразните его Мастером?
Может быть, если бабушка маме пообещает видеокамеру тоже, тогда папа из зависти к такому подарку бросит работу и пойдет доучиваться?

**********

Что хочу сказать: весь январь всвязи с разыгравшимся компьютерным вирусом письма, приходящие на мой адрес, пачками отправлялись обратно - их не пропускал антивирусный фильтр. Поэтому, кто давно написал мне и не получил ответа - на серчайте - это не моя вина. Чтобы не быть в такой зависимости от почты - выходите в конференцию - http://gmsimoron.com/forum - она вирусам неподвластна!
На срочные вопросы вам сразу же ответят в разделе "Скорая помощь". Для новичков наши добрые Феи - Рики-Таки и Рина подобрали и выложили все "Уроки для начинающих Симоронистов", в разделе "Кто на новенького". Волшебные разговоры - в нашем "Примусе" и куча всего нового и интересного - в "Мастерской Волшебников". Приходите!



МАШЕНЬКА И МЕДВЕДЬ

118masha.jpg[16 кб]
© Зоя Чернакова







Образец правильного выражения лица после усвоения правил игры:

magcat.jpg[26 кб]




ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Наш новый дом - в действии! Здесь собрались Всемирные Волшебники!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Приглашаю всех на новоселье! Наш новенький ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное