Все выпуски  

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!
* ГРАНДИОЗНАЯ АКЦИЯ!!!
* СКАЗКИ СОЛИСТКИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


15 июня 2004



№ 74



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!

ГенераЛИССИ МУССУсами: Я сегодня при параде!

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Здравствуйте и процветайте!

Ровно год назад я сидела третьи сутки не вылезая из компьютера и пыталась втиснуть непослушный текст в страницу рассылки. Он, как положено первому блину, сворачивался комом, и не хотел выкладываться в ровные и красивые строчки. Я вертела его во все стороны, закладывала во всевозможные программы, в которых уже запуталась, и вот наконец мое чудо появилось на свет! Это случилось именно 15 июня - я послала в виртуальный мир первый выпуск - только на один адрес - себе - и получила его! Как ребенка, который только родился, я еще сутки не рискнула показывать людям, и только 17 июня первые подписчики получили мое первое творение.
Я очень рада, что мы вместе с вами уже год! Я рада, что у меня хватило сил, а у вас внимания и понимания!
Я надеюсь, наша деточка и дальше будет расти и развиваться на радость всем нам! Деточка-то наша общая, ведь львиная доля текстов - ваша, и без вас, мои дорогие подписчики, коррреспонденты и конечно, прежде всего, моя семья - Форумчане - Примусы, без вас никакой рассылки и не было бы.
Поэтому поздравляю всех с праздником, и объявляю этот день Волшебным!

Вам в подарок я приготовила чудесные Волшебные сказки от Солистки, а вот себе подарок я надеюсь от вас получить. Всем известна, надеюсь наша волшебная картинка - "СОНЬКА - ЗОЛОТОЕ ПУЗО" и ее чудесная сила исполнять желания. Для тех кто еще не в курсе - надо задумать желание, сообщить его Соньке и скорость его выполнения будет зависить от частоты и ласковости поглаживания ее по пузу.

Сонька - золотое пузо



Так вот какой подарок я бы хотела от вас получить - пришлите мне истории, связанные с этой картинкой. Получились ли у вас какие-нибудь чудеса, или просто какие-то события произошли, связанные с этим образом - я буду рада всему. Прошу вас ваши письма отправлять по адресу, который мы используем для Акции "Волшебство для каждого" - dengi-simoron@yandex.ru Сделайте пометку - "Соня". Заранее всем благодарна! Всем, кто прислал свою историю, пришлю Сонькин портрет, годный к качественной распечатке!
Так же не забудьте, наша Грандиозная акция продолжается! Еще есть время поучаствовать в ней!





ГРАНДИОЗНАЯ АКЦИЯ!!!

«ВОЛШЕБСТВО ДЛЯ КАЖДОГО»
или
«Вот тебе первая выгода!»

Специально для читателей рассылки «Симоронские сказки…»:

Участниками московского семинара было принято решение о единовременном формировании энергетического потока, для выполнения ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ каждого желающего.

ГЕНЕРАТОР потока удачи будет запущен группой волшебников 21 июня с.г. – в День Солнцестояния - в г. Москва, в специально отсимороненном месте и будет действовать ровно 27 дней.

ПРОБЛЕМУ ОБОЗНАЧАЕТЕ ВЫ – РЕШЕНИЕ ПРИХОДИТ САМО!

Наша выгода – МЫ ОТДАЕМ СЕБЯ МИРУ, чтобы к нам пришло НОВОЕ.
Ваша выгода – ВЫ, в процессе общей коллективной игры, ПОЛУЧАЕТЕ концентрат добра, любви и веселой энергии волшебства.

Подобная акция проводилась ранее только однажды, в начале 2002 года. Отзывы были – сногсшибательные!
ПРОВЕРЕНО - РАБОТАЕТ!

ПРАВИЛА ИГРЫ: отправьте на адрес dengi-simoron@yandex.ru пустое письмо, указав в теме письма «ДА». ВСЁ!!! Анонимность полная – мы просто будем распечатывать ваши послания – и помещать их в ПОТОК.

Проблему можно не указывать – у вас появится не одноразовая подмога, а и долгоиграющий инструмент для решения ЛЮБЫХ проблем – весёлый симоронский задор!

Можно формулировать желания, намерения для себя, своих близких и знакомых, детей, котов, собак и соседей.
Можете дать адрес своим друзьям - пусть им тоже достанется удача!

Чтоб соблюсть свободу выбора лучшей доли - БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: кто не хочет участвовать в данной акции – пришлите пустое письмо с пометкой в теме «НЕТ» -
А то мы можем случайно помочь Вам без вашего согласия!
Первым ста несогласным – приз-считалочка на хорошую жисть!

Отчет о результатах СОГЛАСНЫХ можно будет направлять, начиная с 18 июля (после окончания работы ГЕНЕРАТОРА) на тот же адрес dengi-simoron@yandex.ru. Самые добрые и успешные истории будут размещены в специальном выпуске рассылки.

Итак, кто ищет СВОЮ УДАЧУ? Пишите письма!





СОЛЕНЫЕ ИСТОРИИ

ЛИССИ МУССУ: Вот обещанный подарок - сказки от Солистки!
Это самое лучшее, что у меня есть для вас! Надеюсь, к концу года, когда выйдет книга ее сказок, вы отыщете там ту, что была написана персонально вам, ведь почти все сказки наша Солли пишет по просьбе друзей- волшебников, и эти сказки-предсказания-руководства к действию имеют свойство исполняться прямо с момента написания!

СОЛИСТКА:

УХОДЯЩИМ И ОСТАВШИМСЯ

"Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою!
Благословенна ты между женами и благословен Плод чрева Твоего,
яко Спаса родила, еси душ наших."


Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина? Ты позвала – и я пришёл. А ты опять в слезах. А я сижу с тобой уже полгода, невидимый, бесшумный, несвободный. Привязанный твоей печалью к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам, и тополиный пух кружит через меня. Я тут, с тобой, но разве это счастье?

Я – не любовь, я часть большой любви. Возьми её откуда хочешь. Не дорисовывай меня, не делай знак, не сотвори в тоске пустую куклу, похожую чертами на меня.

Открой окно, взгляни на купола. Сегодня день проснуться от печали. Сегодня день взять в руки карандаш, нарисовать себя, и рядом – тополь, потом дома, весь город и окрест, потом дорисовать Луну и звезды, подробностей добавить несерьезных, чертить, чертить, пока не надоест. Потом достать смешные акварели, изрисовать в нелепые цвета. Потом себя в оранжевый покрасить. Ты будешь – Солнце, вечное, всегда. И возле солнца – ангелы и бесы, песочницы, гитары, звон монет, коты и кастаньеты, апельсины, смешные дети, сильные мужчины. И в центре – твой улыбчивый портрет.

Я буду каждым, я во всех ролях попробую себя в твоем рисунке, я ни на шаг не сгину от тебя, но уж и ты мне, Солнце, подыграй: побудь такой, как вышло на портрете – улыбчивой, весенней, озорной. И все твои мужчины, ваши дети – придут к тебе, наполненные мной. Ты знаешь, настоящее бессмертье – Вселенная, рожденная тобой.

Рисуй же, верь, порви, еще рисуй, твори для нас отдельную планету, смотри вокруг – я буду в каждом дне, в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ.
Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же – радуйся всему, лови минуты. Когда ты плачешь – не бывает эха: когда смеешься – я отвечу смехом.
Я улыбаюсь, значит, я – живой….





СКАЗОЧКА про Суперменку особого назначения.

Глава первая

Однажды проездом из Парижа в Конотоп одна семья родила девочку-москвичку. И подбросила её под ворота местной военной части ракетных войск сверхсекретного назначения. Когда служивые нашли сверточек, то кроме мирно сопящей девчурки обнаружили в нём также письмо и медальон. В письме было поведано, что от южных гор до северных морей русская армия всех сильней, поэтому воспитание девочки-суперменки можно поручить только офицерскому составу российских войск. Также была в письме и просьба назвать девочку в честь французов-предков Жюли и в положенный срок отдать суперменке волшебный медальон, который поможет ей реализовать предначертанное свыше назначение.

Сержант Макаров долго читал письмо, потом понял, что надо проводить групповую аналитическую дешифровку странного послания. Поэтому он быстро вручил дитё полковому доктору Посылайкину, взял в техчасти очищенного спирту и созвал военный совет из числа близких друзей.
Прапорщик Гусько и прапорщик Идиомиди тоже долго читали письмо, закусывая квашеными огурцами, но к единому мнению пришли нескоро.

Споры зашли уже далеко за полночь, когда на их запах забрёл подполковник Коротыго, страдающий весенней бессонницей. Многие думали, что он – вампир. Поэтому уважали и побаивались. Коротыго читал письмо еще дольше, чем проспиртованная троица, зато думал быстро. «Девочку, - сказал подполковник, - я беру под личный патронаж. Будем делать из неё спецназовку, оно всегда в хозяйстве пригодится». И забрал медальон на схоронение.

Глава вторая

Так подкидыш обрел новую судьбу. Девчурка оказалась и впрямь разудалой, так что Коротыго и весь его подчиненный люд преисполнялись гордости за свои педагогические таланты.
Идиомиди, Гусько и Макаров, считавшиеся чем-то вроде крестных отцов Жулии (как они её ласково называли), не уставали соревноваться в привитии будущей суперменке полезных навыков.

Поэтому в два года Жулия уже бегала по отвесным стенам, в три – ловко рыла окопы и метко стреляла из рогаток, а к пяти годам умела разбить кирпич ребром соседа и вести скрытую фотосъемку секретных заседаний из самых неожиданных ракурсов.

Одно огорчало наставников: Жулия отличалась особой любовью к пакостям. Даже воровала она исключительно, чтобы насолить каптёру, даже взрывные устройства мастерила, только чтобы напугать романтического Идиомиди, даже слабительное подсыпала в полковой котел только для того, чтобы потом довольно потереть изящные ладошки.

Бить Жулию было некому, потому что развитая не по годам барышня сама уже могла накостылять кому угодно. Поэтому управиться с ней мог только подполковник Коротыго путем прочувствованных бесед. После полуночных застолий с Коротыгой, дочь полка на какое-то время преисполнялась кротости, а полк преисполнялся уверенности, что Коротыго – всё-таки вампир, раз обладает такой волшебной силой над таким изощрённым существом.

Глава третья

Долго ли, коротко ли, а только к пятнадцати годам даже Коротыго просёк, что надо от Жулии избавляться, чтобы сохранить в целостности вверенные ему здания, сооружения, технику и человеческие ресурсы. Ибо супер-Жулия вошла в брачный возраст, и бушевавшие гормоны толкали её на совсем уж нестандартные затеи.

Вроде того, когда она за одну ночь похитила восемь часовых подряд прямо с охраняемых вышек и составила из них команду самолично спроектированного и собранного НЛО. К утру часовых нашли лежащими на мосту в пяти километрах от войсковой части, седых, безмолвных и имеющих по шесть пальцев на каждой руке. А рук у них стало по пять. С каждой стороны.
Шивообразные вояки конечно пригодились потом родине, но Жулию следовало отвадить от приемного дома поскорее.

И снова был созван военный совет из Макарова, Идиомиди и Гусько под председательством Коротыго. Также позвали и доктора ПосылайкиНа, как специалиста по женской анатомии, физиологии и психологии. Споры кипели трое суток, и наконец, обрели достойный финал.

Жулию решено было отправить на мыс Доброй Надежды, поручив задание позаковыристее, а именно: производить геодезические изыскания поверхности Сатурна визуальным путем, с предварительной разработкой и изготовлением необходимого оборудования и последующим составлением карты нанесения возможных ракетных ударов с территории Подмосковья.

Коротыго вспомнил про медальон, и раскопав его в одном ему известном месте, протер спиртом ото ржавчины.

глава четвертая

Жулия обрадовалась заданию невероятно. И совсем было уже собралась отправиться на его выполнение. Но Коротыго, в качестве отцовского благословения, сперва торжественно надел на шею суперменке таинственный медальон.

И тут произошло невиданное: медальон засветился оранжевым светом, Жулию мелко заколотило, и непонятно откуда раздался мелодичный звук, как будто кто-то нежно тюкал рюмкой по оконному стеклу. На спине у девицы проступили странные иероглифы, глаза засияли, потом задымились, потом Жулия принялась бить себя кулаками по груди с криками: «О Bella ciao, Bella ciao, Bella ciao!».

Интеллигентный Идиомиди перевел присутствующим загадочную фразу «Прощай, красотка» и высказал предположение, что Жулия-таки покидает их многострадальную часть, причем в момент какого-то необычайного просветления.
Так оно и было. Медальон оказался волшебным талисманом, преобразующим разрушительные наклонности суперменки в созидательные порывы.

Жулия допела гимн гарибальдийских партизан и объявила всем, что теперь, когда ей открылось её истинное предназначение, она действительно поедет на мыс Доброй Надежды, но в качестве сестры милосердия.
Ибо ощущает в себе талант слепым глаза вернуть и спины выпрямить горбатым.
Вспоминая многоруких часовых, присутствующие ничуть не усомнились в словах Жулии, а даже наоборот – прослезились от радости за такой замечательный исход такой непростой их затеи.

А Коротыго даже расцеловал дочурку в шею, застенчиво пряча прокуренные клыки.

Жулия зарделась, потом торжественно поклялась посвятить себя служению силам Света, Тепла и Энергетики в целом, и взмыла в теплое майское небо.

Был последний день весны. Назавтра настал июнь. А с ним – новая жизнь для всех военных и гражданских.

Глава пятая, заключительная

Жулию больше никто в наших краях не видел. И только рассказы об её многочисленных подвигах расходились миллионными сообщениями в сети Интернет.

А полковник Коротыго купил модем и частенько по ночам читывал себе вслух про любимую воспитанницу, обнажая в гордой улыбке зазубренный левый клык.


ПЛАСТИЛИНОВЫЙ САНЯ или сказка-007



Сёмен Семёныч Самосадов с утра Нового года был не в духе.

К маю всем сотрудникам пластилиновой фабрики, которой заведовал Семен Семёныч, стало ясно, что на премию рассчитывать не приходится, а то и об окладе можно уже подзабывать.

Старший мастер пластилинового цеха – Саня Сатиров, ходил хмурый, недовольный и размышлял, как бы раскочегарить Самосадова на обильные денежные потоки в адрес сотрудников.

«Хороший он, вроде бы мужик. Был. – горько размышлял Саня. – Мы его Семён Семёнычем из «Бриллиантовой руки» дразнили… А теперь? Просто язык ни на что хорошее не поднимается!». Саня не лукавил. В последние полгода работники пластилиновой фабрики фамилию шефа склоняли на все лады, но, как правило, варианты были один другого определеннее: то Самодуров, то Самосудов, то и вовсе Самозадов.

Как раз в это время заорал телефон и секретарша Самосадова – Поля - взволнованным шёпотом доложила Сане, что его срочно хочет шеф. «Что за тайны?» - подумал Саня, и тут его осенило. Надо переименовать шефа в Бонда! Какие такие самосады-самокрутки? – переходим на популярную марку!

Полыхающий всем организмом от собственной гениальности, Саня крадучись проник в кабинет начальника. Самосадов тосковал, тупо стачивая ноготь большого пальца тяжеленным напильником. Звук при этом получался такой, что все зубы сразу просились наружу, к добрым стоматологам.
Решив идти ва-банк, Саня скроил, как умел, шпионскую мину и заговорщицки подмигнул шефу: «Старший мастер Сатиров прибыл для получения секретного задания!».

Шеф продолжал меланхолично истязать ноготь, не обращая внимания на кривляния Сани. Саня вошел во вкус: «Какие будут указания, господин Бонд?». Шеф поднял на Саню глаза и вдруг, также заговорщицки подмигнув, зашептал: «Вот что, Задиров, я думаю, надо всех уволить и фабрику закрыть, как думаешь?».

«Приплыли!» - подумал Саня, а вслух зашипел, прикрывая ладонью рот: «Совершенно верное решение, господин Бонд! Пора менять дислокацию нашего подразделения. Враги не дремлют. Прикажете жечь секретные бумаги?».

У шефа усиленно задёргалось веко на левом глазу. Он попытался придержать его рукой, второй рукой также прикрыл рот и продолжил мысль: «Молодец, Сапёров, схватываешь на лету. Да, есть у меня идейка открыть завод по вторпереработке промышленных отходов. Купим японское оборудование, они из всякой ерунды чуть ли не золото извлекают. – новоявленный Бонд для наглядности помахал перед носом у Сани своим напильником. - А с пластилином пора завязывать, чуешь?».

Саня чуял. Он явственно чуял, что у шефа неспешно отъезжает чердак, поэтому надо ловить момент и укреплять свои позиции в намечающемся мозговом раскладе Самосадова. Поэтому далее диалог приобрел ясность и конструктивность, характерные для беседы двух нормальных параноиков:

- Подрыв цеха по производству пластилина предлагаю осуществить немедля, - предложил Саня. - В полночь ноль-ноль сегодняшнего дня.
- А как же конспирация? – озаботился Бонд
- Работникам я рты позатыкаю. Пластилином. Не в первой. Можете на меня положиться, господин Бонд!
- Хорошо, Сатинов, руководство операцией возлагаю на тебя. Сколько тебе нужно на подготовку?
- Три по ноль семь в литрах, три по шестьдесят в минутах и три по миллиону в баксах, – молниеносно подсчитал Саня.

- С вами приятно иметь дело, поручик! – обрадовался шеф, неожиданно сменив антураж беседы. С это время он ловко достал из сейфа требуемые три по ноль-семь и открытую банку шпротов.

Одновременно потыкав по кнопкам коммутатора, Бонд оповестил Полю: «Деточка, нам с комрадом Сатурновым подготовь, пожалста, три миллиона наличными, три стакана без чая и кого-нибудь из приёмной на совещание».

Саня, осознав, что подготовка к операции приобретает недетский размах, по-хозяйски стянул со стола напильник и зазевавшуюся шпротину. В это время в кабинет ввалился смущенный главбух, который в одной руке держал, растопырив пальцы, три граненых стакана, а в другой - авоську, набитую пачками изумрудного цвета.

-Что, Семён Семеныч, новый бизнес начинать будем? – бодро осведомился он у Бонда. – Я уж и кассу целиком на всякий случай снял и заначку вашу выгреб, – он задорно помахал авоськой.

- Да, брат, меня тут вот Затиров навел на интересные мысли, - сознался шеф. И уточнил, глядя на оробевшего Саню.
– Щас мы неспешно всё обсудим. Значит, ты, Саня, будешь директор нового завода, для конспирации. Я уйду в завхозы, для конспирации же, а главбуха назначим в разведку….

В ту ночь в окнах Бондовского кабинета долго не гас оранжевый свет, слышались звоны, стуки и возбужденные голоса.

С утра из кабинета вывалился осоловевший Саня, почёсывая небритую щеку напильником, потянулся, хрустнув могучими плечами, и радостно сказал изумленной Полечке:
«Ну всё, граждане, понеслась богата жизнь!».

И понеслась!


©Любовь Борщевская





























НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Наш дом - милости просим! Здесь собрались Всемирные Волшебники! Все наши рессурсы - Форум, Кладовая, Архив, Галерея Волшебных картин, Объявления о семинарах, адреса Волшебников по всему Миру, Собрание Подвигов, Скорая Помощь - все сюда!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Наш ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.


















Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://www.gmsimoron.com/arhiv-rass.html
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное