Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сказ для Вас. Или Сказкотерапия для всех!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск №57 

Жил-был царь овес, он все сказки унес. Отняла я у овса, вам обратно принесла!

Добрый день! 
Друзья мои, я очень рада, что вас становится все больше! Такое красивое число 2222! :)

В этот раз тех кто дочитает до конца :) ждет еще одна зарисовка на эту же проблему .

Чур мою сказку не перебивать, а кто перебьет, тот трех дней не проживет :)


Рассылка 'Сказ для Вас. Или Сказкотерапия для всех!'  

Ситуация: "...Гораздо хуже, что не было никакой моральной поддержки. В самые тяжелые моменты жизни я оставалась одна. Ни разу не услышала ни слова, ни \"молчания\" поддержки и никого не было рядом.. .."

 В каждом Вашем поступке есть что-то сказочное. Каждая ситуация требует применения волшебства. А Ваша жизнь - это сказка!
Постоянные ссылки.
Сайт рассылки Бууублик
Связь с автором
Заказать сказку 
Посмотреть план сказок
KKC
Рейитинги сказок
Судьи ККС
FAQ(оно же ЧАВО)
Архив обсуждения
Написать в обсуждение
Интересные ссылки

.:Новости:.
27. 12 .04
ККС Завершен! Итоги можно посмотреть здесь. Сами сказки прочитать здесь. Поздравляю победителей и прошу их связаться со мной для получения приза. Уверена - в следующем году интересного будет еще больше :)

Подписаться на "Сказкотерапию для всех" можно ЗДЕСЬ!

Присылайте:

Свои сказки, интересные и сказочные ссылки и сайты, иллюстрации к сказкам, свои образы и, конечно, свое мнение! 


После прочтения сказки задайте себе вопросы:

1. Какой отклик в Вашей душе вызвала эта сказка?

2. Как Вы думаете, к чему стремились главные герои?

3. Как Вы думаете, почему именно с этими героями произошли эти события?

4. Каков по Вашему конец этой сказки?

5. Может ли подобная ситуация произойти в реальной жизни или этот сюжет только для сказки? Если может, то приходилось ли Вам наблюдать или участвовать в подобной ситуации?

6. Если предположить, что каждая сказка несет в себе некоторую важную для Вас информацию, то что бы Вы "взяли для себя" из этой сказки (идею, образ, ощущение, стиль взаимоотношений, "урок" и т.д.)? 

Люди странные существа. Они очень редко замечают чудеса, происходящие рядом с ними. Чуду нужно высоко подпрыгивать, громко кричать и размахивать руками, чтобы его заметили. Примерно так и сделало чудо, о котором я хочу рассказать.
Жила-была фея. Она ничем не отличалась от обычной молодой и приятной женщины, но при этом была феей и могла выполнять чужие желания. 
Долгое время фея бродила среди людей, ожидая, когда же на нее посыплется куча желаний. Но люди упорно не желали чувствовать атмосферу волшебства, окружающую фею.
Тогда фея приобрела себе небольшой домик, обустроила в нем уютную гостиную и не менее уютный, маленький кабинетик. На двери домика появилась табличка: «Госпожа Фея: исполнение желаний». А в местной газете вышла разноцветная реклама.
Жители городка потянулись в домик феи. Фея помогала всем. Постепенно, известность феи достигла таких широт, что люди в гостиной стояли друг у друга практически на головах. 

Тем не менее, фея с радостью принимала каждого и старалась выполнить его желание, не жалея ни своего волшебства, ни своего времени. Феи не стареют и не умирают, как обычные люди. Вот и наша фея, совершенно уверенная, что ее хватит на всех и надолго, продолжала дарить свои чудеса людям.
Но как-то раз, фея поняла, что люди не воспринимают ее дары как волшебство, как нечто невозможное без веры в чудо и надежды на лучшее.
Фея обнаружила, что ее воспринимают просто как дополнительное удобство. Как усовершенствованную прачечную или супер – мега - магазин, где можно получить все, что захочешь. 
Возмутившись, фея захотела покинуть людей, чтобы те научились обходиться без волшебства. Но, посмотрев на тех, кто к ней приходит, она поняла, что люди не справятся сами со своими трудностями.

Так и сидела фея в своем домике. Домик начал ветшать. А у феи не было ни минутки свободного времени, чтобы сотворить чудо и отремонтировать его. 
Но самое страшное – фея начала терять свой ореол волшебства. Она все больше походила на молодую, приятную, но очень усталую женщину. 
Все тяжелее удавались фее самые обычные чудеса. Как – то раз фея даже не смогла превратить медь в золото. 
Тогда она поняла, что ей нужно отдохнуть. Закрыв домик на ключ, и, никого не предупредив, фея отправилась на свой любимый дождливый луг. 
Еще до того, как фея купила себе домик, она сделала так, что на этом лугу всегда идет легкий, теплый, веселый дождик. Ей очень нравилось под ним бегать и петь песенки. Да, именно так развлекаются феи. 

Проведя на лугу весь день, налюбовавшись на волшебные цветы, выросшие за ее отсутствие и наболтавшись с ветерком, фея почувствовала себя значительно лучше.
Но вот беда, фея и не предполагала, что настолько стала похожа на обычную человеческую женщину! Попрыгав под дождем целый день, она подхватила простуду!
Вернувшись в свой домик, фея слегла с температурой. 
Она совсем не умела лечить человеческие болезни человеческими способами. Волшебством – пожалуйста! Но сейчас она даже самого завалящего чуда совершить не могла.
А люди, так и не поверившие до конца в чудеса только смеялись, да неодобрительно гудели: «Какая же она фея, если сама себя вылечить не может?»

Лежит несчастная фея больная и позабытая. Волшебство ее пропало, люди в нее не верят. Чего доброго, она совсем в человека превратится, начнет стариться и умрет…
Но тут в ее плохо прикрытое окошко залетел тот самый ветерок с луга. Ему захотелось поболтать с приятельницей.
И что же он увидел? 
- Мда. – Ветерок аж присвистнул от удивления. – Как же ты такое допустила?
- Сама не знаю. – Вздохнула фея, тщетно пытаясь побороть приступ кашля. 
- Не переживай. – Подбодрил ее ветерок и поправил одеяло. – Знаю я одного мага, он специалист по твоей болезни. Сам через нее когда-то прошел. Потерпи немного, я его приведу, где бы он не путешествовал.

Ветерок сдержал свое слово. Через два дня в окошко домика феи влез незнакомый маг. 
- Здрасьте. – Сказал он, выпутываясь из мантии. – Дверь у вас заперта, а на стук вы не отвечаете. Я уж думал не опоздал ли? – объяснил маг свое странное вторжение. – Да, ветерок был прав, у вас крайне запущенный случай! Как хорошо, что он застал меня когда я отдыхал от очередного путешествия. У меня тут совсем рядышком дворец. Буквально в двух кварталах. Но это не суть. С вами надо что-то делать!
- И что же делать? – слабо пошевелилась фея.
- Во-первых, продать этот домик. – Решительно заявил маг. – Чудеса не делаются по заказу. Они происходят только если этого просит сердце. Я знаю, вы умеете говорить сердцем, иначе чудеса бы вам никогда не дались. А вот люди, которым вы так самозабвенно помогали – пусть сначала научаться правильно выражать свои желания и быть готовыми отдарить чудеса другим. Только так! Ну, а во-вторых, я слегка поделюсь с вами своим волшебством. Это только для лечения. 

Фея сделала так, как сказал ей маг. Продала ветхий домик с бывшей уютной гостиной и кабинетом. А потом, маг подарил ей чуть - чуть своего волшебства. 
- А теперь, чудите! – воскликнул маг, когда волшебство прочно заняло свое место вокруг феи. – Ну, то есть, совершайте чудеса! Просто так, потому что того просит ваше сердце! И чем ярче и интереснее, тем лучше!
Так в окрестностях города появился огромный летающий розовый слон, подземная железная дорога из карамели и мороженного, дракон, выдыхающий вместо огня сахарную вату, карусель, с которой видно весь мир и многие другие чудеса.
Люди поспешили к домику феи, чтобы высказать ей и свои желания, но домик оказался заперт, а на двери висела табличка «Продано. Учитесь радоваться тому, что уже есть».

А фея, довольная своими чудесами, отправилась на свой любимый лужок. Она должна была поблагодарить ветерок. Мага она, конечно, пригласила с собой. Он с удовольствием согласился. Ему было очень интересно, что может вырасти под постоянным воздействием волшебного дождика.
Пока маг ползал по земле и то и дело издавал восхищенные восклицания, фея веселилась под дождем, играла с ветерком, и с каждой минутой волшебство все больше наполняло ее. 

- Мне пора. – Немного виновато сказал маг. Они провели на лугу несколько дней, а мага уже ждали новые захватывающие путешествия. – Но я был бы очень рад, если бы вы, милая фея согласились попутешествовать вместе со мной. Например, сейчас я собираюсь отправиться в страну розовых снов, а потом на какую-нибудь необитаемую планету с буйной растительностью. Как вы к этому относитесь?
- Очень хорошо. – Улыбнулась фея. – Честно говоря, я нигде кроме нашего городка, да этого луга не была.
- Тогда позвольте вашу руку. – Галантно сказал маг.


Надо мной только небо, а подо мной только море. Я - на коряво сбитом из сучковатых бревнышек плотике. Я плохо помню, как здесь оказалась. Смутное воспоминание об огромном корабле и гигантской льдине. Еще более смутное - о небольшом гостеприимном островке, населенном добродушными темнокожими дикарями.
Что же случилось? Как я оказалась одна посреди моря, с маленьким запасом еды и воды? Не помню. Может, это из-за солнца, что потихоньку готовит меня каждый день?

Звезды, ну звездочки, скажите мне, куда плыть и где взять еды и воды? Помогите мне, а? Как только я вернусь к людям, я стану астрономом, и буду изучать вас. Буду давать вам красивые имена и объединять вас в изящные созвездия. Буду ловить любой звук, который вы подадите.
А если вам это не нравиться, я взорву бесстыжие телескопы, подглядывающие за вашей небесной жизнью. Я проведу митинги в защиту личной жизни звезд. Я изничтожу астрономов, как класс…
Только подскажите, куда плыть? Вы же так высоко! Вы все видите! Ну что вам стоит?

Солнце. Может ты мне поможешь? Вредные звезды не хотят говорить со мной, воротят свои отражающие твой свет носы.
А ты поближе к земле, тебе яснее видно, куда мне плыть. 
Ты чудесное, и без тебя не было бы жизни на земле. 
Я никогда больше не буду носить солнечные очки. А если надо, куплю себе самые дорогие. А если хочешь, солнце мое, я сделаю так, что озоновый слой перестанет истончаться. Или тебе все равно?
Что я могу сделать для тебя? Я сделаю все, только помоги мне найти правильную дорогу, к воде, еде и людям! Просто стрельни лучиком в нужном мне направлении?

Ох уж это мне солнце. Подумаешь, поддерживает жизнь на земле. Да ему никогда не сравниться с тобой, дорогая луна! На него больно смотреть, а твой свет только радует глаза уставших путников ночи. Вот как мои, например.
А я знаю поговорку, про «ничто не вечно под луной». Значит, я не вечно буду плыть на этих деревяшках и скоро приплыву домой? Ты же мне поможешь, истинная владычица меланхолии и поэтов? Тебе это сделать проще всего. Когда ты глядишь на землю, по материкам не бегают тысячи людишек и ничто не скрыто от твоего взора!
Просто прочерти мне лунную дорожку. А я уж как-нибудь доплыву.

Никто не хочет мне помочь. Надежда встретить корабль минимальна. Я плыву уже столько дней…Хорошо хоть шторма не донимают…
АААА! Шторм! Ой! Звезды, луна и солнце! Помогите мне выжить и доплыть!

Ой, кто это? Откуда ты взялся здесь, милый синий рыб? Я тебя знаю, ты дельфин. Вы, дельфины, к людям как относитесь? Как небо или как море?
Что ты пищишь? А по-другому ты не умеешь общаться, да?
Но с другой стороны, раз ты пытаешься со мной общаться, значит, ты относишься ко мне не как небо и море. А как?
Ты знаешь куда плыть?!
Да благословят дельфиньи боги твои плавники!
Веди меня, хороший мой!


Все совпадения действующих лиц совершенно случайны! Все претензии принимаются. С учетом.


Уважаемые читатели! Приглашаю Вас поучаствовать в моем новом проекте - "СКАЗКИ СВОИМИ РУКАМИ". Открытие проекта состоялось  вот здесь. Суть проекта - совместное написание сказки. Задавать проблемные ситуации как всегда будете ВЫ! А потом, у кого похожая ситуация или же есть какие-то соображения и советы по этой ситуации - все вместе пишем сказку. Раз в неделю, читатели-писатели подписавшиеся на рассылку "Сказки своими руками" (http://subscribe.ru/catalog/psychology.camickazali) будут получать сказку и следующую ситуацию.

Всех, кто заинтересовался - прошу к столу... т.е. конечно, к мониторам компьютеров и клавиатурам. :))


Подписаться на "Сказкотерапию для всех" можно
 ЗДЕСЬ!


Ваша благодарная дежурная сказочница Lumara :)

ВВЕРХ ^^^

Архив рассылки:
58. Зарисовка "Между небом и морем"
57. Берегите фей
56. Булавка из дальней комнаты
55. Дятлы
54. В бухте Зеленого Осьминога
53. Любовь и Путаник
52. Созвездие Близнецов
51. Плащ - невидимка
50. Вылезай из кареты!
49. Пузырь
48. Страна, где никогда не было солнца 
47. Златовласка из Юго-западного королевства.
46. Клубок цепочек
45. Замковый холм
44. Жемчужная россыпь.
43.Пчелки на дороге
42. Хулиганистый щенок
41. И боги были молодыми

Сказки 1-40


Читательские выпуски
9. Натальины Сказки
8. Мышонок Пик
7. Надутый пингвин
6. Тень и ее хозяева
5. Незнакомый старичок
4. Маэстро
3. Сказки в стихах
2. Слон в посудной лавке
1. Про теленочка.

Подписаться на "Сказкотерапию для всех" можно ЗДЕСЬ!

 


Может быть мои сказки могут помочь вашим друзьям и знакомым? Предложите им подписаться на "Сказкотерапию для всех"  ЗДЕСЬ!

 

Бууублик

Бууублик  ©  Byyyblik
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://lumara.algamma.ru/teils.htm
обязательна.

Рассылка 'Сказ для Вас. Или Сказкотерапия для всех!'


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.skazzkotera
Отписаться

В избранное