Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шаг за шагом к свободе.

  Все выпуски  

Шаг за шагом к свободе. С наступающими и прошедшими праздниками! #103


Шаг за шагом
(все выпуски)


"Твой СтартАп!"
Бесплатный тренинг:
твоё дело и хобби,
интерес+увлечение,
стать "я - могу",
внутренняя свобода


"Новая жизнь"
Бесплатный самоучитель:
твой путь и жизнь,
новые таланты,
устранение фобий,
внутренняя свобода


Бесплатный тренинг
"Шестое чувство"


Энергетика и жизнь,
интуиция и аура.
Бесплатная рассылка
об энергетическом
строении человека.


Стань кузнецом
своего счастья.
Школа судьбы А&О

Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы!

Поздравляю вас от всей души с наступившим НГ огненного петуха, а также с светлым Сочельником перед рождеством Христовым. Ну а под занавес - и с нашим любимым старым-новым годом!

Пусть жизнь поворачивается к вам приятной стороной, а внутри у вас всегда плещется энергия для решения её задач и ответов на её вызовы. Любви, удачи и счастья вам всем в новом 2017. Пусть хозяин года не клюёт вас сзади, а бежит впереди, возвещая о вашем присутствии в этом замечательном мире.

А вы едите в сочельник сочиво (кутью)? В честь этого блюда названы дни перед праздниками: сочельник или кутейник (так иногда называли день перед Рождеством). Дело в том, что сочиво обязательно готовили в кануны этих праздников, а еще Нового года. Причем перед Рождеством делалась «бедная» кутья, а перед Новым годом – «богатая», но в любом случае она была постной. Кроме зимних праздников кутью готовили в некоторые дни Великого поста и на Пасху.

Традиционный рецепт сочива
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г очищенных грецких орехов
3 столовые ложки меда

Шаг 1. Зерна пшеницы растолочь в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Потом ядро надо отделить от шелухи, просеивая и промывая.
Шаг 2. Сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2-3 стакана воды.
Шаг 3. Растереть мак до получения макового молочка, добавить к нему мед, перемешать и положить в пшеничную кашу.
Шаг 4. В самом конце добавить толченые грецкие орехи.

Рисовое сочиво
1 стакан риса
50 г изюма
50 г чернослива
50 г кураги
50 г миндаля
3 ст. л. меда

Шаг 1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Шаг 2. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стаканами холодной воды и варить до готовности, не снимая крышки.
Шаг 3. Распарить в горячей воде сухофрукты (15-20 минут). Нарезать чернослив и курагу. Растолочь миндаль.
Шаг 4. Если вся вода не выкипела, ее следует слить, рис охладить.
Шаг 5. Добавить в рис сухофрукты, мед и орехи.

В Сочельник верующие люди, согласно традиции, садятся за стол лишь с появлением первой звезды. На столе должно быть 12 постных блюд. Главным блюдом является сочиво – в честь него и назван праздник. Оно представляет собой вареную пшеницу (либо рис) с добавлением меда. Этот день - хороший повод для того, чтобы сказать своим близким и друзьям тёплые слова, пожелать им мира и добра. Хотя и любой другой день тоже подойдёт ;)

Загляните в подарочную корзинку от Бетамэша и Поперешника >>>

До следующих встреч на страницах рассылки и на сайте Школы судьбы" Альфа и Омега"

Андрей Бетамэш
Автор Школы судьбы "Альфа и Омега"

Быстрая подписка:

Шаг за шагом к свободе.
Окно из Матрицы. Школа Альфа и Омега
 


В избранное