Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины .Финансовое благополучие. Письма


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха. Осознание истины
Стратегия вашего успеха. Осознание истины
  Юрий Логачев © www.logachev.info

Рассылка N 17(59), 08 июня 2004 года

 

www.virtus.ru
www.allbis.net
www.anastasia.ru
www.mtometeo.ru/practic

 

 
Финансовое благополучие. Письма

 

Если финансовое благополучие - единственная цель жизни,
 жизнь быстро становится бесцельной.
 

Все когда-то кончается - и хорошее, и плохое! :) Это последний, завершающий выпуск по теме "Финансовое благополучие", в котором я отвечу на наиболее интересные письма моих подписчиков и подведу вас к одной очень важной мысли. Какой? Читайте ниже...

Как всегда, цвет текстов писем и цитат - синий, а мои комментарии – черный, цитаты приведены курсивом. Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :)

Добрый день, Юрий!
Благодарю Вас за Ваши рассылки. Они помогают задумываться о многом и замечать мелочи, к которым иногда нам нужно быть по внимательней.

Мне очень интересно читать Ваши мысли. Хотелось бы общаться с Вами.

Еще раз от души благодарю Вас за Ваши мысли и пожелания нам.

С уважением, Наталья Волкова.

Казахстан, г. Алматы.

PS. Не знаю почему, но ваши рассылки приходят теперь реже или у меня что-то с почтой?


Большое спасибо, Наташа, за теплые слова! Последние выпуски я стал публиковать действительно реже, один раз в 2 недели. Так что у Вас с почтой все нормально! :) Дело в том, что некоторые мои читатели жаловались мне, что в выпусках слишком много информации и они не успевают ее "переварить". :) В качестве контрмеры предлагалось делать более короткие выпуски. Но я посчитал целесообразным уменьшить частоту публикации, чем сокращать объем выпуска, т.к. очень часто необходимо полностью раскрыть тему, чтобы у вас была целостная картина, а не несколько коротких фрагментов.:) К примеру, тема "Финансовое благополучие" рассматривалась в 4-х выпусках, тема "Философия успеха" - в 3-х частях и т.д.

К тому же, сейчас на дворе лето и период отпусков. Если не будет настойчивых просьб, :) то к еженедельному режиму выпуска рассылок я планирую вернуться после своего отпуска, который по традиции закончится во второй неделе сентября...

-----Original Message-----
From: smi-maksim@yandex.ru [mailto:smi-maksim@yandex.ru]
Sent: 31 мая 2004 г. 15:45
To: logachev@hotmail.com
Subject: Re: Финансовое благополучие. Часть IV

Добрый день, Юрий.

Признаться раньше чтение Вашей рассылки вводило меня в беспокойство, т.к. много не понимал. Читаю и голова начинает болеть от потока информации, а положительного не извлекал.

Но вот этот выпуск вызвал во мне настоящее беспокойство. Прочитав "Зачем страховаться?" я задумался о том, что ждет меня завтра. Ведь действительно никаких гарантий сейчас государство не дает. Спасибо за правду и консультирвание по жизненным вопросам.
 

Максим,

В качестве меры борьбы, :) предлагаю повторно возвращаться к чтению тех фрагментов, от которых начинает "болеть" голова, и до тех пор, пока она не перестанет - и болеть, и бояться. :) Это как первое знакомство с девушкой, которая тебе очень понравилась: и хочется, и колется. Хочется, потому что она такая... далее на выбор: красивая, умная, веселая и т.д. А колется, потому что вдруг у меня ничего не получится и я получу отказ, пощечину и далее в зависимости от вашей фантазии! :)

Но через некоторое время вы вдруг поймете, что зря чего-то там опасались и переживали... И перестанете непрерывно анализировать и придумывать "разные ходы", чтобы расширить с таким трудом завоеванный плацдарм. :) Ваши взаимоотношения перейдут в "естественную" фазу, где и вы и она будете самими собой, со своими достоинствами и недостатками... Главное перестать беспокоиться и верить в успех! Ведь не боги горшки обжигают!!! :)

Здравствуйте, Юрий!
Я с большим интересом читаю Ваши последние рассылки. Все очень актуально и правильно. В некоторой степени, даже очевидно. Но!

Меня все время смущает одна мысль. А как можно на что-то полагаться и в чем-то быть уверенными в этом мире? Возможно, на мое мироощущение сильно повлияло то, что период моего становления пал на годы перестройки и разрухи. Когда все, на что люди привыкли опираться, рассыпалось, как карточные домики.

Вот теперь, я уже не в России. Израиль, экономически, вроде как, более стабилен, хотя я никак в толк не возьму, на чем эта стабильность зиждется. На святом духе, честное слово! :)

И вот что получается. Наример с той же медициной. В Израиле обязательное медицинское страхование. Таким образом вся базовая медицинская помощь почти бесплатная. Кроме этого, болшинство платит взносы на дополнительное медицинское страхование. Это важно, как раз на тот случай, если случилось что-то, например если нужна операция за границей, имплантация органов и т.п. Все это запредельно дорогие услуги, кроме того, это возможность дополнительного выбора среди крупных специалистов. Все это очень здорово (в теории).

А на практике, больничные кассы находятся на грани финансового краха, и это значит, что на своих обязательствах они зачастую стоять не могут. В идеале, пострадавший может подать в суд на больничную кассу за то что она не оплатила то что обязана оплатить. Тогда (через несколько лет) она по решению суда наверное все выплатит. Но операцию (имплантацию) надо делать сейчас! И платить -- тоже. И речь идет о баснословных суммах. Вот так.

И что тогда? Тогда, ко мне приходит частный страховой агент, и объясняет ситуацию, как дело обстоит на самом деле. И предлагает мне дополнительно частную страховку в страховой фирме. Обратите внимание, это ведь уже третья страховка. А с учетом того, что в моей семье 5 душ, то это уже сумма весьма внушительная. Только гарантий опять нет никаких. Страховая компания -- это общество с ограниченной ответственностью. Допустим, завтра они себя объявят банкротами. Ну и все. На что я могу надеяться? На то, что государство возьмет на себя долги страховой компании? Такое возможно. Государство Израиль -- исключительно гуманно по отношению к своим гражданам. Но, я боюсь другого, я думаю, что ситуация, в которой страховая компания разоряется, это ситуация глубокого финансового кризиса всего государства. И это значит, что государство, в такой момент, запросто может оказаться неплатежеспособным.

Вы можете сказать, что если так всего бояться. то вообще жить невозможно. И Вы будете правы.:)

С уважением,
Люба

По сути, Люба сама правильно :) ответила на свой вопрос! Мне бы хотелось добавить следующее - учитывайте и управляйте рисками в своей жизни! Глупо постоянно беспокоиться и тем более жить в страхе - как бы чего не вышло. С другой стороны, гордо шагать по жизни с высоко поднятой головой и не замечать канаву впереди - еще глупее! Не сегодня, так завтра при такой стратегии вы обязательно попадете в эту самую канаву и еще неизвестно, сможете ли вы выбраться из нее! :)

Как я уже писал, в жизни всегда есть риск, например, когда вы переходите на другую сторону улицы и не смотрите по сторонам или когда идете зимой по заснеженному тротуару. Но это не значит, что раз есть риск, то вы не будете передвигаться в нужном вам направлении и в нужное вам время. Просто вы будете делать это с учетом этого риска! :) То же самое, Люба, можно сказать и о процессе страхования.

Конечно, важно учитывать особенности страхования в той или иной стране, правильно выбрать страховую компанию и нужную для Вас и/или вашей семьи программу страхования. И если Вы в результате анализа обнаружите неприемлемые для вас риски, то для начала попробуйте проанализировать возможности уменьшения этих рисков. Например, если выбранная вами страховая компания - это общество с ограниченной ответственностью, то обратитесь в страховую компанию, которая является открытым акционерным обществом. Надежность таких компаний выше, требования к ним существенно строже. Если при этом, уровень рисков по прежнему для вас высок, то найдите зарубежную страховую компанию, например, AIG, которая действует во многих странах мира и имеет наивысший рейтинг надежности ААА, ежегодно подтверждаемый независимым рейтинговым агентством Standard&Pours.

Если и это вас не удовлетворяет, то найдите страховую компанию, которая занимается перестраховкой и которая возьмет на себя все риски, связанные с невыполнением обязательств выбранного вами страховщика. В общем, всегда можно найти способ уменьшения рисков, если вы сознательно учитываете и управляете рисками в своей жизни!

Ниже я привожу фрагмент нашей переписки с Павлом Сиротиным. Мне показалось важным ответить Павлу через рассылку, т.к. он затронул вопросы, которые наверняка есть и у вас. :) Сначала я хотел прокомментировать утверждения Павла по ходу письма, но потом решил дать текст целиком, а затем ответить. Почему? Ответ ниже...

Привет, Юрий.


YL> Мне, кстати, этот выпуск понравился больше всего.
[Yuri Logachev] Спасибо!

YL> Скорее из-за того, что затронул проблемы, так сказать более "приземленные" :)

YL> А может потому, что, в отличие от "возвышенных" источников (личностное

YL> развитие, свое Дело, духовное совершенствование), легко претворяемы в

YL> жизнь, и требуют только осознания их необходимости и немного

YL> дисциплины. Естественно, говоря так, я намерено опускаю "трудности" по

YL> выбору программы учета и контроля финансовой деятельности, страховки

YL> и, тем более, формирования инвестиционного портфеля, т.к. информации

YL> по этим вопросам много, чего не скажешь о проблемах связанных с

YL> "возвышенным".
[Yuri Logachev] А в чем для тебя ЛИЧНО эти проблемы?


Духовное совершенствование требует духовной практики (хотя я сам мало
представляю то, о чем сказал:). На мой взгляд, это "определенные
действия", которые ты должен делать сознательно и регулярно, будь то
посещение церкви, занятия йогой и т.д. (эти примеры утрированные, т.к.
состав этих "действий" и "обязательств" достаточно широк вне
зависимости от вероисповедания). Это требует времени, сил и, я бы
сказал, некой размеренности в своей жизни, когда мелочи жизни отходят
на второй-третий-...-десятый план и возникает желание понять "Кто я?
Что я хочу? И как достичь того, что я хочу?".
Можно вместо этого много читать соответствующей литературы,
анализировать, и это тоже очень хорошо, НО можно слушать много музыки
и научиться хорошо разбираться в ней, ценить ее, а для того чтобы
стать музыкантом необходимы регулярные занятия, да еще с педагогом.
Так что все это не для меня. Жизненная суета меня захлестывает, по
крайней мере сейчас, но это наверное уже "огрехи" личностного
развития:) Хотя цели есть, план действий - как на ладони, уверенность,
в собственных силах имеется, но цели краткосрочные и жизнь получается
неравномерной, она не как огромный океанский лайнер, а легкий
парусник, который реагирует и на течение, и на смену ветра. Зря я
назвал это "огрехами" личностного развития, это, скорее всего,
обычное явление, пока ты не достиг финансового благополучия.
Термин "Свое дело" для меня пока непонятен. "Свой бизнес" - это
более приземлено и понятно, но здесь сам говорил, что попадание 1 из
10, значит не все сразу, сколь долго не готовься. "Любимая работа" -
тоже понятно, но, если ты наемный работник, добросовестная работа и
самоотдача - это не единственный и далеко не главный фактор на пути к
финансовому благополучию. Здесь, чем больше над тобой начальников, тем
дальше ты от этого пути, т.к. твой "добросовестный труд" сможет
оценить только "добросовестный начальник" и чем длиннее цепочка, тем
более вероятность появления "недобросовестного" звена. Именно поэтому
благодарственную грамоту от Президента ты скорее всего никогда не
получить:) И потом какая огромная пропасть зачастую разделяет оценки
"добросовестного труда" твои и твоего начальника.



--
С уважением,
Павел Сиротин

 

Павел!

Первое, что хочется посоветовать, так это остановиться и спокойно проанализировать, почему жизненная суета тебя захлестывает? Приведу аллегорию, которую я вычитал в рассылке «Дороги к Жизни. Инструкции Сталкера». Кстати, рекомендую всем подписаться на данную рассылку на сайте http://www.mtometeo.ru/practic .

"Представьте себе, что Вашим средством передвижения является велосипед. Вы сидите на нем и крутите педали, но только не знаете, движетесь Вы или стоите. Из древних хроник известно, что когда-то это можно было определить, но на сегодняшний день такое умение утеряно.

Если кто-то рискнет призадуматься об этом, то он, мысля правильно, спокойно и логично, непременно придет к убеждению, что велосипед поедет, когда его колеса, соприкасаясь с дорогой, будут вращаться. А это произойдет, если они будут связаны с педалями цепью. И тут он увидит, что цепь-то у многих, как раз, и разорвана. Поэтому большинство людей стоит на месте, даже когда искренне старается, крутя педали.

Среди них даже может появиться особая группа чемпионов, которая отказывает себе во всем, лишь бы только крутить педали. Такая самоотверженность естественно вызывает большое уважение масс. Те, кто не понимает в чем дело, начнет им подражать. Сообщество (эгрегор) "крутящих педали на месте" будет расти, и вскоре в нем возникнет своя иерархия. Особые учителя, поддерживаемые эгрегором, начнут вербовать новичков, внушая им, что особая миссия человечества состоит в том и только в том, чтобы без устали вращать педали, большего просто не дано."

Я уверен, что и Павел, и все остальные мои подписчики не хотят крутить педали, оставаясь при этом на месте. Проблема здесь в том, что, как говорит Павел, у него нет возможности остановиться и объективно посмотреть на результаты "кручения" и проанализировать их (вспомните квадрат АГ и этап "Признание").

Позиция Павла понятна и, наверное, типична для многих моих читателей. Суть ее сводится к следующему: пока я не достиг финансового благополучия, заниматься чем-то другим, например, духовным совершенствованием, очень трудно, а иногда совершенно невозможно, т.к. "жизненная суета меня захлестывает, ...нет некой размеренности в моей жизни, когда мелочи жизни отходят на второй-третий-...-десятый план и возникает желание понять "Кто я? Что я хочу? И как достичь того, что я хочу?".

Так и хочется спросить, а если бы вы сегодня вечером достигли финансового благополучия, то чем тогда займетесь, когда проснетесь завтра утром? :)

Как мне кажется, моя концепция финансового благополучия позволяет вам стать финансово благополучным прямо сейчас!!! Для этого достаточно:

  1. осознать источники и составляющие вашего благополучия;
  2. поддерживать баланс текущих расходов и доходов;
  3. принимать финансовые решения, основываясь на фактах, а не на иллюзиях.

Что вам мешает осознать источники и составляющие вашего благополучия прямо сейчас? Какие отговорки вы еще придумаете!? Нет, не для меня, а себя!?

Что вам мешает поддерживать баланс текущих расходов и доходов прямо сейчас? Вы привыкли к определенному образу жизни!? Или не можете уменьшить ваши расходы, т.к. у вас высокие потребности!? Тогда уменьшите свои потребности сейчас и наращиваете их пропорционально возрастанию ваших доходов! Неужели это так сложно понять? ;)

Что вам мешает принимать финансовые решения, основываясь на фактах, а не на иллюзиях прямо сейчас? Вы не ведете финансовый учет и не планируете семейный бюджет!? Вы не знаете какой минимальный доход в месяц должна иметь ваша семья, чтобы покрывать ваши текущие расходы!? Ну сядьте за стол вместе с женой и подсчитайте, наконец! :)

Еще раз хочу повторить, что успешному человеку нужно не много денег, а финансовое благополучие. С моей точки зрения, успешный человек должен создавать активы и умело ими распоряжаться, осознанно, исходя из текущих доходов, планировать свой бюджет и выбирать приоритеты в расходах, уметь жить "по средствам" и многое другое, о чем я писал в предыдущих выпусках "Финансовое благополучие". И может стать финансово благополучным прямо сейчас, если конечно захочет... :)

О Своем Деле. Допустим, что Павел осознал суть финансового благополучия, но потребности его лично и его семьи выше текущих доходов. Что делать? Как увеличить доходы? Куда бежать? С кем встречаться? Ответ прост - прежде всего с самим собой, а точнее со своим высшим Я. Если он пока не может ответить на вопрос «Кто я?», то у него возникает следующая причинно-следственная цепочка. Он не может увеличить доходы потому, что он делает порученную ему работу с надрывом, нехотя, т.к. чувствует, что это не его дело, а он просто вынужден делать эту РАБоту, чтобы обеспечить свою семью. А на самом деле, он, допустим, в душе музыкант и готов "слушать много музыки и научиться хорошо разбираться в ней, ценить ее"... Как вы понимаете, все это сказывается на результатах его деятельности и соответственно оценивается его работодателем, если он наемный сотрудник. :)

Если он предприниматель или собирается им стать, :) то с точки зрения достижения необходимого уровня доходов, ему важно как можно быстрее осознать, что есть его дело, чтобы перейти от своего бизнеса к Своему Делу. Только Свое Дело, которое я определяю как способ реализации своего предназначения в этом мире, поможет Павлу полностью реализовать его потенциал, задействовать сильные стороны его личности.

Если ему это удастся сделать, то результатом этого станет в том числе и финансовое благополучие, соответствующее уровню реализации его предназначения. Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги и финансовая независимость являются не целью, а РЕЗУЛЬТАТОМ, следствием реализации Своего Дела!

Духовное совершенствование. Допустим я убедил Павла в необходимости осознать, что для него есть Свое Дело и приступить к его реализации. Но как это сделать? Можно пойти по пути проб и ошибок, и если ему повезет, рано или поздно, может быть на сотой или на даже тысячной попытке, :) Павел сам себе скажет: "Ну, наконец-то, я нашел Дело моей жизни!". Я уверен, что процесс поиска и осознания Своего Дела можно значительно ускорить, если заниматься  духовным совершенствованием. Я сейчас не хочу подробно останавливаться на том, что я понимаю под духовным совершенствованием, но хотел бы заметить, что это не "определенные действия", которые ты должен делать сознательно и регулярно, будь то посещение церкви, занятия йогой и т.д., как пишет Павел.

Как я уже писал, есть, по крайней мере, три вопроса, ответы на которые во многом определяют жизнь человека и в том числе уровень его финансового благополучия. Это следующие вопросы: Кто я? Что я хочу? И как достичь того, что я хочу? К сожалению, найти ответы на эти вопросы не так просто, но вы обязательно это сделаете, если встанете на путь духовного развития и будете уделять этой сфере достаточное время.

Очень интересно на эти темы рассуждает Валерий Арцрунович Симонян - предприниматель и автор Концептуальной Теории Управления (КТУ). Интервью с ним легко в основу второго фильма из серии "ШСД в лицах", получившего название "Тот самый...".

Заказать первую и вторую части фильма "ШСД в лицах" можно в Виртуальном магазине МАСТЕР. Если после посещения магазина у вас возникли вопросы, задайте их по адресу virtshop@msn.com.

 

Желаю вам осознания сути финансового благополучия,

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное