Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины Я не врач или еще раз о главном


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха. Осознание истины
Стратегия вашего успеха. Осознание истины
  Юрий Логачев © www.logachev.info

Рассылка N 3(77), 7 февраля 2005 года

 

www.virtus.ru
www.allbis.net
www.anastasia.ru
www.mtometeo.ru/practic

 

 
Я не врач или еще раз о главном

 

Глубокие идеи похожи на чистые воды,
прозрачность которых затемнена их же глубиной.

Клод Адриан Гельвеций.
 

Так уж получилось, что выпуск "Новогодние размышления о главном" и последовавшие за ним письма привели к "незапланированной" остановке на нашем пути в осознании стратегии успеха. Но такова жизнь - иногда надо остановиться, чтобы оглянуться назад и убедиться, что твои спутники на этом пути еще видны... :) Но с одним человеком нам явно не по пути!

Как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, а мои комментарии – черный. Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :)

From: Дудина Юлия Александровна [mailto:dudina@tduralaz.ru]
Sent: Monday, January 24, 2005 2:58 PM
To: logachev@hotmail.com
Subject:

Добрый день!

При всем уважении к Вам – некоторые Ваши мысли интересны, но диплома врача все же, чувствуется, у Вас нет. Как Вы можете влиять на людей, отдавая себе отчет в том, что это право присвоили сами себе? Я, безусловно, не имею права ставить Вам диагнозы и обвинять в чем-либо, но ведь можно действовать по-другому. Пишите все, что захотите, только отдавайте ВРАЧУ для поправки. И, как говорится, «и овцы целы, и волки сыты». Наша нация и без того не совсем психологически здорова, не нужно усугублять.

Дудина Ю.А.
 

Уважаемая Юлия Александровна!

Хочу Вам сразу подтвердить, что чувство Вас не обмануло - у меня не только нет диплома врача, но я даже и не врач! :) Хотя в моей жизни встречались так называемые "врачи", которые точно заканчивали медицинские институты и наверное имели дипломы, которые судя по всему очень важны в вашей картине мира.

И вот эти самые "врачи", доведя меня - грудного ребенка до состояния, когда, как мне рассказывали мои родители, я представлял из себя "кожу да кости", выписали меня из больницы со словами "медицина здесь бессильна, пусть он умрет у вас дома"... Но я выжил, благодаря деревенской бабке, которая точно никогда не заканчивала никаких медицинских ВУЗов, я даже думаю, что и вообще не имела образования. И когда мои родители привезли ей умирающего ребенка, то они точно не спрашивали у нее диплома. :) Слава Богу, что есть еще на Руси такие бабки и большее спасибо ей за то, что я пишу эти строки...

Юлия Александровна, судя по всему, Вы конечно же врач, если не по диплому, то по жизни! :))) Но я вряд ли послушаюсь вашего мудрого совета, как это в свое время сделали мои родители. Я никогда не буду свои тексты "отдавать ВРАЧУ для поправки". Мне кажется, что понятно почему! :) Если нет, то напишите мне об этом и тогда как говорится, «и овцы целы, и волки сыты». Наша нация и без того не совсем психологически здорова, не нужно усугублять.

 

Здравствуй, Юрий!

Пишет тебе снова Валерия из г. Нытва.

Хочется уточнить детали моего прошлого письма, о которых ты отозвался со своим пониманием. Как ты и сказал, каждый берёт из письма «то, что ему необходимо в данный момент и соответствует его текущим способностям». И я взяла из твоего выпуска «Новогодние размышления о главном» то, что соответствовало моим текущим способностям на тот момент. Но я написала то письмо не с целью критики тебя, а с целью поделиться тем, что я поняла для себя из этого выпуска, а тебе, похоже, неприятно моё понимание. Чем больше я задаю себе вопросов и чем дольше размышляю над ними, тем полнее я получаю ответ от самой жизни… Любовь должна быть в самих людях, я не требую любви к себе, но всё-таки, наверное, я мечтаю, но это не плохо ведь, мечтать. Мечта – это то, что движет нашей мыслью, то, что даёт нам желание жить, это почти что цель. И если мы действительно чего-то хотим, чем более детально мы представим себе то, о чём мы мечтаем, тем более реально всё это воплотится в жизнь. Конечно, в случае, если мечта создана из чистых помыслов человека…

А «остановки» в жизни создаём мы сами, ограничивая себя, придумывая какие-то рамки… И ищем проблему, в основном, всегда в других людях, в событиях, а не в себе. Не делаем выводов из случившегося, боясь натолкнуться на проблему снова…

Я поняла ту главную мысль, которую ты хотел донести до читателей, я поняла это интуитивно, я не только этих людей увидела и представила себе. Да, в каждом описанном человеке не хватало чего-то из тех семи сфер, а именно гармонии их всех. Но как же можно обходиться без любви, которая дана только человеку? Вся наша жизнь должна быть наполнена любовью, от неё и зависят все описанные тобой сферы! И от возраста моего не зависит то, о чём я думаю, это опять же рамка, которую ставит в своей жизни человек.

Хочу спросить, Юрий, читал ли ты когда-нибудь книги Владимира Мегре об Анастасии? Моё понимание всей жизни изменилось после прочтения этих книг. Я отправляю их тебе…

Я рада тому, что подписана на твою рассылку, тому, что она даёт мне стимул творить, рада общению с тобой!

С уважением и искренним интересом, Валерия

w_memphisto@rambler.ru
 

Спасибо, Валерия, за ваше искреннее письмо!

Может быть я не очень четко выразился, то таковы уж мы - мужики! :) Особенно это касается в общении с противоположным полом. :))) Мне даже очень приятно ваше понимание, т.к. оно прозвучало, по-моему, достаточно искренне. И это главное, и в этом видна суть человека!!!

Мое замечание касалось только того момента, где Вы говорили: "Ведь нам, людям, обычно его и не достаёт в жизни, именно, любви к себе!". Вот и в этом письме Вы пишите, что "я не требую любви к себе, но всё-таки, наверное, я мечтаю, но это не плохо ведь, мечтать". Конечно, как говорится, "мечтать не вредно"! Главное, чтобы не зацикливаться на этом! :)))

Ну а если серьезно, то я различаю понятия "любовь к себе" и "быть любимой". Если в первом понятии есть нечто потребительское и предполагает "пассивное мечтание" и ожидание чуда, :) то второе понятие - "быть любимой", на мой взгляд, предполагает активную позицию, когда ты что-то делаешь, чтобы быть любимой! И в этом суть - надо не просто мечтать, но и развиваться во всех семи сферах, стараться достичь баланса и гармонии. И тогда люди к вам потянутся :) и ваша мечта превратится в реальность! По крайней мере, мой жизненный опыт подтверждает это...

Но как же можно обходиться без любви, которая дана только человеку? Вся наша жизнь должна быть наполнена любовью, от неё и зависят все описанные тобой сферы!

Добрая, милая Валерия! Как бы мне хотелось чтобы все было так, как Вы написали! К сожалению, современный мир, а точнее люди живут по совсем другим законам... И когда Иисус Христос пришел в наш мир и проповедал любовь как основополагающую сущность бытия человека, его не просто отвергли, а распяли как самого злостного преступника. Так что выходит, что можно обходиться без любви, которая дана только человеку...

Прошу обратить внимание на то, что в моей классификации сфер жизни есть сфера "Духовное совершенствование". В своих предыдущих выпусках я неоднократно говорил о важности именно данной сферы жизни. Так вот, с моей точки зрения, вся наша жизнь должна быть наполнена духовностью, которая предполагает в том числе и любовь, как важный элемент духовной жизни человека в этом мире...

Хочу также обратить ваше внимание, что каждый из вас может разработать свою классификацию жизненных сфер, удобную именно для него и соответствующую его картине мира. Так что, Валерия, никто Вам не мешает использовать свою систему и это будет ПРАВИЛЬНО! :)

Что касается книг В. Мегре... Я прочитал все семь книг и некоторое время назад настоятельно рекомендовал своим читателям прочитать все семь книг. Именно тогда, у прочитавшего может сложится полная картина мира Анастасии и будет ясна позиция и задумка Владимира Мегре. Сначала я был в полном восторге от прочитанного и упорно пытался донести его до моей жены! :) Но не тут-то было - у моей Надежды было совершенно противоположное мнение, и у нас, некоторое время, были настоящие баталии на эту тему. :) Так что, не все люди однозначно принимают идеи Мегре...

Но не буду углубляться в эту тему, хочу только отметить, что ни один из прогнозов Мегре, высказанных устами Анастасии не сбылся. Говорят, что и образ Анастасии был задуман В. Мегре для большей убедительности своих взглядов. Может быть в давно обещанной восьмой книге что-нибудь прояснится?! :)

Да, все семь книг, зарегистрированные пользователи моего портала www.logachev.info, могут скачать из раздела "Библиотека".

Ниже письмо от Сергея Федорина. Если вы помните, в прошлом выпуске я просил Сергея поделиться со мной своим "ноу-хау" поиска миссии и обещал опубликовать его в рассылке. Сергей откликнулся на мою просьбу - ниже его письмо.

Юра, здравствуй!

Да, Человек может только осознать и интуитивно прочувствовать. Согласен.

А осознание и интуиция появляются в результате деятельного пути от ошибки к ошибке.

Поэтому, кто решил найти свою миссию, то решение простое. Становись на путь совершенствования жизни человечества (совершенствовать природу глупо, ибо она бесконечна и в ней есть всё о чем мы можем и не можем помыслить) и делай как можно больше ошибок, которые и есть точный указатель твоего правильного пути - ошибка, значит путь надо корректировать. Много ошибок - быстро идешь. Быстро идешь значит интересно. Интересно, значит идешь в правильном направлении.

Вот так я спотыкаясь и останавливаясь наконец набрел на свою миссию к 55 годам своей жизни. Уже нашел и единомышленников, но все мы всё же разные и пытаемся сейчас согласовать свои действия, чтобы разделить тот гигантский объем работы, который надо сделать, чтобы увидеть первые робкие результаты. Впрочем я не очень нуждаюсь в поощрении своей деятельности, т.к. сама эта деятельность удовольствие для меня. Образно выражаясь я начал из песчинок насыпать гору величиной с Эверест... Но насыпать можно и с помощью 1000 экскаваторов, а можно и с помощью миллиона экскаваторов. Вот бизнес для меня и есть эти экскаваторы.

Ну, а миссия очень простая - поднять разум человечества, всех людей без исключения, на уровень саморазвития и самосовершенствования.
Как это начать делать? Это моё ноу-хау. Ноу-хау настолько простое и примитивное, что только показав первые результаты, я смогу показать, что оно работает. И люди тогда скажут: "Мы это давно знали". Ну и хорошо.

Сергей Федорин, shmsf@gnext.ru

Я согласен с Сергеем, что осознание и интуиция могут появиться в результате деятельного пути от ошибки к ошибке! Но в его письме есть некий контекст, который я знаю, т.к. лично знаком с Сергеем, а вы - нет! :) И я очень рад, что он к 55 годам своей жизни "наконец набрел на свою миссию". А если бы "не набрел" :) или еще того хуже: вроде бы нашел, вот оно, то, о чем я мечтал всю свою жизнь!!! А в 75 лет осознал нечто другое...

Жизнь парадоксальна в своей сути и для многих является тайной за семью печатями! Хотя я допускаю, что даже среди моих читателей есть те, для кого все совершенно ясно и понятно в этой жизни.:) Люди, откликнитесь! Поделитесь своими сакральными знаниями, ну хотя бы чуть-чуть!!! :)

И С. Федорина прошу все-таки поделиться своим простым и примитивным ноу-хау СЕЙЧАС, т.к. может быть оно поможет "поднять разум", если не всего человечества, то по крайней мере моих читателей, на уровень саморазвития и самосовершенствования. И тогда может быть и мы тебе чем-нибудь поможем!!! В смысле экскаваторов... :)))

 

Здравствуйте, Юрий!

Какой великий смысл в этой заключительной фразе: нужно выйти за пределы, чтобы увидеть смысл всей жизни. Это "красная нить", которая является ответом на смысл исканий жизни каждого отдельно взятого человека. Но как одновременно находиться во вне и внутри?! Иногда, когда ты внутри процесса, не хватает мудрости, и как раз вот этого видения из вне, - глобального видения,- что приводит к ошибкам и эффекту "слепого котенка". Процесс выхода за пределы иногда не возможен из-за копания в мелочах...

Удачи во всем,
Елена

e-mail: filya71@mail.ru
 

Большое спасибо, Елена, за ваше письмо. Мне кажется, что "одновременно находиться во вне и внутри" невозможно. Это противоречит самой сущности человека. Наверняка, есть люди, которые думают,:) что они могут это делать, но боюсь, что это отклонение от нормы, приводящее к психическим расстройствам. Но как я говорил в начале этого выпуска - я не врач, поэтому дальше продолжать не буду... :)

Ну а если очень хочется? По сути, выхода только два. Первый, пойти по пути веры. Многие религии мира достаточно четко отвечают на вопрос о смысле жизни. Для верующего человека нет необходимости выходить за пределы своей жизни и ему не надо никаких дополнительных доказательств.

Второй выход - это пойти по пути поиска СВОЕГО смысла жизни и получения неких "доказательств" его правильности. Здесь вполне можно использовать в качестве рабочего инструмента так называемую рефлексию. Это путь логики и разума, которые ничего не принимают на веру! Какой путь лучше, каждый решает сам! На то и дана нам свобода воли... :)

Дополнительную подсказку, можно найти вот в этом письме читательницы по имени Марго:

Как ни странно, я думаю, что все понимают от чего это присходит, только остановиться и заглянуть в себя не столько нет времени (это только повод), сколько просто страшно это сделать. Многим, да наверное и мне тоже, просто становится страшно при одной мысли о том, что мы сможем увидеть заглянув в себя, а еще труднее принять себя таким, какой ты есть на самом деле...

Хотя я точно знаю, что гармония внури принесет гармонию и во внешний мир. Если бы только это было так же легко сделать как и сказать...

Еще раз спасибо за вашу рассылку, она позволяет мне не опускать руки и двигаться к намеченной цели медленно, но верно.

Марго.

мой адрес: margo-sili@mail.ru

 

На этом заканчиваю данный выпуск рассылки и желанию осознания главного,

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.strategy
Отписаться

В избранное