При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Тренинг Миллионер" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Стратегия вашего успеха. Осознание истины | |||
Юрий Логачев www.logachev.info
Рассылка N 5(79), 7 марта 2005 года |
www.virtus.ru
|
||
Дело жизни. Ирма Бомбек |
Неудача не страшна,
если она не лишает вас мужества.
Успех хорош, если он не кружит вам голову.
Грэнтленд Райс.
Читая и анализируя ваши письма, я пытаюсь как-то обобщить задаваемые вами вопросы. Во многих письмах между строк сквозит мысль: "Чем я плох?..". Большинство людей не уверены в своих силах и поэтому боятся неудач. Я убежден, что человек не может считать себя неудачником и одновременно стремиться к успеху. Ирма Бомбек вела свою колонку юмора до самой своей смерти в 1996 году и хорошо понимала, что значит проявлять настойчивость и побеждать, преодолевая неудачи и не воспринимая их как личную трагедию...
Этот выпуск рассылки выходит накануне замечательного женского праздника "8 марта". Поздравляю милых дам с этим весенним праздником и желаю, чтобы рядом с вами всегда был уверенный в себе мужчина, в котором и вы сами уверены!!! :) Вполне естественно, что героем данного выпуска будет женщина...
Как журналистка-провинциалка попала на обложку журнала "Тайм"
Из книги Джона Максвелла "Как превратить неудачи в ступени к успеху"
Жизненный путь Ирмы Бомбек не был усыпан розами, особенно в сфере ее карьеры. Она получила свою первую работу - написание рекламных объявлений в провинциальной газете американского городка, когда еще училась в школе. В колледже психолог, занимавшийся профориенацией студентов, сказал ей: "Забудь о журналистике". Но Ирма отказалась прислушаться к этому совету и позже перевелась в университет, окончив его в 1949 г. Вскоре Бомбек начала писать для газет - вести раздел некрологов и страничку для женщин.
В том году несчастья грозили разрушить личную жизнь Ирмы. Она вышла замуж и очень хотела стать матерью. Но, к ее величайшему огорчению, врачи сообщили, что она не способна иметь детей. Сочла ли она себя неудачницей? Нет. Вместе с мужем она нашла решение этой проблемы и вскоре они удочерили ребенка.
Двумя годами позже Ирма неожиданно забеременела. Но это только прибавило проблем. В последующие четыре года она пережила четыре беременности, но только два ребенка выжили.
В 1964 году Ирме удалось убедить редактора небольшой провинциальной газеты позволить ей вести еженедельную колонку юмора. Несмотря на мизерный гонорар она продолжала писать свои статьи. И вскоре для нее открылась новая возможность. Ее прежний работодатель, редактор, предложил ей вести рубрику, которая должна была выходить три раза в неделю. К 1967 году эту рубрику перепечатывали более девятисот газет по всей стране.
Ирма вела свою колонку юмора более тридцати лет. Кроме того, она написала пятнадцать книг, была признана одной из самых влиятельных женщин в Америке, часто выступала в телепрограммах, удостоилась чести быть представленной на обложке журнала "Тайм", получила многочисленные премии.
Но в то же время Ирма Бомбек проходила через невероятные трудности и испытания, включая рак груди с последующим удалением грудной железы и серьезное заболевание почек. Она всегда была готова поделиться с другими своим опытом и видением жизненных ситуаций:
"Когда я выступаю перед людьми, я говорю им, что я стою перед ними не потому, что преодолела неудачи. Их было очень много: пластинка с моей комедией, проданная тиражом 2 экземпляра в Бейруте, театральная постановка, которая продержалась на сцене ровно столько же, сколько пирожное в вашем доме, бродвейская пьеса, которая так и не увидела Бродвея...
Когда я однажды должна была подписывать свои книги для читателей, ко мне подошли только два человека. Один из них спросил, как пройти в туалет, а второй хотел купить стол, на котором лежали мои книги... Вы должны говорить себе: "Я не неудачник. Мне просто не удалось справиться с каким-то делом." Это большая разница. В своей жизни я прошла тяжелый путь: хоронила своих детей, теряла родителей, пережила рак и множество тревог за детей... Но мне помогало умение относиться к жизни с юмором - чем я и занимаюсь профессионально".
Такой угол зрения помог Ирме Бомбек не отрываться от земли. Она любила говорить: "В прошлом я - мать, домохозяйка и составительница некрологов". Это отношение также помогало ей идти вперед и писать, вопреки разочарованиям, боли, болезням - до самой смерти в возрасти шестидесяти девяти лет.
Я уверен, что каждый человек, хотя бы один раз в жизни, :) терпел неудачу. Это относится и к вашему покорному слуге... :)))
Но отличие успешного человека от "неуспешного" заключается в отношении к факту неудачи. Каждый успешный человек переживает неудачи, но никогда не считает себя неудачником. Вам нужны примеры? Пожалуйста! :)
Вольфганг Амадей Моцарт, один из самых по общему признанию гениальных композиторов, получил из уст императора Фердинанда следующую оценку его оперы "Женитьба Фигаро": "Слишком мало шума и слишком много нот"...
Художник Винсент Ван-Гог, картины которого сейчас на аукционах продаются за огромные деньги, при жизни не был оценен современниками и смог продать только одну свою картину...
Томас Эдисон, один из самых "плодовитых" изобретателей в истории техники, слыл в детстве тупицей. А Альберту Эйнштейну, величайшему ученому современности, еще в школе было объявлено, что из него ничего не выйдет путного... :)
Я уверен, что каждый успешный человек в минуты душевной слабости :) огорчается по поводу свалившихся на его голову неудач. Но в отличие от других, он никогда не сдается!!! Встречая препятствия, сталкиваясь с непониманием или предательством людей, успешный человек продолжает верить в себя и отказывается признать себя неудачником...
Лично мне помогает в этот период осознание того, что неудача - это, во-первых, временное явление, а во-вторых, - лишь одна седьмая из всех сфер жизни. :)
Напомню вам, что с моей точки зрения, есть 7 (семь) значимых сфер в жизни человека. Это:
физическое состояние
финансовое благополучие
личностное развитие
свое Дело
духовное совершенствование
семейная жизнь
взаимоотношения с окружающим миром
Дело в том, что как правило неудача постигает человека в одной из этих сфер, а не сразу в семи! :) Поэтому, если вы потерпели неудачу в семейной жизни, то это не значит, что жизнь на этом прекращается. У вас есть еще целых 6 сфер, которые в момент неудачи позволят вам не зацикливаться на проблеме, переключить внимание и направить все свои помыслы и дела на другие, не менее важные для человека сферы жизни... Конечно, это не так просто, как я пишу, но надо к этому стремиться всей душой и сердцем!!!
В предыдущем выпуске "Дело жизни. Сергей Кузьмич Горянин" я задал вам вопрос: Кто он, Сергей Кузьмич Горянин? Сумасшедший старик, потративший десять лет своей жизни и угробивший остатки здоровья, на никому не нужное дело? Фанатик или просто упертый мужик, захотевший в свои 62 года доказать всему миру, что он еще может что-то сделать в свои годы? Или эта история о настоящем Мужике, человеке с большой буквы, который принадлежит к той категории людей, о которых говорят, что они являются "хлебом и солью" земли русской?
Вот наиболее интересные письма на эту тему:
Кто он, Сергей Кузьмич Горянин?
Прежде всего это действительно с большой буквы МУЖИК РОССИИ, ГЕРОЙ нашей всей
безответственной, равнодушной российской ЖИЗНИ. Именно такими должны быть люди
России. Только так, только так и побеждает Человек! И это есть НЕЗАВИСИМЫЙ
Человек, независимый ни от чьего мнения, ни от каких либо обстоятельств. Это
ЦЕЛЬНЫЙ Настоящий Российский Человек, Мужик, Патриот! Господи, дай ему Боже
здоровья и сил. Честь и Хвала Сергею Кузьмичу Горянину?
Юрий, огромное спасибо за Ваше ОТКРЫТИЕ. Спасибо за то, что Вы нашли этого
Героя, Патриота и предоставили нам информацию о нем. Побольше бы таких статей в
газетах, может быть и пробили бы они закостеневшие людские души.
Спасибо.
С уважением - Тамара Петровна.
Казань. sannik@bancorp.ru
Мужик!
Никому и ничего Сергей Кузьмич не доказывал. Он защищал свою "маленькую" Родину,
как защищал нашу Родину в ту Войну.
Пока есть Такие Мужики, у нас есть надежда.
Алексей, г. Москва
kane0av@senator.ru
Здравствуйте, Юрий.
С уверенностью можно сказать что Сергей Кузьмич Горянин герой.
Человек, который приносит свой труд не задумаваясь о награде - это несомненно
героизм.
С точки зрения простого обывателя в этом нет никакой выгоды - ни урвать, ни
спрятать, в конце концов даже денег не заплатят.
Присутствие тех моментов как насмешки и издевательства говорит о том, что людей,
плотно окольцованных страстями, горобит простота и чистота.
Несомненно, что этот человек высокого духовного уровня и обладатель большой силы
воли.
В этой истории есть второй герой - жена Горянина. Понимающий человек большая
редкость. Это опять же говорит, что на первом месте не я ЛЮБИМЫЙ, а тот кто
рядом с тобой, такой же как ты.
Я за себя не ручаюсь, но вряд ли я смог пойти на такой поступок.
Поэтому я отношусь к таким людям с большим уважением.
Сергей
г. Алдан
ginn2@mail.ru
ICQ 292161391
Здравствуй, Юрий!
Поздравляю тебя с наступающим Днем Защитника Отечества!
Давно хотел тебе написать, да все как-то не получалось. Я, наверное, не
пропустил ни одного выпуска твоей рассылки. Разве что из-за отпусков и
праздников не удалось прочитать какой-нибудь выпуск. Но последний выпуск меня
очень сильно задел за живое.
Я считаю, что за человека говорят его дела. Сергей Кузьмич Горянин сделал доброе
и нужное дело для всего селения. И конечно он спас свою землю. Я бы, пожалуй,
так не смог. Так разве можно его после этого назвать антигероем? Мой ответ -
Горянин настоящий герой!
Еще я хочу обратиться к тебе за советом...
С уважением,
Дмитрий Машков.
В жизни всегда есть место для подвига... Самое главное, чтобы в этот момент мы не прошли мимо, логично рассуждая, что ЭТО не для меня...
Юрий Логачев ylogachev@gmail.com
P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.
P.S.S. Если вы не получили ответа на ваше письмо, то скорей всего я его не получил из-за большого количества спама. Если вам не трудно, то перешлите его еще раз (теперь по новому адресу ylogachev@gmail.com :)
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: psychology.strategy |
Отписаться |
В избранное | ||