Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СанниДэй - Избранные статьи по практической психологии


Добрый день, уважаемые читатели. И вот, уже середина Июля, лето, хочется отдохнуть. Но в Красноярске, судя по прогнозу погоды, в самом разгаре сезон дождей. Для многих это хороший повод выбраться подальше от Красноярска в горы. Позагорать на Солнце, искупаться в горных озёрах, подняться и, конечно же отдохнуть от городской суеты.

Тех же, кто будет в городе, или даже летом готов найти в себе силы, время и желание для того чтобы заниматься активным саморазвитием хочу пригласить на  Тренинг Ораторского мастерства 25-27 июля.

Внимание! Поскольку наш центр в первую очередь ориентирован на молодежь, для абитуриентов, студентов и выпускников у нас предусмотрены выгодные скидки.

›› Подробности


Расписание мероприятий проводимых клубом Саннидэй на Июль 2008г:

12-19 июля (с субботы по субботу)

Поход на Арадан.

25-27 июля (вечер пятницы, суббота и воскресенье)

Ораторское мастерство - Тренинг публичного выступления

Узнать подробную информацию и записаться можно у ведущих по телефонам:

Виктор Загорский:

Тел. 8 908 22-00-472,  ICQ: 161-951-587

Александра Батура:

Тел. 8 905 974-02-31, ICQ:  319-191-062


И как обычно несколько интересных статей по практической психлогии

В.Пекарская “Осуди себя сам”

Есть поведение, за которое мы склонны себя осуждать. Не то, чтобы после этого мы переставали повторять делать так же самое, - нет, это как раз не обязательно. Но зато потом можно публично себя за это корить / винить, или втихаря очень стыдиться и мучаться, и обязательно как-нибудь наказать себя же. Читать полностью »


В.Пекарская “Счастье совпадать…”

Парень и девушка: оба хотят отдохнуть, но она хочет в ресторан, а он - на дискотеку. Мать и дочь: обе хотят поговорить, но мать - о будущем дочери, а дочь - о проведенном вечере. Муж и жена: оба хотят жить вместе, но при этом она хочет все делать вместе, а он - уверен, что каждый должен делать свое. И это еще очень все «крупные мелочи».
Читать полностью »

 

Что такое “ум”, “интеллект”и что измеряют тесты IQ?

Автор: Дина Рамендик
Опубликовано в журнале “Компьютерра” №21 от 03 июня 2008 года

Работники агентств по подбору персонала нередко встречаются с запросом типа: “Подберите мне не просто квалифицированного специалиста, а умного и хорошего человека”. С квалификацией все понятно, а как быть с умом? (Определить “хорошего человека” еще сложнее, чем умного, но об этом мы говорить не будем, ограничимся умом.) В таких случаях используют старое проверенное средство - измерение коэффициента интеллекта, IQ. Для этого кандидату предлагают решить некоторое количество задач за строго определенное, относительно небольшое время. Например, в тесте Айзенка сорок задач нужно решить за тридцать минут; краткий отборочный тест (КОТ) состоит из пятидесяти задач, а отводится на его решение всего пятнадцать минут, имеются и варианты на полтора часа.

Читать полностью »

Д.Устинов “Взгляд победителя”

Статься Дмитрия Устинова, психолога и бизнес-тренера. В данной статье Дмитрий детально описывает социальное значение взгляда, рассказывает, как взгляд человека может повлиять на всю его судьбу и объясняет суть приёма, который называется “Нулевая реакция”.

Читать полностью »


Будьте терпеливы по отношению к себе

Терпение – одно из самых главных качеств, которое вы должны развить у себя, если вы заинтересованы в своем росте, кроме того, эту черту характера выработать у себя очень сложно.

Допустим, вы определились с тем изменением своей жизни, которое вы бы хотели произвести. Разве не было бы замечательно просто щелкнуть пальцами, и желанное изменение появилось бы в вашей жизни.
К сожалению, очень редко бывает все так просто, несмотря на то, что говорится в рекламе.

Читать полностью »

О.Орлова “Улыбка вам не поможет, готовьтесь”

Мифы о пользе улыбки распространились слишком широко. Если верить принятым представлениям, улыбка обезоруживает и помогает справляться с трудностями в коммуникации. Это правило действует, только с большими ограничениями. Да, улыбка обезоруживает, и не всегда — вашего собеседника. Есть ситуации, где, улыбаясь, вы можете создать себе трудности.

Читать полностью »

П.Зыгманович “Тайны взаимоотношений”, фрагмент книги

Вышла книга Павла Зыгмановича “Тайны взаимоотношений”, не удержусь и прорекламирую её. Саму книгу можно заказать здесь.

Ниже привожу главу из книги:

Читать полностью »

Т.Гагин “Откуда совесть берется”

О детской жестокости (а еще эгоизме, бестактности, жадности и так далее) сказано столь много и разнообразно, что повторяться смысла особого нет. Возьмем сразу вывод: детям (как и животным) совесть не известна. Она не является ни базовым инстинктом, ни чем-то врожденным. В природе нет совести так же, как финансовой системы, государственных границ и различных толкований романа «Улисс» Джойса.

Между прочим, и среди взрослых есть много тех, кто про совесть… слышал. И делает на всякий случай умное лицо, чтобы не попасть впросак. Я вот такое делаю, когда слышу что-то вроде «волатильности». (Черт его знает, о чем это? Авось, пойму из дальнейших рассуждений собеседника ☺. А то, еще лучше, согласно одному из законов Мерфи, выяснится, что текст полностью сохраняет смысл и без непонятых слов).

Так откуда же эта совесть у людей берется?
Читать полностью »

На этом я говорю до свидания. До новых встреч на страницах рассылки и на занятиях в нашем клубе.

В данный момент в ленте "Саннидэй - Статьи" новостей нет.


В избранное