Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания


Вторник, 15.05.2012. Выпуск 144-i

Весеннее обострение на Mail.ru

Как говорится, достали... Десятки, сотен писем. Почему нам не приходят письма? Все очень просто. Потому что вы имели неосторожность сделать почту на Mail.ru. Не могу сказать, что они всегда работают плохо. Но каждый год бывает месяц-другой обострения параноидальной спамообороны.

В лучшем случае письма, отправленные на ваш адрес, выбрасываются в СПАМ. Иногда могут задержаться на пару дней. И частенько просто исчезают бесследно. При этом отказов с почтового сервера не приходит. Это значит, что письма для вас были приняты почтовым сервером. Но вы их по какой-то причине не получили. Причина эта, разумеется, кроется в почтовом сервере Mail.ru и других его окончания (bk.ru, list.ru, mail.ru, inbox.ru).

Если вы ожидаете почту, а она никак не приходит, это должно вас насторожить. Кроме отправителя почты, которого чаще всего обвиняют в недобросовестности, есть ещё промежуточные звенья - провайдеры Интернета и почтовые сервера.

Что можно рекомендовать? Пользуйтесь другими способами связи (Скайп, Аська, телефон), смотрите информацию об отправки почты на сайте, заглядывайте в папку СПАМ на почтовом сервере и в своей почтовой программе. Так как бесполезно убеждать админов на почтовом сервере, что глюки у них, а не у нас - пользователей, проще сделать адрес на любом другом почтовом сервере.

support@mnemonikon.ru

(c) 2002-2012, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemotexnika.narod.ru/
Обратная связь(mnemotexnika@narod.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.



В избранное