Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Тренинг-центра "Синтон"


Приветствуем вас, дорогие друзья!


Как всегда, о самом главном и интересном в Синтоне на этой неделе:
  1. Что такое НЛП?
  2. Ваше «Королевство».
  3. Что дает тренинг «Победители».
  4. Всё, что вы хотели знать о Мещере.
  5. Статья Тимура Гагина.
  6. Профпортрет: Светлана Бородина.
  7. Уволили? Получи скидку!
  8. Расписание ближайших тренингов Синтона
А теперь во всех подробностях:

Что такое НЛП?

Что же такое НЛП?
Расшифровывается эта аббревиатура как Нейро-Лингвистическое Программирование. Однако, это словосочетание мало, что объясняет людям, желающим докопаться до истины. Огромное число людей, в той или иной степени овладевших НЛП, регулярно ищут подходящие объяснения для еще большей армии любопытных. Но как уложить в несколько слов целый мир? Потому-то и родилась бессмертная расшифровка: Не поймешь - Лучше Попробовать. Шутки шутками, а понятие НЛП действительно огромно и всеобъемлюще. Это и набор "инструментов" - техник, позволяющих производить быстрые изменения в мышлении людей. Имея такую возможность, мы можем оказывать на людей неосознаваемое ими воздействие, эффективно лечить психологические проблемы, а так же развивать способности своего разума, интеллекта и восприятия до невероятной степени. С этими "инструментами" НЛП достижение любого результата становится делом техники. Это и еще один способ думать, благодаря которому все становится простым и понятным, решения - очевидными, и даже самые крутые цели - реально достигаемыми. Другими словами, НЛП, это система мышления, позволяющая раскладывать на составляющие и решать в два счета любые задачи и проблемы. А также, НЛП это свобода от личностных границ и возможность быть кем и чем угодно. НЛП-мастер знает, что когда ты выходишь за пределы логики, все магическое, становится естественной реальностью, возможность которой просто до сих пор не была видна. И НЛП-мастер знает, как выйти за предлелы логики. Для НЛП-мастера НЛП, это язык системного описания, а если мы можем что-либо описать и измерить - мы можем этим управлять.

«Синтон» предлагает вам курс НЛП-практик - последний перед летними каникулами.
Первая сессия «НЛП-практик: базовые техники НЛП» состоится 21-22 марта с 12.00 до 22.00 на площадке «Парковая».
Ведущий: Виталий Пичугин.

Плюс, пройдя этот курс, вы успеете на курс Тимура Гагина «НЛП-тренер», первая сессия которого пройдет с 25 по 28 июня с 12.00 до 20.00 на площадке «Парковая».

Последний перед летом курс «Эриксоновского гипноза» начнется 14-15 марта на площадке «Первомайская».
После прохождения этого курса у вас будет уникальная возможность попасть на новый «Продвинутый курс: мастер эриксоновского гипноза», впервые проходящий в Москве (первая сессия 6-7 июня). Курс рассчитан на сертифицированных специалистов по эриксоновскому гипнозу, поэтому для участия в тренинге обязательно предварительное прохождение первого курса «Эриксоновского гипноза».
Ведут тренинги: Светлана Бородина и Владимир Виноградов.

Планируйте свое обучение заранее!

Ваше «Королевство».

А что было бы, если бы у вас (да, да, лично у вас) было своё королевство? Кем бы вы были? Правителем? «Серым кардиналом»? Слугой? Что бы вы делали? Тихо-мирно существовали бы в заданных условиях или пытались «прогнуть» этот мир под себя? Есть ряд качеств, обладание которыми говорит о том, что вы можете многого добиться как на тренинге «Королевство: школа цивилизованного лидерства», так и в реальной жизни.
А именно это, если вы:
∙ Идете вперед и ведете за собой;
∙ Умеете убеждать и вести за собой;
∙ Имеете адекватные амбиции: ставите себя высоко, но критически не задираете.;
∙ Умеете власть захватывать, власть не терять и делегировать;
∙ Умеете работать в команде, создавать команду, делать команду слаженной;
∙ Знаете, где надо конкурировать, где – сотрудничать;
∙ Умеете начинать войну вовремя, умеете побеждать и умеете проигрывать.

Прочтите отзыв человека, который пришел на тренинги «Синтон-программы», уже обладая многими из вышеперечисленными качеств:

«Королевство — это сказка! Сказка про то, как мы, все такие разные, решили строить наше общее государство и искать свое место под солнцем. Война и засуха, проклятия и интриги обрушивались на нашу землю, а народ занимался тем, чем обычно занимается в жизни.
Лично для себя я поставил задачу «прожить» тренинг максимально близко к жизни, чтобы увидеть себя со стороны. И вскоре я понял, что придется много поработать, чтобы получилось иначе. А как в жизни — само получится.
Ведущие старательно подкидывали нам задачки одну за другой, так что когда приходит время принимать решение, не подходит ни план А, ни план Б. Снова нужно думать и делать свой выбор. Одним словом, было разнообразно, неожиданно, как и в жизни.
В королевстве, «проиграв» различные ситуации, мы на ярких примерах могли убедиться в результативности или же слабости принимаемых нами решений.
Накопив к последнему занятию тренинга огромное количество вопросов, было очень полезно узнать, что на известные уже вещи можно взглянуть и иначе.
Я рад, что получил множество полезной информации, которую еще предстоит «уложить», внедрить в жизнь, сделать правильные выборы.…»


Продолжение здесь.

Один из самых зрелищных и мощных тренингов «Синтон-программы» «Королевство: школа цивилизованного лидерства» начнется 14 марта в субботу в 13.00 на площадке «Первомайская».
Ведет занятия: Козлов Николай Иванович.

Станьте правителем своей жизни!

Что дает тренинг «Победители».

О хороших делах можно много рассказывать, но, как правило, если дело действительно хорошее то достаточно нескольких слов, чтобы выразить свои эмоции и впечатления о происходящем.
Также и с тренингом Дмитрия Устинова «Победители: психология влияния».
Тренинг сильный, эмоционально захватывающий, дающий колоссальную душевную встряску, о котором участники отзываются таким образом:

- Спасибо Вам за тренинг "Победители". За время, которое я посещала Ваши занятия, со мной произошли удивительнейшие события: появились силы менять свою жизнь так, как я этого хочу. Я перестала бояться делать выбор, я перестала стесняться… Я теперь могу зайти в любую дверь без опасения, что у меня что-то не получится. Я изменила свою семью, нашла новую работу. Я научилась, взамен неуверенности, чувствовать себя уверенно в любом месте, в любой ситуации. Упражнения помогли мне приблизиться к абсолютной свободе от оценки со стороны. Теперь я знаю – излишние эмоции, ухудшают положение, а уверенность и настойчивость решают его в мою пользу. Теперь собираюсь на Вашу "риторику"! До встречи.

- Тренинг для меня был в первую очередь направлен на развитие навыков, связанных с проявлением лидерских качеств в экстремальных ситуациях, иными словами качеств победителя, хозяина ситуации. «Победители» дают понятие психологического веса, т.е. восприятия нашего ранга, нашей внутренней силы окружающими людьми. Одной из главных идей тренинга, которую я извлёк лично для себя, является то, что внутреннюю силу трудно повысить за короткое время, а вот психологический вес с помощью приобретённых методик поднять возможно, причём практически на любой уровень и за кратчайшее время, иногда исчисляемое мгновениями. Не нужно приводить примеры, где это могло бы пригодиться. Но, интересно, что, регулярно поднимая свой «внешний психологический вес», за ним начинает усиливаться и расти реальная внутренняя сила и «крепчают» нервы. На тренинге Дмитрия Устинова мы с коллегами научились держать удар в критических ситуациях, воздействовать на аудиторию, при этом варьируя интонацию речи и голоса от мягких тёплых нот, до твёрдых металлических, быть при необходимости агрессивным, противостоять внешней агрессии, использовать технологию управляемого конфликта, быстро генерировать креативные ответы, а самое главное приобрели желание не пропускать ситуаций в жизни для испытания и тренировки этих навыков и при этом получать огромное удовольствие. И, конечно же, по традиции всех синтоновских программ, мы приобрели друг в друге хороших товарищей, друзей, будущих партнёров в деловой сфере! Мы укрепили нервы, сумев сохранить душевную теплоту и открытость!


Тренинг «Победители: психология влияния» пройдет 21-22 марта с 11.00 до 21.00 на площадке «Парковая».

Ближайший тренинг «Искусство речи: риторика и ораторское мастерство» начнется 16 марта в 19.00 на площадке «Первомайская».

Новый тренинг «К барьеру» пройдет 19 марта в 19.00 на площадке «Парковая».

Ведет тренинги: Дмитрий Устинов.

Будьте готовы к жизненным испытаниям!

Всё, что вы хотели знать о Мещере.

Тренинги в Мещере выездные, необычные, поэтому и вопросов об их проведении, как правило, очень много. И об условиях проведения семинаров, и об особенностях тренингового процесса, и много-много ещё о чем. На самые частые вопросы про Мещерские семинары мы ответи вам прямо сейчас:

- Почему тренинги в этом году дляться 7 дней?
Продолжительность одной смены сокращена до 7 дней по нескольким причинам. Во-первых, это удобнее для участников. Теперь вы можете взять стандартный отпуск на две недели и успеть за это время пройти целых два семинара. А во-вторых, это пересмотр и усовершенствование программы Козловым Николаем Ивановичем. В семинары «Базовый Деловой», «Базовый Личностный: эффективность в общении и управление собой» и «Базовый Личностный: конфликты и гармония в семье» были внесены небольшие изменения, которые позволили создать 7-мидневный формат семинаров.

- В этом году Мещера будет на старом или на новом месте?
Семинары этим летом будут проходить на новом месте заповедной Мещеры, на берегу реки Пры, среди сосен и пения птиц. Место было обжито в прошлом году и очень понравилось участникам и ведущим тренингов.

- Есть ли какая-то возможность посетить тренинги в Мещере бесплатно? Очень хочу, но средств нет совсем.
Такая возможность есть. Вы можете поехать в Мещеру в составе Группы Поддержки, которая обеспечивает всю жизнедеятельность тренингового лагеря. Работа в ГП — это отличная возможность пожить на природе в классной компании, приобрести огромное количество друзей и незабываемых впечатлений, поработать и бесплатно пройти тренинги. Заявки на участие в ГП присылайте на адрес kai96@mail.ru для Андрея Костырева, с пометкой Мещера.

- Хочу поехать, но пугают комары и отсутствие связи.
Связь в Мещере обещает быть бесперебойной, так как рядом с местом проведения тренингов поставлена новая вышка. Комары в Мещере, конечно, есть, но особых проблем для проживающих рядом с ними людей они не создают, так как первые дни их можно нейтрализовать различными репеллентами, а позже к ним просто привыкаешь и не замечаешь их присутствия.

- А какие там условия жизни?
Условия — спортивно-туристические, но без хлопот. На семинаре вы обеспечиваетесь местом в палатке (по двое в трехместной палатке), спальником и туристическим ковриком. Если вы хотите жить в своей отдельной палатке и взять свой особо теплый спальный мешок — берите. Обязательно возьмите с собой документы, средства от комаров и теплые вещи — куртку, свитер, теплые носки, а также спортивный костюм, купальник; что-то на случай дождей — дождевик, резиновые сапоги. Удобно иметь маленький персональный коврик для сидения на земле и/или маленький складной стульчик. Солнечные очки, средства для загара и/или против загара, кремы и прочую роскошь — по вашему усмотрению. Готовка — централизованная, все делает специальная группа поддержки. Питание — здоровое, учимся обходиться без соли, сахара, мяса и прочей колбасы, но если для вас это экстрим, берите что хотите с собой.
Полезно иметь с собой небольшой запас денег, если хотите покупать у деревенских ягоды (земляника, черника) или что-то вдруг заказать из города (машина туда ходит регулярно).

Не пропустите ваш лучший отпуск!

Статья Тимура Гагина.

Отличная новость, Друзья!
«Школа Достигатора» под руководством Тимура Владимировича Гагина уже три года подряд проходит в Москве. Три года москвичи и гости столицы учатся быть счастливыми и везучими по жизни, жить без хлопот и напрягов. Три года Тимур Гагин на своем экзклюзивном проекте своим личным примером показывает, что удача, большие достижения и просто удовольствие в жизни доступны любому человеку, который знает несколько несложных законов достигаторства.

И мы предлагаем вашему вниманию статью Тимура Гагина, в которой он раскрывает достигаторский взгляд на жизненное предназначение.

Пред-Назначенцы

Что такое предназначение?
Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов?
Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям?
Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо?
Или то, что больше всего подходит тебе по стилю?
Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств?
Или что-то еще?

Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным.
Скажем так: предназначением, зачастую с романтическим придыханием, человек называет то, что позволяет (или он надеется, что позволит) ему получше устроиться в жизни. Что значит «получше»? Всего списка, боюсь, не приведу (в силу обширной человеческой фантазии). Назовем не только секс и возможность свободно тратить деньги, не только удовлетворенное тщеславие и повседневный комфорт, не только здоровое тело и защиту от врагов, но даже и возможность избавиться от раздражающих претензий окружающих. (Как это было в одной замечательной книжке: «Он был как всегда гениален и несносен. И если бы его гениальность однажды изменила ему, он бы удивился, сколько проблем может принести его несносность»).
«Нравится ― есть способности ― платят деньги»

Итак, спросим себя уже не о некоем романтическом «предназначении», а более конкретно: «Что из моих нынешних или будущих занятий позволит мне устроиться получше? Что понадежнее обеспечит мне то, чего я хочу от жизни?»
Сразу, разумеется, приходит в голову старая добрая формула: В жизни нужно делать то, что тебе нравится делать. А из этого то, в чем ты можешь быть лучшим. А из этого то, за что платят деньги. При всей простоте формулы она, похоже, вполне рабочая. Однако многие начинают с другого конца: Я вижу, где другие получают деньги, пытаюсь в этом достичь успеха, а для этого заставить себя этим делом заниматься.
Парадокс, как обычно, оказывается более надежным. В чем тут суть ―
Если ты хочешь получить сразу и напрямую, ты мало того, что вынужден напрягать себя постоянно за приятности время от времени, так еще и обретаться на вторых ролях в силу отсутствия желания и таланта. Понятно, что ты используешь любую возможность, чтобы «забить» на эту тяготу-работу, а если и стараешься, чтобы достичь в ней большего, то твои успехи оплачены двойным трудом: на преодоление отвращения тоже надо потратиться.

Если же ты занимаешься тем, что нравится, тебе не составит труда посвятить этому делу много времени. Если ты выберешь еще и то, где у тебя с самого начала здорово получается, то вместе с «много времени» ты быстро обгонишь конкурентов. Что, вместе с «платят деньги», делает тебя достаточно свободным финансово. Причем, что приятно, за эти деньги ты не горбатишься, а практически развлекаешься.

Приглашаем вас на очередную сессию «Школа Достигатора: Харизма», которая состоится 14-15 марта с 12.00 до 20.00 на площадке «Первомайская».

Три года везения – так держать!

Профпортрет: Светлана Бородина.

На серьезные и не очень вопросы отвечает Светлана Бородина:

∙ Вы уже достигли гениальности? Если еще нет, то когда планируете?
К сожалению, я не знаю что это такое. Поэтому сложно сказать, когда это произойдет... или уже случилось...

∙ Какова Ваша миссия в психологии?
Помогать людям менять себя в ту сторону и так, как им бы хотелось. Если я скажу: «делать людей более счастливыми» — красиво. «Делать людей более адаптивными к себе и окружающей действительности» — правдивее, но цинично.

∙ Какова Ваша самая сильная профессиональная черта?
Я пользуюсь очень многими методиками. Хотя и говорю, что все это НЛП. Конечно, элементы НЛП можно найти везде, но изучала и собирала я эти приемы больше 10 лет на многочисленных курсах, группах, семинарах, лекциях.

∙ Какие тренинговые направления, темы Вам лично интересны сейчас?
Что делать с человеком, которого ничего особо не радует, который ничего не хочет? Все у него есть, все хорошо, а зачем жить он не чувствует, ни куда стремиться не хочется... Причем, это не депрессия — это «кризис жанра».
∙ Как Вы думаете, наступит ли тот день, когда Вам надоест вести тренинги?

Ответы на этот и другие вопросы читайте здесь.

До следующих новостей и событий, Друзья!

До новых событий!



Если вы хотите быть в курсе последних новостей тренинговой жизни Синтона и выбрать для себя наиболее подходящий курс- рекомендуем активно пользоваться нашим расписанием. Функция поиска по календарю делает поиск интересующих Вас тренингов максимально удобным. И это хорошо!
До встречи в Синтоне.



В избранное