Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая психология для Успеха: Центр Синтон (г.Москва)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сайт Учебного Центра Практической Психологии Синтон: http://www.syntone.ru
Ведущий рассылки Дмитрий Устинов: d-ustinov@mtu-net.ru



Приветствуем уважаемых читателей и, особенно, милых читательниц рассылки!

 

1. Нашим очаровательным читательницам посвящается веселый и поучительный материал психолога Синтона Владимира Раковского (www.syntone.ru/rakovsky)  «Дневник его жены».

 

2. Информация о Дне Открытых Дверей и Начинающихся тренингах Синтона.

 

3. У нашего сайта существенно обновился дизайн. Заходите в гости.

 

 

 

 

ДНЕВНИК ЕГО ЖЕНЫ


Наверное, это звучит нелепо: удачно выйти замуж - и едва не лишиться семьи из-за того, что муж, хороший, прекрасный муж, решил однажды стать еще лучше... Но кто сказал, то борьба хорошего с прекрасным обходится без жертв?

 

В Париже мужчины безвозрастны и улыбчивы, в Лондоне - худощавы и льстивы, в Москве - толсты и угрюмы.

Из дорожных записок конца XX века

 

Как говорила одна моя знакомая, "я же не виновата, что вышла замуж за нового русского". А я не виновата, что мой муж перестал им быть. Когда мы шесть лет назад познакомились, ничто не предвещало такого трагического финала: Олег был толще, солиднее и самоувереннее, чем все мои предыдущие ухажеры вместе взятые.

 

И если не первое и второе, то третье явно произвело на меня впечатление. Как и полагается "большим" людям, он ходил с неизменным выражением угрюмой важности на лице, а на окружающих смотрел строго или снисходительно. Эти первичные признаки зарождающегося класса буржуазии производили магическое действие на окружающих: в ресторанах нас обслуживали быстро, а на улице не приставали даже с вопросами о времени.

Еще один очевидный плюс: я рядом с ним всегда выглядела худой и стройной, даже если на самом деле... К тому же в нашей семье я сразу заняла место великого спортсмена: в клуб я ходила как минимум раз в месяц (а иногда и два!). Я даже пыталась пару раз пролоббировать интересы разных спортивных секций.

 

Но, несмотря на мои уверения, что Портос ведь на чем-то ездил - верховая езда не прошла - под весомым предлогом заботы с животных. (В Портосе было 115 килограмм?!) А горные лыжи были отметены после первого же моего падения (как наименее ценный член семьи, я была пущена вперед).

 

Зато нас всегда радушно принимали хозяева ресторанов и гостиниц. У них сразу создавалось приятное убеждение, что еще немного таких клиентов, и год будет очень прибыльным. Гармония московской жизни нарушалась лишь визитами в Старый Свет. Он нам давал понять, что с нами что-то не то. Вернее, сначала мы думали, что с ним что-то не то. Но три высших образования на двоих дали о себе знать, и мы обратили взоры в зеркало.

В начале 90-х все думали, что дело в деньгах. Потом начало казаться, что вопрос решается их количеством. Затем мы зашли в тупик. В Москве появились сыр пармезан, частные колледжи и последние коллекции дизайнеров, а даже самая элитарная часть населения по-прежнему разительно отличалась от европейских собратьев. Неумением быть простыми и  понятными (а как без "Мерседеса", джипа охраны и каменного лица дать понять окружающим, кто есть who?), нежеланием быть приятными, особенно (не дай Бог!) с
нижестоящими, невозможностью расслабиться и просто получать от жизни удовольствие - гуляя по улицам, лежа на траве в парке, поддерживая вежливый разговор со смешной бабушкой на лавочке.

 

5 февраля 1997 года Олег собрался в клуб, сказал, что будет плавать. "Ролекс" спортивный зачем-то нацепил, швейцара пугать. Чувствует себя явно неловко, меня с собой не взял.
Вернулся быстро. Сказал, что в зал решил не ходить, ограничился бассейном. (Конечно, как же он подойдет к тренеру и скажет: "Я очень толстый, хочу похудеть. Что вы мне посоветуете?") В бассейн влез сразу (чтобы не глазели) и энергично поплыл.
После трех гребков перевернулся на спину и поплыл медленнее. Плавал минут пять, после чего вылез из бассейна и задумчиво перешел в сауну. Мысли было две: "Я не умею плавать" и "Часы мне мешают".

 

17 июня 1997 года. Мой муж заявил, что хочет попробовать летом не есть мяса: тяжело, жарко.

-                     Что же ты теперь будешь есть?

 

Уверяет, что прекрасно проживет на рыбе. Что совесть его не замучила и съеденные им стада по ночам ему в глаза не смотрят  Говорит, что хочет выглядеть лучше, что перестал получать удовольствие от жизни, что нужно что-то менять. Звоню подруге. Ее первая реакция:

 

-                     Что же он теперь будет есть???

 

17 октября 1997 года. Вегетарианец в нашей стране почти как голубой, но чуть лучше наркомана. Все родственники на ушах: боятся, не опасно ли это для здоровья. На семейных обедах упрашивают съесть хотя бы кусочек баранины и страшно обижаются, когда Олег отказывается.

 

15 декабря 1997 года. Олег перестал есть не только мясо, но белый хлеб и сладкое Уверяет, что не хочет. Что значит - не хочет? Как можно всю жизнь есть и вдруг не захотеть? Не понимаю.

 

29 января 1998 года. Судя по всему, моему мужу не дают покоя лавры Ихтиандра: он по полчаса как заведенный носится туда-сюда по бассейну. В клубе он перестал быть самым толстым и даже начал подтрунивать над "чайниками".

 

За три года, что мы вместе, Олег тяжелее "Коммерсанта" ничего в руки не брал. А тут на него что-то нашло: Толстой, Старый и Новый Завет, Ремарк, Чехов, Радзинский. Целыми днями сидит с книжкой, как тургеневская барышня!

 

5 апреля 1998 года. Мы стали часами обо всем разговаривать - о книгах, фильмах, людях. Нет, мы неплохо раньше жили, просто каждый своим миром: моя работа, мои друзья, мои мечты, и Его работа, Его друзья, Его желания.

 

А теперь неожиданно выяснилось, что он хочет, чтобы мне было хорошо. Я к такому повороту событий не готова, и мне даже немного страшно...

 

Его "новый имидж" вносит в нашу жизнь разнообразие: переезжающие соседи, покоренные его улыбчивостью, позвали грузить мебель. Олег задергался: может, зря он решил стать "простым и понятным"?

 

23 августа 1998 года. Первый раз такое слышу, чтобы заморозка не брала! Олег был у зубного, и тот отправил его домой: невозможно работать.

 

-         Ты что - пил?

-         Пил. Сейчас не пьют только сердечники. Такое впечатление, что с 19 августа выпито больше, чем за майские и новогодние вместе взятые.

-         Может, ты алкоголик?

-         А я откуда знаю? Мне и одного стакана хватит, чтобы под столом валяться, а он выпьет бутылку, сядет в машину и поедет домой. И не он один. Все - алкоголики?

 

2 октября 1998 года. У нас новые новости: теперь мы не пьем водку и коньяк, а только вина и шампанское. То есть я - по-прежнему, а Олег - уже две недели. По непонятной мне логической цепочке из-за этого ему пришлось отказаться от кофе и сигар.

 

8 ноября 1998 года. Куда теперь это все девать? V нас шкафы, как у Элтона Джона, забиты кипами мужской одежды. Только вещи 58-го размера, а Олег уже носит 54-й. Европейцы старые вещи сдают в charity shops - для безработных и бездомных. Но я в жизни не видела ни одного нищего с размером одежды XXL...

 

5 января 1999 года. Все друзья, как на работу, ходят к нам на ежедневную "елку". Мы играем в шарады и разбойников, рвем хлопушки и спорим на тему, хороший ли человек Березовский. Олег в этом сумасшедшем доме массовик-затейник... Мне смешно и странно, когда я вспоминаю, как раньше его все боялись и называли "роботом, а не человеком".

 

22 февраля 1999 года. Олег начинает вызывать фурор. Никто не может поверить, но он сбросил уже 20 килограмм. А женщины, оказывается, могут быть ужасно агрессивны при виде похудевшего мужчины: "Зачем тебе это нужно?", "Ты же мужик!", "Что же ты теперь ешь???"

 

5 апреля 1999 года. Теперь все точно решат, что у него крыша поехала: нашел себе какого-то Дуремара и начал ставить пиявки. Зрелище не для слабонервных.
С утра до вечера тянется и делает упражнения для спины, начал ходить к костоправу. Бассейн променял на тренажерный зал и теперь часами ходит на степпере.

 

25 июля 1999 года. Я стояла в Шереметьево и не могла поймать челюсть. Меня не было всего три месяца. Что произошло? Это не мой муж! Олег с мая по июль похудел почти на десять килограмм. И выглядит лет на пять моложе! Стрижка какая-то дурацкая, под Иванушек-International, огромные глаза и шея как у новобранца. Олег, ужасно довольный, рассказывает, как его чуть в милицию не забрали, не поверив, что он показал свои документы.

 

Могу понять: между фотографией на правах и этим студентиком нет ничего общего. Я прилетела в новом костюме, с сумочкой и перчатками, и теперь чувствую себя полной дурой рядом с этим "тинейджером". Полной и старой. Упс-с! Кажется, у меня появился комплекс на собственного мужа.

 

2 ноября 1999 года. Я не могу признаться себе, что он изменился, а я нет. И что мне теперь придется его догонять. Даже намек на это приводит меня в бешенство. Прикрываюсь работой и делаю вид, что у меня все в порядке. Хотя на самом деле я загнана в угол. Ненавижу диету, вегетарианство, беговую дорожку и вечно радостных людей!


15 февраля 2000 года. Я живу с ниндзей! Он встает каждый день в 6.30 и делает зарядку. Затем едет в клуб, чтобы пробежать шесть километров на беговой дорожке. А по вечерам собрался ходить на фехтование. Меня мучают постоянная бессонница и простуды. Так плохо я не выглядела никогда. Пора писать письма в женские журналы, чтобы мои бывшие сокурсницы рассказали мне про 102 способа изменить жизнь к лучшему. Олег проявляет чудеса терпения, варит мне куриный бульон и кормит с ложечки.


20 июня 2000 года. Я тоже пошла на пиявки. Мне стало все равно, как они выглядят и сколько у них зубов. Они повышают иммунитет и укрепляют нервную систему, а я очень хочу быть здоровой. И сильной: не завидовать, не комплексовать и не реагировать на глупость и грубость. На курорты мы теперь ездим как потомственные аристократы - заранее высылая длинный перечень предметов первой необходимости.

 

С утра - овсянку на воде, без соли и сахара, днем - фрукты и свежевыжатые соки, вечером - сырые овощи и легкое горячее, и, пожалуйста, без молока и яиц. Отдыхающим соотечественникам улыбаемся и желаем хорошего дня. Нас принимают за иностранцев, хорошо говорящих по-русски.


31 июля 2000 года. Я улыбаюсь уже почти так же часто, как и мой муж. Особенно мы любезны с музейными смотрительницами и театральными билетершами - и те начинают нам платить взаимностью. Неожиданно появилась потребность в общении с так называемыми "простыми" людьми, от которых мы раньше отгораживались мирком "своих" магазинов, ресторанов и дорогих машин. И, как ни странно, это общение чаще всего бывает приятным.

 

5 сентября 2000 года. Олег в дополнение к фехтованию занялся вольной борьбой. Ну и правильно, а то толку от этого фехтования никакого! Я его спросила: будешь на дуэли мою честь защищать? А он: если у тебя такая честь, что ее нужно защищать, то не легче ли мне поискать другую жену?

 

Все знакомые разделились на две группы - утверждающих, что нас в детстве уронили, и тех, кто спрашивает рецепты блюд и адреса магазинов, в которых можно купить проросшие зерна.

 

26 ноября 2000 года. Я уже привыкла, что все мои подруги ужасно смущаются, когда знакомятся с моим мужем: поправляют волосы, садятся в изящные позы, а потом начинают безбожно кокетничать. И ужасно удивляются, когда видят наши старые фотографии. Самая смешная реакция: "Как же ты за такого замуж вышла?" Я допрыгаюсь, что похожий вопрос как-нибудь зададут и ему.

 

Наметила себе программу минимум: перестать есть пирожные десятками, начать регулярно ходить в клуб, вернуться на курсы французского, научиться играть на пианино. Еще посмотрим, чья возьмет. Мой муж наблюдает с усмешкой. Во-первых, он уверен, что, если я захочу, то в пять минут стану похожей на Кейт Мосс. А во-вторых, по его мнению, я лучше всех Мосс вместе взятых. (Тогда зачем становиться на нее похожей? Что-то он лукавит.)

 

Без даты. Мне пришлось пожертвовать ногтями ради фортепьяно, но я уже тарабаню несколько простых мелодий. Зачем мне это нужно?

Просто я устала быть кладезем нереализованных возможностей. К моему списку прибавились верховая езда и танцы.

 

Мне трудно судить, насколько мы оба изменились за последние пару лет. «Новорусскость» оказалась похожей на оспу: ею пришлось переболеть для того, чтобы выработать к ней иммунитет. Груз новых возможностей трудно нести в первом поколении. Я завидую тем людям, которые делают это с достоинством. И сочувствую тем, кто болен до сих пор.

 

 

 

 

 

День Открытых дверей

 

Смотрите на нашем сайте www.syntone.ru раздел «День Открытых Дверей». Это рассказ о Синтоне вживую. Каждое воскресение каждого месяца, начало в 16.00.

 

 

Начинающиеся тренинги (расписание)

 

Синтон-программа:

Базовый Тренинг

С 10 марта по понедельникам в 19.00 на Первомайской.

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Вступительный тренинг клуба. Занятия закладывают основу для личностного развития, а также сразу погружают вас в тёплую, умную, праздничную атмосферу клуба.

 

 

Синтон-программа:

Мир Души.

С 11 марта по вторникам в 19.00 на Первомайской

Ведущий - Юрий Анушкин

С 21 апреля по вторникам в 19.00 на Первомайской.

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Мир Души - это возможность повысить свою душевную силу, развить эмоциональную гибкость, умение держать психологические нагрузки и эффективно влиять на других людей.

 

 

Синтон-программа:

Трудные игры: Королевство.

С 19 марта по средам в 19.00 на Первомайской.

Ведущий - Николай Иванович Козлов.

Занятия по курсу "Королевство" имеют увлекательный сюжет и являются, скорее, действом: живым и динамичным, разворачивающимся здесь и сейчас. Игра веселая и не очень, но всегда психологически богатая, в которых люди вступают в насыщенное игровое взаимодействие.

 

 

Искусство Речи: риторика и ораторское мастерство.

С 10 марта по понедельникам в 19.00 в Сокольниках. 1 часть 1-го занятия – презентация.

Ведущий - Дмитрий Устинов.

Кто владеет словом - владеет людьми и судьбой. Совершенствуя свою речь, мы совершенствуем впечатление о себе, влияем на личный и профессиональный успех. На тренинге вы сможете научиться говорить красиво, выразительно, увлекательно, овладеть искусством блестящего рассказчика. Занятия позволят освоить ораторское мастерство, развить голос и красноречие, обаяние и "подвешенность языка", добавить новые яркие краски в свою речь и общение.

 

 

 

От Любви... И до Семьи... Со всеми остановками!

С 12 марта по средам в 19:30 в Сокольниках.

Ведущий - Владимир Раковский.

Как мы встречаемся? Как строить красивые, честные отношения? Как любить и быть любимым? Как сделать так, чтобы партнёр чувствовал, что вы его любите? Как перейти к семье, если вы хотите этого? Как создать семью, нужную и приятную обоим? Экспресс-курс из 6 занятий: Любовь и Дружба, Семьеведение, Близкие Отношения...

 

 

Телеска

29 и 30-го марта (место уточняется).

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Телесно-ориентированный тренинг направлен на проработку психологических проблем через воздействие на тело: через дыхание, свободное движение и массаж, через расслабление и работу с сексуальной энергией. Вас ждут волнующие переживания!

 

 

Потерянный Рай (Сталкинг-2)

С 28 марта по пятницам в 19:00 на Первомайской.

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Группа о том, как характер может стать типом личности, а тип личности может   привести к неврозу. Как этого избежать? Если вы часто наступаете на одни и те же грабли, сталкиваетесь с одними и теми же проблемами и хотите это понять и изменить – эта группа для вас. Много теории плюс практические упражнения с элементами психодрамы и "фиолетовых".

 

 

Психология Бессознательного

С 13 марта по четвергам в 19.00 на Первомайской.

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Все слышали о трансе, но что это такое знают немногие. Как в него входить? Как его использовать? Именно об этом эта группа. Хотите знать больше о себе? А об окружающих? А научиться чувствовать других людей? Тогда приходите и сразу настройтесь на серьезную работу, ведь придется выполнять домашние задания...

 

 

Победители: психология управляемого конфликта

С 14 марта по пятницам в 19:00 в Сокольниках. 1 часть 1 занятия – презентация.

Ведущий - Дмитрий Устинов.

Тренинг посвящен искусству побеждать, используя свою личностную силу. Направлен на воспитание психологической стойкости, развитие внутренней силы и уверенности, волевых и лидерских качеств, на искусство побеждать в конфликтах, сохраняя отношения. Содержит самые жесткие упражнения и психологические игры, а также  провокации, испытания, отработку приемов и методик, "полевые" тренинги. Курс из 8 занятий.

 

Ребёфинг

15 и 16-го марта (место уточняется).

Ведущий - Сергей Шишков (Сталкер).

Эффективные дыхательные техники, плюс техники отработки переживаний. Хотя - нуждается ли в рекламе ребёфинг Сталкера?

 

 

Стань творцом!

С 30 марта по воскресеньям в 14.00 в Сокольниках.

Ведущая - Елена Шорохова.

На этом тренинге Вы получите доступ к творческой части вашей личности. Тренинг адаптирован к изобразительному искусству и в значительной степени опирается на активизацию правого полушария вашего мозга. Итогом тренинга будет ваше умение узнаваемо и грамотно рисовать портреты. Курс из 6 занятий.

 

 

 

 

Синтон-Кино.

8 марта, суббота, Первомайская, 13:00. Просмотр фильма "Город ангелов" с комментариями Сталкера.

15 марта, суббота, Первомайская, 18:00. Просмотр фильма "Шоколад" с комментариями Н.И.Козлова.

 

 

Танцы Всеобщего Мира.

22 марта, 18:00, суббота, Сокольники,

Ведущий - Дмитрий Устинов и команда музыкантов.

Танцы исполняются под живую музыку и пение самих участников. Это яркая форма    празднования, позволяющая прикоснуться к древним культурам и религиям. Танцы Всеобщего Мира являются сейчас очень популярными в Европе и США. Старинные духовные традиции, находящиеся в основе танцев, создают подлинное чувство единства со многими народами нашей планеты: кельтскими, индейскими, арабскими, африканскими, еврейским, славянскими и др. Это яркая форма празднования радости жизни и динамическая медитация под музыку пения самих танцующих, живой звук гитар, флейт, ударных и других инструментов. Танцы легки в изучении - движения, слова, мелодия выучиваются всеми вместе перед каждым танцем. Приглашаются любители интересного отдыха и необычного общения. Можно пригласить непугливых друзей. :)

 

 

Синтон-Дискотека

С 15 на 16 марта, с 20:00 до 06:00, Сокольники.

Дискотека будет посвящена солидарности мужчин и женщин. :) Как всегда, танцевальная этническая музыка от Тошана, спектакль от Дождя, конкурсы, ритуалы и призы от Юры Анушкина, вкусности из харчевни от Андрея. Уникальная атмосфера, в создании которой может принять участие каждый из вас.  

 

 

 

Подробнее обо всех тренингах Центра Синтон можно узнать по основному контактному телефону 463-44-85 (с 10.00 до 23.00). А также смотрите на нашем сайте:  www.syntone.ru (раздел «Тренинги. Расписание»).

 








http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное