Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секрет фильма "Секрет"

  Все выпуски  

Секрет фильма "Секрет"


Секрет фильма «Секрет»

выпуск 67

Зеланд – об очень важном – как определить, ваша это цель или не ваша:

«Как определить истинность намерения.

Истинность намерения – в соединении разума и души.

Вот вы проигрываете в уме один из вариантов решения. Разум в этот момент руководствуется не чувствами, а здравыми рассуждениями. Он вообще не склонен в такой момент воспринимать любые чувст­ва. Если вам удалось вспомнить, обратите внимание, что вы чувствуете. Вас что-то настораживает, беспо­коит, внушает опасения или не нравится?

Вот вы при­няли решение. Прикажите разуму на мгновение за­молкнуть и спросите себя: «Хорошо вам или плохо?»

Теперь склонитесь к другому варианту решения и снова спросите себя: «Хорошо вам или плохо?»

Если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать «да», значит, душа говорит «нет». Запом­ните, когда ваша душа говорит «да», вам нет необ­ходимости себя уговаривать.

Теперь вы знаете ответ. Это не означает, что вы поступите в соответствии с веле­ниями души. Мы не всегда вольны в своих поступ­ках. Но, по крайней мере, вы будете знать, чего можно ожидать».

 

Зеланд - о разных способах плыть по реке жизни:

«Проситель.

Этот человек просто бездействует, не проявляет инициативу, не стремится никуда, просто существует, и жизнь управляет им.

Двигаясь по этому  пути, он мо­жет смириться и просить подаяние для своей жизни.

Обиженный.

Это второй путь: принять роль Обиженно­го, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. Обиженный наносит еще больший вред судьбе своими претензиями.

Для приме­ра приведем аллегорию. Человек приходит в картинную галерею, там ему не нравится экспози­ция, и он считает себя вправе выражать недовольство. Он начинает топать ногами, грозиться, требовать, а то и крушить все вокруг. Естественно, вслед за этим следует наказание. Человек еще больше обижается и про­должает активно негодовать: «Как же! Ведь они должны были из кожи вылезти, чтобы мне угодить!» Ему не при­ходит в голову, что он всего лишь гость в этом мире.

Воитель.

Третий выбор: моя судьба в моих руках. Воитель начинает бороться с миром за место под солнцем. Занимая жесткую позицию, человек вовлекается в конкуренцию, работает лок­тями. В общем, вся жизнь — сплошная борьба за суще­ствование. Иногда человек одержи­вает победу. Но какой ценой!

Проситель и Обиженный безвольно плывут по течению жизни. Воитель, напротив, пытается бороться с этим течением. Ни о какой свободе передвижения не может быть и речи, пока человек выступает в роли Просителя, Обиженного или Воителя. Даже у Воителя свободы волеизъявления не больше, чем у бумажного кораблика. Как движется по течению жизни Воитель? Он гребет против течения, не понимая, что проще и выгодней его использовать.

 А теперь представьте, что вы не сопротивляетесь течению и не вносите в него лишних завихрений, но и не плывете безвольно, как бумажный кораблик. Вы намеренно двигаетесь в согласии с ним, замечаете встречающиеся мели, помехи, опасные участки и толь­ко плавными движениями сохраняете выбранное на­правление. Штурвал у вас в руках.

Путь Трансерфинга - необходимо отказаться от внутренней и внешней важности. Если вы это сделаете, препятствия на пути к цели просто самоустранятся. Вот тогда вы сможете не просить, не требовать и не бороться, а просто пойти и взять.

Конечно, для начала необ­ходимо правильно выбрать общее направление этого течения. Направление определяется избранной целью и способом ее достижения. После того, как направле­ние выбрано, следует максимально положиться на те­чение и не допускать резких движений.

В соответствии с принципом движения по течению все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом.

Найдя какое-то решение, спросите себя: а какой путь поиска решения самый легкий? Выби­райте самый простой путь поиска. Всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает вас с пути, не спешите активно противостоять или укло­няться. Попробуйте сдать себя в аренду и понаблю­дайте, что будет дальше».

 

Дипак Чопра Семь духовных законов успеха

 

Приступаю с благоговением!

 

 «1. Закон чистой потенциальности.

Мы, по самой своей сущности, есть чистое сознание. Чистое сознание – это чистая потенциальность, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей.

Внутренней точкой отчета для человека могут быть:

объекты нашего восприятия или

наш собственнный дух.

При соотнесенности с объектом нашего восприятия мы всегда находимся под влиянием объектов вне нашего Я, куда входят ситуации, обстоятельства, люди и вещи. При соотнесенности с объектом мы всегда ждем одобрения со стороны. Кроме того, мы постоянно ощущаем настойчивую потребность управлять происходящим и потребность во внешней силе. Это потребности, в основе которых лежит страх. При соотнесенности с объектом внутренней точкой отсчета служит ваше эго. Эго – это ваш собственный воображаемый образ, это ваша социальная маска, это исполняемая вами роль.

  Ощущение своего Я, или соотнесенность с самим собой, означает, что нашей внутренней точкой отсчета становится наш собственный дух. Когда мы ощущаем силу Я, страха не существует, не существует непреодолимого желания контролировать события и потребности в одобрении или внешней силе. Ваше истинное Я – ваш дух, ваша душа – полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой – это то же Я, тот же дух под разными масками.

Когда вы будете исходить из знания своего истинного Я, вы осознаете, что квинтэссенцией всех материальных благ является жизненная энергия, чистая потенциальность. Эти потенциальные возможности и есть ваша подлинная природа.

Применение Закона Чистой Потенциальности

Я хочу заставить работать Закон Чистой Потенциальности, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я буду соприкасаться с полем чистой потенциальности, проводя ежедневно некоторое время в молчании, я просто Буду. Кроме того, я буду заниматься безмолвной медитацией хотя бы дважды в день, примерно по тридцать минут утром и вечером.

2. Я буду каждый день находить время для общения с природой и молчаливого наблюдения разума всего живого. Я буду в полном молчании наблюдать заход солнца, слушать, что говорит океан или ручей, или просто вдыхать аромат цветов. В экстазе собственного безмолвия и благодаря общению с природой я буду наслаждаться живой пульсацией веков, полем чистой потенциальности и неограниченных творческих возможностей.

3. Я буду практиковать не‑суждение. Я буду начинать свой день с обязательства «Сегодня я не буду судить ни о чем происходящем» и в течение всего дня буду напоминать себе, что я не должен судить».

Я продолжаю внимательно наблюдать за собой, отмечаю эмоциональные реакции и, вместо того, чтобы направить их вовне, направляю внутрь – с интересными результатами.

Ситуация: отказываюсь садиться за руль, даже просто поучиться, покрутить-понажимать. Отмазка: кругом безумные водители, боюсь аварии (хотя на предложение порулить где-нибудь на пустыре тоже отвечаю отказом). 

Ну, думаю, тут уж дело точно не в прошлом, я никогда не сидела за рулем… Да? Сидела! Давным-давно мама в парке аттракционов уговорила меня маленькую покататься на электрических таких машинках. Я боялась ужасно, но послушалась. Сначала все в меня врезались, а потом я въехала в борт и простояла так до конца сеанса – не смогла сдвинуться с места. Чувствовала себя ужасно глупо, что-то мне кричала мама, в общем, пренеприятное воспоминание. 

И сколько у каждого из нас сидит таких якобы мелочей, которые формируют каждый миг нашей жизни?! Я не могу представить! Все наши эмоции рождаются из таких вот подхваченных моментов прошлого, внушенных принципов, верований всех сортов. И получается, что мы видим мир через эти свои иллюзии, действуем соответственно иллюзиям, то есть неадекватно, ну и результат – тот еще.

Я бы уже с удовольствием отказалась от всего этого багажа разом – по одной отлавливаю – это же жизни не хватит! Зачем мне моя личность, которая мешает мне же жить? «Я свободна от самой себя» - как прекрасно это звучит!

Есть желание поделиться мыслями, достижениями? Пишите, буду рада (если письмо  нельзя публиковать, предупредите).

Царица Тамара.

tsarinatamara@mail.ru

Архив рассылки

http://subscribe.ru/archive/psychology.thesecret/

 


В избранное