Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напоминалка-пиналка

  Все выпуски  

Выпуск 63


Напоминалка-пиналка или как двигать себя к успеху, если лень что-то делать

В ВАШИХ СИЛАХ УПРАВЛЯТЬ ВАШИМ ВРЕМЕНЕМ!

Выпуск 63

Рабочие будни

Делу – время, потехе – час.

Встретиться со мной можно в Москве по средам вечером, а также в Челябинске и Екатеринбурге в феврале. Подробнее можно посмотреть в расписании. http://www.timesaver.ru/rasp Еще одна хорошая новость – 13 февраля, во вторник, пройдет презентация моей книги «Руководство начинающего счастливчика…» Подробности: http://www.timesaver.ru/news/1634.php Первые 50 гостей получат книгу в подарок.

Итак, 98 % населения, как я полагаю, уже вышли из процесса празднования и включились в работу или повседневную жизнь. А оставшиеся 2%, как утверждают наши юмористы, будут продолжать встречать Новый Год до майских праздников.

Незаметно пролетели праздники. Для кого-то, возможно, наоборот, они тянулись долго, препятствуя долгожданному возвращению на работу. Да, я не шучу, есть и такая категория людей, которая не может жить без работы. И для них мучительно, если работать не дают.

Почему люди загружают себя работой? Потому что, крутясь как белка в колесе, можно отключиться от мыслей. И не думать. Не думать о том, что не сбылось. Не загружать свой мозг планированием. Не сожалеть о несбывшемся – ничего ведь и не загадывали, чтобы «не сглазить».

Для того, чтобы перестроить свою работу, нужно пройти «путь героя». Как в русских народных сказках, в которых герой покидает насиженную печь и выходит в широкий и опасный мир искать на свою голову приключений, так и в жизни приходится в какой-то момент останавливаться, чтобы выйти из проторенной колеи и начать новый путь.

Меня просили в прошлом году сделать рассылку более практичной. Итак, первое упражнение. Возьмите лист бумаги или щелкните по inna@timesaver.ru и напишите письмо мне. Короткое, ни к чему не обязывающее. Всего 3 пункта.

  1. О чем я мечтаю.
  2. О чем я боюсь мечтать.
  3. О чем я уже даже не мечтаю.

Например, я мечтаю поехать в Индию. И пусть пока я туда еще не еду по ряду причин, но уже мечтаю. А о чем боюсь мечтать? Т.е. мечтаю, но немного боюсь масштабов своей мечты? Например, о том, чтобы вести тренинги за пределами России и СНГ. Почему боюсь? Потому что раньше этого пока не делала. Но примерно представляю, как это сделать. А о чем я уже даже и не мечтаю? Перечитать Макса Фрая. Почему не мечтаю? Потому что нет на это времени. Потому что есть множество более интересных и многообещающих проектов. Но мне бы этого хотелось.

Вы спросите, зачем писать этот список? Во-первых, пока наши мысли не сопровождаются действиями, они уходят так же быстро, как и приходят. А список Вы сможете перечитывать, или достать из исходящей почты и даже распечатать. Во-вторых, записанные цели исполняются чаще.

Григорий Громыко: Я тоже хочу внести свою лепту в «практичность рассылки». Можно? Всю жизнь, - а уже перевалило за шесть десятков, - я имею затруднения с тем, что «зубы нужно чистить». Точнее – «имел затруднения», а теперь не имею. Как мне это удалось «достичь»? Беру слово «достичь» в кавычки не случайно, - так как этого невозможно достичь один раз, а приходится «достигать» каждый день снова и снова. Удается мне это делать очень простым, - а именно такие способы я коллекционирую (посмотрите вот тут - http://www.paarschool.com/r_zd_001.htm), - способом.

Уже не помню, как мне эта мысль впервые влетела... А мысль, собственно, очень простая, - я как-то раз заметил, что в моем теле мне не всегда комфортно жить. Теперь, когда я пользуюсь этим практически, я придумал способ, чтобы другим объяснить суть дела на простом примере. Я говорю собеседнику, - Вам, Читатель, например! - скажите сейчас вслух «Моя левая рука, поднимись вперед на уровне плеча! Марш!» и поднимите левую руку на уровне плеча вперед. Далее Вы можете отдавать телу другие подобные приказы, - ну, какие-нибудь простые, для примера. Ага? Попробовали? Ну, если еще не попробовали, тогда закрывайте выпуск, - для Вас тут дальше ничего больше путного нет!!!

А для тех, кто покомандовал своими руками или ногами, - для них есть кое-что интересное. Спросите себя «А кто приказы отдавал? и кто их выполнял?» И задумайтесь повнимательнее над ответами. Ага? Я лично обнаружил, что тот, кто приказы отдавал, находится где-то не там, где мое тело. Обнаружив этот удивительный (и простой) факт однажды, я теперь поступаю просто. Я говорю (вслух, конечно) – «Так, тело! Марш в ванную зубы чистить!» Тело идет в ванную и чистит зубы. После этого я говорю (опять вслух) «Так! Молодец тело! Продолжай в таком духе и дальше! Теперь пойдем с тобою позавтракаем». И мы идем с ним перекусить что-нибудь вкусненькое...

Ну, и далее в таком же роде, когда нужно еще что-нибудь бывает сделать.

Инна Иголкина:  В Новом Году мне хотелось бы, чтобы рассылка привлекла еще больше активных читателей, помогла еще большему количеству людей. Если у Вас есть идеи, как это сделать – буду признательна за любые предложения, хотя не обещаю, что смогу все их реализовать.

Приглашаю всех на свой сайт http://www.timesaver.ru и на форум http://forum.timesaver.ru! Подпишитесь на «ленивую рассылку» http://subscribe.ru/catalog/job.education.bezdelnik , в которой я описываю плюсы и минусы лени.

Я буду публиковать Ваши письма по мере того, как они подойдут под какую-либо из обсуждаемых тем. Все совпадения с реальными людьми прошу считать случайными. Письма без специальных пометок могут быть опубликованы. Грамматические ошибки будут исправлены мной в целях сохранения Вашей конфиденциальности.

Желаю удачи

Иголкина Инна, тренер НЛП

www.timesaver.ru

inna@timesaver.ru,  8-926-319-50-32


В избранное