Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 20. Волшебство


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВОЛШЕБСТВО

Web-версия

Виртуальное общение имеет множество плюсов , но и один существенный минус. Оно не дает возможности посмотреть собеседнику в глаза, убедиться в том - верит ли он действительно в то, что говорит. И наоборот - понять , насколько точно и полно тебя понимают. Знания - это не слова , это СИЛА , которая ощущается непосредственно , а энергетику происходящего можно ощутить только при личном общении.

Поэтому нам пришлось прерваться на пару недель для того, чтобы некоторые из нас смогли собраться в очень хорошем месте - на Алтае , недалеко от Белухи и провести несколько дней вместе. Я не буду рассказывать обо всем, но скажу главное - ВСЁ ИДЁТ ТАК КАК ДОЛЖНО ИДТИ. Знание действительно пробуждает СИЛУ и настолько явно , что не заметить этого просто нельзя. ВРЕМЯ ЧУДЕС, о котором я говорил , уже на пороге и во многом это наша заслуга - каждый маленький шаг на пути к пониманию происходящего, каждая успешная ОСОЗНАННАЯ практика, меняет мир вокруг нас. Так что не будем останавливаться.

В прошлой рассылке мы говорили о технике развоплощения слов , превращения их в свою личную силу. О способах избавиться от всех болезней "тела и души", которые мешают нам быть счастливыми. Проблема в том, что этого недостаточно. Мы хотим не только избавления, но и ОБРЕТЕНИЯ - обретения тех сил, тех возможностей, которых нам не достает. Иначе говоря мы хотим расширить границы своей территории до таких пределов, пока в рамках нашей достигаемости не окажется все, что мы хотим и не можем получить.

Понятно, что здесь наше восприятие искажено до предела - большинство людей стремится к обладанию богатством, властью, статусом - и все это только для того, чтобы ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ на окружающих. Они стремятся усилить не себя, а свое отражение в сознании окружающих их людей. А это почти тупиковый путь - мы уже говорили о том, что люди не могут признать БЕЗОГОВОРОЧНОЕ превосходство другого человека и поэтому все заканчивается простым обменом - другой человек соглашается с тем, что мы умнее, в ОБМЕН на то, что мы признаем, что он красивей и так далее - здесь может быть очень много вариантов. А если мы не соглашаемся "торговаться", он просто перестает ОТРАЖАТЬ нас, исключает нас из своей картины мира. Примерно так же , как мы исключаем приятелей, которым вдруг НЕОЖИДАННО повезло. И все - пока мы ориентируемся на мнение других, на то, какое впечатление мы на них производим, мы остаемся совершенно беспомощными. Если нас не замечают, то несмотря на всю свою силу мы как бы не существуем.

Если вам кажется , что я преувеличиваю , то просто вспомните пример , о котором я уже говорил в одной из рассылок. Представьте, что вы можете обрести всё, что угодно - БЕССМЕРТИЕ, ВСЕМОГУЩЕСТВО и т.п. при одном единственном условии - абсолютное одиночество. С момента "заключения договора" и целую вечность у вас не будет никого , на кого можно было бы ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ни другого человека, ни Бога, ни Дьявола - вообще никого, кто мог бы хоть как-то осознать факт вашего существования. Оценить масштабы вашей силы и вашей власти. Согласились бы вы на этот вариант?

Наверняка среди читателей этой рассылки есть те, кто ответят "ДА!". Но и для них это будет очень непростое решение - мы завим от мнения других гораздо сильнее, чем можем себе представить. И пока дело обстоит таким образом, все что мы не делаем , оказывается направленным против нас. Чем больших высот мы достигаем, тем слабее и уязвимей мы становимся. Просто потому, что большая часть нашего "я" , нашей СИЛЫ оказывается отделена от нас и превращена во что-то, что мы не можем удержать. Хотя бы потому, что люди смертны.

Тем не менее, ОБРЕТЕНИЕ не всегда оказывается бессмысленным. Более того, во многих случаях это единственно возможный путь. Для того , чтобы обрести независимость от мира, а значит - найти точку опоры в своем собственном "я" необходимо убедится в возможности воздействовать на него непосредственно, без помощи других людей. Все настоящее, что в нас есть - это наша ЛИЧНАЯ (ИНДИВИДУАЛЬНАЯ) СИЛА, а вот для того, чтобы понять это необходимо, чтобы количество этой силы стало ФИЗИЧЕСКИ ощутимым.

В этом смысле каждый шаг, расширяющий наше представление о собственных возможностях - шаг в нужном направлении. Поэтому есть смысл остановится на второй стороне техники ВОЛШЕБСТВА , которая связана с воплощением СЛОВА.

Тот факт , что слова могут непосредственно воплощаться в реальность, известен каждому. Начиная от простых гипнотических опытов с иллюзорной раскаленной монеткой, которая вызывает РЕАЛЬНЫЙ ожог и заканчивая известных многим случаев, когда высказанные ими слова сбывались со стопроцентной точностью. Проблема в том, что мы не контролируем эту силу, то есть не можем использовать её сознательно. Если мы будем сидеть и повторять - "? я богатый, я красивы, я умный?" это ничего не изменит. Какие бы техники при этом не использовались. Та крошечная частичка СИЛЫ, которая у нас осталась, ПРОТИВОСТОИТ нашему "я" , поэтому сила СЛОВА распространяется только на то, что для нас лично не имеет значения. Если нам все равно, произойдет какое-то событие или нет - АБСОЛЮТНО все равно , то высказанные нами слова могут воплотиться , но если у нас есть хотя бы маленький ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС, процессы блокируются на корню.

Дело в том, что мы гораздо менее самостоятельны и свободны , чем привыкли считать. Действительно, мы можем сложить несколько слов произвольным образом и совершить несколько простейших произвольных действий. - например попрыгать , размахивая руками и повторяя про себя - я умею летать , как птица. И вот эта способность позволяет нам считать , что мы обладаем свободой воли и сами творим свою жизнь.

На самом деле все гораздо сложнее - настолько , что многие вопросы здесь почти невозможно объяснить. Тем, с кем мы работаем более глубоко, все сказанное будет предельно ясным, но некоторые моменты можно уточнить и в рамках открытой рассылки.

Есть простые слова , которые мы используем для определения видимых нами предметов - что-то вроде индивидуальных имен. Они связаны с той областью сознания, которую я называю точкой РАССУДКА и которая используется при описании видимой нами Картины мира. Например , когда вы видите чашку, стоящую на столе, "внутренний голос" проговаривает все слова , описывающие увиденное - цвет, форму, расстояние и т.п. Очень тихо и очень быстро , но этот внутренний монолог происходит всегда. И именно он позволяет нам поддерживать устойчивость видимого нами мира.

С этой точки зрения все должно было быть очень просто - раз видимый нами мир определяется словами , то достаточно просто прервать обычный ток мыслей, описывающих его и внести необходимые изменения. Например , сказать , что чашка поднялась над поверхностью стола , а потом переместилась в его дальний угол. И все - теоретически так и должно произойти.

Должно было бы - если бы не две проблемы. Первая из них в том, что наши слова существуют не сами по себе, они являются хоть искаженным , но отображением гораздо большей структуры - точки РАЗУМА, где все знание о мире пребывает в целостной и неискаженной форме. Вернее, там есть свою уровни, каждый следующий из которых становится "слабее" предыдущего, но в любом случае то описание мира, которое существует НАД нашими словами гораздо сильнее и устойчивей, чем то, что мы можем создать путем их произвольной перестановки. Оно образовано ПРАВИЛАМИ, которые заключены в самих словах и которые мы не можем нарушить ни при каких обстоятельствах. Чем больше ПРАВИЛ , тем беспомощнее мы сами и наоборот - есть уровень - ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА- где правила вообще перестают действовать и наша власть над реальностью становится АБСОЛЮТНОЙ.

Но этот уровень далеко от нас, поэтому когда мы , например , произносим слово "чашка", то одновременно "оживляем" все связанные с ней представления. То, что она является ТВЕРДЫМ и ТЯЖЕЛЫМ объектом, который не может ЛЕТАТЬ и даже просто перемещаться по столу сам по себе. То есть , стараясь сдвинуть или приподнять "чашку" усилием воли, мы одновременно проговариваем слова, заставляющие её оставаться на месте. При этом мы осознаем внутри себя , что "неслышимые слова" - это ПРАВДА, а произносимые нами - ЛОЖЬ. А ЛОЖЬ всегда лишена силы , поэтому в обычном случае чашка всегда останется на месте.

Когда говорят о ПРАВДЕ и ЛЖИ, всегда упускают главное - энергетическую составляющую процессов. Те слова, которые совпадают с ОПИСАНИЕМ МИРА, существующим в точке РАЗУМА , несут в себе общую гармонию , делающую их гораздо "легче". Проще говоря , они могут произноситься гораздо быстрее, попадая в резонанс с теми процессами , которые происходят во внешнем мире и поэтому оказывают на него непосредственное воздействие. Если скорость нашего сознательного мышления составляет сто-двести слов в минуту, то в точке РАЗУМА она возрастает в сотни раз, что и наполняет эти слова СИЛОЙ. Вернее, позволяет им войти с ней в резонанс и стать непосредственной причиной изменений в видимом мире.

С другой стороны "всё сущее имеет ИМЯ". То есть каждый видимый нами объект несет в себе уникальную вибрацию, которая может быть отображена в определенном наборе произносимых нами звуков. И это уже совсем другой "квант времени" - произнесение ИМЕНИ требует полной концентрации на каждой произносимом звуке и здесь "скорость речи" составляет только несколько слов в минуту. А иногда и гораздо меньше. Но каждое имя - это тоже ПРАВДА, оно несет в себе энергию, достаточную для изменения соответствующего объекта - той же чашки. То есть оно позволяет вырвать объект из Описания мира и всех действующих в нём ПРАВИЛ, и обрести над ним полную власть. .

В этом плане наш язык - ЛОЖЬ по самой своей природе. Мы или слишком торопимся или не успеваем, и в любом случае произнесенные нами слова оказываются лишены силы. Вернее, они сохраняют свою силу, но только по отношению к нам - мы послушно следуем за заложенными в них ПРАВИЛАМИ, но любая наша попытка что-то изменить путем перестановки слов сразу же блокируется изнутри.

Единственный возможный путь ПОЛНОГО решения этой проблемы - тот , о котором мы говорили в последних рассылках . Путь соединения КАРТИНЫ МИРА и ОПИСАНИЯ МИРА в единое целое, то есть постижения СМЫСЛА слов , позволяющий превратить обычный противоречивый набор слов и образов в целостную РЕАЛЬНОСТЬ, которая оказывается сильнее, чем окружающий наш иллюзорный мир. Это примерно то же самое, что знание языков программирования, позволяющее менять "реальность" монитора любым произвольным способом. С той лишь разницей, что изменение происходит непосредственно с пользовательского интерфейса в процессе выполнения программы. Конечно, в большинстве случаях программу лучше переписать с "чистого листа".

Проблема в том, что это ЗАПРЕТНЫЙ ПУТЬ и он почти недоступен для человека. По крайней мере для тех, кто интересуется проблемами жизни и смерти в свободное от основной работы время. Поэтому здесь мы рассмотрим более простые приемы.

Самый простой и самый сложный - узнать СЛОВА ИСТИННОЙ РЕЧИ. Они ближе к реальности, чем используемые нами слова , и звучат на другом языке, поэтому чтобы мы ни сказали, это не будет противоречить нашему описанию мира. Есть теоретическая возможность выучить несколько слов ИСТИННОЙ РЕЧИ, научиться произносить их правильно и тогда их произнесение даст желаемые результаты.

Главная проблема в том, что сделать это очень трудно. Точно также как некоторые люди не могут выговорить букву "Р", все люди не могут выговорить тех звукосочетаний , которые образуют истинную речь. Определенного количества идущих подряд согласных, для произнесения которых нужно большее количество энергии, чем то, которым мы располагаем. Какие-то компромиссы возможны, но это делает процесс случайным и непредсказуемым. Хотя эксперименты в этом направлении были бы полезны и интересны , если бы не одно но - произнося слова , смысл которых мы не понимаем, мы всегда подвергаем себя громадному риску. То, что мы произносим или хотя бы пытаемся произнести на языке ИСТИННОЙ РЕЧИ, обретает по отношению к нам силу ЗАКОНА. А во всех заклинаниях, которые использовались и продолжают использоваться есть "скрытая половина", заключающее в себе что-то вроде согласия на "продажу души". И то , что мы не понимаем сути происходящего , не снимает с нас взятых "добровольно" обязательств.

Те заклинания, которые можно найти в тайных книгах - это ловушки для избранных. Приманка - кусочек власти, в погоне за которой человек на самом деле вновь и вновь повторяет "?клянусь верой и правдой служить новому хозяину до скончания веков". Или что-то похожее. Другое дело, что сейчас произнести их так, чтобы они "ожили" смогут единицы, но если они и есть, то как раз среди читателей этой рассылки. Поэтому предупреждение может быть полезным.

Если вам интересен это путь, стоит ограничиться поиском истинного имени любой силы или любого объекта. Это не так сложно - определенные устойчивые звукосочетания можно найти , сопоставляя звучание , например, слова ОГОНЬ на разных языках мира. А их правильное произнесение становится интуитивно понятным для всех, в ком живет СИЛА.

В любом случае есть ограничения, которые , пока, отделяют нас от силы СЛОВА. Мы не можем полностью перейти в точку РАССУДКА потому, что наша КАРТИНА МИРА противоречива и не может существовать в состоянии покоя. А значит мы не можем обрести полную власть над конкретными , чувственно воспринимаемыми объектами. Конечно, что-то сделать мы можем - хотя бы те же фокусы с облаками, с ветром - с любыми объектами , не имеющими постоянной формы. Но это все равно останется только фокусами.

Мы не можем полностью перейти в точку РАЗУМА , потому, что наше Описание мира непонятно нам самим и полностью подчиняется заложенной в нас Программой. А значит власть ВОЛШЕБСТВА, позволяющая изменять происходящие события любым произвольным образом , не нарушая "законов природы" (Правил, являющихся основой этой Программы) так же оказывается вне пределов нашей достигаемости. Кроме тех редких случаев , когда наше желание , наш голос звучит как бы помимо нашего сознания и мы сразу же забываем о сказанном. Этот навык можно развить, но нет возможности использовать его для достижения ЛИЧНЫХ целей, а значит для большинства людей он окажется неинтересным.

Но есть возможности , которые связаны с иллюзорностью нашего мира. Мы воспринимаем то, что происходит в нём, в БУФЕРНОЙ ЗОНЕ, и именно это имеет для нас основное значение. А здесь мы можем использовать механизмы, связанные с наклоном линии БЫТИЯ в полной мере. То есть добиваться исполнения тех желаний , которые для большинства людей являются самыми значимыми.

 

ТЕХНИКА

Техника довольно проста. Пока мы находимся в привычной нам буферной Зоне , мы можем манипулировать со словами почти свободно. А поскольку она иллюзорна по самой своей природе , то у нас есть возможность создать в ней определенные структуры - ЖЕЛАНИЯ , обладающие внутренней энергией , достаточной для их воплощения в пределах той же Буферной зоны.

Главная проблема здесь связана с масштабом создаваемых структур ЖЕЛАНИЙ. Они должны быть соразмерны тем кирпичикам , из которых формируется картина мира на этом уровне. То есть , например, желание "стать богатым" является слишком большим , абстрактным и поэтому воплотить его будет почти невозможно. И наоборот - желание получить , например, автомобиль конкретной марки является слишком определенным и требует формирования длинной цепочки причинно-следственных связей, для воплощения которой у вас просто не хватит силы. А главное - и то и другое желание будут лишены ЛИЧНОСТНОГО СМЫСЛА - той энергетической формы, о которой мы говорили в прошлой рассылке и которую мы можем ощущать непосредственно.

Для решения первой проблемы необходимо создать чувственный образ желания, наполнить слова той энергией, которая делает их для нас почти реальными. Всё , чем мы можем обладать вовне, имеет для нас смысл только как внутреннее ощущение. Одно - для любви, причем к конкретному человеку, другое - для комфортного жилья и так далее - ряд можно продолжать до бесконечности.

Создать этот образ - непростая , но решаемая задача. Необходимо описывать желаемое событие разными словами до тех пор , пока вы действительно не начнете ощущать удовольствие от обладание желаемым. Это могут быть не только слова , но и образы, главное добиться отчетливых телесных ощущений, связанных с реализацией именно этого желания.

СЕКРЕТ здесь в точке концентрации - при описании необходимо сосредотачиваться на передней стороне горла - приблизительно в том месте, где у мужчин располагается адамово яблоко. То есть слова должны произносится именно в этой точке, точнее - в полости, которая действительно существует и легко ощущается при выполнении данной техники.

Когда телесное ощущение желания станет устойчивым , сосредоточитесь только на нем , при этом "слова", звучащие в полости на передней стороне горла затихнут, но не исчезнут, а наоборот - обретут устойчивую и физически ощущаемую форму. Что-то вроде сгустка, заполнившего эту полость. Это первый и самый важный этап использования данной техники.

После его достижения вдохните верхней частью груди так , чтобы воздух заполнил подключичные отделы легких. Есть канал, соединяющий полость, о которой мы говорили выше , с этой частью легких, поэтому "сгусток" почти сразу же начнет "растворяться". Дайте этому процессу завершиться.

Следующий этап убедит вас в объективности происходящего. Сама техника проста - необходимо только перевести воздух в нижние отделы легких, точнее - в верхние отделы живота. Это несложно - выполнить "выдох" с закрытым носом и об этом мы уже подробно говорили. Суть в том, что при обычных упражнениях такого рода воздух заполняет передние отделы живота, а в данном случае вы ощутите , что воздух уходит в область спины, ближе к почкам и остается именно там. Потому, что соединившись с энергией желания, "воздух" обретает качества той энергии , которая движется только в соответствии с наклоном линии бытия и способна непосредственно изменять мир в точке её соприкосновения с реальностью.

Вот и все - достаточно просто задержать дыхание до исчезновения ощущения полноты в области почек, а потом заниматься своими делами. Но обязательно двигаться, вернее - откликаться на любой сигнал исходящий из внешнего мира. Даже если вам кажется, что он не имеет отношения к задуманному. Узоры исполнения желаний иногда оказываются очень запутанными.


УДАЧИ!

 

 

Механизма "обратной связи" , остается тем же. Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.

 



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное