Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 34. Удача


Информационный Канал Subscribe.Ru

Удача

Web-версия


В прошлой рассылке мы говорили о "секрете победителей" - о том способе действия, который не только позволяет достигать результатов, но и не привязываться к ним, вернее превращать свои победы в часть себя, а не становиться придатком к ним так , как это бывает в обычной жизни. Но "победители" тоже бывают разные, среди них есть "труженики", а есть те, кому все как бы достается само собой, почти без усилий с их стороны. Это выглядит как удача или везенье, хотя на самом деле никакой удачи не существует - это только способ действий, выводящий за пределы видимого нам мира и всех действующих в нас правил.

В принципе, такой способ действий - скорее правило, чем исключение. Когда мы делаем то, что нам ИНТЕРЕСНО, то импульс к действию , исходящий от нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, заключает в себе силу, позволяющую получит желаемое "волшебным" путем - все вокруг складывается наилучшим для нас образом, большая часть проблем решается без нашего прямого участия, а нам остается только протянуть руку и "подобрать плоды". Другое дело, что это случается очень редко. В обычных случаях, когда мы движемся шаг за шагом, так, как описано в предыдущей рассылке, изначальный импульс действия сталкивается с сопротивлением нашего "я" и ослабевает при переходе на следующий уровень или обращается в свою противоположность.

Допустим, вы решили искупаться в проруби . Мы говорили о том, что пока решение абстрактно, оно не несёт в себе значительного энергетического потенциала и может спокойно существовать внутри вас хоть до самой смерти. Но оно может и проявиться в любой момент времени почти само собой - если вы случайно окажетесь рядом с прорубью, то можете залезть в неё из ИНТЕЕСА, следуя внутреннему импульсу. И это действие не потребует от вас никаких затрат личной силы.

Можно сделать следующий шаг, превратить эту "точку" в линию, то есть определить время и место купания. На этом этапе сразу же возникает внутреннее противодействие - СТРАХ, который проявляется в мыслях о неразумности "купания в проруби" и , о связанных с этим рисках. И этот СТРАХ отнимает такую часть энергии, заложенной в изначальном импульсе к действию, что для большинства людей его совершение оказывается невозможным. То есть они не способны сделать это в ОДИНОЧКУ, используя только свою личную силу. Единственный выход , который у них есть - найти себе "компанию" , то есть договориться с людьми, уже купающимися в проруби о том, что в следующий раз они пойдут вместе с ними. Тогда в назначенное время им придётся либо отправиться к проруби, либо признать, что они не смогли это сделать.

Здесь и происходит подмена - превращение ИНТЕРЕСНОГО действия в ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие. Основной движущей силой становится тот же страх, но трансформированный в иную форму - страх оказаться "трусом" в глазах других людей. А для большинства людей мнение других значит очень много, и в этой ситуации они будут ВЫНУЖДЕНЫ дойти до проруби. И здесь всё возвращается к исходной точке. Все предыдущие движения ничего не значат, можно дойти до проруби и остаться в роли зрителя. То есть до тех пор, пока мы не соприкоснулись с реальным миром, все наши переживания ничего не значат, они только отнимают у нас энергию , ничего не давая взамен. В конечной точке нам снова нужно принимать РЕШЕНИЕ в условиях, когда большая часть энергии, заключенной в изначальном импульсе уже оказалась растраченной. И если мы все таки решили довести дело до конца, то можем сделать это двумя противоположными способами. В первом случае мы концентрируемся на всех "болезненных" ощущениях, совершаем "подвиг", и тогда вся энергия достается нашему "я" - его лучшей половине, если мы делаем это для себя или его худшей половине, если мы делаем это из "страх" перед другими людьми, чтобы не уронить себя в их глазах.

А во втором случае происходит совсем другое - мы как бы погружаемся в "полосу тумана" и все главное происходит именно в этой полосе, иногда настолько полно, что мы просто не можем вспомнить происходящее. Это и есть возврат к изначальному импульсу, возвращение к ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,, к нашей собственной СИЛЕ и только когда мы поступаем так, наше действие вновь становиться СВОБОДНЫМ. Но прежде , чем это произойдет, нам приходится приложить множество усилий, энергия которых расходуется на усиление тех структур, которые управляют нашими ВЫНУЖДЕННЫМИ действиями. То есть даже в лучшем случае результат оказывается половинчатым.

СЕКРЕТ в том, что эту "полосу тумана" можно создать с самого начала и сделать это так, чтобы соединить с ней собственное "я". мы можем достигнуть чего угодно, почти без усилий, при этом получая удовольствие от самого процесса. В данном случае это значит, что намерение немедленно воплощается в конкретные действия. Способность мыслить здесь используется только для того, чтобы найти кратчайший путь к цели - например, если прорубь далеко, вы можете вылить на себя ведро ледяной воды. Просто, как первый шаг к цели. А "пространство желаний" становится объектом наблюдения - вы наблюдаете за всеми возникающими в вас по мере движения вперёд страхами и сомнениями. И это очень интересный процесс. Но самое главное в том, что мы можем просто привести своё тело в движение, и довести его до конечной точки. Единственное, что нам надо - это сосредоточится на выполнении простейших действий: одеться, выйти из дома, дойти до проруби , залезть в воду. Главное, чтобы все действия соединились в одну непрерывную цепочку, не оставляя времени и пространства для размышлений и переживаний. Это как танец, каждое движение которого связано с другим , танец, который сам доносит нас до конечной цели. Надо превратить намерение в "образ движения", а потом просто начать двигаться, сосредотачиваясь на каждом выполняемом действии пока они, одно за другим, сами не приведут нас к конечной цели.

Чтобы понять , как то можно сделать, стоит вернуться к примеру, который мы рассматривали в одной из прошлых рассылок - примеру об Ахилле и черепахе.

Ахилл, символ быстроты, должен догнать черепаху, символ медлительности. Ахилл бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и дает ей десять метров форы. Ахилл пробегает эти десять метров, черепаха пробегает один метр, Ахилл пробегает этот метр, черепаха пробегает дециметр, Ахилл пробегает дециметр, черепаха пробегает сантиметр, Ахилл пробегает сантиметр, черепаха - миллиметр, Ахилл пробегает миллиметр, черепаха - одну десятую долю миллиметра, и так до бесконечности - то есть Ахилл может бежать вечно, но не догонит черепаху. Таков бессмертный парадокс, который его автор -Зенон относил не к свойствам пространства , а к свойствам движения, чем завёл последователей в окончательный тупик.

А в действительности всё очень просто. Каждый уровень пространства имеет определённую структуру, в которой размер "пещер" (СВЕТА) равен разделяющей их толщи (ТЬМЫ).

С нашей точки зрения - точки зрения ТЬМЫ движение , как таковое, представляет собой последовательность "скачков" между некими кочками - элементами тверди , ТЬМЫ расстояние между которыми соответствует квантам пространства. Преодоление кванта пространства требует определённого времени, но сам процесс перемещения совершается мгновенно. Объект может быть только в одной точке или в другой точке, но не между ними. Пока он не преодолеет квант пространства, пока он не затратит достаточного для этого количества энергии, он остаётся на месте.
То есть Ахилл догоняет не движущуюся черепаху, а неподвижный объект: в конечном счёте черепаха просто не успевает преодолеть свой "квант пространства" и остаётся на месте. Парадокс разрешается сам собой.

Мы постоянно сталкиваемся с определённым аспектом этого свойства пространства в своей повседневной жизни всегда, когда не получаем нужного результата. В нас живёт убеждённость в том, что достижение цели - это непрерывный процесс и каждый шаг, который мы предприняли на этом пути ведёт к конечному результату. В действительности усилия большинства людей по преимуществу бесплодны. Они всё время пытаются сделать что-то, тратят огромное количество энергии, но всегда остаются на месте. У человека нет понимания того простого факта, что можно быть или здесь или там, и пока ты здесь - ничего ещё не случилось.

Проще говоря, достижение каждой цели требует определённого количества энергии, потраченной, кстати, за определённое количество времени. И если ваш энергетический потенциал ниже, чем уровень ваших притязаний вы будете "бежать на месте" всю свою жизнь Это случиться и в том случае, если вы пытаетесь одновременно двигаться в нескольких направлениях и не можете сконцентрировать всю необходимую энергию на достижении определённой цели.

"...Я же старался, я же делал что-то.." - вот суть непонимания проблемы. Если ваших усилий оказалось недостаточно, то все ваши старания ничего не значат. Вам не полагается никакого вознаграждения за ваше усердие, вы остаётесь в той же точке, что и раньше. Таковы правила игры.

Но всё сказанное относится только к нашему обычному способу восприятия, восприятия с точки зрения ТЬМЫ. В этом пространстве мы можем двигаться только от "кочки" к "кочке", стая перед собой какие-то цели и достигая (или - не достигая) их. Каждая точка представляет собой воплощение каких-то "правил мира" и связанных с ними структур и когда двигаясь так, мы всегда укрепляем одни структуры и ослабляем другие структуры. И именно на это расходуется почти вся наша энергия.

Дело в том, что любое движение связано с ВЫБОРОМ, даже если мы осуществляем его автоматически и почти незаметно для себя. Когда утром хочется спать , а нам НУЖНО идти на работу, когда собеседник неинтересен нам, но мы ВЫНУЖДЕНЫ поддерживать с ним "хорошие отношения" и во всех остальных случаях, заполняющих всю нашу жизнь. Дело даже не в том, что мы отказываемся от того, что нам хочется - для многих это пройденный этап. Нам приходиться выбирать между множеством НЕИНТЕРЕСНЫХ действий, каждое из которых является проявлением какой-то матрицы. И мы настолько погружены в это пространство , что если освободить нас от всех обязанностей и предоставить самим себе, то очень скоро мы сами запрыгнем на ближайшую "кочку". Оставьте человека наедине с собой и положите рядом с ним самый неинтересный для него журнал - он обязательно схватиться за него и начнет читать потому, что сам себе он ещё более неинтересен.

СЕКРЕТ в том, что все ИНТЕРЕСНОЕ для нас заключено в другом измерении, в измерении СВЕТА. И там же наши действия , наше движение вперед происходит с использованием совсем других механизмов, которые почти не требуют от нас затрат энергии. Это пространство рядом с нами, мы можем перейти туда почти в любой момент времени, и тогда самая тяжелая работа превращается в забавное приключение.

Был период времени , когда я занимался реализацией одного И-нет проекта, для которой требовалось заручиться поддержкой директората крупных предприятий, действующих в моем регионе. Проект был мой , то есть мои действия изначально были как бы "свободными", но вот конкретные шаги - звонки директорам и переговоры с ними требовали громадной затраты силы. Настолько, что после 10 звонков я чувствовал себя абсолютно "вымотанным" - каждый , кому приходилось заниматься чем-то подобным, поймет, о чем я говорю.

Дело в том, что я двигался по "кочкам". Каждый звонок был ориентирован на конкретный результат - мне НЕОБХОДИМО было изменить Картину мира собеседника так, чтобы включить в неё свою собственную структуру - представление о "полезности" моего проекта. НЕОБХОДИМО потому, что я отождествлял себя со своим проектом, становился как бы воплощением его и каждый отказ воспринимался мной как ЛИЧНАЯ неудача.

А однажды я попробовал действовать по другому - просто снял с себя ответственность за происходящее. С одной стороны был мой проект, с другой Картина мира собеседника, а я находился как бы между и над ними. То есть мне стал ИНТЕРЕСЕН сам процесс переговоров, возможность погрузится в него и управлять им изнутри, в полной мере учитывая и точку зрения собеседника. Это сразу же изменило ситуацию - пропала "внутренняя борьба" перед звонком, которая отнимала большую часть энергии, а сам процесс переговоров, во-первых, стал гораздо более результативным, а во вторых, он не требовал силы, а наоборот , давал её. И главное - очень многое начинало происходить "само собой", вообще безо всяких "движений"с моей стороны. .Другое дело , что удержаться в этом состоянии было очень непростой задачей.

Это и есть движение со стороны СВЕТА, в том пространстве, где наши действия не требуют усилий. Вернее - это первый шаг в нужном направлении, А чтобы понять, как сделать его , нужно знать механизм перехода.

Если упростить ситуацию, то можно сказать , что у каждого из нас есть два "я" - "маленькое", которое мы используем для совершения конкретных действий и "большое", которое может смотреть вдаль, решать "долговременные" задачи. И в каждый момент времени мы можем действовать из любого "я" - можем совершать "шаги", а можем идти на работу, можем произносить слова, а можем вести беседу, перебирать бумажки на работе или "делать карьеру" и так далее. При этом в обыденной жизни в громадном большинстве случаев наше большое "Я" выполняет роль стража, удерживая нас от свободных действий и заставляя нас делать вынужденные действия. Оно позволяет "видеть будущее", в котором каждое свободное действие, когда мы делаем именно то, что хоти, влечет за собой очень неприятные последствия. И делает это так успешно, что большинство людей искренне убеждены в том, что умение совершать вынужденные действия гораздо выше свободы. Они называют это силой Воли, не уточняя, чья эта Воля и куда она их ведет.

СЕКРЕТ в том, что обе наши точки сборки смещены относительно правильного положения, они как бы вырваны из реальности и погружены в иллюзорный мир, где все оказывается повернутым с ног на голову. Где мы забываем о том, что такое настоящий "аппетит" , подменяем его искусственным желанием, а потом всю жизнь боремся с лишним весом. То же самое и с сексом - когда мы теряем связь с источником сексуальной энергии, то наше стремление к смене партнеров является воплощением не нашей силы, а нашей слабости , а значит всегда обращается против нас самих. А смещение маленького "я" приводит и к смещению большого "Я", превращая его из "волшебника" в стража границ иллюзорного мира.

СЕКРЕТ в том, что наши "точки сборки" смещаются симметрично друг другу. Мы не можем сознательно управлять смещением большого "Я", но можем в какой-то мере регулировать месторасположение маленького "я", погрузить его чуть глубже в реальность. А это приведет к восстановлению правильного положения, при котором Большое "я" из "стража" превратиться в союзника, в "ангела-хранителя", наполняющего вашу жизнь Удачей и чудесами.


ТЕХНИКА.

Главная проблема в искажении правильного ритма наших действий. Мы движемся примерно на 1\7 быстрее, чем требуется, а в результате наши действия лишаются "магической силы", позволяющей нам соприкасаться с реальностью и оказываются иллюзорными действиями, совершаемыми в иллюзорном мире. Они становятся незавершенными, лишенными того "импульса", который происходит при установлении правильного ритма и все это только для того, чтобы сместить большое "Я" из его правильного положения. Проще говоря, наш мир устроен так, что мы ВЫНУЖДЕНЫ торопиться и вот эта суетливость является основой существования всей Буферной Зоны.

Проблема в том, что эта "суетливость" исходит изнури нас, поэтому простое замедление действий не даст никакого результата. Чтобы действительно изменить ритм действия, необходимо изменить отношение к нему. В обычном случае мы относимся к любому действию только как к средству для достижения цели. С этой точки зрения неважно, хромали мы или подпрыгивали, если мы все-таки дошли до работы. А нужно забыть о пункте назначения - "о работе" и сосредоточиться на каждом шаге,, на каждом движении, стремясь уловить его правильный узор и сделать его совершенным.

СЕКРЕТ в том, чтобы делать это постоянно и тогда узор ваших движений начнет менять свою форму. Они станут плавными , грациозными и наполненными внутренней силой - почти такими же как в фильмах про вампиров , в которых движения героев сняты с небольшим замедлением времени. И самое главное - вы сможете погрузиться вних, как бы забыв о цели движения. Вернее - забыв о беспокойстве по поводу достижения этой цели. По мере восстановления правильного ритма движений будут восстанавливаться и правильные ритмы Большого "Я", которое и будет управлять всем происходящим.Гораздо эффективней, чем если бы вы делали это из точки маленького "я".

Попробуйте ощутить изменения энергетики , связанные с восстановлением правильного ритма. Прислушайтесь к ощущениям , возникающим в области живота при обычном способе действий - вы без труда определите, что основной очаг напряжения находится в его верхней области, где-то на уровне желудка. А когда вы переходите к правильному ритму действий, он опускается ниже и ощущается почти в районе пупка. Надо четко зафиксировать оба эти положения.

Последнее , что можно сделать - научиться произвольно перемещать "напряжение" из верхней части живота в надпупочную область. Это и есть смещение нижней "точки сборки", обеспечивающее соприкосновение с реальностью. А вслед за ним происходит и смещение верхней точки сборки, восстановление правильного положения нашего Большого "Я". Научиться делать это - то же самое , что научиться управлять своей Удачей, сделать её постоянным элементом своей жизни. Конечно, это только первый результат, но и он стоит того, чтобы постараться его достигнуть.

 

Удачи!

 

Механизма "обратной связи" остается тем же. Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.






Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное