Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 120. Два кольца Времени


Два кольца Времени

Web-версия

У меня есть машина. Есть зимние и летние колеса - понятно, что их надо менять. А это значит доставать их с балкона, таскать через всю квартиру, потом выносить на улицу и так далее. Ничего сложного, но все равно - это требует каких-то усилий. Не только при осуществлении каких-то действий - даже думать об этом довольно трудно, то есть сами мысли становятся "тяжелыми". В буквальном смысле этого слова - когда думаешь о необходимости выполнения какой-то работы, устаешь не меньше, чем в тот момент, когда её делаешь. Даже больше - поэтому бывает так, что "тяжелые мысли" отнимают столько Силы, что её не остается на совершение реального действия. То есть само ощущение "тяжести мыслей" заставляет их блокировать, "забывать" о необходимости сделать то, что действительно нужно сделать. Но и в этом случае мы теряем энергию - мысли о "несделанном" создают главные обертона нашего внутреннего монолога, который и отнимает у нас почти всю энергию.
Мы привыкли считать, что устаем только от совершения каких-то действий. Но представьте, что вам не нужно ничего делать, что вас заперли в маленькой комнате и оставили наедине с самим собой. Это совсем не будет отдыхом, наоборот - вы устанете больше, чем при выполнении самой тяжелой работы. Потому, что в процессе совершения физических действий мы можем контролировать расход энергии, а вот её потери при внутреннем монологе нами не контролируются - мы же не можем остановить его даже на пять минут.


Но кроме "тяжелых мыслей" бывают и "легкие мысли" - фантазировать и мечтать можно часами, не чувствуя никакой усталости. Более того - когда мы ПОНИМАЕМ что-то важное для нас, но непонятое раньше, мы можем извлекать энергию как бы из ниоткуда - "творец" может не есть и не спать сутками, не испытывая никакой усталости. Состояние творчества знакомо каждому - даже если мы читаем интересную книгу, то становимся сотворцами - ПОНЯТЬ сказанное другим почти тоже самое, что сказать это самому. Проблема в том, что мы не можем находиться в нем все время - даже большую часть времени. "Тяжелые мысли" есть в каждом из нас - и если мы на время можем прервать их обычное течение, они возвращаются с удвоенной силой, вновь возвращая нас в мир обыденности. Мир, в котором мы можем только терять энергию.


На самом деле все просто - любая наша мысль может быть связана, а может быть не связана с движениями тела. Например, если мы вспомнили о том, что надо бы убраться в квартире, активируется двигательный алгоритм, который связан с совершением соответствующих действий. Мы же это делали раньше и наше тело об этом помнит. То есть определенные группы мышц приходят в состояние скрытого напряжения - тело готово двинуться по выбранному маршруту. Но если мы сохраняем неподвижность , мышцы не могут удержать полученную ими энергию и отдают её назад - в измененной форме. В той, которая делает наши мысли "тяжелыми". Нельзя ничего не делать, вернее - когда мы "ничего не делаем", мы делаем гораздо больше - сохраняем существующее положение вещей. Поэтому, например, чем на больший срок мы откладываем какое-то дело - хотя бы ту же самую "уборку в квартире" - тем сложнее нам начать его делать. Потому, что вся наша Сила оказывается воплощена в сохранении прежней Картины Мира, а не в её изменении. По отношению к уборке это не так очевидно - рано или поздно мы все- таки наводим какой-то порядок, но вот по отношению ко всему остальному…. Вспомните, сколько всего мы хотели сделать, и сколько из этого осталось несделанным. А в задуманном не было ничего запредельного - мы действительно могли все это сделать. Но обычное стремление откладывать все на потом укрепляет ту Картину Мира, которая для нас является привычной. И, в конце концов, нам приходиться сражаться уже не с внешним миром, а с самим собой - с той частью нашей Силы, которая заключена в том "привычном", что мы вроде мы хотели изменить. Поэтому мы продолжаем работать там, где нам не нравится, продолжаем жить с людьми, которые нам уже не интересны и так далее.


Но иногда бывают по-другому. Каждому знакомы ситуации, когда задуманное исполняется само собой - нам даже не нужно ничего делать. И это "исполнение желаемого" совсем не требует от нас никакой Силы - когда мы произносим внутри несколько слов, то даже не замечаем, что что-то сделали. Убеждаемся в этом потом - когда желаемое оказывается достигнутым. Другое дело, что конечные результаты нам обычно не нравятся - оказывается, что в достигнутом больше минусов, чем плюсов. Но сама способность менять мир ЛЕГКО у нас есть и на каком-то уровне мы об этом знаем.


У всего, с чем мы соприкасаемся, есть ещё одна невидимая нам сторона. Кольцо Света, определяющее программу, в соответствии с которой все и происходит. Или программу, позволяющее всему сущему сохранять свою форму. Известно, например, броуновское движение молекул - оно происходит не только в жидкостях и в газах, но и в твердых телах. Но есть и что-то другое - то, что позволяет им сохранять свою форму, не разваливаясь на части. Это "что-то" мы и воспринимаем, когда начинаем понимать суть происходящего или когда как бы проникаем внутрь объекта. Все медитативные практики основаны на использовании этого механизма - когда мы можем считать "внутреннее кольцо света", любой объект и любая ситуация оказываются не просто понятны для нас - они ещё становятся доступными. Вплоть до того, что мы можем изменить их так, как сами пожелаем. Другое дело, что сразу это сделать сложно - считается, что медитативное проникновение в суть любого объекта и любой ситуации требует примерно сорока минут времени. Примерно так и есть - вопрос в том - что происходит за это время.


В нас есть свое Кольцо Света - то, которое позволяет нам сохранять свою форму. Не только по отношению к физическому телу - всем нравится быть похожими на себя, быть узнаваемыми - это мы и считаемым своей Индивидуальностью. И есть свободная часть Силы Света - та, которую мы можем использовать для отображения других объектов. Понятно, что её должно быть достаточно - нельзя сделать репродукцию Джоконды, если у нас есть только один грамм краски одного цвета. А нам её всегда не хватает - мы очень много тратим на поддержание "своего выражения лица". На то, чтобы казаться больше, чем мы есть в реальности. Когда мы начинаем "медитировать", мы просто извлекаем свою Силу из тех "картин", частью которых мы себя считаем. Перестаем, например, казаться "сильными" или "красивыми" - зачем это делать, если на нас никто не нападает и мы не хотим никого к себе привлечь. Когда мы концентрируемся на любом внешнем объекте или ситуации, мы как бы забываем про себя - а это значит, что нам не нужно "надувать щеки". Та энергия, которую мы на это расходовали, возвращается к нам - и если её оказывается достаточно, мы можем воссоздать в себе то "кольцо Света", которое является основой существования любого объекта - ПОНЯТЬ его целиком. А если у нас остаются излишки Силы Света, мы можем изменить любой объект или любую ситуацию - так, как нам этого хочется.


Проблема в том, что сделать это гораздо сложнее, чем пишут в книгах. Посмотреть 40 минут на какой-то объект - например, на указательный палец левой руки, может каждый. Но из ста смотрящих только один сможет почувствовать, что его палец становиться чем-то другим - тем, что позволяет ему дотянуться до любой точки Вселенной. И даже тот, кто почувствовал это, не сможет воспользоваться этой способностью - "палец" как бы втянет его в себя и ему останется только одно - заворожено следить за его привычными движениями. Тоже неплохо - так можно узнать многое о себе и о тех линиях, по которым мы обычно движемся. Но узнанное забывается в тот момент, когда концентрация исчезает - так бывает всегда, когда Знание не воплощается в действия, то есть в изменения видимого мира. А вот на изменения Силы обычно уже не хватает - большая её часть уже воплощена в "тяжелых мыслях" - тех, которые образуют ткань внутреннего монолога.


Мы творим волшебство каждую секунду - мир, в котором мы живем очень неустойчив - он может существовать только за счет нашей Силы. Подумайте - сколько бы продлились ваши отношения с любым человеком, если бы вы перестали с ним разговаривать. Или если бы просто перестали думать о них. Так и со всем остальным - чего бы стоил "статус" человека, если бы с ним никто не считался. Или его "богатство" - если ему никто не завидует. Мы вкладываем почти всю свою Силу в творение иллюзорного мира, поэтому нам её не хватает для того, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни. А даже если и хватает - изменения достаются нам с большим трудом.


Не всем - для того, чтобы поддерживать привычную Картину Мира, нужно определенное количество энергии. Если есть желающие отдать её "добровольно", то у других появляется шанс освободиться от связей, удерживающих их в какой-то части этой картины. Сама "картина" не меняется - меняется место, которое в ней занимает этот человек. Поэтому, например, когда в больничной палате кто-то умирает, остальные больные выздоравливают быстрее. Поэтому, когда кто-то рядом с нами начинает суетиться или бояться, обычно мы становимся спокойней. Поэтому в новостях на первом месте всегда идет описания разного рода катастроф - если мы видим, что с кем-то они уже произошли, мы как бы освобождаемся от тех связей, которые могли бы нас сделать их участниками. Так и со всем остальным - в этом смысле люди друг для друга играют роль "громоотвода" - если один принимает на себя "удар молнии", остальные могут чувствовать себя в безопасности.


Все дело в энергетике происходящего. Есть привычные кольца, "программы", уже заложенные в памяти нашего тела. Обычно это то, что мы отделяем от себя, то есть те факты нашей биографии, которые мы как бы не хотим признавать. Почти всем приходилось "трусить", "лгать" и так далее - но нам не нравится думать о себе как о "трусе" или "лгуне" - мы стараемся отделить от себя эти воспоминания. Это нам удается - многое оказывается почти забытым. Для нас, но не для нашего тела - в нем остается память тех алгоритмов действий, которые мы когда-то использовали. Стоит нам вновь попасть в такую же ситуацию, как они мгновенно пробуждаются - "солгавший единожды солжет снова" - это все знают. Так же и с трусостью и со всем остальным - все, что мы "забываем" становится "тяжелыми мыслями" - теми, которые пробуждают внутренние вибрации тела, творящие видимый мир. В буквальном смысле этого слова - есть люди, которые действительно живут в "аду" - в их жизни неприятность заканчивается только чтобы уступить место другой неприятности. Но они не знают главного - "ад" для себя они создали сами. Используя ту Силу, которая могла бы дать им все, что им нужно на самом деле - и даже больше. Сделать себе "плохо" труднее, чем сделать себе "хорошо" - на это расходуется большее количество Силы. Но если мы не делаем "хорошего", "плохое" происходит само собой - потому, что энергия обязательно должна найти какой-то выход. То есть когда мы отказываемся сделать то, что нам нужно сделать или, хотя бы, делаем паузу, нерастраченная энергия воплощается в оживление тех программ, которые мы отказались признавать в себе - а эти программы приводят в движение весь мир. Заставляя его меняться в худшую для нас сторону. Мы об этом знаем - знаем, что когда не делаем то, чего могли бы сделать, все проблемы только усугубляются. Но все равно - не делаем этого или делаем не всегда, поэтому и живем намного хуже, чем могли бы жить.


Можно сказать так - в нас существует два Кольца Свете или Кольца Времени. Одно из них связано с нашей способностью к беспредельному росту - с ним мы соприкасаемся, когда видим что-то интересное или узнаем что-то новое и важное для нас. Это действительно бесконечный процесс - если, например, прочитать 10 интересных книг, одиннадцатая не станет менее интересной. Наоборот - 10 уже прочитанных позволят нам понять 11 так, как мы не смогли бы этого сделать раньше. Это кольцо позволяет нам стать больше - в том числе дает нам власть над всем происходящим. С его помощью можно изменить любую ситуацию так, чтобы она стала нашим продолжением, вернее так, чтобы вобрать в себя всю заключенную в ней Силу. Как, например, в случае спора или любого другого конфликта - мы знаем, что "спор" можно выиграть, испытав при этом чувство "удовлетворения" - оно и свидетельствует о том, что мы становимся "больше". То же самое ощущение мы испытываем и во всех других случаях, когда нам удается выйти за пределы "дозволенного", сделать то, чего мы не могли сделать раньше. И если бы это ощущение стало постоянным, каждый прожитый день делал бы нас сильнее.


Другое кольцо заставляет нас двигаться по линиям внешних Узоров и вкладывать в них частичку своей Силы. Не в буквальном смысле - человек может оставаться на месте и при этом раскручивать "маховик обыденности" так, как будто это является главным смыслом его существования. Как в тех случаях, когда он, например, завидует тем, кто богаче, умнее, известней его, когда выискивает недостатки в каждом, кого увидит - чтобы почувствовать себя "выше" и так далее. Именно такие люди творят мир в той форме, в какой мы его знаем - понятно, что при этом они разрушают себя, но другим от этого не легче - тем более, что они и их вовлекают в происходящее. В нас тоже есть это "кольцо", которое начинает раскручиваться в создаваемом ими поле. Поэтому в компании "завистника" в нас тоже пробуждается зависть, "жадина" делает "жадным" и нас и так далее. А чем сильнее вращается второе кольцо, тем меньше Силы остается в первом кольце, позволяющим нам менять мир. До тех пор, пока мы полностью не утратим эту способность.

Секрет в том, что кольца можно заставить вращаться в противоположную сторону. И тогда то, что делало нас слабыми, может сделать нас сильными. Надо просто понять, что это возможно, а потом понять - как это сделать - .результаты окажутся лучше, чем можно вообразить. Волшебный мир находится вокруг нас, он существует здесь и сейчас - нужно только суметь соприкоснуться с ним. И он сам даст нам все, что нам действительно нужно.


Техника.


Подумайте о том, что вам нужно сделать, но чего вам делать не хочется. Или вспомните ситуацию, когда вы завидовали кому-то, жадничали и так далее - любую ситуацию, которая заставляла вас переживать, вместо того, чтобы действовать. И прислушайтесь к ощущениям, возникающим в основании шеи - там несложно обнаружить "кольцо", вращающееся против часовой стрелки. Если это ощущение сразу уловить не удается, просто встаньте и позвольте телу придти в движение - оно начнет вращаться именно в эту сторону - потому, что вращение против часовой стрелки и есть выражение отказа от совершения какого-то нужного действия.

Затем прислушайтесь к ощущениям, возникающим в области живота - в нем тоже есть "кольцо", которое вращается уже по часовой стрелке, питая энергией привычную картину мира. Если непосредственно почувствовать его не удается, просто забудьте о своем невыполненном действии и снова позвольте телу двигаться - оно начнет вращаться именно в эту сторону. А когда вы в этом убедитесь, ощутить "кольцо" в верхней части живота будет намного проще.

Всё, что нужно - изменить направления вращения этих "колец". Одно из них является обратным отражением вращения другого - так действуют заложенные в нас механизмы, блокирующие нашу способность сделать то, что нам на самом деле нужно сделать. Но этот механизм можно использовать - если мы заставим верхнее "кольцо" вращаться в другую сторону, изменится и направление вращения нижнего "кольца". А это значит, что мир начинает вращаться вокруг нас, а не мы вокруг него - как происходит в обычных случаях.

Сама техника проста - особенно если вам удалось ощутить вращение верхнего кольца в основании шеи. Продолжайте думать "тяжелую мысль" и начинайте вращаться так, чтобы "кольцо" остановилось, то есть чтобы скорость вашего вращения уравнялась со скоростью вращения кольца. Если внутреннего движения не чувствуется, просто позвольте телу вращаться так, как ему удобно - при правильной скорости мысли перестают казаться "тяжелыми", то есть они уже не беспокоят вас - можно думать свободно о решении самых сложных проблем.

Потом ускорьте темп вращения до максимума, продолжая сосредотачиваться на той ситуации, которую вы хотите изменить. Это будет неудобно - но нужно сделать хотя бы 28 вращений. А затем остановитесь и прислушайтесь к возникающим ощущениям - очень скоро вы почувствуете, что вам хочется вращаться в другую сторону. Сделайте это - в том ритме, который сложится сам - и кружитесь, пока внутренний импульс не угаснет. Если вы чувствовали внутреннее кольцо, то ощутите, что оно действительно начинает вращаться в другую сторону. Соответственно, меняется и направление вращения нижнего кольца - а это сопровождается очень интересным ощущением - ощущением освобождения от мира. То есть обычный фон беспокойства как бы растворяется, а вместе с этим исчезают и все причины, заставлявшие вас отказываться от осуществления выбранного действия. Все становится простым и доступным - так вы это чувствуете и так это и есть на самом деле. Очень приятное ощущение - иногда его одного достаточно для того, чтобы проблема решилась сама собой. Но все равно стоит сделать первый шаг - совершить какое-то действие, ведущее к цели. И если после осуществления одного, захочется сделать второй шаг - не мешайте себе - двигаясь так, можно придти куда угодно.

Удачи!

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное