Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 125. Прикосновение


Прикосновение

Web-версия

Попробуйте пройтись по комнате - понятно, что это действие каждый может совершить легко и без всяких размышлений - пока мы идем, нам нет необходимости ни о чем думать. Но замрите на полушаге - удержание такой позы потребует не только физических усилий, но и концентрации сознания - мысли сами сконцентрируются на том неудобном положении, в которое вы себя поставили. И если поза будет очень неустойчивой, вы действительно не сможете думать ни о чем другом - мышление как бы останавливается. Вернее, останавливается вербальное мышление, но кольца нашего сознания оказываются соединены с определенной областью пространства, связанной с непривычностью положения нашего тела.

Так происходит и во всех других случаях. Пока мы движемся по привычному маршруту, никаких мыслей по поводу его прохождения у нас не возникают - все действия совершаются как бы "на автомате". Можно встать, умыться, позавтракать и даже не заметить - как мы это сделали. А действия такого рода заполняют большую часть жизни человека - поэтому нам так трудно вспомнить о событиях обыденного дня. Что-то мы вспомнить можем, но обычно наши воспоминания оказываются очень скудны. Потому, что нам нет необходимости помнить о движениях такого рода - это почти то же самое, что помнить о каждом ударе своего сердца или о каждом вдохе.

Но так происходит только пока мы движемся - стоит нам "замереть на полушаге", как мы сразу же возвращаемся в реальность. Если, например, зубной щетки не оказывается на привычном месте, утренний туалет становится интеллектуальной задачей - мы вспоминаем, куда её могли положить, обследуем привычные и непривычные места и так далее. То есть щетка становится центром, вокруг которого начинают вращаться наши мысли. Если мы её находим, то есть если нам удается прикоснуться к ней, мы всегда испытываем ощущение удовлетворения - кольцо, сотканное из нашей Силы возвращается внутрь нашей собственной структуры. Но если поиски щетки оказываются безуспешными, созданный нами "вихрь" продолжает вращаться вне нас, притягивая к себе наше внимание. Мы вспоминаем о пропавшей щетке в течении всего дня, а иногда этот вихрь оказывается настолько мощным, что мы действительно не можем думать ни о чем другом - в случае с зубной щеткой так бывает редко, но другие неожиданные "потери" могут полностью вовлечь в себя наше внимание.

Так происходит при движении по привычным маршрутам - здесь любая неожиданность становится центром вихря, вбирающего в себя нашу Силу - поэтому неожиданности нам обычно не нравятся. Всегда есть риск "не найти зубную щетку" - не суметь решить неожиданно возникшую проблему. А нерешенная проблема отделяет нас от того, что мы считали "своим", в чем уже была воплощена частичка Силы. Если мы не можем прикоснуться к "своему" физически, нам приходиться создавать вокруг него "вихрь" - вернее, он создается сам, помимо нашей воли. И когда таких вихрей оказывается слишком много, человек просто утрачивает способность делать что-то и двигаться куда-то - он замирает на месте в буквальном смысле этого слова. Представьте, что вас уволили, от вас ушла жена и вас выселили из квартиры, за которую вы не можете выплачивать в кредит - людей, способных эффективно действовать в подобной ситуации очень мало. Намного больше оказывается тех, кто решил "замереть навсегда" - самоубийства здесь становятся скорее правилом, чем исключением. Просто потому, что у человека не остается Силы для того, чтобы просто жить - вся она оказывается воплощена в вихри, окружающие потерянные "зубные щетки".

Возможен и другой вариант - когда мы стремимся получить что-то новое. Всем приходилось строить планы и почти всем знакомы проблемы связанные с их реализацией. Вернее так - есть множество людей, которым знакомы только эти проблемы, людей, которым не удалось реализовать ни один из придуманных ими планов. Просто потому, что когда надо было двигаться, они "стояли на месте". С точки зрения энергетики все очень просто - когда мы хотим что-то получить или даже понимаем необходимость сделать что-то не очень приятное - например, вымыть посуду или убрать квартиру, часть нашей Силы оказывается воплощена в том, на что направлены наши действия - пусть даже в немытой посуде. Та часть, которая связана с Силой Тени и соединяющая нас с тем, что мы привыкли считать "своим" - чужая "немытая посуда" отталкивает, а не притягивает наше внимание. Сила Тени притягивает к себе Силу Света, связанную с нашей способностью создавать Узоры - в простейшем случае просто двигаться в пространстве. Если мы начинаем двигаться сразу, выполнить любую работу или достигнуть почти любой цели оказывается очень легко - Сила просто притягивается к Силе и увлекает нас за собой. Даже в случае неприятной работы - если отнестись так к уборке квартиры, то есть просто двигаться шаг за шагом, следуя ощущаемому внутреннему ритму, можно получить удовольствие от её выполнения - удовольствие, связанное с воссоединением Силы. Но если пауза затягивается, "цель" обволакивается Силой Света, создающей вокруг неё "вихрь" и когда он вбирает в себя большую часть нашей Силы, мы просто не можем двигаться вперед - у нас нет необходимой для этого энергии. А поскольку нам не удается прикоснуться к желанной цели, созданный нами вихрь становится пустым изнутри - так наши мысли превращаются в фантазии. И чем больше мы "фантазируем", тем меньше Силы остается у нас для совершения реальных действий - вплоть до того, что человек не может вообще ничего сделать и полностью погружается в созданный им иллюзорный мир.

Если нарисовать сказанное, получиться следующая схема:

 

Мы окружены множеством объектов, некоторые из которых оказываются интересны для нас, они как бы привлекают наше внимание. Иногда нам достаточно легкого прикосновения - одного внимательного взгляда для того, чтобы получить все, что нам нужно. Взять хотя бы картины в музеях - многим нравится рассматривать их, но даже ценители живописи вряд ли смогут простоять перед одной картиной несколько часов - заинтересовавшие нас вибрации можно получить намного быстрее - достаточно только отобразить в себе понравившиеся нам формы. Проблема в том, что этого мы делать не умеем, вернее просто не знаем как это делать правильно - наши глаза движутся так, чтобы большая часть картины осталась для нас невидимый - обычно мы видим только детали, а не целое. Поэтому погрузить в себя объект целиком, создать как бы его внутреннюю голограмму почти никому не удается и мы оказываемся привязанными к заинтересовавшему нас объекту - интерес сменяется желанием обладать им. Ценитель живописи становиться коллекционером и у него появляется цель - стремление получить картину в свою собственность. Его Сила расщепляется на Силу Тени, воплотившуюся в желанное и Силу Света, позволяющую ему двигаться по направлению к цели. Иногда этого оказывается достаточно - человек почти всегда может получить все, что он ОЧЕНЬ ХОЧЕТ получить - потенциал создаваемой им энергетической линии больше, чем сопротивление мира. Проблема только в том, чтобы начать двигаться - предпринять первые конкретные шаги и тогда можно "горы свернуть". А вот начать двигаться вовремя умеют немногие, поэтому связь между человеком и его Силой разрывается. Возникает что-то вроде "призрака", который выходит из физического тела и окутывает ту же "картину", соединяясь с уже воплощенной в нем Силой Тени. При этом картина как бы оживает, становиться больше человека, желающего обладать ей. И ему остается только "фантазировать" об обладании этой "картиной", вкладывать в неё все больше Силы и делать её ещё более недостижимой.

Можно двигаться по направлению к цели, а можно "фантазировать" о ней - на это расходуется одна и та же энергия. Наши действия и мысли тесно связаны - по сути они являются оборотной стороной друг друга. Разница лишь в том, что действуя, мы создаем Узоры во внешнем мире, а думая, создаем Узор внутри себя - по крайней мере, так нам кажется. На самом деле внутренние и внешние Узоры изначально связаны друг с другом - наши мысли приводят в движение весь мир, а наши действия меняют форму нашего сознания. движение мира заставляет двигаться наши мысли. Проблема в том, что способность мыслить и способность действовать оказываются разделены внутри нас - как следствие описанного механизма. Поэтому наши движения оказываются автоматичными - мы движемся по одним и тем же маршрутам, соединяющим точки, в которых воплощены частички нашей Силы Тени и которые мы считаем своей собственностью. Так же автоматичны становятся и наши мысли - они тоже движутся про привычным маршрутам, соединяющим созданные нами "вихри фантазий". Причем разделение существует не только внутри, но и вне нас - одним людям легче действовать, а другим легче думать - они как бы делятся друг с другом "лишней" Силой, привыкая обходиться лишь одной её половиной и закрывая себе путь к восстановлению целостности. Хотя способность обрести целостность есть внутри них, то есть у них есть вся необходимая для этого энергия. Вспомните, как возрастает наша способность действовать в присутствии "фантазеров" и как легко нам думается, когда рядом оказывается кто-то, кто берет на себя всю ответственность за происходящее. В данном случае мы используем Силу того, кто оказался рядом с нами - а раз он может её нам отдать, значит она в нем по-прежнему есть - он просто не умеет ей пользоваться. Значит восстановить целостность можно - надо только знать как это сделать.

Те, кто заходил на мой сайт, помнят фотографию на титульной странице. Она там не случайно - есть резонанс между отображенным на ней местом и тем, о чем я пишу. Он существовал изначально - не зря именно она попалась мне, когда я создавал свой сайт. И со временем он только усиливался - можно сказать, что в ней воплощалась та Сила Тени, которая высвобождалась у меня - когда я писал и у других - когда они читали написанное. На каком-то уровне я осознавал происходящее - поэтому желание посмотреть это место "вживую" у меня было. Но меня всегда что-то отвлекало - я даже не знал точно, где находится это место. И это не случайно - есть Силы, не позволяющие нам восстановить целостность и в одиночку их сопротивление преодолеть сложно - все могло остаться на уровне фантазий. Тем более, что ещё пару недель назад я не знал того, что знаю сейчас и о чем пишу в этой рассылке. Поэтому путешествие в те края казалось интересной , но и только - не было понимания необходимости такого путешествия. Потребовался внешний толчок - я очень благодарен тем, кто "подтолкнул" меня в нужную сторону и сделал "фантазию" реальностью.

Путешествие было не близким - тринадцать часов на самолете и немереное число миль на автомобиле. Но чем ближе мы приближались к этому месту, тем сильнее становилось ощущение не случайности этого путешествия - все складывалось единственно возможным способом - так как должно было сложиться. Вплоть до возможности увидеть фантастический восход, когда Солнце и скалы соединились в одно целое. А затем дойти в одиночку до этой скалы и прикоснуться к ней в том месте, где громадный камень как бы застыл в падении на тоненькой ножке. И в момент прикосновения что-то произошло - что-то очень важное. То, что позволило соединить все увиденные места в единое целое - в "книгу", написанную миром для тех, кто сумеет её прочитать. И соединить что-то внутри себя - я понял это не сразу, трансформация всегда бывает болезненной, но сейчас ощущения абсолютно отчетливы - этот Узор обязательно нужно было пройти. Нужно было ПРИКОСНУТЬСЯ к тому, что стало для меня видимым воплощением Знания.

Прикосновение и есть самое главное - ключ к преодолению той расщепленности, которая заложена внутри нас. На каком-то уровне мы это знаем - отсюда и стремление к прикоснуться к человеку, который заинтересовал нас, да и вообще - к любому предмету , привлекшему наше внимание. Понятно, что это стремление почти запретно - "трогать руками" все, что нам не принадлежит, не является нашей собственностью, нам не разрешали с раннего детства - не разрешают и сейчас. Равно как и рассматривать то, что нам принадлежит - отсюда и неловкость, возникающая, например, при взгляде на собственное тело. У нас "связаны руки" и "зашторены глаза" - именно это и удерживает нас в состоянии расщепленности. Заставляет действовать и думать автоматически, следуя проложенным кем-то маршрутам. А если научиться прикасаться к миру правильно, можно не только воссоединиться изнутри - это самое важная, но не очень понятная цель. Соединение Света и Тени позволяет нам воплощать свои мысли - в том числе связанные с достижением цели - в саму реальность. Нам не обязательно двигаться - двигаться может и окружающий нас мир, позволяя нам добиться желаемого "волшебным" образом. А можно двигаться навстречу друг другу - не только меняя, но и меняясь. До тех пор, пока не достигнешь точки истинного соприкосновения с миром, где все привычные формы исчезают. Но это уже другая тема.


Техника.

Начать лучше с самого простого - с избавлением от болезней, которые есть у каждого из нас - пусть и в незначительной форме. Если вы абсолютно здоровы, можно использовать "телесные дефекты" - то, что вас не устраивает во внешнем облике. Это важно не только само по себе - почти все "болячки" связаны с какими-то недостигнутыми целями, то есть с расщеплением Силы Света и Силы Тени. Поэтому избавление от них меняет мир в лучшую для нас сторону почти само собой - по крайней мере, все складывается для нас более удачным образом.

Встаньте перед зеркалом и начните рассматривать ту часть тела, в которую проецируется "болячка", от которой вы хотите избавиться. Если локализовать "болячку" не удается, рассматривайте все тело. И делайте это особым образом - представьте, что из глаз выходит узкий луч, которым нужно осветить всю поверхность тела - до последнего сантиметра. То есть сканируете тело плавными движениями глаз, как бы нанося на него штрих за штрихом И никуда не торопитесь - движения глаз должны быть медленнее , чем обычно примерно в два-три раза.

В какой-то момент времени вы ощутите, как ваши глаза начинают двигаться сами собой, следуя собственному маршруту. Не мешайте им, просто наблюдайте за происходящим изнутри. Пусть "танец глаз" длиться столько сколько нужно - Силе нравится видеть тело, поэтому данный этап может оказаться длительным - особенно в первый раз. Но скучно вам не станет, наоборот - происходящее окажется очень интересным.

Затем глаза остановятся в какой-то точке тела и их концентрация станет устойчивой. Дальше все просто - если эта точка расположена слева, прикоснитесь к ней ладонью правой руки и наоборот. Если она расположена в центре, прикоснитесь той ладонью, которой будет удобнее это сделать - ощущение "удобности" обычно бывает четким. И задержите ладонь в этом положении - до тех пор, пока ощущение тока энергии не ослабнет. Если вы его не ощущаете - просто подержите ладонь на выбранном месте не менее 5 минут. Косвенным признаком эффективности упражнения является обезличенное сексуальное возбуждение или ощущение энергии, вливающейся в область третьего глаза. Но это не обязательно - проявления могут быть индивидуальными.

Это все - используйте данную технику до тех пор, пока "болячка" не исчезнет. Иногда это происходит с первого раза, но обычно процесс исцеления занимает одну-две недели - иногда и больше в зависимости от "запущенности" случая. Имейте в виду, что "болячки" сопротивляются - желание перестать "делать глупости" может быть очень сильным. Но если не поддаваться, какого-то результата можно достигнуть почти во всех случаях - и он может оказаться гораздо лучше, чем тот, на который вы рассчитывали.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное