Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 131. Точки Судьбы


Точки Судьбы

Web-версия

Мы привыкли считать, что находимся в том месте, где находиться наше физическое тело. Вернее даже так - что границы, отделяющие нас от мира, проходят как раз по границе нашего тела. Но проведите ладонью над поверхностью стола - вы без труда ощутите "провал" в том месте, где он кончается. Или зайдите в арку - вы почувствуете, как что-то сжимает вас со всех сторон. То же самое с потолками - многие люди говорят, что низкие потолки на них давят и они правы - в таких помещениях они действительно не могут "распрямиться". И так далее - мы намного больше видимого размера, по крайней мере, большинство из нас. Просто нас научили этого не замечать или не обращать на это внимание. Да же тем, кому эти ощущения знакомы, они кажутся слишком эфемерными, по сравнению с ощущениями, возникающими в физическом теле. Так оно и есть, но смотрите - кожа спины намного менее чувствительна, чем кожа живота, но это не значит, что спина в меньшей степени является частью нашего тела, чем живот. Или кости, например - большинство людей вообще не в состоянии их ощутить, но каждый согласится, что это часть нашего тела. Да и с эфемерностью все не так просто - хороший охотник, например, безошибочно находит дичь, хотя не видит ее глазами. Так же как хороший грибник находит грибные места. Ни тот, ни другой не смогут объяснить - как они это делают, просто проявляется то, что называют "чутьем". А это чутье и есть то, что находиться за пределами физического тела, та наша часть, существование которой мы отказываемся признавать. Понятно, что не сами - кто бы добровольно отказался от умения находить "грибные места" или клады, например - то, есть от умения ощущать скрытую часть мира. Нас заставили это сделать. Отсюда два вопроса - как и почему.

В прошлой рассылке мы уже говорили об абсурдности некоторых правил, которым мы подчиняемся. Но на самом деле их абсурдность кажущаяся - каждое такое правило включает механизмы, отгораживающие нас от части наших сил. В данном случае речь идет о правиле "ходить одетым", которое кажется настолько бессмысленным, насколько и обязательным к исполнению. На самом деле в нем есть смысл - человек почти лишен волосяного покрова, отделяющего других млекопитающих от их пространственных структур. То есть умение ощущать свое пространственное тело является для него почти врожденным. Но оно проявляется, только если мы ощущаем себя целостными, чувствуем непрерывность своей кожи, которая и является "резонатором", настроенным в унисон с пространственным телом. А первое, чему нас учат - носить трусы, разделяющие наше тело на три части - верхнюю, нижнюю и "тайную". Этого оказывается достаточно - резонанс затухает, не успев раскрыться, а пространственное тело оказывается отделенным от нас - по крайней мере, настолько, что мы не можем им управлять сознательно. Конечно, трусы можно снять - что-то новое при этом мы чувствуем, поэтому нагота для многих так притягательна. Но обычно даже голый человек не восстанавливает в полной мере способность воспринимать свое пространственное тело. И это тоже связана с обязанностью носить одежду - привычка прятать тело делает его очень привлекательным для нашего сознания, которое притягивается к нему. Когда мы голые, то в первую очередь ощущаем именно свою наготу, открытую поверхность своей кожи. На это ощущение накладывается масса сексуальных оттенков и так далее. Понятно, что такая концентрация отгораживает нас от других ощущений, связанных с восприятием пространственного тела. То есть мы можем почувствовать, что нам очень хорошо, если мы, например, голыми гуляем по лесу. Но это почти все - другие способности пространственного восприятия почти не проявляются. Не в последнюю очередь из-за страха быть замеченными, который на корню блокирует все ощущения, связанные с восприятием пространственного тела. Если мы расправим его в полной мере, то почти наверняка ощутим присутствие других людей, окажемся с ними как бы на одной территории. Это нас и пугает - почти то же самое, как выйти голым на улицу - мало кто способен на такой эксперимент. Понятно, что способность воспринимать присутствие других людей блокируется на корню - вместе со способностью воспринимать все остальное.

На вопрос КАК мы ответили, конечно, есть другие механизмы, но этот является основным. Теперь второй вопрос - ПОЧЕМУ?. Почему нас лишили способности, обладание которой полезно во всех отношениях, хотя бы с точки зрения выживания. В нормальных условиях она наоборот, должна была бы развиваться, но этого не происходит. Значит должна быть какая-то причина, перевешивающая обычное стремление Рода обеспечить безопасность всех своих членов. Конечно, такая причина есть.

Начнем с самого простого - у каждого из нас дома есть "любимое кресло" и нам очень не нравится, когда его кто-то занимает. Нам не нравится, когда кто-то сидит на нашем стуле за нашим рабочим столом, не нравится присутствие незнакомых людей в нашей квартире и так далее. Причем раздражение возникает почти на физическом уровне - такое ощущение, что к нам прикасаются без спроса. И это ощущение нас не обманывает - на самом деле все так и есть. И в этом несложно убедиться - разденьтесь и пройдите по комнате, выписав какой-нибудь простой Узор - можно даже пройти по прямой. Затем отступите на шаг в сторону и вернитесь назад так, чтобы половина пути совпадала с уже проложенным вами маршрутом, а вторая половина выходила за его пределы. Вы почувствуете разницу - когда вы возвращаетесь по уже проложенному маршруту, то оказываетесь в другом пространстве - в своего рода "туннеле", сотканному из каких-то близких вам вибраций,

Так происходит и во всех других случаях - пространство, которое мы считаем "своей территорией", заполнено вибрациями нашего тела Тени. Какие-то участки в большей степени и они действительно притягивают нас к себе - вспомните желание попасть домой, даже если дома нас не ждет ничего хорошего. Какие-то в меньшей, какие-то заполнены обратными вибрациями - поэтому они нас не притягивают, а отталкивают. Но общее правило остается тем же - все, что представляется нам пространством на самом деле лишь часть нашего Тела Тени. По сути, мы движемся внутри самого себя - в большинстве случаев. Конечно, можно расширить границы своей территории, побывав там, где мы никогда не были. Но и в этом случае движение происходит точно так же - выбирается "цель", к которой притягивается Тело Тени - одно из создаваемых им щупалец, а наше физическое тело движется потом уже внутри этого "щупальца".

На самом деле двигаться нам не обязательно - если физическое тело является частью нашего Тела Тени, мы можем мгновенно оказаться в любом месте. Это как прислушиваться к телесным ощущениям - очаг концентрации создается в любой точке тела мгновенно, нет необходимости перемещать его последовательно, преодолевая какие-то расстояния. То же самое возможно проделать и с физическим телом - сосредоточиться на какой-то точке "пространства" и перенестись в неё. Но этого не происходит - по крайней мере в обычных случаях. Чтобы понять, почему так происходит, надо разобраться в том, чем действительно является наше физическое тело. Разумеется, мы знаем, из чего оно состоит и как функционирует, но вот какую роль оно играет в нашем существовании, нам не очень понятно. И на это есть свои причины.

Возьмем две привычные точки пространства - дом и работу. Обе они заполнены нашими теневыми структурами, то есть являются частью нашего тела Тени - поэтому, например, если лишить нас любой из них, мы чувствуем почти физическую боль. Но каждая точка связана со своим Узором - дома мы движемся совсем по другому маршруту, чем на работе. Конечно, можно сидеть на работе и думать о семейных проблемах или наоборот - но находясь в одной точке нельзя решить проблемы, связанные с другой точкой, то есть нельзя предпринять какие-то действия, направленные на решение этих проблем. Можно только уклониться от текущего Узора, но не в полной мере - даже факт физического присутствия на работе или дома делает нас частью соответствующих Узоров.

А таких точек много - можно выйти на улицу и попасть под машину. А можно, наоборот, найти человека, которого мы искали всю жизнь. Расстояние между этими точками может быть всего несколько метров, но Узоры, с которыми они соединены, оказываются противоположными - один ведет нас к чему-то очень хорошему, а другой к чему-то очень плохому. Конечно, сказанное относится не ко всем точкам - во многих случаях они почти нейтральны, одна из них заменяет другую. Например, если мы поедем на работу другой дорогой, скорее всего, ничего необычного не произойдет - мы туда все равно попадем и будем выполнять свои привычные обязанности. Но есть другие точки, которые я в свое время называл "точками судьбы" - выбор любой из них может изменить всю нашу жизнь. Как в хорошую, так и в плохую стороны. А физическое тело может стать инструментом таких изменений.

На самом деле все просто - есть Пространство, которое нас окружает и которое образовано нашим Телом Тени. И есть Время, создающее Узоры, по которым мы движемся. Мы уже говорили в прошлой рассылке, что движение по Узору вовсе не преодоление расстояния, это скорее врата, ведущие в другие миры. Поэтому при таком движении мы никогда не можем быть уверены в конечном результате - потому что не видим движения Времени. Но в любом случае Время отделено от Пространства - можно представить мир без времени, а можно представить себе мир без расстояний. Но что-то их должно соединять - а соединяет их как раз наше физическое тело.

Если упростить картину происходящего, то описать её можно будет так - у нас есть Тело Тени, занимающее определенный объем пространства. В этом теле есть узловые точки, отражающие нашу Индивидуальность - каждая из этих точек связана с определенными Силами, которые у нас есть, хотя иногда спрятаны довольно глубоко. Сквозь это пространство проходят линии Времени - все множество Узоров, с которыми мы теоретически можем соприкоснуться. Это своего рода параллельные миры, некоторые из которых почти не отличаются от нашего мира, а некоторые совсем не похожи на него. Но Тень не может взаимодействовать со Светом, а пространство не может Взаимодействовать с Временем - поэтому присутствия всех этих Узоров мы не замечаем. За исключением одного - который проходит через наше физическое тело, через ту точку, в которой оно находится. Тело является инструментом соединения Времени и Пространства и инструментом перемещения по этим измерениям. Конечно, речь идет не только о привычной физической форме - тело может быть гораздо более совершенным. Но пока мы имеем то, что имеем - от этого и стоит отталкиваться.

Если бы мы могли ощущать свое Тело Тени, то могли бы найти "узловые точки" - по крайней мере, знали бы, где их искать. Переместиться туда, соединиться с соответствующим Узором, для того, чтобы проявить какую-то свою дремлющую Силу - добавить ещё один слог в свое истинное имя. При этом соответствующая "узловая точка" растворилась - а это значит, что одним "якорем" стало меньше. Из числа тех, которые удерживают нас в проявленном мире. А когда растворились бы все точки, Тело Тени смогло бы обрести совершенную форму, которую никто и нигде не смог бы удержать. Понятно, что это противоречит интересам Сил, действующих в нашем мире - поэтому мы и оказались лишены данной способности.

В прошлой рассылке мы говорили о пути правой стороны, связанным с совершенствованием Тела Света. Это другой путь - путь левой стороны. Но оба они идут в одну точку и не исключают друг друга. Можно двигаться сразу с двух сторон и не нужно бояться непосильности задачи - на самом деле достаточно пройти только часть пути - потом все будет происходить почти само собой.


Техника

Есть два СЕКРЕТА, которые нам надо здесь узнать. Во-первых, все "узловые точки" связаны друг с другом. Это почти как окружности, в центре которых мы находимся - точки, находящиеся на удаленных окружностях и обладающие большей Силой соединены с теми, которые находятся ближе к нам. Почти точная аналогия с местами Силы - есть места "первого порядка", в которых мы чувствуем себя немного лучше, а есть места высшего порядка, в которых могут происходить чудеса. Но последние можно найти только если проделать путь с самого начала. То же самое и с "узловыми точками" - если научиться находить "ближние", дальние будет найти намного проще.

Во-вторых, все точки проецируются на наше физическое тело, создавая в нем то, что можно назвать "слабыми местами". Обычно это то место, которое у нас "болит", при этом чем сильнее напряжение в "узловой точке", в которую мы не можем попасть, тем сильнее и болевые ощущения.


Сама техника проста - сначала нужно найти свое "больное место" - может быть просто ту часть тела, в которой мы испытываем дискомфорт или которая нас беспокоит. Лучше делать это на достаточно свободном пространстве - так, чтобы мы могли двигаться в любом направлении не менее 10 метров. Иногда точки располагаются ближе, но этого заранее гарантировать нельзя.

Затем ощутите "луч", выходящий из "больного места" и перемещайте его по кругу, сканируя окружающее вас пространство - то есть свое Тело Тени. Можно вращать "луч" мысленно, можно путем вращения тела - в данном случае это не имеет значения. В каком-то месте вы ощутите соприкосновение с невидимой преградой - так, как будто "луч" уперся во что-то. Это и будет верным направлением движения..

Потом просто двигайтесь по вектору "луча" до тех пор, пока он как бы не упрется в землю. В этом месте остановитесь и прислушайтесь к возникающим ощущениям - если боль начнет затихать, вы все сделали правильно. Можно закрыть глаза и повращаться на одном месте - иногда это дает интересные результаты. Можно просто разрешить телу двигаться свободно - так будет лучше всего. В любом случае стоит подождать очевидных результатов - боль действительно должна затихнуть или стать меньше. Тогда тело поймет - что именно вы делаете.

Дальше оно будет действовать само. В какой-то момент времени возникнет сильное стремление двигаться по "бессмысленном маршруту" - последуйте ему. Он выведет вас в место, где вы ощутите себя очень хорошо - возникнет чувство, что это ваше место. Побудьте на нем, пока вам не надоест - или пока вы не окажетесь где-то ещё. Я не обещаю мгновенного обретения сверхспособностей, но сильнее вы себя ощутите в любом случае. А это будет очень приятное ощущение.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное