Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 132. Дальнее Странствие


Дальнее Странствие

Web-версия

Произошла небольшая задержка с выпуском рассылок - уезжали на Остров. Поэтому сначала стоит вспомнить, о чем мы говорили в двух последних рассылках - "дыра" и "точки судьбы". По сути, речь в них шла об одном и том же - о перемещениях в "другие измерения" по линиям времени или линям пространства. И о том, что для большинства людей эти перемещения означают изменение ситуации в худшую сторону. Хотя бы потому, что почти все люди стареют и умирают - это вовсе не биологическая закономерность, а привычка следовать привычному Узору. Каждый помнит дни, когда мы выглядим гораздо моложе и чувствуем себя намного лучше - это происходит, когда мы попадаем в свой Узор Жизни или хотя бы соприкасаемся с ним. А все, что можно сделать один раз, можно делать и постоянно - например, научиться двигаться так, чтобы остановить "биологические часы" или даже запустить их в обратную сторону. Научиться уклоняться от "волн Смерти" и соединяться с "волнами Жизни". Но мы делаем наоборот - потому, что не можем управлять своим движением в пространственно-временных измерениях. И дело даже не только в этом - пока мы здесь, наша Сила слишком мала, чтобы переместиться далеко. Можно стать здоровее, богаче, счастливей в любви и так далее, но все это не меняет ситуацию кардинально - мы движемся по тем же линиям, просто эти линии проходят или немного выше, или немного ниже. В том же самом поле обыденности, которое высасывает из нас почти всю нашу Силу. Поэтому и итог жизни почти для всех одинаков - "кармическое тело" становится больше, а наше собственное тело уменьшается и результаты этого процесса отражаются в состоянии физического тела. Которое слабеет и умирает. В этом нет нашей вины - таковы правила мира, в котором мы живем, его ключевые вибрации. Изменить их можно, только полностью разорвав с ним связь.

В обычных случаях сделать это можно, только заключив "договор" с какой-то Силой нашего мира, проводником которой мы становимся. Многим этот вариант кажется привлекательным - но подумайте, что толку уметь творить "чудеса", если ты можешь использовать эту способность только во имя служения "высшему". То есть если своих стремлений и желаний у тебя вообще не остается. Представьте, например, что вам дали "волшебную палочку", которую можно было бы использовать только одним образом - для подтверждения Силы того, кто вам её дал. Понятно, что при этом можно или испытывать "танталовы муки" - вроде бы вы всемогущи, но при этом ничего не можете для себя получить - наоборот, обязаны лишить себя всех "благ", которые имеют обычные люди. Или полностью подчинить себя служению тому, кто вам её дал - стать его частью. В рамках первого варианта никто долго не продержится, а второй некоторым может показаться даже привлекательным - потому, что они рассчитывают на "воздаяние". Но их надежды оправдываются очень редко.

Есть простое правило - то, что вверху, то и внизу. То есть наш мир является отражением верхних уровней - хоть и карикатурным, но в ключевых точках точным. Конечно, "волшебных палочек" здесь нет, но есть их некое подобие - власть, например, или богатство. К тому и к другому стремятся многие, и некоторые добиваются "успеха". Но смотрите - обретение "власти" предполагает обязательство не использовать её в своих интересах - а только в интересах того, кто вам её дал - то есть в интересах начальника или фирмы, в которой вы работаете. При этом от вас всегда чего-то требуют взамен - сверхурочной работы, готовности безоговорочно выполнять приказы - по большому счету вы должны отказаться от своей территории полностью. Вплоть до того, что вас могут поднять среди ночи, не отпустить в запланированный отпуск и так далее. По сути, вы оказываетесь лишенным прав, которыми обладают простые люди - в обмен на обладание "волшебной погремушкой", которой вам иногда разрешают играть. И если человек соглашается с такой ролью, ему остается только одно - стать воплощением того дела, которому он служит. Какое-то время это дает результаты - он двигается по службе, то есть получает все больше "власти". И у него складывается впечатление, что это будет бесконечный процесс, что "дело", которому он служит, его никогда не бросит. Даже тогда, когда он уже не сможет работать потому, что вложил в "дело" всю силу, которая у него была - отдал ему всю свою жизнь.

В каком-то смысле его ожидания оправдываются. Когда он уходит на пенсию, освобождается от обязанности "тяжело работать", то оказывается в лучших условиях, чем тот, кто работал "спустя рукава" или не работал совсем. Можно сказать, что он попадает в "рай" - живет в комфортных условиях, путешествует по разным странам, получает все, в чем он отказывал себе раньше. И главное - он уже не должен ничего отдавать взамен - вся его жизнь принадлежит ему. Это как воздаяние за тяжелую работу, которую он выполнял раньше. А другие живут в нищете, иногда без крыши над головой и уже безо всяких надежд изменить что-то к лучшему. . Зимой я постоянно вижу с десяток бомжей, ночующих у костра около помойки даже в двадцатиградусный мороз - это почти точный образ грешников, попавших в ад. Если сравнить их жизнь с жизнью "богатого пенсионера", противоположность становится очевидной. Равно как справедливость правила воздаяния - кто "здесь" отдавал всю свою силу служению "делу", будет хорошо жить "там" - после ухода на пенсию. И наоборот - если "здесь" ориентироваться лишь на получение удовольствий, то "там" придется расплачиваться за свои грехи.

Но есть главный момент - довольно скоро "праведник" умирает по настоящему. Теряет все свои привилегии, как бы изгоняется из "рая". В следующей жизни ему все придется начинать с нуля - прежние заслуги никем не учитываются. Процесс повторяется снова, потом снова и так до бесконечности.

Таковы правила этого мира и нет никаких причин считать, что на других уровнях они меняются. Большее всегда существует за счет меньшего и у него нет никаких обязательств перед меньшим, кроме одного - обязательства использовать их Силу максимально эффективно, но в своих интересах. Какой-то период "райского существования" необходим, для того, что дать стимул "служить" тем, кто может это делать. Но он не может продолжаться вечно. Представьте, например, что кто-то решил постоянно таскать с собой все отжившие клетки своего тела - они же служили нам верой и правдой. Тело каждого из нас содержит около шестидесяти триллионов (60x10??) клеток и каждые сутки теряет их столько, что ими можно наполнить глубокую тарелку. Понятно, что уже через месяц ходить ему было бы очень трудно, а через год он не смог бы ходить совсем. Какое-то время мы можем поносить их на себе, питая своей жизненной энергией, но потом мы от них просто избавляемся и даже не замечаем этого. А их место занимают новые клетки, которые ждет та же судьба.

Так и везде - поэтому вариант "служения" почти всегда оказывается тупиковым вариантом. Ладно бы если бы только тупиковым - путь "служения" почти всегда оказывается самым трудным путем из всех возможных. Праведники всегда живут хуже грешников, и не просто хуже - они живут мучительнее. Вспомните историю об Иове многострадальном, которого Бог лишил всего безо всякой видимой причины - эта история не исключения, а правило. И дело не в испытании веры - все гораздо проще.

Попробуйте встать на одну ногу, отвести вторую в сторону и простоять так какое-то время. Или примите любую другую очень неудобную позу. Понятно, что очень скоро вы устанете - а когда мы устаем, мы теряем энергию., ту её часть, которая заключена в нашем теле жизни. Исчезать бесследно энергия не может, она всегда кому-то достается. Иногда нам - если мы стоим на одной ноге по собственной воле - на этом основаны все техники Тапаса, позволяющие трансформировать жизненность в иные формы Силы, которые мы можем контролировать. Иногда другому человеку - если именно он заставил нас стоять на одной ноге и наслаждается нашими "мучениями". Иногда каким-то видимым структурам - вспомните, как часто, например, нас заставляют задерживаться на работе без всяких видимых причин. И так далее.

Механизм прост - у нас есть собственная форма, сохранение которой не только не утомляет нас, но наоборот - позволяет извлекать энергию из внешнего пространства или из внутреннего источника - в данном случае это не важно. В какой-то мере именно эту форму мы принимаем в состоянии сна, что и позволяет нам накопить какой-то запас Силы, достаточный для решения обыденных задач в течении дня. Но эту форму можно деформировать - тогда накопленная в ней Сила начинает "излучаться" - в сторону того, что вызвало эту деформацию. Это многим знакомо - когда нам удается вызвать в близком человеке чувство вины (а это несложно, все мы в чем-то виноваты), он всегда как бы съеживается, становится меньше - мы же при этом получаем энергию. А встречная агрессивность, с которой мы сталкиваемся в некоторых случаях - это лишь способ сохранить свою собственную форму, вернее хоть какие-нибудь её элементы. Конечно, с близкими людьми отношения мы выясняем не каждый день, но данный механизм является универсальным - сразу после пробуждения наша форма искажается - достаточно вспомнить о текущих проблемах - и мы начинаем отдавать энергию множеству внешних структур.

Служение высшим Силам основано на том же принципе. Здесь главное - деформировать свою форму так, чтобы отдать этим Силам как можно больше энергии. А если Силам понадобилось больше энергии, чем мы готовы отдать, нас заставляют "мучатся", съеживаться ещё больше. В зачет идут только наши "мучения" - остальное значение не имеет. Отсюда и требование всевозможных ограничений, сжимающих нашу форму и соблюдения ритуалов, заставляющих нас вытягиваться в нужную сторону.

В принципе, ритуалы не обязательны - достаточно Веры, умаляющей нас по отношению к тому, в кого мы верим и помещающей его в центр нашей Картины Мира. Особенно когда наша Вера небескорыстна - когда мы стремимся получить что-то, что не можем получить сами. То есть когда мы молим о "чуде". В "молитвах" такого рода всегда есть скрытая сторона - обещание отдать взамен самого себя,, всю свою Силу - зачем она нам, раз мы не можем сами решить свои проблемы. Чем сильнее мы надеемся на чудо, тем сильнее мы раскрываемся и тем больше энергии от нас можно получить. Но для этого "чудо" должно оставаться "чудом" - нарушением правил, которое происходит только в исключительных случаях. Более того - для этого мы должны постоянно сталкиваться с проблемами, которые не можем решить сами - например, с неизлечимыми болезнями. И они должны оставаться нерешенными - человек, решивший свою проблему, в какой-то мере восстанавливает правильную форму и отдает намного меньше энергии. Это как при острой боли - мы готовы на все, чтобы избавиться от неё, но как только она проходит, мы забываем о всех своих обещаниях. Так и во всем остальном.

Поэтому надеяться на то, что служение Силам поможет нам справиться с проблемами бессмысленно. Вернее так - иногда такое происходит - часть энергии, полученной от всех "служащих" может обратиться на кого-то из них - тогда происходят "чудесные исцеления", например. Иногда эта часть воплощается в одном из "служащих", наделяя его способностью "творить чудеса" - от имени Силы, которой он служит. Но это всегда ничтожно малая часть - "приманка", позволяющая привлечь новых адептов, Которые потом тоже будут отдавать свою Силу.

Здесь может возникнуть вопрос - зачем Силам нужна наша энергия - они же по определению могущественнее нас. Секрет в том, что они могущественнее на одной стороне нашего мира, а мы можем существовать на его обеих сторонах. Взять, например, гениальных мыслителей - это почти точный аналог Сил Света, Сил Правой стороны. Их намного больше, чем кажется, но о большинстве из них мы ничего не знаем. Потому, что они не могут воплотить свои знания в видимый мир, у них нет необходимой для этого Силы Тени, дающей способность действовать. Но если им удается найти "последователей", обладающих достаточным количеством этой Силы, ситуация меняется - они обретают способность действовать в миру. Чем больше последователей, тем сильнее они оказываются здесь, но дело даже не в этом - для них это способ восстановить равновесие, воссоздать недостающую половину. И от последователей - от "служащих" - требуется только одно - готовность отдать свою Силу Тени - пойти на какие-то испытания и мучения. Вплоть до принесения себя в жертву - в этом случае Сила Тени пожертвовавших собой полностью переходит в распоряжении Силы (или человека), во имя которого они это сделали. А из этой Тени может быть создана структура, способная оказывать непосредственное магическое воздействие на видимый мир.

То же самое относится и к Силам Правой стороны. Их намного больше, чем мы думаем - вспомните хотя бы Богов всех древних религий. Но пока они остаются там, они бессильны здесь, Само по себе их это не интересует - какая разница, что происходит на другой половине мира. Проблема в закономерностях энергетического обмена - Сила всегда извлекается из менее устойчивого объекта и достается более устойчивому. Между Силами Правой стороны нет прямого противостояния - все они сидят как бы за общим столом. Но если одной или нескольким из них удалось создать устойчивую точку опоры на Левой стороне мира, энергия остальных будет передаваться им автоматически, что приведет к их расширению на Правой стороне - и к сужению Узоров остальных Сил. Это и есть главная цель - происходящее здесь лишь средство достижения этой цели.

Сам механизм нам хорошо знаком хотя бы по опыту общения с другими людьми. Процесс общения происходит на Правой стороне, он как бы не имеет отношения к обыденной жизни. Но если вы можете продемонстрировать собеседнику "точку опоры", которой у него нет - высокий статус, богатство, власть и прочее - в большинстве случаев он начинает "съеживаться", отдавая вам свою энергию. Даже если вы к этому и не стремитесь. А если стремитесь, нет необходимости нападать на него, вести какие-то иные "военные действия" - достаточно лишь иметь "точку опоры" на другой стороне мира - остальное происходит само собой. Ваш собеседник или "сдуется" полностью, или пойдет к вам на службу, или исчезнет за пределы вашей территории. Упрощенный пример, но какое-то представление он дает.

На каком-то уровне суть происходящего понимают многие. Проблема в том - что делать с этим пониманием. Ответ кажется очевидным - надо заменить служение структурам нашего мира или высшим Силам служением самому себе. Некоторые из нас так и делают и добиваются каких-то результатов. Но хотя иногда результаты оказываются очевидными и значительными - мы меняемся так, что обретенное у нас уже не может быть отнять, все равно - мы движемся слишком медленно. В обычных условиях без опоры на внешние Силы мы способны только на "ближние странствия" - до определенного этапа. Хотя бы потому, что наше сознание и наше намерение "пульсирует" - мы сохраняем осознанность только часть времени, а в остальное время оказываемся беззащитными для Сил нашего мира, высасывающих из нас накопленную нами энергию.

Причина в том, что этот мир представляется нам единственно возможным. И в том, что пребывание в миру является для нас единственно возможной формой существования. Если мы хоть немного расшатаем два этих элемента Описания Мира, двигаться дальше будет проще. А сделать это можно - надо только научиться странствовать далеко. Настолько далеко, чтобы связи, соединяющие нас с нашим миром, оказались полностью разрушены хотя бы на несколько минут - этого достаточно, чтобы прикоснуться к Изначальной Силе.


Техника

 

Главное, что привязывает нас к видимому миру - это наше "я", сотканное как раз из его элементов. Поэтому первое, что стоит сделать - ослабить структуры обыденного "я". Самый простой способ - отказаться от сна на одну, а лучше на две ночи. При этом отказ от сна не должен быть вынужденным - "бессонница" должна придти сама собой - так может быть после того, как вы прочитали эту рассылку. Если нет - можно использовать стимуляторы - хотя бы крепкий чай или кофе. Но в обоих случаях надо найти чем заняться - не слоняйтесь без дела, займитесь чем-то интересным, но не требующим усилий. Подумайте о каких-то элементах эзотерического знания, займитесь техниками, общайтесь с друзьями, посмотрите фильм на подходящую тему и так далее. Занятие должно быть таким, чтобы "не спать" вам хотелось больше, чем "спать". Тогда утром вы снова почувствуете себя бодрыми и полными сил - это знак того, что бессонную ночь провели вы правильно.

После одной или двух таких ночей резко возрастает способность к визуализации образов - даже у тех, у кого это раньше не получалось. Это мы и используем - начинайте визуализировать разного рода "нездешние пейзажи". Можно использовать картинку с моего сайта, можно образ громадного острова-горы, вершина которой уходит почти в космос, можно что-нибудь свое. Но не пытайтесь достраивать детали - у нас пока недостаточно Силы для творения миров, её хватит лишь на настройку с одним из уже существующих. Этого вполне достаточно. Как только настройка произойдет, картинка станет четкой и на ней проявятся детали, о которых вы и не думали.

Затем войдите в "картинку" - увидьте в ней самого себя. Если волевым усилием сделать это не получается, произнесите свое имя так, чтобы оно осталось в полости рта, а потом "выдохните" его в картинку - вы окажитесь в ней. То есть ваше отображение, за которым вы будете наблюдать со стороны - отстраненность на этом этапе очень важна. После этого картинка придет в движение и в ней появятся другие люди - скорее всего, кто-то из ваших знакомых. Сначала они будут немногословными - их надо будет подталкивать к разговору, но потом их образы обретают самостоятельность и становятся почти независимыми от вас. Продолжайте наблюдать за происходящим со стороны - вы должны чувствовать, что ваше тело по-прежнему находиться здесь, например - лежит в кровати.

Потом начните двигаться - или дождитесь, пока ваш образ не начнет двигаться сам. Сконцентрируйтесь на его движениях и через какое-то время вы ощутите, что находитесь внутри картины. То есть, что в ней движетесь именно вы, ваше тело. Которое, в то же время остается лежать в кровати. Так, что вы можете выходить из картины и снова входить в неё. После нескольких переходов начинают сильно болеть ноги - не обращайте внимания, это нормально.

Затем попробуйте сохранять оба ощущения одновременно - как будто у вас два тела. Одно лежит здесь, другое движется там - на самом деле примерно так все и есть, поэтом сделать это проще, чем кажется. И удерживайте это ощущение до тех пор, пока оба тела не притянуться друг к другу и не соединятся - это должно произойти само собой. Тогда оба мира исчезнут, и вы окажитесь в другом месте, которое почти невозможно описать словами. Но каждый миг пребывания в котором наполняет вас Силой. Это и есть результат, который должен быть достигнут. Конечно, с первого раза сделать все вряд ли получится , так что настройтесь на длительную работу - дело того стоит.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное