Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 158. Форма Шара


Форма Шара

Web-версия  

 

После Нового Года я немного задержался в Индии и поэтому вышел на работу на две недели после положенного срока – никого при этом не предупредив. Двухнедельный прогул довольно серьезная вещь и поэтому ситуация меня немного напрягала. То есть конкретно я ничего не боялся – всякого рода «разборки» меня никогда не пугали, а уволиться с работы я и подумываю и сам - время от времени. Но напряжение ощущалось – не в Индии, а по мере возвращения домой.

 

Можно сказать так - в Индии я чувствовал себя очень комфортно потому, что мне удалось принять «форму шара», втянуть в себя все «щупальца», которые делают нас зависимыми от внешнего мира. Это не просто слова – я действительно чувствовал, как втягиваются эти «щупальца» и как сгущается поле, окружающее мое тело. Причем «форма шара» совсем не отгораживала меня от мира, наоборот – она заставляла его «светиться» – мне ВСЁ было интересно. И «светился» не только мир, но и я сам - это свечение было невидимо, но оно прекрасно ощущалось другими людьми – они относились ко мне так, как будто видели мое «свечение». То есть уже через несколько дней все меня знали по имени – вплоть до тех, кого местные звали «большими боссами». Когда я сидел за столиком, обязательно кто-то подходил познакомиться и поговорить. Меня приглашали в самые разные места – даже в Гималаи, где у одного из моих новых знакомых было два больших дома на высоте 6000 метров . И так далее – причем это были не пустые слова – тот же знакомый звонил и писал мне когда я уже вернулся домой. Думаю, что и остальные меня прекрасно помнят и будут помнить долгое время – потому, что они видели меня в «форме шара».

 

Но когда я вернулся, сохранять эту форму стало сложно. На какое-то время это удавалось, но стоило вспомнить о текущих проблемах - хотя бы с той же работой - и меня сразу же начинало «растягивать» в разные стороны. А это проявлялось не только в исчезновении ощущения «комфорта», но в реальной утрате каких-то Сил, которыми я обладал в «форме шара». Например, в Индии я мог часами общаться на английском языке, а когда мой «гималайский знакомый» позвонил мне сюда, я смог проговорить с ним только несколько минут и не понял половины из сказанного. Так и во всем остальном, вплоть до физического самочувствия – в «форме шара» я чувствовал себя намного лучше. При этом менялся не только я, но и окружающий меня мир – если в Индии все складывалось так, как мне хотелось, то в первые дни после возвращения все вокруг меня «рушилось и ломалось». Понятно, что «разрушения» были минимальными и преодолимыми, но все-таки они были – и это не было не случайным.

 

Форма шара – не совсем точное слово. На самом деле речь идет о наиболее «обтекаемой» форме, которую мы можем принять. Пространство, в котором мы живем, всегда оказывает нам сопротивлении - на каком бы уровне мы с ним ни соприкасались. Чем обтекаемей наша форма, тем проще нам преодолевать сопротивление, а в какой-то точке сопротивление вообще исчезает. Вспомните дни, когда нам все удавалось без всяких усилий с нашей стороны – это и есть моменты принятия обтекаемой, совершенной формы. И другие дни, когда нам было трудно сделать хоть что-нибудь, преодолеть даже самое слабой сопротивление – например, выбросить елку. Эти дни отличаются от первых лишь одним – мы «растягивались» настолько, что сопротивление пространства становилось непреодолимым. Представьте, что на вас купальный костюм из полиэтиленовой пленки – в таком костюме плавать очень легко. Но если всю эту пленку превратить в полиэтиленовый мешок, который вам надо будет тащить за собой, вы с трудом сможете проплыть даже несколько метров – сопротивление будет слишком велико.

 

Примерно то же самое происходит и с нами - когда нас растягивают, «пленка», окружающая наше тело превращается в «мешок», вернее, во множество «мешков», которые заполняются «водой» соответствующего Пространства. Понятно, что при этом произвольно двигаться почти невозможно - слишком сильное сопротивление приходится преодолевать. Остается только плыть по течению, если нам удалось в него попасть – в этом случае «мешок» становится «парусом», удерживающим нас в этом течении. А если течения нет, мы можем лишь беспомощно барахтаться на месте. Но даже если течение есть, оно всегда несет нас не в ту сторону, в которую мы бы хотели попасть.

 

Есть ещё один важный момент – когда мы находимся в совершенной (обтекаемой) форме, то можем двигаться сквозь пространство, не создавая никаких завихрений. То есть можем двигаться прямо к поставленной цели и при этом все складывается так как нам хотелось. А когда мы принимаем «растянутую форму», любое произвольное движения сквозь пространство приводит к образованию множества «вихрей», которые не только искажают траекторию нашего движения, но и разрушают окружающие нас пространственные структуры. В буквальном смысле этого слова – бывают дни, когда все вокруг начинает «рушиться и ломаться» - это происходит как раз тогда, когда наша форма «чрезмерно растянута». Здесь есть своя «критическая точка» - если перед нами стоит одна проблема, которую мы можем решить, то обычно сделать это бывает легко – особого сопротивления мы не встречаем. Стоит вспомнить о существовании других нерешенных проблем и двигаться вперед становится намного сложнее – трудно, например, разговаривать с другим человеком, вспоминая – выключили ли мы утюг. А если число «других проблем» становится слишком большим, то у нас все начинает «валиться из рук» - в буквальном смысле этого слова. Подобные ситуации наверняка знакомы каждому.

 

 

Взять пример с «работой», с которого я начал эту рассылку. Уехав в Индию, я попал в иное Пространство, которое не было связано с Пространством моей работы и с соответствующими «мешками», заставляющими нас испытывать беспокойство при несоблюдении трудовых обязательств. В Пространстве Индии эти «мешки» просто не могли наполниться - поэтому я и не беспокоился по поводу своего длительного прогула. Понятно, что в этом Пространстве не было места и почти для всех других «мешков», связанных с выполнением обычных обязанностей – все повседневные дела отошли на второй план. Поэтому принять «форму шара» было очень легко и поэтому в «Пространстве Индии» я мог двигаться свободно. Но стоило вернуться в привычное Пространство, как все эти «мешки» начали заполняться – проявилось много мелких и крупных проблем, которые надо было решить. Это как крючки, которые впиваются в изначальную «форму шара» и растягивают её в разные стороны. Понятно, что при этом не только утрачиваются какие-то Силы, но и возрастает сопротивление мира – вплоть до того, что все вокруг начинает «рушиться и ломаться». И этот этап разрушения продолжается до тех пор, пока нам не удастся хоть частично собрать себя воедино.

 

О самих «крючках» мы говорили в прошлой рассылке – это «зависимости», привязывающие нас к различным структурам внешнего мира. С одной стороны любой зависимости «черный остров» - Страх потерять то, что мы считаем своей неотъемлемой частью. На самом деле здесь нам ничего не принадлежит до конца – даже наше тело. Оно может заболеть, его могут повредить, использовать его для того, чтобы причинить нам страдания и так далее. На каком-то уровне мы об этом знаем – Страх физического насилия , болезни и так далее свойственен громадному большинству людей. И чтобы уравновесить этот Страх приходиться создавать «белый остров» - в простейшем случае это просмотр разного рода боевиков, в которых можно отождествить себя с супергероем. Но таких «островов» может быть создано много – для некоторых им может стать «стремление к порядку» - люди, боящиеся насилия, обычно содержат свои квартиры в идеальном состоянии. Для других таким «островом» может стать вкусные конфеты, для третьих алкоголь и так далее. Набор Страхов («черных островов») одинаков почти у всех людей, а набор «белых островов» может меняться, но тоже в ограниченных пределах.

 

«Черные» и «белые» острова всегда являются воплощением нашей Силы. Разумеется, есть реальные угрозы, которые существуют объективно, независимо от нас. Например, все знают, что грозы могут быть опасны – от ударов молний каждый год погибает много людей. Но далеко не у всех это знание становится Страхом – многим грозы даже нравятся. Потому, что их Сила не воплотилась в знание об опасности молний, а значит и не стало «черным островом». Так и со всем остальным – любая опасность становится Страхом лишь если в знании об этой опасности воплотилась частичка нашей Силы.

 

Воплощения нашей Силы симметричны – если возникает область «черных островов», то есть «зона ада», прикосновение к которой пугает нас, возникает и область «белых островов» - «зона рая». Механизм её возникновения тот же – соединения части нашей Силы с какими-то конкретными «удовольствиями». Сам факт получения «удовольствия» большого значения не имеет – эта способность заложена в нас на биологическом уровне. То есть можно с удовольствием съесть вкусную конфету, а потом обходиться без сладкого долгое время, не испытывая никаких неудобств. Но если частичка Силы воплотилась в «стремление к сладкому», без него мы обойтись не можем – в этом случае и возникает «белый остров».

 

Связи, соединяющие «черные» и «белые» острова воплощают в себе большую часть нашей Силы – поэтому нам приходиться использовать суррогатные источники энергии – «92 бензин» - об этом мы подробно говорили в прошлой рассылке. Но дело не только в этом - сам факт их существования искажает нашу правильную форму – форму шара. В исходном случае большая часть нашей Силы заключена в оболочке нашего «кокона», а её частички притягиваются друг к другу, как молекулы воды. Поэтому совершенная форма нашего «кокона» близка к форме «шара». Но когда появляются «острова» часть Силы воплощается в них и поверхность «шара» становится зигзагообразной. Часть этих зигзагов обращена внутрь – к тем «островам», которые существуют в наших Картине Мира и в Описании Мира – поэтому большинство людей находятся в состоянии постоянного беспокойства и внутреннего напряжения. Часть зигзагов обращена вовне – у каждого Страха и удовольствие есть какое-то внешнее воплощение, которое притягивает или отталкивает нас. Понятно, что эти зигзаги связаны друг с другом - тот же Страх физического насилия может дремать внутри долгое время, почти не беспокоя нас, но стоит нам встретиться с хулиганами на темной улице и он мгновенно пробуждается. Возможен и обратный вариант – иногда Страх возникает изнутри и тогда встреча с теми же хулиганами становится почти неизбежной. То же самое и с удовольствиями – можно сначала увидеть конфету, а потом захотеть её съесть, а можно сначала «захотеть сладкого» и уже потом сходить и купить конфет. Но в любом случае правильная форма искажается настолько, что распознать в ней «шар» почти невозможно – у большинства людей «кокон» (тональ) имеет почти безобразную форму.

 

Дело не в эстетике – все гораздо глубже. Я уже говорил о том, как быстро утратил способность говорить по-английски - после возвращения домой. Словарный запас остался тем же самым, изменилось другое – «расстояния» отделяющие одно слово от другого слова. Когда мы находимся в «форме шара», расстояние отделяющие одни элементы Картины Мира и Описания Мира от других элементов и от центра становятся минимальными - тогда мы можем воспринимать их почти как единое целое. А когда наша форма растягивается, они отделяются друг от друга настолько, что мы не можем сопоставить даже очевидные вещи. Например, вчера у моей мамы сломался замок – я это прекрасно знал, так как сам собирался привезти ей новый. И при этом мне пришла в голову мысль свозить её на городскую елку. То есть я знал, что её дверь сейчас не закрывается и поэтому она не может выйти из дома. Но не мог сопоставить это знание со своей идеей – эти два фрагменты Описания Мира находились на слишком большом расстоянии друг от друга. Так происходит всегда, пока мы находимся в «растянутой форме». Иногда нам удается вернуть «форму шара» хотя бы частично – тогда возникают проблески озарения и гениальности. Но это лишь проблески – наши истинные способности гораздо шире и они уже есть в большинстве из нас – для их проявления надо лишь принять правильную форму.

 

Сказанное относится и к тому, что называют эзотерическими способностями. Элементы таких способностей уже есть внутри нас – проблема лишь в том, что сейчас они слишком отделены друг от друга. Стоит их сблизить и остальное произойдет само собой - они пробудятся изнутри. А если сблизить все эти элементы, начнется цепная реакция – как при взрыве атомной бомбы - результатом станет переход совсем на другой уровень существования. И все, что для этого нужно – принять форму шара. А для этого надо только избавиться от «островов» - в первую очередь – от «черных островов».

 

О том, как технически это сделать, мы уже говорили в прошлой рассылке. Но в ней речь шла о решении конкретных проблем - а такие проблемы можно решать до бесконечности. Это как гидра – отрубишь одну голову, появляется две новые. Поэтому важно понять – что лежит в основе существования всех «черных островов». А потом попытаться изменить эту «основу».

 

Все наши Страхи основаны на одном – на неполном Знании. Взять, например, Страх Смерти – если бы точно знали, куда можно попасть после Смерти и как это сделать, Смерть бы никого не пугала. То же самое и со всеми другими Страхами – они возникают тогда, когда в значимой для нас проблеме появляется элемент неопределенности, который мы и пытаемся закрыть частичкой своей Силы. Абсолютное Знание освобождает от всех Страхов – если это Знание связано с нами. И самое забавное в том, что оно нам вполне доступно – достаточно лишь принять форму шара, чтобы узнать все, что для нас важно. Но пока мы «боимся», то не можем этого сделать. А пока не можем, продолжаем бояться – такой получается замкнутый круг. Поэтому важно понять – как правильно действовать в условиях неполного Знания.

 

Здесь все просто – кроме нашей Силы есть и внешние Силы, которые воплощены во все притягивающие или отталкивающие нас Узоры. «Пустоты», существующие в нашем знании, притягивают не только нас, но и их. Поэтому если мы не заполняем эти пустоты своей Силой, они заполняются внешними Силами. А это кардинально меняет ситуацию – уже не мы подчиняемся Узору, а он подчиняется нам. Это как при взаимодействии с другими людьми – если человек пытался напугать нас, а мы не испугались, он легко принимает форму подчинения. Так и с любыми другими угрожающими ситуациями – если мы их не боимся, они начинают «бояться нас». А это позволяет не только достигнуть нужных результатов почти без усилий, но избавиться от искажений правильной формы – последнее намного важнее. Вопрос в том – как это сделать.

 

Ответ прост – надо научится ДОВЕРЯТЬ миру. Доверие и недоверие – это не просто слова, но и определенная форма внутренних вибраций, связанная с формой нашего «кокона». Если мы «не доверяем», то любые неожиданности «пугают» нас – а поскольку неожиданности возможны всегда, мы находимся в постоянном напряжении, в «растянутой» форме «кокона». А если «доверяем», неожиданности становятся для нас лишь интересным и приятным приключением. Это как в отношениях с людьми – попробуйте подарить жене букет цветов – без всякой видимой причины. Если она относится к вам с некоторым недоверием - а так бывает в большинстве случаев – подобный подарок её не порадует, а встревожит. И её тревога выразиться в определенных действиях, которые расстроят и вас – в результате возможная гармония превратится в дисгармонию. Так и в отношениях с миром – мир постоянно дарит нам неожиданное, но поскольку мы ему не доверяем, «дары» становятся «опасностями», что и держит нас в постоянном напряжении. Что заставляет нас заполнять «пустоты в знании» своей Силой, вместо того, чтобы использовать для этого Силы Мира. А если мы научимся доверять происходящему, к нам не только вернется наша Сила, но мы обретем и то, что называю «Бхакти котенка» - состояние, в котором никаких угроз для нас не существует.

 

Понятно, что просто так научиться доверять невозможно – слишком часто нас обманывали. Но есть технические приемы, позволяющие решить эту задачу. О них мы сейчас и поговорим.

 

  Техника

Область «недоверия» связана с существованием двух вихрей, вращающихся спереди и сзади в противоположные стороны. Задний вихрь связан с определенными Узорами, которые тревожат или пугают нас – с «черными островами». Передний вихрь – с теми действиями, которые мы должны осуществить для нейтрализации или компенсации этих угроз – с «белыми островами». И наоборот – если передний вихрь связан с осуществлением желаний, то всегда возникает и задний вихрь, воплощающий в себе знание о возможных «наказаниях» - безнаказанно нельзя приблизиться ни к одному «белому острову».

Техника проста – сосредоточьтесь на той проблеме (Страхе) которая волнует вас больше всего., то есть которая является главной причиной вашего недоверия к миру. И прислушайтесь к ощущениям, возникающим в вашем теле – вы почувствуете, как в области спины формируется сгусток, который потом приходит во вращение и принимает форму воронки или вихря. Обычно этот вихрь возникает в области Анахаты, но иногда он локализуется в основании шеи или чуть выше поясницы.

Передний вихрь обычно возникает сам собой, симметрично заднему, но если этого не произошло – подумайте о том, что вам нужно сделать для решения проблемы или просто представьте себя уже решившим её – в этом случае передний вихрь ощущается легко. В результате получается что-то вроде горизонтально расположенных «песочных часов», колбы которых вращаются в разные стороны.

Оба вихря являются энергетическим воплощением «недоверия к миру» - сосредоточьтесь на ощущении или видении их вращения – они начнут увеличиваться до тех пока не достигнут максимальных размеров – у некоторых людей они могут занять всю область спины или груди, у других оказываются намного меньше. Когда рост этих вихрей закончится, сведите глаза на кончик носа, сохраняя концентрацию на вихрях. Они начнут уменьшаться, как бы втягиваясь внутрь до тех пор, пока не превратятся в две вращающиеся точки. Чувство успокоенности и внутреннего комфорта возникает уже на этом этапе, но не прекращаете упражнение до тех пор, пока точки не сольются воедино – в этот момент вы испытаете АБСОЛЮТНОЕ доверие к миру. А это и есть результат, которого нужно достигнуть. В дальнейшем достаточно сделать это состояние устойчивым и «форма шара» будет восстанавливаться сама собой. И вы обретете все связанные с ней Силы.

 

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное