Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 174. Способ Перехода


Способ Перехода

Web-версия  

 

 

В прошлой рассылке мы говорили о «внешних формах», окружающих весь мир невидимыми оболочками, которые мы и принимаем за реальность. Это намного важнее, чем кажется – привязанность к данным формам определяет не только место, которое мы занимаем в этом мире, но и мир, в котором мы живем. В свое время мы говорили о том, что каждый человек всегда смещается хотя бы между тремя мирами – миром, в котором у него все получается, в котором все его желания сбываются почти сами собой. Миром, в котором не получается ничего, где он буквально падает на ровном месте. И обычным миром, где успехи и неудачи чередуются привычным образом.

 

На самом деле это только пограничные миры – при переходе в них почти ничего не меняется. Можно сказать так – есть 9 основных уровней мира, представляющих собой некое подобие пирамиды – чем дальше мы от центра (от вершины), тем шире основание пирамиды, представляющее собой совокупность «параллельных миров». Эти миры похожи друг на друга настолько, что при переходе в ближайший «параллельный мир» мы почти не чувствуем разницы. Конечно, кое-что меняется – пропадают фильмы, которые нам в свое время нравились – так, что их невозможно найти даже в сети. Меняются сюжеты других фильмов и книг, появляются новые здания и так далее. Но все эти изменения происходят как бы в провалах нашего сознания. Мы привыкли воспринимать мир фрагментами, между которыми есть то, что мы обычно не видим – по крайней мере, не запоминаем. Вот в этих пустотах и проявляются фрагменты иных миров – поэтому мы никогда не осознаем факта перемещения – нам кажется, что мы остались в том же мире. И даже если изменения становятся почти очевидными, мы всегда можем найти им «логичное» объяснение. Ничего логичного в нем нет – если я еду по улице, по которой ехал вчера и вижу там совсем другой дом – которого вчера не было, я могу попытаться убедить себя в том, что я просто не обращал на него внимания. Но это «объяснение» даже мне кажется абсурдным – тем не менее я его принимаю. Потому, что легче поверить в свою невнимательность, чем в возможность перемещения между мирами. А такие явные «отклонения» случаются довольно редко – обычно мы действительно не видим разницы. Во внешним мире – но изменения в себе мы чувствуем отчетливо. Иногда нам начинает везти в азартных играх – так бывает когда мы сдвигаемся влево – в сторону Магии. Иногда начинает везти «по жизни» - в этом случае мы сдвигаемся в сторону Волшебства. И так далее – в каждом мире есть множество нюансов, которые меняют нас почти на всех уровнях. Но не очень сильно – поэтому обычно мы возвращаемся назад – в привычный мир. Не всегда – за год на земле бесследно исчезает около двух миллионов человек, в том числе в России – около 120 тысяч. Часть их потом находят – живыми или мертвыми, но большая часть действительно исчезает бесследно. Потому, что они сместились слишком далеко и не смогли (или не захотели) вернуться обратно. Иногда происходит обратный процесс – человек появляется как бы из ниоткуда. Таких случаев описано меньше, хотя свидетельства такого появления есть. Но обычно здесь срабатывает другой механизм – каждый мир образован определенной программой – «словом» или «предложением».И как только мы в него попадаем, внутри нас начинает звучать это «слово», которое заставляет нас «вспомнить» свое прошлое – которого в действительности не было. А когда оно начинает звучать в нас, меняется и его звучание в других людях – так, что они тот же как бы вспоминают нас – мы вписываемся в их Узор Жизни. И при этом полностью забываем о том мире, в котором мы жили раньше.

 

Подобное происходит гораздо чаще, чем кажется – вспомните моменты беспамятства, когда вы действительно не помнили себя и не понимали - где вы оказались и что вам нужно делать. Это состояние быстро проходит – мы все «вспоминаем»». Но сам факт его проявления свидетельствует о том, что мы откуда-то прибыли – и скорее всего из довольно далекого мира. Если немного напрячь свою память, можно вспомнить одно – полосу тумана, появившуюся из ниоткуда и быстро приближающуюся к нам - так мы видим грань между мирами. Но кроме этой полосы ничего другого вспомнить невозможно – поэтому мы и не «знаем» о том множестве миров, в которых нам довелось побывать. Но это не так важно – по сути, параллельные миры почти не отличаются друг от друга – в плане энергетики, поэтому в каждом из них мы принимаем ту же форму, которой обладали здесь – не становимся больше или сильнее.

 

Другое дело, когда мы движемся вверх или вниз – каждый шаг на этом пути сопровождается обретением новых качеств, которыми мы здесь не обладали. Но дело даже не в качествах – переместившись вверх хотя бы на одну ступеньку, мы становимся БОЛЬШЕ – так, что чувствуем себя совсем по-другому. Дело в уменьшении множественности миров – мы говорили о том, что структура Вселенной является подобием пирамиды, основание которой образовано множеством миров, которые существуют на данном уровне. Понятно, что чем выше мы поднимаемся, тем уже становится основание, то есть тем меньше становится число вариантов существования мира. А почти в каждом мире есть наш двойник – то есть отображение нашей Индивидуальности. В каждом двойнике заключена частичка нашей Силы, поэтому чем больше двойников, тем меньше Силы оказывается у каждого из них. И наоборот – при уменьшении количества «двойников» каждый из них становится сильнее. Поэтому переход на следующий уровень дает нам громадное приращение Силы, превращающее нас почти в других существ. В том случае если мы переходим туда целиком – в своей пространственной форме, то есть в физическом теле. При частичном переходе, который нередко происходит после Смерти, перемещаются лишь наши некоторые энергетические структуры – те, которые связаны с нашим «я». В таком состоянии мы оказываемся почти беспомощными по сравнению с «аборигенами» миров соответствующего уровня. Поэтому, например, даже праведники в раю гораздо слабее тамошних «аборигенов» – ангелов. Но когда Иисус вознесся на этот же уровень в своей «материальной форме», он стал там центральной фигурой – ангелы подчинились ему, хотя это их совсем не радовало.

То же самое происходит и при смещении в нижний мир, который обычно называют адом. При обычным перемещении сместившиеся структуры всегда становятся лишь источником энергии для нижнего мира - поэтому и говорят, что грешники горят в геенне огненной. Но если смочь сместиться туда целиком, в своей телесной форме, то можно занять заметное место в иерархии действующих там Сил. Понятно, что об этом почти ничего не известно – подобное Знание находится под запретом. Хотя суть действующих здесь механизмов известна нам и по опыту обыденной жизни.

 

Мир, в котором мы живем и который нам кажется единым на самом деле образован множеством миров - «матриц» или «фотографий», каждая из которых отличается от другой «матрицы». Например, есть матрица работы, матрица дома, матрица общения с друзьями и так далее. И в каждой матрице есть наш двойник, как бы наше призрачное отображение, существующее так же объективно, как и наше физическое тело. Да и его призрачность условна – если человек озабочен домашними проблемами и при этом находится в матрице работы, то «призрачным» становится его нахождение в этой матрице – на работе его действительно как бы нет, по крайней мере он не может ни во что включиться и ничего сделать. Но даже если серьезной озабоченности нет, часть Силы, воплощенной в нашей пространственной форме остается связанной со всем множеством матриц, с которыми мы соприкасаемся. То есть мы оказываемся расщеплены между множеством двойников, каждый из которых живет в собственном мире – почти точная модель Большой Вселенной. Поэтому нас никогда «нет на месте» - мы не можем полностью включиться в какую-то матрицу так, чтобы смочь управлять ею. Хотя такая возможность у нас есть – вспомните Сидхи, описанные Патанджали в Йога-Сутре – их обретение позволяет почти полностью подчинить себе видимый мир и выйти за его пределы. А способ их обретение как раз тот, о котором мы говорим – надо собрать всех своих двойников и вернуть их в то пространственной тело, которое соединено с нашим «я». Медитация, Карма-Йога и прочее являются лишь средством достижения этой цели. И когда нам удается её достигнуть мы становимся не только «всемогущими», но и оказываемся в другом мире – по крайней мере, можем в него перейти. Иногда нам удается достичь этого без всякой йоги – вспомните ощущение соединенности с миром – с тем пространством, в котором мы находимся сейчас – в той или иной мере оно наверное знакомо каждому. Мир при этом действительно меняется, он становится волшебным, светящимся миром. Меняемся и мы сами – тоже становимся «волшебными существами» - мир действительно подчиняется нашей Воле. Это состояние тоже связано с обретением целостности, оно возникает, когда повседневные проблемы перестают нас волновать, мы как бы забываем о них – что и позволяет нам на время соединить в себе всех своих двойников. К сожалению, на короткое время – струны, привязывающие нас к обыденности очень скоро напрягаются вновь и мы вновь расщепляемся – при этом ощущение волшебного мира исчезает почти мгновенно. Тем не менее, раз мы можем испытать это состояние, значит оно для нас доступно. А в этом состоянии мы можем смещаться в другие миры целиком, во всей своей целостности, что уравнивает нас в правах с «аборигенами» этих миров, а иногда делает нас больше.

 

То есть все просто – в каждом мире есть набор «внешних форм», каждая из которых связана с определенным Узором – с каким-то способом действий. Эти связи, заключенная в них Сила образуют струны, удерживающие нас в этом мире – при этом каждая струна воплощается в каком-то двойнике. Эта расщепленность делает нас «разреженными» - плотность нашего тела как бы соответствует плотности Пространства нашего мира. И не только – наш мир тоже делиться на несколько уровней – в нем есть уровень неудачников, уровень «середняков», уровень победителей и так далее. Чем «разреженней» наше тело, тем ниже мы спускаемся и наоборот. То есть восстановление целостности делает комфортней наше пребывание и в этом мире – быть победителем намного лучше, чем быть неудачником. А её полное восстановление открывает нам путь наверх или внз – здесь все зависит от нашего желания.

 

Можно сказать так – иерархия миров соединена вертикальной Линией Воли, представляющей собой что-то вроде узкого туннеля. Пока мы расщеплены, мы не можем пройти сквозь этот туннель – он слишком узок для нашего растянутого тела. Но когда мы собираем себя воедино , тогда становимся соразмерным с ним и можем пройти сквозь него – хотя бы в сопредельный мир. И даже если мы ещё слишком широки для этого, но уже обрели частичку целостности, мы можем ощутить этот «туннель», соприкоснуться с ним. А это позволяет нам проникнуть на верхние уровни мира, в котором мы сейчас живем.

 

Все это достижимо – нужно только избавиться от внешних форм и искусственных Узоров, вобрать в себя всех двойников и восстановить свою целостность. Понятно, что это проще сказать, чем сделать - мы привыкли отождествлять себя с внешними формами и нам сложно понять – как можно существовать вне них. Взять хотя бы «качества» - они тоже являются отображением внешних форм. Попробуйте представить себе человека, который не Добр и не Зол – не потому, что она находится посередине между этими качествами, а потому, что оказывается лишенным их. Или человека, который не Умен, но и не Глуп – вряд ли у вас это получится. Мы привязаны к своим качествам, а каждое из них тоже связано с каким-то двойником, от которого очень сложно освободиться. Сделать это можно – но это трудная и опасная работа, которую не стоит проводить самостоятельно, без поддержки знающего человека. Есть другой путь – то, что мы не можем сделать на уровне сознания мы можем сделать на уровне тела – и сделать легко. Помню первый опыт купания в проруби – сознание просто вопило о том, что этого делать нельзя. А тело послушно сделало несколько шагов и погрузилось в воду. Так и во многих других случаях – тело может сделать то, что сознанию кажется невозможным. Это свойство тела мы сейчас и используем.

 

  Техника

Начнем с самым «вредных» двойников – тех, которые высасывают из нас нашу Силу. Они связаны с «травмирующими» ситуациями, соприкосновение с которыми действительно обессиливает нас. Это может быть несделанная работа, невыполненное обещание, нерешенный конфликт и так далее. – стоит нам подумать о подобной ситуации и она как бы затягивает нас в себя, заставляет переживать, отдавая свою Силу двойнику, связанному с этой ситуацией. Избавление от таких двойников, вернее. втягивание их в себя дает максимальный энергетический эффект – поэтому ими стоит заняться в первую очередь.

   

Вспомните одну из таких ситуаций и погрузитесь в неё – начните «переживать». И прислушаетесь к ощущениям, возникающим в вашем теле – вы почувствуете что-то вроде «дыры», проявившейся либо в верхней части груди, либо в верхней части живота. Иногда «дыра» ощущается в других местах – это не важно, главное уловить «внутреннюю пустоту», возникающую при мыслях о «травмирующей ситуации».

 

Сосредоточьтесь на ощущении этой пустоты - скорее всего вы почувствуете «нить», выходящую из этой «дыры» - эта нить соединяет вас с двойником, находящимся в соответствующей матрице. Иногда нить ощущается слабо или вообще не ощущается – ничего страшного, достаточно того, что вы знаете о её существовании – в этом случае концентрируйтесь на ощущении «пустоты». А потом начинайте вращаться против часовой стрелки, сохраняя погруженность в травмирующую ситуацию.

 

 

Если вы смогли почувствовать «нить», то при вращении ощутите, что эта нить наматывается на ваше тело, а потом погружается внутрь, заполняя ту «дыру», которую вы ощутили. Если нет – то просто почувствуете, что эта «дыра» заполняется, становится меньше, а потом исчезает. В обоих случаях вращаться нужно до тех пор, пока «дыра» не заполниться полностью – как только это произойдет, вы поймете, что эта ситуация перестала вас волновать – вам удалось вобрать в себя заключенного в ней двойника. И при этом вы почувствуете, что стали сильнее.

Проработайте так все ситуации, которые вас цепляют. Когда закончите с ними, можно переходить к качествам. Составьте перечень качеств, которые вы себе приписываете, тех, которые являются главными для вас и подберите к каждому полярное качество – Добрый – Злой, Трусливый – Храбрый и так далее. Затем вспомните ситуацию, когда вы были «добрым» и проработайте её так же – здесь вместо дыры может возникнуть ощущение сгустка – тогда «нить» надо наматывать до тех пор, пока он не растворится. Затем вспомните ситуацию, когда вы были «злым» и проработайте её так же. Потом проделайте все это с остальными качествами – в процессе этой работы вы почувствуете, что действительно меняетесь изнутри. Меняетесь волшебным образом – а вслед за этим начнет меняться и внешний мир – в лучшую сторону. Дальше все зависит от того, насколько далеко вы хотите и готовы зайти. Но в любом случае изменения пойдут вам на пользу.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное