Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Жертва


Жертва

Web-версия  

Когда мы стремимся к какой-то цели, нам кажется, что самое разумное – идти вперед. Понятно, что если достижение цели связано с какой-то борьбой, нам нужно победить – а для этого нам нужно нанести противнику максимальный урон, а самому остаться целым – вряд ли кто-то будет с этим спорить. Я знаю людей, которые умели двигаться именно так – и они действительно достигали какой-то цели. Но их цели почти всегда были маленькими. Вернее так – они могли двигаться только по горизонтали, но у них никогда не получалось подняться вверх – «перейти на новый уровень». Да по горизонтали их движение только кажется прямолинейным – на самом деле они движутся по замкнутому кольцу. Вспомните всех известных «завоевателей» - многие из них почти не знали поражений. Но, в конечном счете, и они сами и их империи оказывались в той же точке, в которой они были раньше, а пройденный путь стирался очень быстро. Так что они двигались напрасно – хотя им казалось, что они действительно могут добиться всего, чего захотят.

 

Есть другие примеры – когда человек как бы терпел поражение. Его сжигали на костре, распинали на кресте, предавали и так далее. И вот здесь во многих случаях ситуация становилась парадоксальной – в конечном счете именно эти люди становились победителями. Не только потому, что добивались своей цели, они действительно меняли направление развитие человечества – по крайней мере, какой-то группы людей.

 

Конечно, жертвовать собой нам приходится не часто – но что-то подобное происходит в жизни каждого из нас. Есть простое правило – чтобы что-то получить, от чего-то надо отказаться. Дело не в том, что нужно сделать выбор – я говорил, что когда нас заставляют выбирать, нас обманывают. Да и сам выбор почти никогда не приводит к заметным результатам – можно поменять работу, город, страну и так далее – это почти ничего не дает – в громадном большинстве таких случаев человек продолжает жить так же, как он жил раньше. Меняются только декорации, мимо которых он движется, а сама его жизнь остается неизменной. Но если мы смогли отказаться от чего-то, что было важным для нас, причем сделали это сознательно, тогда изменения могут стать очень заметными. И не только для нас – для всех окружающих нас людей тоже. А может быть и для всего мира.

 

Секрет в том, какое место мы занимаем в окружающем нас мире. Мы уже говорили о том, что его большая часть поддерживается нами за счет нашей Силы. Понятно, что чем важнее для нас какая-то часть мира, тем больше Силы в ней воплощено, но и в общем случае вся наша Сила оказывается воплощена в видимом мире. А в нем почти ничего не происходит – вернее так – в нем невозможно почти ничего изменить. Потому, что существование и движение нашего мира определяется «наверху» - на уровне «образов» поддерживающих существование конкретных объектов и «сценариев», управляющих их движением. В обычных случаях этот пласт реальности недоступен для нас – у нас нет Силы, чтобы до него дотянутся. Но если мы приносим в жертву что-то важное для нас, тогда Сила, воплощенная в соответствующем объекте или Узоре высвобождается. А когда Сила отделяется от «материального носителя», она трансформируется в другую форму – в форму Сил Верхнего Предела. И уже в этой форме её можно использовать для создания новых «образов» и «сценариев» - тех Узоров, которые управляют нашей жизнью.

 

Сказанное известно – практика жертвоприношений является основой всех мировых религий. И не только религий – вся наша жизнь подчинена правилам, которые для многих носят почти сакральный характер – так, что они даже не думают о том, что их можно нарушить. А любое «правило» всегда основывается на «жертве» - чтобы соблюсти «правило» мы должны отказаться делать то, что нам удобно или то, что нам хочется. Чем абсурдней правило, тем устойчивей оно оказывается. Запрет на физическое насилие против другого человека понятен – но его нарушить не очень сложно. А вот, например, запрет на наготу абсолютно не понятен – но вряд ли кто-то сможет искупаться голым на публичном пляже, хотя это кажется естественным действием. Так и во всем остальном – вся жизнь человека - это почти непрерывное жертвоприношение, совершаемое во имя укрепления правил мира, в котором мы живем.

 

Но этот процесс можно обратить в другую сторону – сделать жертву осознанной. Пожертвовать своей жизнью, жизнью своих сыновей – всем, что у тебя было раньше. Не отдать все это, а принести в жертву – тому дело, которое является для тебя главным. То есть продолжать делать то, считаешь правильным несмотря на «очевидную» проигрышность ситуации. Тогда верх и низ меняются местами – наверху происходит нечто противоположное тому, что происходит внизу. То, что внизу кажется «поражением» наверху превращается в «победу». Конечно, все определяется соотношением Сил – но если человек, пожертвовавший собой оказывается сильнее своих врагов, его кажущееся поражение всегда обращается в победу.

 

Наверняка вы поняли, что я говорю о Полковнике. Его можно в чем-то упрекнуть, но только не в том, что использовалось как повод для агрессии. Представьте, например, что у вас свадьба и вам сразу же выдают 36000 долларов для покупки дома и необходимого имущества – в Ливии так и было. Или что вы просто захотели работать на своей земле – вам дадут дом, трактора и все необходимое – тоже бесплатно. Бесплатное образование и здравоохранение – это само собой, равно как и многое другое. Если все это учесть, сложно назвать население Ливии угнетенным и сказать, что права её жителей ущемлялись. На самом деле проблема была в другом – некоторым западным лидерам не нравилось очевидное превосходство Полковника. Он был не только сильнее их, но и намного богаче, он мог позволить себе то, о чем они могли только мечтать. И главное – он был НАСТОЯЩИМ – и на его фоне «карликовость» лидеров, о которых я говорю, становилась очевидной. Это и стало истинным поводом агрессии, но вот результаты агрессии будут для них непредсказуемыми. Многое происходит уже сейчас – ситуация в ряде западных стран немногим отличается от ситуации в Египте – возможно, что очень скоро там полиция и войска тоже начнут стрелять. Дальше все будет идти по нарастающей – а в основе всего – ЖЕРТВА, которую принес Полковник и члены его семьи. Я её чувствую на энергетическом уровне – конечно, вы можете со мной не соглашаться, но здесь достаточно просто наблюдать за происходящим. Чтобы увидеть, чем это кончиться в ближайшей перспективе и к чему это приведет позже – масштабы этой жертвы пока сложно оценить. Так, что не будем предугадывать будущее – ограничимся песней. Которая, по-моему, точно передает суть происходящего. И в которой есть обертона, позволяющие настроиться на «волну» этой жертвы – а если смочь сделать это мы пробудим в себе частичку Силы. Пожалуй, сейчас это самое важное – поэтому ограничимся этой «практикой».

 

 

Удачи!

 






В избранное