Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 178. Маньяна


Маньяна

Web-версия  

 

 

В рассылках был небольшой перерыв – уезжал на Филиппины. Очень красивое и интересное место – водопады, действующие вулканы, теплый океан, хиллеры – они действительно есть, и они работают по-честному. Это с одной стороны, а с другой - атмосфера нескончаемого праздника. Сейчас празднуют Рождество и Новый Год – этот праздник начинается в сентябре и заканчивается в апреле. Наверняка оставшиеся месяцы тоже заполнены какими–то праздниками – есть ощущение, что праздник там не кончается никогда. Но это праздник особого рода , без каких-то внешних проявлений. Просто все ходят счастливыми, расслабленными и улыбающимися – как под воздействием легкого наркотика. Когда туда попадаешь, через некоторое время начинаешь ощущать, что этот «наркотик» начинает действовать и на тебя. И эти ощущения не обманывают.

 

В свое время мы говорили о том, что Пространство обладает своей собственной структурой и эта структура может меняться. Есть места, в которых нам хорошо, есть места, в которых происходят удивительные вещи и наоборот – есть места в которых нам плохо или те, в которых мы начинаем скучать – остро ощущаем бессмысленность своего существования. Наверное у каждого из нас есть любимые места и те, в которые мы не хотим заходить. При этом структура пространства привязана не только к месту, но и ко времени – бывают дни, когда мы чувствуем себя беспричинно счастливыми и бывают дни, когда мы чувствуем себя беспричинно несчастными. Это всем известно, только мало кто знает, почему так происходит. А на самом деле все просто.

 

Вспомните молекулу ДНК, образованную двумя спиралями – это основная модель Вселенной. Применительно ко Вселенной, одна из спиралей – Пространство, а другая – Время. Когда они находятся в равновесии, наступает гармония. Понятно, что сейчас гармония нарушена или ещё не достигнута – раз Вселенная расширяется, меняет свою форму, «пространственная спираль» оказывается слабее. И это отражается на всем существующем - поэтому все объекты «смертны», то есть все они со временем разрушаются. Если бы спирали Вселенной находились в равновесии, все могло бы существовать вечно – и мы в том числе. К слову скажу, что это и есть главный секрет бессмертия – если суметь гармонизировать спирали, существующие внутри нас, уравновесить собственное Пространство и Время, наше существование будет длиться вечно. И это возможно – хоть мы и являемся частью Вселенной, но обладаем определенной самостоятельностью, позволяющей нам в том числе обрести большую, по сравнению с ней гармонию.

 

Возможно, здесь нужны пояснения. То, что каждый из нас обладает пространственным (физическим) телом понятно – это тело мы можем видеть глазами. Но попробуйте просидеть неподвижно хотя бы час – вы устанете как от самой тяжелой работы. Хотя, казалось бы, состояние покоя для физического тела должно быть самым комфортным. Дело в том, что у нас есть ещё временное тело, которое и заставляет нас находиться в беспрестанном движении – даже если это движение бессмысленно. И оно сильнее пространственного тела – человеку легче двигаться, чем сидеть неподвижно. Поэтому, например, лишение свободы – ограничение возможности двигаться - является одним из самых жестких наказаний. Даже в мягких формах – вспомните, как нас наказывали в детстве – заставляли стоять в углу. В этом плане мы являемся копией существующей Вселенной – спираль Времени у нас тоже сильнее спирали Пространства. Именно по этой причине мы стареем и умираем – если бы мы двигались только туда, куда хотим попасть, отказались бы от бессмысленных движений, то смогли бы обрести бессмертие. Или, по крайней мере, продлить срок своей жизни до очень значительных пределов. Если вы видели фильмы о долгожителях, то могли увидеть главное – они не суетятся. Почти каждое их движение выверено и осмыслено. Конечно, это не их заслуга - таковы свойства Пространства, в котором они живут. И здесь мы подходим к главному – к теме сегодняшней рассылки.

 

Во всем существующим есть элемент Хаоса и Вселенная не исключение. Есть общий дисбаланс и есть его воплощение во множество пространственных структур. Поэтому образуется ряд структур, обладающих большей гармонией по сравнению с общим показателем и ряд структур, обладающих меньшей гармонией. Когда мы попадаем в Пространства первого ряда, то чувствуем себя хорошо – потому, что сами становимся сбалансированными. А когда попадаем в Пространства второго ряда, то чувствуем себя плохо – дисбаланс внутри нас тоже усиливается.

 

Конечно, на самом деле все сложнее, дисбаланс тоже может быть разным. Можно сказать так – в нас есть несколько устойчивых точек, связанных с обретением определенных Сил и даже «сверхспособностей», каждая из которых характеризуется своим «дисбалансом» между спиралями Времени и Пространства. Когда мы попадаем в Пространство, резонирующее с определенной точкой, соответствующие Силы пробуждаются в нас почти автоматически. Например, есть места, где почти все люди могут видеть призраков, есть места, в которых происходят «чудеса» и так далее. Это знакомо нам и по опыту обыденной жизни – когда нам хорошо, нам хорошо по разному. Иногда хочется просто расслабиться и сидеть, а иногда в нас пробуждается стремление действовать – и действуем мы тоже с радостью. У человека есть целый спектр настроений (форм дисбаланса между Пространством и Временем), каждая из которых связана с определенными Силами. И в обычных случаях смена этих форм происходит независимо от нас – они меняются вслед за изменениями свойств Пространства, которое нас окружает.

 

Теперь вернемся к Филиппинам - острова окружены своей пространственной структурой с уникальной формой соединения Времени и Пространства. Для её обозначения есть специальное слово – маньяна. То есть так называют не форму пространства – островитяне вряд ли знают о существовании этих форм, а то настроение, которое она инициирует. Настроение расслабленности, внутренней улыбки и нежелание ничего делать. В принципе, подобное пространство окружает почти все южные острова, но на Филиппинах оно сильнее всего – особенно на острове Боракай Поэтому именно там мне стала понятна суть происходящего.

 

Дело в ослаблении спирали Времени. Время там почти останавливается – в буквальном смысле этого слова. Например, у меня остановились часы, которые годами шли секунда в секунду. Что-то подобное происходило и у моих друзей. И у всех было одно и то же ощущение – мы живем в одном и том же дне. Завтра там не наступает – новый день становится повторением вчерашнего дня, то есть все время живешь в одном и том же дне. А раз Время не движется, нет смысла что-то делать и к чему-то стремиться – достаточно лишь обеспечить себя необходимым и все.

 

Но Время связано с Пространством – и если Время «стоит на месте», способность воспринимать Пространство и действовать в нем усиливается в разы. В этом я тоже убедился - дело даже не в тех красотах, которые мы там увидели и не в тех забавных местах, которые нам показали. Хотя об одном из них я все-таки расскажу – представьте чугунные котлы, в которых может поместиться от одного до шести человек. Под каждым котлом горит огонь – почти точная модель ада. Залазишь в котел, устраиваешься там поудобней , пьешь пятнадцатилетний ром и думаешь – зачем рай, если в аду все так здорово).

 

Но это к слову – главное в другом. Мы очень скоро убедились, что Пространство острова стало очень послушным – оно менялось так, как нам хотелось. Например, если захотелось послушать блюз, рядом оказывался ресторанчик, в котором звучали мои любимые мелодии. Если мы шли на файер-шоу, нас сажали в первый ряд и все действие происходило как бы только для нас. Захотелось посмотреть лунное затмение – на пляж сразу же вытаскивали столы и стулья, чтобы мы могли наблюдать это зрелище с полным комфортом. А стоило заговорить о конце света – мгновенно начался ураган, ломавший ветви пальм. Который стих через несколько минут, стоило нам заговорить о чем-то хорошем. И так далее – подобных случаев было очень много.

 

Это не случайности – здесь действует довольно простой механизм. Есть Кольца Времени, в которых существует прошлое и будущее. В обычных случаях мы помним о прошлом и думаем о будущем, то есть как бы растягиваемся по дуге своего Кольца. А это Кольцо соприкасается с Пространством в одной точке – в точке Настоящего. Когда мы растянуты, в этой точки нас почти нет – или мы очень разряжены. Поэтому наша способность воспринимать Пространство и действовать в нем уменьшается почти до нуля. Но если Время останавливается, мы стягиваемся именно в точку настоящего – наша плотность в ней увеличивается в разы. Можно сказать, что мы становимся плотнее окружающего нас мира, поэтому мир и начинает слушаться нас. Вплоть до того, что мы можем менять его структуры целиком. Или, при некотором навыке, воздействовать на его объекты магическим образом – например, проникать в тело человека. Известно, что хиллеры живут и врачуют только на Филиппинах – именно пространство островов дает им возможность проявить свои способности. Остановившееся Время, то есть состояние маньяны. Именно в этом состоянии можно обрести многие «магические силы». Но в принципе, это и не нужно – какой смысл делать фокусы, если можешь менять мир целиком.

 

Понятно, что на Филиппины может поехать не каждый – в любом случае мало кто сможет переселиться туда. Но это и не нужно – мы можем создавать вокруг себя свое Пространство, с нужным дисбалансом между спиралями Времени и Пространства. Например, я до сих пор нахожусь в состоянии маньяны – с одной стороны, ничего не хочется делать, с другой – мир меняется как по мановению волшебной палочки. Я без проблем проезжаю сквозь самые жуткие пробки, по телевизору показывают именно те фильмы, которые я хочу посмотреть, а когда я раскладывал «косынку», пасьянс сошелся три раза подряд – раньше у меня такого не было.

 

Я рассказываю все это не для того, чтобы похвастаться. Мне удалось определить те структуры, которые отвечают за восприятие Времени – то есть за дисбаланс или гармонизацию спиралей Времени и Пространства. И в какой-то мере научиться ими управлять. Этим Знанием я и хочу сегодня с вами поделиться.

 

  Техника

   

Восприятие времени связано с вишудхой, одним из начертаний которой являются множество колец, смещенных к основанию янтры. Каждое из этих колец связано с определенной формой дисбаланса между спиралями Времени и Пространства, то есть со своим Временем. . Состоянию маньяны соответствует кольцо, задний край которого ощущается где-то на сантиметр глубже задней поверхности шеи, а передний отстоит на сантиметр от передней части позвоночника. Хотя эти подробности не очень важны - просто вспомните прочитанное и сконцентрируйтесь в области основания шеи – нужное кольцо проявится само собой.

 

Удерживайте концентрацию на этом кольце. Иногда оно начинает сжиматься и превращается в точку, иногда сохраняет свою форму – в данном случае это не важно, главное - сохранять концентрацию на этом кольце. Через некоторое время вы ощутите его отображение на уровне Картины Мира. Это что-то вроде сгустка или полусферы в области живота – обычно в его верхней части, но иногда оно спускается ниже. Можно сказать, что место отображения зависит от уровня вашего главного стремления , так что любое положение будет оптимальным для вас в данный момент времени.

 

 

Обычно при этом в теле начинают происходить какие-то процессы – ощущается движение энергии в самых разных местах – здесь все индивидуально. Не препятствуйте им – так тело обретает нужную форму, соответствующую состоянию маньяны. Дождитесь их завершения – если с первого раза не получится, нужно будет повторить эту технику столько раз, сколько потребуется – но не чаще одного раза в день. Но обычно даже с первого раза вам удастся почувствовать главное – состояние безмятежности и какое-то равнодушие к течению времени. Это и есть главный результат.

Вот и все. Можно сохранять эту форму постоянно, можно принимать её по мере необходимости – когда хочется изменить мир. В любом случае результаты вам понравятся).

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное