Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 190. Как 'Моё' становится 'Чужим'


Как "Моё" становится "Чужим".

Web-версия

 

 

В каком-то смысле все мы здесь занимаемся Магией или Волшебством. Разница в том, что "магическим" способом можно изменить видимый мир, а "волшебным" способом - те Узоры, которые приводят его в движение. Например, можно "материализовать" то, что нам нужно в данный момент -хотя бы зажигалку, которую мы никак не можем найти. А можно "притянуть" к себе человека, у которого есть зажигалка - в обоих случаях мы получаем доступ к "источнику огня". Так и при совершении более сложных манипуляций - всегда есть два пути достижения цели. Разница только в том, что "магия" воспринимается нами как что-то чудесное, как что-то нарушающее правила мира. А к "волшебству" мы относимся намного спокойней - нам кажется, что нам просто "везет" - в возможности "везения" мы не сомневаемся.


На самом деле в плане воздействия на мир оба способа равноценны - при использовании любого из них мир меняется чудесным образом. Разница только в течении времени - при использовании "магии" мы движемся их прошлого в настоящее, а прошлое всегда кажется нам однозначным. Если секунду назад на моем столе стояло зеркало, оно не может никуда исчезнуть и наоборот - оно не может ниоткуда проявиться. Это то ключевое утверждение, на котором основана наша Картина Мира и которое нам кажется абсолютной Правдой. Прошлое определяет Настоящее, значит все предметы должны оставаться на своих местах и сохранять свою форму - если это правило нарушается, нам кажется что мы сталкиваемся с Чудом.А Чудо для нас синоним Лжи - поэтому подобные нарушения происходят редко - вернее так, мы стараемся их не замечать. Если же подобные изменения становятся очевидными - например, у нас изпод носа исчезают ключи, которые только что были здесь, то многие люди впадают в состояние, близкое к состоянию прострации. Каждое такое чудо воспринимается ими как трещина в основании мира и в них самих - поэтому они не могут успокоиться, пока не найдут потерянную вещь - даже если эта вещь им в данный момент не нужна. А с подобными "чудесными исчезновениями" сталкивались, наверное, все мы - поэтому нам действительно приходиться расходовать очень много Силы для того, чтобы удержать мир в привычном неизменном состоянии. Чтобы настоящее было продолжением прошлого - какие-то скачки здесь с точки зрения обыденного сознания недопустимы.


С этим связана и ограниченность нашего восприятия мира - мы видим ровно столько объектов, сколько можем удержать в состоянии неподвижности. Можно сказать так - та Картина Мира, которую мы считаем постоянной и устойчивой, на самом деле соткана из громадных дыр, между которыми есть вкрапления устойчивых форм. А в этих "дырах" чудеса происходят постоянно - в них реальность может меняться почти непредсказуемым образом. Я говорил о домах, которые вдруг появляются из ниоткуда буквально за одну ночь, о новых дорогах и тропинках, которых ещё вчера не было и так далее - меняется даже порядок вещей, лежащих на нашем столе. Но все эти изменения остаются для нас невидимыми - поэтому нам и удается поддерживать уверенность в неизменности мира - вернее в том, что прошлое полностью определяет настоящее. Поэтому "чудеса магии" остаются длянос Ложью, скрывающей ту часть мира, которую мы не видим


С "волшебством" все немного проще - здесь мы имеем дело не с Настоящим, а с Будущим. С тем, что будущее может быть многовариантным согласны большинство людей - разного рода случайности происходят со всеми. Поэтому возможные и желанные изменения Будущего не во всех случаях представляются нам Ложью - в них всегда есть вибрации Правды. Например, мне сложно поверить в то, что на моем столе вдруг окажется кошелек с деньгами. Но вероятность того, что я могу найти этот кошелек на улице существует - она невысока, но теоретически это возможно. Так и со всем остальным - можно случайно встретить человека и он предложит нам работу, о которой мы мечтали. Можно выиграть поездку в страну, в которой мы всегда хотели побывать, можно стать президентом и так далее. Все эти возможности кажутся нам допустимыми, то есть у нас барьера на использование Силы Волшебства - по крайней мере настолько прочного, как барьер, отделяющий нас от Силы Магии. То есть теоретически мы могли бы обрести главную сверхспособность - умение произносить слова и предложения так, чтобы каждое сказанное нами слово сбывалось. А если бы она у нас была, никакие другие сидхи нам бы не понадобились - умение изменить мир или себя несколько сказанными словами это высшее из умений.


Конечно, здесь может возникнуть вопрос - на чем основывается уверенность в том, что слова могут менять мир. Понятно, что можно сослаться на Библию "…вначале было Слово", но вряд ли это будет убедительным для всех. Проще обратиться к нашему собственному опыту. У нас есть сознание - мир "пустотных форм", который существует почти независимо от внешнего мира - мы можем уйти в мир фантазий так глубоко, что перестанем видеть то, что нас окружает здесь. У нас есть тело - материальная форма, которая существует независимо от нашего сознания - в состоянии глубокого сна тело продолжает существовать, но мы его не осознаем. И у нас есть то, что соединяет тело и сознание воедино - это слова, правда слова особого рода. Можно подумать о том, чтобы поднять руку, при этом рука останется на месте. А можно подумать об этом так, чтобы рука действительно поднялась - в последнем случае наши слова и мысли станут "творящими мир" - в них появятся обертона, позволяющие им действительно воздействовать на материальные формы..


Понятно, что есть разница между воздействием слов на свое тело и воздействием тех же слов на внешний мир. Но эта разница не так велика, как нам кажется. Когда мы общаемся с другим человеком, в какой-то мере его тело тоже реагирует на наши слова - если, например, мы рассказываем "страшную историю", его тело испытывает те же вибрации Страха, которые мы вкладывали в свои слова.. Так же бывает, когда мы рассказываем о чем -то приятном , о чем-то тревожном, о приключениях и так далее. Тело человека, который нас слушает, может настроиться в резонанс с вибрациями наших слов и он может действительно ощутить все, о чем мы говорим. При одном условии - когда мы находимся с ним в резонансе. Когда резонанс становится полным - а так бывает, например, в состоянии гипноза, тело другого человека послушно меняется под влиянием наших слов - гораздо послушней, чем оно менялось под воздействием тех слов, которые произнес он сам. Повинуясь словам гипнотизера, оно может стать твердым, как камень - так называемое состояние каталепсии. Может, наоборот, стать пластичным и легко сохранять любую форму, которую мы на него наложили. Может измениться на клеточном или даже молекулярном уровне - так бывает, когда человек "обжигается" о холодную монету. И так далее. - то, что наши слова могут действовать на другого человека сильнее, чем его собственные слова, известно всем. Но опять же при соблюдении двух условий - он начинает действительно "слышать" нас только если нам удалось войти с ним в какой-то резонанс. А его тело начинает подчиняться нам сильнее, чем ему в том случае, если наши слова резонируют с ним сильнее, чем те слова, которые он может произнести сам. То есть если в наших словах больше УВЕРЕННОСТИ, чем в его словах.. То, что оба эти состояния достижимы тоже известно большинству из нас - но здесь опять возникает вопрос - мы говорим о воздействии на человека, который обладает сходной с нами структурой, а не о воздействии на весь мир. Нам кажется, что здесь есть разница - можно уговорить человека перейти из одной "точки" в другую - всем нам это удавалось. Но вот уговорить гору перейти из одного места в другое удавалось очень немногим.


На самом деле соразмерность здесь не имеет большого значения. Мы имеем дело не с конкретными объектами, а с их образами - пустотными или материальными форматами, которые есть в нашей Картине Мира. Все зависит от того, насколько адекватен этот образ тем объектам или тем Узорам, которые есть во внешнем мире. Вернее так - насколько адекватна наша Картина Мира и Описание Мира тому, что в действительности нас окружает. Каждому приходилось иметь дело с "непонятными" людьми - сдвинуть их с одной точки на другую, сложнее, чем сдвинуть гору. Хотя бы потому, что гора в худшем случае останется на месте, а такой человек может переместиться в точку, противоположную той, которая представлялась нам желаемой. И наоборот - многим знакомо ощущение "податливости мира" - когда почти каждое наше слово сбывается. Мы подходим к остановке и даем неслышную команду - автобус появляется сразу, как бы из ниоткуда.. Так и со всем остальным - многим знакомы ситуации, в которых мы действительно могли управлять миром, используя обычный набор слов.


Я уже говорил, что это возможно только при установлении резонанса с миром - если мы отображаем и описываем его адекватно, наши слова начинают сбываться. А войти в резонанс с миром даже проще, чем войти в резонанс с другим человеком - мир не склонен настаивать на своих правах - если только мы не проявляем к нему агрессивность. То есть наступление такого резонанса происходит автоматически, но при двух условиях - мы не должны быть "слишком заморочены" - каждая проблема втягивает нас в себя, а если проблем несколько нас буквально разрывает на множество частей. Понятно, что каждая из этих частей звучит в диссонансе с миром. А второе условие - мы должны воспринимать мир, таким, какой он есть, в той системе координат, которая его объединяет. А вот этого мы делать не умеем - кстати, существование множества "проблем" связано именно с этим нашим неумением.


Посмотрим, что лежит в его в его основе. Вспомните детство - ключевым элементом Картины Мира и Описания Мира было то, кому что ПРИНАДЛЕЖИТ. Мама , игрушка, шоколадка, и так далее. А следующим элементом было то, что принадлежащее нам лучше, чем принадлежащее другому. Наша мама красивее, наш отец - главнее всех, наши игрушки лучше. И это споры продолжаются до сих пор - в скрытой форме, но тем не менее. Мы как бы постоянно меряемся друг с другом и меряемся именно отношениями собственности. Обо всем остальном мы договориться можем - если кто-то скажет мне, что Солнце всходит на Западе, спора не получится - мне лень спорить га эту тему. Но вот если этот кто-то , придя ко мне домой, скажет мне, что это его квартира, простым спором дело не кончится - "свое" каждый из нас готов отстаивать до последнего.


Казалось бы, ничего плохого в этом нет. Проблема в том, за счет чего создаются отношения собственности - а они создаются нашей Силы - той, которая связана с Альфа-уровнем. Понятно, что, во-первых, почти всегда есть что-то лучшее, чем то, чем мы обладаем - поэтому наша убежденность в том, что лучшее" принадлежит нам, в громадном большинстве случаев основывается на ЛЖИ. Которую мы считаем правдой, потому, что иначе жить очень трудно. Помните пословицу - "…лучше схимница в руке, чем журавль в небе…". На самом деле "журавль" лучше, но вот это мы и приучены отрицать - для нас лучшим является то, что становится "моим". А чтобы в этом увериться, мы должны отделить "чужое" от "своего". Понятно, что во внешнем мире ничто никому не принадлежит - отношения собственности мы накладываем на него искусственно, когда говорим, например, что это МОЙ дом или это МОЯ жена. В этих отношениях мы как бы удваиваем мир - создаем для каждого объекта как бы "астрального двойника", заслоняющего от нас видимый объект. С точки зрения энергетики все довольно просто - каждый нормальный человек считает себя как бы "лучше других" - по крайней мере он считает себя не хуже других. И если объект, который нам принадлежит, обволакивается вибрациями нашего "я", он действительно кажется нам "лучше" всех других аналогичных объектов.


Вроде бы, все нормально - эта несложная подмена позволяет нам ощущать, что мы живем в лучшем мире, чем тот, который нас в действительности окружает. Но здесь возникает несколько проблем. Во-первых, "астральный двойник", образуется из нашей собственной Силы - эта как сгусток, притягивающий к нам тот объект, который мы считаем своим.. Пока этот объект действительно "наш", он уравновешивает "астрального двойника" - поэтому мы чувствуем себя довольно целостным. Но стоит ему перестать быть "нашим", равновесие исчезает и двойник превращается в дыру, из которой наша энергия вытекает безвозвратно - это выражается в чувстве "сожаления" по поводу утраченного. На самом деле мир равновесен - если мы что-то потеряли, мы обязательно получим что-то взамен - в большинстве случаев это "что -то" будет лучше потерянного. При одном условии - если мы перестанет сожалеть об утрате. Избавимся от того, астрального двойника", который в нас был. Только так мы сможем освободить место для получения новых "даров".


Но дело не только в обретении нового. . Когда мы накладываем на мир отношения собственности, его естественная система связей искажается, и мы оказываемся в диссонансе с ним. Во-первых, мы перестаем ощущать те вещи, которые являются "нашей собственностью" - ощущаем только ту оболочку, которая делает их "нашими вещами". В основе которой Страх потерять, то что мы имеем. На каком-то уровне мы понимаем, что можем лишиться многого из того, что нам вроде бы принадлежит. А это понимание заставляет нас относится к принадлежащим нам вещам, как к "потенциальным предателям" - раз они могут оставить нас в любой момент, нам приходиться становиться "тюремщиками" для того, чтобы удержать их. Понятно, что между "тюремщиками" и "заключенными" резонанс не возможен - поэтому даже когда мы говорим со "своими вещами", наши слова, в большинстве случаев, оказываются лишены Силы.


Во-вторых, слово "Моё" подразумевает слово "Чужое". Когда мы делаем "своей" частичку мира, то его большая часть автоматически становится "чужой", то есть враждебной нам. С этой частью мы тоже не можем войти в резонанс - вибрации "чужого", окружающие все находящиеся там объекты, как бы противостоят нам - поэтому все наши слова, обращенные на "чужие вещи" тоже лишаются Силы и становятся ЛОЖЬЮ. Поэтому мир не слышит нас и уж тем более, не подчиняется нашим словам.


Сказанное может показаться абстрактным, но все мы сталкивались с чем-то подобным. Наверное, каждому знакомы ситуации, когда наши слова исполнялись - это всегда происходило, если слова и мысли шли как бы в обход нашего сознания. В обход "отношений собственности", являющихся его основой. То есть мы не желали исполнения задуманного, слова и мысли как бы проскальзывали сквозь нас и мы сразу же о них забывали. А вспоминали лишь когда, когда они осуществлялись в точности - так, если бы мы произнесли "волшебное заклинание". Значит способность использовать Силу Слов в какой-то мере сохранилась в нас. И первый шаг к её пробуждение - освобождение от "астральных двойников", заставляющих делить мир на "Моё" и "Чужое". Посмотрим, как это можно сделать.






Техника

 

Первый прием очень просто - надо просто вычеркнуть слово "МОЙ" из своей речи и из своих мыслей. Каждая энергетическая структура - в том числе и "астральные двойники собственности" связаны с каким-то словом. Если мы откажемся от его употребления, они будут растворяться сами собой. А отказаться не очень сложно - мне же не обязательно говорить "моя машина" или "моя квартира" - можно сказать или подумать просто "машина" или "квартира". Соответственно и относится к тому, чем мы обладаем нужно так же - а здесь главное - вспомнить то ощущение, которое есть во многих из нас. Ощущение того, что мы ничего не можем потерять - наше тело как магнит, находящийся в намагниченном мире. И если с поверхности этого магнита что-то исчезнет, он будет восполнено чем-то новым и чем-то "лучшим". В этом плане мехнизм "потерь" чем-то похож на механизм "естественного отбора".

Следующий шаг - избавиться от сожаления о том, что мы уже потеряли. Или от Страха потерять то, что у нас есть. Здесь мы используем технический прием. - нахождение "астральных двойников собственности", соединение их с соответствующими "вещами" и возвращение воплощенной в них энергии. Которую потом мы сможем использовать для того, чтобы наши слова стали Словами Творения.

Сконцентрируйтесь на мысли об уже произошедшей или возможной "потери" и прислушайтесь к ощущениям, возникающим в области живота, шеи и верхней части груди. Если "сожаление" станет достаточно острым, вы легко ощутите что-то вроде "энергетических грибов", "шляпка" которых выходит за границы вашего тела - так, что её можно ухватить. Чаще это один "гриб", но их может быть два или даже три - тогда поработать нами со всеми.


Суть "работы" проста - осторожно вытащите "гриб" из своего тела и бросьте его в ту сторону, где предположительно находится объект, который вы потеряли или который боитесь потерять. Точно направление знать не обязательно - "гриб" сам найдет свою дорогу. Когда он попадет в "цель", вы почувствуете поток энергии, в области Анахаты, которая потом заполняет верхнюю часть груди и живота. Чем больше Страхов и Потерь вы проработаете, тем сильнее станет чувство наполненности - обычно оно смещается в область живота или в область груди и шеи. В первом случае вы обретаете Силу Магии - можете менять мир, просто щелкнув пальцами. Во втором - Силу Волшебства, позволяющую изменять мир несколькими сказанными словами. Но когда вы в этом убедитесь, сделайте главное - используйте обретенную Силу для того, чтобы соединиться с ней. То есть "повелейте" ей стать вашей Силой - так вы избежите "катастрофической ошибки", которую делают почти все, кто идет по близким путям. А уже потом меняйте мир - если вам по прежнему захочется это сделать).

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное