Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 196. Срединная Форма.


Срединная Форма

Web-версия

 

Наше восприятие мира полярно - мы всегда делим его на две противоположности , одна из которых становится для нас хорошей, а другая плохой. Есть Смерть и Жизнь, День и Ночь, Бог и Дьявол, Мужчина и Женщина, Материальность и Духовность и так далее. Такие полярные понятия образуют систему координат нашего мира, из которой нам сложно выбраться. А пока мы не выберемся из этой системы, мы не можем воспринять мир целиком - только его отдельные части. Не можем и изменить его целиком - только по частям. Любая часть - это часть единого целого, которое оказывается для нас непознаваемым и неизменяемым. Поэтому мир кажется нам устойчивым и таким сложным - хотя на самом деле он очень прост. Помните, о чем мы говорили в прошлой рассылке - о СЛОВЕ, которое стало началом творения мира. Потом мы разделили это слово на множество других слов, большинство из которых имеет свой антоним - слово обладающее противоположным смыслом. Понятно, что эти слова мы не можем соединить - по нашему мнению они отрицают друг друга. Они и стали опорными точками "расщепленного мира", который в результате становится непознаваемым и неизменяемым.


Можно сказать по-другому - в прошлой рассылке мы рассматривали пример с песочными часами. В верхней их части слова и образы заполняющие наше сознания. В нижней объекты и Узоры, образующие видимый нам мир. А обе части соединены узкой перемычкой, сквозь которую может пройти только одна "песчинка" - одно слово. Если же слово имеет свою противоположность - "антоним", они образуют "диполи", которые уже не могут пройти через перемычку. Эти диполи и становятся основой нашего Описания Мира, которое оказывается отделено от реальности. И которое расщепляет реальность на множество противостоящих друг другу фрагментов - поэтому нам и кажется, что в мире идет бесконечная война. Она в нем действительно идет, но эту войну создаем мы сами. Сначала внутри себя, потом проецируем её во вне, а потом вовлекаемся в неё так, что уже не можем выбраться.
Возьмем отношения с другими людьми. Главным критерием их оценки для большинства является то, "хороший" этот человек или "плохой". Понятно, что случайных прохожих мы обычно так не оцениваем, но если какие-то отношения у нас сложились, именно эти слова становятся становится для нас главными. "Хорошему" человеку мы готовы простить многое - даже если он что-то делает во вред нам. А "плохому" не простим и хороших поступков - потому, что просто не увидим их. Как не увидим и негативных действий, совершаемых "хорошим" человеком. И это заложено в нас очень глубоко - почти на уровне инстинктов, которым сложно противостоять.


В моем городе несколько лет назад молодые воробьи придумали очень эффективный способ пропитания. Они подлетали к взрослым воробьям, нашедшим какой-то корм, и прикидывались птенцами - широко разевали клюв и топорщили крылья так, как будто они не умеют летать. Воробьи довольно умные птицы, поэтому "взрослые" должны были бы понять, что их обманывают. Но они не могли этого увидеть - в восприятии воробьёв да и в нашем восприятии, "птенцы" являются "хорошими", а значит неспособными на обман. Поэтому взрослым воробьям приходилось кормить "беспомощных птенцов почти без остановки - так, что весь корм не заканчивался. Интересно, что это продолжалось всего несколько месяцев или даже один месяц - потом ничего подобного я не видел. Но в этот период такое поведение молодых воробьёв стало массовым - так что не заметить происходящего было невозможно.


Здесь есть и другая сторона - дело не только в том, что разевающие клюв "птенцы" казались взрослым воробьям "хорошими" - было заметно, что они кормят их вынуждено, почти с отвращением. Главная причина в том, что если бы они это не сделали, то оказались бы "плохими". Понятно, что воробьи не знают таких слов, но за каждым словом стоит определенная вибрация, меняющая форму всего живого - да и неживого тоже. А вибрации "плохого" неприятны - вернее так - они разрушают изнутри. "Взрослые" кормили "птенцов" только для того, чтобы избежать этого разрушения, чтобы сохранить свою "добрую" форму, в которой можно чувствовать себя комфортно.


Мы не воробьи, но во многих случаях ведем себя так же. Подаем деньги нищим на улице, хотя знаем, что они участники хорошо организованного сообщества и наши деньги попадут в руки тех, кто его организовывал. Поддерживаем ненужную беседу с человеком, который нам не интересен. Помогаем кому-то, когда нам этого совсем не хочется. И так далее - просмотрите сегодняшний день и вы увидите, как много действий мы совершаем только для того, чтобы ощутить себя хорошими. Вернее, для того, что не почувствовать себя плохими.


Конечно, есть люди, культивирующие в себе другую сторону - люди, которым нравится быть плохими. Я сейчас не об озорстве, и не о "нарушении правил" - о совершении действительно "плохих поступков", направленных на причинение зла другим людям и всему миру. Вопрос - откуда они берутся, если вибрации "плохого" разрушительны. И почему они не разрушают себя быстрее, чем других - наоборот, иногда доживают до глубокой старости. Дело в том, что они обращают эти вибрации вовне - используют их для разрушения окружающего мира. Если лишить их возможности делать это, они действительно заболеют и умрут - это сродни наркотической зависимости. В форме "плохого" можно существовать только одним способом - разрушая то, что тебя окружает. Иначе она обращается вовнутрь и разрушает своего носителя. На каком-то уровне большинство людей это чувствует, поэтому им и не хочется принимать "плохую форму", которая все равно знакома каждому из нас. Вспомните "угрызения совести", пробуждающейся после того, как нам не удалось остаться "хорошими" - они могут быть очень мучительными. Ощущения этих мучений и есть ощущения начавшихся процессов саморазрушения. И почти всем известен способ уменьшить их - для этого надо "перейти в наступление". Стать действительно плохим по отношению к тому, перед кем мы виноваты. Или по отношению к другим людям, да и вообще - ко всему миру.


Но быть "хорошим" тоже не так безопасно - когда мы совершаем "хорошие поступки" только для того, чтобы не почувствовать себя "плохим", мы разрушаем себя. Это как в случае с "воробьями" - взрослые воробьи остались "хорошими", но голодными. И не только голодными, но и недовольными собой - на каком-то уровне они понимали, что ведут себя глупо, что как бы предают себя. А это ощущение тоже разрушительно.


Подобное происходит и с нами - когда наша "доброта" вынуждена, внутри всегда возникает недовольство собой. Когда мы собой недовольны, то находимся в разладе не только со своим "я", но и со своим телом. На каком-то уровне стремимся уничтожить его и себя. Иногда это проявляется в явной форме - многие самоубийства совершаются по этой причине. Но и в более мягких случаях суть происходящего не меняется - недовольство собой всегда запускает программу самоуничтожения. Которая в какой-то мере сработает во всех случаях. Поэтому стоит сделать одним из главных правил своей жизни следующее правило - никогда не вините себя за то, что вы сделали - что бы вы не сделали. Ошибаются все, но ошибки надо не переживать, а исправлять. И для этого совсем не нужно чувствовать себя плохо, наоборот - ошибки легче исправить, когда мы чувствуем себя хорошо. Запомните это правило и никогда не забывайте его - одно это может сильно изменить вашу жизнь - в лучшую сторону. По крайней мере, болеть вы будете намного реже.


Но вернемся к теме "диполей" - мы говорили о том, что когда одно слово становится отрицанием другого слова, они соединяются в конструкцию, которая не может пройти сквозь перемычку "песочных часов", то есть не может непосредственно воздействовать на внешний мир. Об этом мы хорошо знаем хотя бы по опыту "воспитания" других людей. Когда кто-то поступает по отношению к нам "плохо" мы стремимся изменить его так, чтобы этого больше не повторилось. Начинаем упрекать, обвинять или даже наказывать его - в громадном большинстве случаев это или вообще не дает эффекта, или дает временный эффект. Потому, что любой человек целостен - в нем есть и "хорошая форма", которую в момент воспитания мы просто не видим - она остается для нас недостигаемой. И в которую человек легко может спрятаться - он же знает, что на самом деле он совсем не так плох, как нам кажется. Поэтому все сказанные нами слова просто не достигают цели - в лучшем случае. А во многих других случаях они оказывают противоположный эффект - когда человек чувствуют себя "хорошим", обвиняющий его "воспитатель" автоматически становится "плохим". А по отношению к другим людям мы всегда можем проявить встречную агрессию, ощущая себя при этом в "хорошей форме". В результате конфликт разрастается, а мы сами и окружающий нас мир становится хуже.


Этот механизм проявляется не только по отношению к другим людям - по отношению ко всему на свете. Когда нас не слушается компьютер, он для нас становится "плохим" и мы действительно накладываем на него соответствующие вибрации. И он начинает работать хуже или даже ломается совсем. Когда погода кажется нам "плохой" и это нас действительно цепляет, она может стать только хуже, а не лучше. Так и во всех других случаях.


Можно сказать так - у нас и у всего мира есть "срединная форма", центром которой является единое слово - всего одна песчинка, могущая пройти его сквозь перемычку "песочных часов". Когда мы находимся в этой форме, наши слова непосредственно воздействуют на внешний мир и меняют его. Например, когда мы пытаемся понять причины, по которым другой человек поступил "плохо", он начинает нас слушать и сам переходит в "срединную форму". А потом меняется так, как нам бы хотелось, вернее так, чтобы наши отношения стали лучше. Но в этой форме мы находимся очень редко и очень недолго - смещение в сторону одного из полюсов - в сторону "хорошего" или "плохого" происходит почти автоматически. И мы вновь оказываемся половинками диполя, которые не могут ни познать, ни изменить целостный мир.


Конечно, мы можем накладывать на мир не только "плохие", но и "хорошие" вибрации. - этот вариант считается правильным во многих учениях. Но вспомните, как неловко мы себя чувствуем, когда нас кто-то начинает нас очень сильно хвалить, даже если он делает это искренне. Это ощущение почти физического неудобства - мы действительно чувствуем, как нас пытаются вогнать в неудобную для нас форму. Или вспомните свое детство - родители всегда хотят, чтобы их дети были "хорошими" и они пытались наложить на нас эти вибрации. Но дети далеко не всегда ведут себя хорошо - они бьют стекла, мучают животных, обижают сверстников. И совершают множество других "плохих поступков" Попробуйте объяснить, почему так происходит - ведь их учили только "хорошему". Можно говорить о первородном грехе, о врожденной склонности человека ко Злу, но все проще - дело в стремлении к восстановлению "срединной формы". Когда мы становимся слишком "хорошими", то откланяемся от неё и внутри "диполя", которым мы являемся, возникает внутреннее напряжение. Это напряжение стремится вернуть нас к центру, но по инерции мы пролетаем дальше и становимся "слишком плохими". Этот как маятник, колебания которого управляют жизнью большинства людей, отнимают у них громадное количество Силы, а главное - лишают их способности непосредственно воздействовать на видимый мир. Когда мы находимся в постоянном колебании, пройти сквозь перемычку "песочных часов" нам так же сложно как верблюду сквозь угольное ушко.. Поэтому мир и кажется нам неизменным и непознаваемым.


Возможен ещё один вариант - при некоторых усилиях диполь можно разорвать. Тогда мир становится для нас или абсолютно хорошим, или абсолютно плохим - белым или черным без всяких полутонов. Конечно, в этом случае мы тоже видим только половину мира, но зато у нас остается только одно "слово", одна "песчинка", которая может пройти сквозь "перемычку песочных часов" и изменить видимый мир чудесным образом. Так появляются "святые", могущие творить чудеса и "злодеи", которым тоже доступно это умение. Подобными злодеями иногда становятся специально - например, в некоторых африканских племенах вождь, претендующий на обладание божественной Силы, должен был убить всех своих близких. Совершить поступок, который с точки зрения Правил Рода был абсолютным Злом - то есть ОЧЕНЬ ПЛОХИМ поступком. И какую-то Силу он при этом обретал - иначе бы подобный ритуал не повторялся бы из раза в раз..То же стремление движет маньяками, серийными убийцами и прочими "злодеями", но они никогда не получают то, к чему стремились. Потому, что в обычной жизни им приходится сохранять вибрации "хорошего", значит диполь в них продолжает существовать и "чудодейственной Силы" они не получают.


Но даже если бы они её получили, то не смогли бы использовать произвольно. Так же как не могут произвольно использовать свою Силу "святые".. Когда разрывается один из ключевых "диполей", человеку приходиться искать внешнюю точку опоры - иначе его энергетическая структура разрушиться. И он её находит, соединяясь с Силами Правой или Левой стороны. С Богами и Демонами. А потом эти Силы действуют через него - они просто используют его физическое тело для изменения видимого мира. И когда тело разрушается, человек становится лишь частью, элементом этих Сил, практически утрачивая осознанность и возможность вернуться назад.


Поэтому "диполь" лучше соединить, а не разорвать.. Превратить два слова "хороший" и "плохой" в одно слово - в ту "песчинку" которая сможет пройти сквозь перемычку "песочных часов".. Тогда значительная часть мира действительно станет послушна нам. Здесь все просто - любое наша фраза, направленная на изменение мира, оценивается нами с точки зрения "хорошего" или "плохого". - сцепляется с этими словами и со всеми связанными с ними "мыслеобрпзами". Это и делает её слишком большой и тяжелой, поэтому наши слова обычно не материализуются сами по себе. Конечно, можно использовать механизм "перевертывания песочных часов", о котором мы говорили в прошлой рассылке, но и здесь наши возможности остаются ограниченными - потому, что мы воздействуем только на часть "целого", лишь на одну сторону мира. А вторая, неизмененная часть быстро восстанавливает статус кво. Но если мы избавимся от деления мира на "хорошее и плохое" , наши мысли и слова действительно станут песчинками, которые могут менять видимый мир напрямую. Не во всех случаях - у нас есть ещё несколько ключевых диполей - "сильный - слабый", "быстрый - медленный" и некоторые другие - с ними тоже надо работать. Но деление мира на "хорошее" и "плохое" является главным барьером - если мы сумеем преодолеть его, то станем намного сильнее. Посмотрим, как это можно сделать.





Техника

 

Сначала нам нужно найти "среднее слово" - ту песчинку, которая соединяет этот "диполь" в единое целое. А это проще, чем кажется - мы перестаем быть хорошими или плохими когда начинаем чувствовать себя СВОБОДНЫМИ. Смотрите - мы считаем человека "хорошим", когда он идет ради нас на какие-то жертвы - если он совершает тот же поступок, не жертвуя ничем, нам и благодарить его не хочется.. Одно дело отдать последнюю рубашку, а другое дело - одну из дюжины рубашек, которые ты даже и не носишь. В последнем случае "хорошим" мы никому не покажемся. Точно так же можно отдать и последнюю рубашку - без всякого сожаления - эффект будет тот же самый. То есть когда мы действуем СВОБОДНО, мы перестаем быть "хорошими". Но перестаем быть и "плохими" тоже. Стремление человека быть "плохим" тоже связано с его зависимостью от других людей или от какой-то ситуации - когда такой зависимости нет, действия человека перестают быть плохими. Например, можно просто прихлопнуть овода, который пытался тебя укусить, а можно попытаться наказать его - оборвать крылья, воткнуть в него соломинку и наблюдать за тем, как он мучается.. "Плохими" мы становимся, когда пытаемся кого-то "наказать", а если мы СВОБОДНЫ, наказывать нам никого не нужно - достаточно только нейтрализовать нападение и все.

Можно сказать по-другому - быть "хорошим" для нас значит жертвовать собой - становиться меньше, чтобы сделать мир больше. Быть "плохим" значит становиться больше за счет умаления мира. Но есть третий вариант - воспринимать себя и других такими, какие мы есть на самом деле, в первую очередь воспринимать себя именно так. Вот тогда мы становимся действительно СВОБОДНЫМИ.

Понятно, что эта кажется сложной задачей - стать свободным мечтают многие, но это мало кому удается. Слишком многое в этом мире привязывает нас к себе и делает зависимыми. Но есть технический прием, который позволяет решить эту проблему. Деление мира на "хорошее" и "плохое" связано с масштабом его восприятия. Например, человек может быть по нашему мнению плохим, но его волосы (руки, ноги, уши) этим качеством не обладают. Так же и с восприятием слов - в предложении "…я хочу быть здоровым, сильным и богатым" есть множество вибраций "хорошей формы". Есть и вибрации "плохой формы" - когда мы его произносим, то признаем, что сейчас таковыми не являемся. Но если разделить его на отдельные слова и произносить их поочередно, то слова будут звучать нейтрально. И если потом снова сложить их в эту же фразу, фраза тоже окажется свободной от вибраций "хорошего и плохого" и сможет проскользнуть сквозь перемычку "песочных часов".

Так что все просто - чтобы начать чувствовать себя свободным надо просмотреть все ситуации, которые кажутся вам самыми "хорошими" или самыми "плохими", разбив их на отдельные фрагменты, к которым эти слова неприложимы. А потом соединить эти фрагменты - тогда ситуация станет для вас нейтральной. Это можно проделать не только с прошлыми Узорами, но и с будущими - с Узорами, которые кажутся нам "хорошими" или "плохими". Такой перепросмотр стоит делать регулярно - он приближает нас к срединной форме и это приближение будет чувствоваться - вы действительно начнете меняться изнутри.

Что касается прикладного применения, то в общих чертах я о нем уже рассказал. Сформулируйте свое желание, потом разбейте его на слова или даже на буквы и произносите каждое слово, прислушиваясь к его звучанию - то тех пор, пока фраза полностью не очиститься от вибраций "хорошего" и "плохого". Когда после этого вы произнесете её целиком, она "прозвучит" как бы над вашей головой. А потом провалиться вниз, через Анахату в область промежности. Если вы это ощутите, значит все было сделано правильно и ваша фраза начнет менять видимый мир

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё несколько книгсерии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы и открытых рассылок- их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное