В здоровом теле - здоровый дух

  Все выпуски  

В сегодняшнем выпуске мы коснёмся понятия оргонная энергия, сформулированное Вильгельмом Райхом.


Оргонная энергия — это энергия любви

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ВЫПУСК № 44_2010

Тема: «Оргонная энергия»

В сегодняшнем выпуске мы коснёмся понятия оргонная энергия.

Первые представления о внутренней энергии человека описал основоположник телесной терапии Вильгельм Райх. Эту специфическую энергию, которая обеспечивает личностное функционирование человека, он назвал оргонной. В этом определении объединено два важных вегетативных понятия – организм и оргазм. С одной стороны, это такая энергия, которая обеспечивает жизнедеятельность живого организма, а с другой – она не может быть зафиксирована никаким прибором, то есть она очень тонкая или её ещё называют энергией любви. Она не подчиняется физическим законам энтропии, по которым любая энергия из мест с наибольшей концентрации устремляется в места наименьшей концентрации. Оргонная энергия ведёт себя строго наоборот, то есть из мест где её мало, она стремиться переместиться в места, где её и так много.

В итоге, если в нашем теле где – то возникает мышечное напряжение (энергии много), то туда незамедлительно начинает поступать ещё дополнительная оргонная энергия, обедняя другие части тела. В норме, по идеям Райха, оргонная энергия должна беспрепятственно протекать вдоль тела исключительно для совершения адекватных действий.

На этом я с Вами прощаюсь до следующего выпуска
С УВАЖЕНИЕМ, ИРИНА АКОЛЬЗИНА
Рассылка выпускается по материалам практической работы, семинаров и книг по психотерапии. Задать свои вопросы и оставить свои комментарии и пожелания вы можете по адресу dlyaroksi@rambler.ru 
Все выпуски вы найдёте в архиве


В избранное