Все выпуски  

Пятнадцать лет назад, еще будучи студенткой, Валентина увлеклась чтением <<историй успеха>> и программированием своей судьбы. Оказавшись на вершине своей карьеры, она столкнулась с внутренним кризисом, который не смогла преодолеть.


Героиня этой истории – Валентина, успешная женщина немного за 35.

Валентина обладает великолепными профессиональными и человеческими качествами. Она – целеустремленная натура, готовая много работать и преодолевать трудности, постоянно развиваться и добиваться результатов.
Наша героиня прошла карьерный путь от менеджера до руководителя подразделения крупной компании.

Кризис успешной женщины | Рисунки Михаила Казанцева

Оказавшись на вершине своей карьеры, Валентина столкнулась с внутренним кризисом, который не смогла преодолеть. Валентина хотела двигаться дальше, но не знала куда. Кроме того, ее преследовало стойкое ощущение, что она что-то не то сделала в своей жизни и сейчас является заложником своего давнего выбора. Валентина задавала себе вопрос: чего же она хочет на самом деле? И не могла найти ответ на него. Это начало привело к депрессии, упадку сил и мотивации (весьма непривычному в жизни Валентины состоянию).

Валентина обратилась ко мне, не скрывая недоверия и скепсиса. Всю жизнь она решала свои проблемы сама и снисходительно относилась к тем, кто обращался к психологам, коучам и т.п.

В самом начале работы мы договорились о том, что я не даю ей никаких советов, а просто помогаю глубже понять себя. Кроме того, я не претендовал на помощь в принятии решений. Это позволило установить рабочую атмосферу и быстро достичь результатов.

В частности, во время сессий Валентина «вскрыла» один из механизмов, который определил ее жизнь и судьбу.
Пятнадцать лет назад, еще будучи студенткой, героиня этой истории увлеклась чтением «историй успеха». Особенно ее привлекали истории успеха женщин, которые строили свою жизнь и карьеру не через постель, а через профессионализм, ум и планирование.

Встав на путь карьерного развития, Валентине удалось многое делать с высокой степенью осознанности. Она проходила тренинги по целеполаганию, осваивала инструменты НЛП и шаг за шагом добивалась целей, реализовывала мечты.

Ключевым пониманием, которое сформировала Валентина во время сессий был то, что изначально заложенная в нее 15 лет назад «программа успеха» была, фактически, ментальным вирусом. Цели, планы, желания и даже мечты были привнесенными извне, а не ее собственными. Образ успешной женщины привлекал, манил и, одновременно «сбивал настройки» собственных желаний.

Продолжение читайте в блоге Михаила Казанцева: http://mkazantsev.ru/krizis-uspeshnoj-zhenshhiny-35/ 


В избранное