Живи как хочется!

  Все выпуски  

Как формировать и управлять событиями жизни ? Как? Ключевой вопрос для того, чтобы жить счастливо.


Как? Ключевой вопрос для того, чтобы жить долго и счастливо.

Вопрос «КАК?»… Любимый вопрос деловых людей и тех, кто стремится к достижениям и переменам. Именно с этого вопроса начинается реальное планирование свершений или поиск выхода из трудной ситуации.

Этот вопрос далеко не прост. Отвечая не него мы, фактически, строим алгоритм по которому наша ситуация, большая или маленькая, должна перейти из одного состояния в другое. Если наш алгоритм неточен, мы не получим желаемого.

Ответ на вопрос «как» должен быть очень точным. И именно поэтому его стоит исследовать, а затем, если необходимо, улучшить.

Но это еще не все. Мы постоянно принимаем решения. При этом, с одной стороны, мы хотим принимать эффективные решения и хотим знать, как принять правильное решение. С другой стороны, мало задумываемся о том, как мы вообще принимаем решения. Что и как мы делаем в момент принятия решения? Вопрос «Как» здесь ключевой? Как мы ведем себя в определенных обстоятельствах, что именно делаем?

Почему и на этот вопрос важно получить ответ? Дело в том, что огромное большинство действий мы делаем абсолютно автоматически, неосознанно. То же самое касается и принятия решений, выбора из нескольких альтернатив, определения приоритетов… Мы делаем это на автомате. И часто понятия не имеем, как этот «автомат» работает. «Он» принимает решения, за которые мы отвечаем своими эмоциями, деньгами, временем, отношениями, здоровьем и даже жизнью.

Если вам не нравится такая ситуация, это повод разобраться с этими механизмами. Проверить, насколько они адекватно работают, настроить их более оптимально или кардинально переработать. Включить осознанность. И включить ее нам помогут визуальные инструменты.

Говоря об ответе на вопрос «как» мы будем иметь ввиду, что он тесно связан со временем. Мы как-то отвечали на этот вопрос в прошлом. Отвечаем сейчас. И будем отвечать в будущем. Наши стратегии меняются. Порой в лучшую сторону, порой нет. 

Продолжение статьи читайте в блоге Михаила Казанцева, перейдя по этой ссылке. 


В избранное