Азбука Жилья

  Все выпуски  

Азбука жилья Москвы и Подмосковья! Новости и аналитика. ' Стоит ли сейчас покупать и продавать жилье '


 1 комнатные
2 комнатные
3 комнатные

Здравствуйте!

Вас приветствует агентство недвижимости «Азбука Жилья». У нас вы можете узнать, как не переплачивать при покупке квартиры! Как только предложение появляется в нашей базе, мы информируем об этом своих подписчиков! Лучшие предложения от надежных застройщиков! Первоклассные варианты квартир на вторичном рынке! Мы уверены в эффективности нашей работы, воспользуйтесь этим!

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "Азбука Жилья" .
Звоните: +7 (495) 255-29-61. Оставить заявку на сайте


Стоит ли сейчас покупать и продавать жилье

По итогам первых трех месяцев этого года стало ясно, что обвала цен на жилье не произойдет, а новостройки вскоре начнут дорожать (правда, не настолько, чтобы частные инвесторы получили ощутимую выгоду). А вот для продажи квадратных метров сейчас не лучшее время. Лучше подождать повышения цен, которое может начаться, по мнению некоторых экспертов, уже этим летом.

Выбор стратегии

Нетрудно принимать решение о купле или продаже жилья, если есть хотя бы один предсказуемый и понятный фактор на рынке. Например, уверенность, что недвижимость (или доллар) всегда будет дорожать. Сейчас нет уверенности ни в долларе, ни в рубле, ни в квадратном метре. И даже люди, далекие от частного инвестирования, а приобретающие (или продающие) квартиру для собственных нужд, задаются вопросом: делать это сейчас или ждать? Что скорее подешевеет или подорожает: рубль или квадратный метр?

Трудность выбора усугубляется еще и тем, что скачки происходят и, видимо, будут происходить неожиданно и скоротечно. Шансы угадать в этой ситуации примерно такие же, как при игре в рулетку. Если, конечно, хочется быстро сорвать банк. А вот при спокойной и продуманной игре все же можно как минимум не проиграться и даже остаться в выигрыше.

Первичный интерес

Проще всего, пожалуй, с новостройками. Если вы решили купить квартиру на первичном рынке, делайте это прямо сейчас, считают большинство экспертов. "С учетом того, что у многих застройщиков рублевые цены на первичную недвижимость не менялись с прошлого года, стоит покупать именно сейчас,— утверждает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.— Начинается высокий сезон на рынке недвижимости, отмечается стабилизация макроэкономической ситуации и укрепление курса рубля. Многие застройщики уже убрали скидки, которые предлагали в начале года".

Дополнительным аргументом для покупки строящихся объектов стало государственное субсидирование ипотеки.

Давление на цены

На вторичном рынке тоже установился вполне определенный рынок покупателя. Выбор большой, несмотря на то что многие владельцы квартир решили отложить продажу, и покупатель, особенно с живыми деньгами, может добиться значительных скидок.

Не все на продажу

Понятно, что сейчас не лучшее время для продажи квартиры.

Впрочем, в некоторых случаях лучше продавать прямо сейчас, пусть и с дисконтом. "Если вы хозяин квартиры, которую не используете для собственного проживания, и это квартира в плохом районе в панельном доме 60-80-х годов прошлого века, есть смысл ее максимально быстро продать (в том числе со скидкой),— утверждает Гусев.— В скором времени на рынок поступит дополнительное количество современного качественного жилья, на фоне которого ликвидная стоимость морально устаревших объектов будет падать стремительно. А полученные средства имеет смысл переложить в новостройку на высокой стадии готовности".

"Продажа вторичной недвижимости выгодна с целью улучшения текущих жилищных условий или для диверсификации инвестиций, в том числе путем вложения средств в первичную недвижимость на средней или высокой стадии строительства,— говорит Екатерина Батынкова, коммерческий директор ГК Insigma.— Если же рассмотреть продажу вторичной недвижимости, приобретенной за валюту перед кризисом-2009, очевидно, что после повышения курса почти вдвое продажа таких площадей будет невыгодна. Более перспективной с точки зрения маржинальности может быть продажа недвижимости, приобретенной в самом начале 2000-х годов, но и здесь не стоит забывать об инфляции и общем подорожании товаров и услуг в валюте".

Впрочем, некоторые эксперты оценивают ситуацию еще более оптимистично и считают, что дно будет достигнуто уже этим летом и затем рынок начнет восстанавливаться.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2699244

 

Покупайте вторичную квартиру в Москве с АН «Азбука Жилья» и участвуйте в акциях:

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "АзбукаЖилья".
Звоните: +7 (495) 255-29-61. Оставить заявку на сайте


С уважением, веб-мастер сайта www.azbuka.ru
АН "АзбукаЖилья", г.Москва, пер.Сивцев Вражек, 29/16, +7 (495) 255-29-61.

  • Работаем на рынке недвижимости с 1997 г.
  • Ноу-хау: работа в связке риелтор-юрист-банк-страховщик
  • Рекомендовано Сбербанком. "АзбукаЖилья" - серебряный партнер Сбербанка России.

Компания "Азбука Жилья" — "Привлекательный работодатель-2013"
Компания "Азбука Жилья" — абсолютный победитель в номинации "Агентство года", IV ежегодной независимой профессиональной Премии PRO Realty 2012.


В избранное