Новости рынка недвижимости

  Все выпуски  

Новости рынка недвижимости Рынок недвижимости упадёт!


Всем доброго дня!

Многие застройщики искренне верят в то, что лето – это был несезон и вот сейчас осенью, и перед новым годом начнётся! Люди начнут покупать недвижимость. Но позвольте несколько капель холодной воды превратить в ледяной душ! Нас ждёт одна из самых серьёзных стагнаций на рынке недвижимости!

И вот они аргументы:

1. Удушающая экономическая ловушка.

После того, как зарубежные консультанты помогли нам написать основной закон – конституцию, которую, мы все дружно приняли в 1993 году и ряд законов, в том числе закон о центральном банке, мы уже не могли претендовать на экономический суверенитет. У страны не было экономической самостоятельности и именно поэтому избыточные нефтяные деньги утекали за рубеж в бонды под смешные проценты. Внутри страны же ставки оставались высокими и получать деньги на развитие могли только избранные. Западня была заложена заранее. Сейчас эту удавку затянули. Отрубили внешний инвестиционный капитал, а внутренний сделали недоступным путём поднятия учётной ставки. Задача – сделать жизнь в стране экономически сложной. Это задача внешнего управления.

2. Несамостоятельное правительство.

Судя по тому, как наше правительство принимает решения по вопросам экономической и продовольственной безопасности, возникает вопрос: они не понимают, что делают или вредят умышленно? Но похоже на то, что им запрещено принимать правильные решения. Возможно они хотят выйти из-под этого запрета и поэтому получают различные санкции.

3. Проедание капитала.

Население Российской Федерации уже более 7 месяцев проедает накопленное. Пока, что это накопления в банках (у кого они были). Жизнь стала дороже, потребительская корзинка подросла в цене, а доходы не то, что не подросли, они сокращаются во многих сферах. Скоро на рынок начнут выставлять инвестиционную недвижимость, но продать её будет очень сложно и цены пойдут вниз.

4. Это надолго.

Так как задача внешнего управления – сместить существующую власть, которая заелась и стала выходить из-под контроля, удавку будут давить как минимум до выборов 2018 года. За это время истощиться много ресурсов не только у людей, но и резервные фонды правительства обмелеют. Нефть подрастать в цене будет, но будет снова падать. Её переизбыток и добыча растёт.

5. Надеемся на себя и вдруг повезёт.

Надеяться нужно на себя. Помимо основной работы и бизнеса, нужно распахивать поля, какие возможно и сажать урожай. Продукты будут дорожать. Но вдруг правительство отстроиться от внешнего управления и запустит в ход внутренний потенциал страны? Тогда внешнее давление усилиться и будет труднее, но это можно пережить, чтобы выбраться из этой тоски. Нас ждут нелёгкие времена!

Желаю качественно трудиться и наберитесь терпения!

Кирилл Кириллов.


В избранное