Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость Москвы - новости, статьи, аналитика.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Недвижимость Москвы - новости, статьи, аналитика

Выпуск
19
Realty-Inform.RU:
офисы, склады, магазины от собственников
2004-01-31

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня в выпуске:

Новости:

  • Москва зарезервировала 21 участок под строительство торговых комплексов
  • Мэр Москвы предлагает арендаторам реновациировать объекты нежилого фонда столицы
  • На северо-востоке столицы построят 52 гаражных комплекса

Статьи:

  • На недвижимости прогореть невозможно!
  • Сауна в вашем офисе


Продается дом для постоянного проживания в 6 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. САО, Долгие пруды, ул. Виноградова. 11 соток земли. Площадь 300 кв.м., кирпич, крыша - натуральная черепица, цоколь - натуральный камень, четыре уровня, гараж на 1 автомобиль, все коммуникации магистральные. Отделка - 75%. Охраняемый ЖСК. Есть водоемы и лес. Цена 350000 у.е. т. 506-12-87


Новости

Москва зарезервировала 21 участок под строительство торговых комплексов

Столичные власти зарезервировали 21 земельный участок для строительства крупных торговых комплексов в непосредственной близости от Московской кольцевой автодороги и третьего транспортного кольца. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, рядом с МКАД для строительства крупных розничных магазинов зарезервировано семь земельных участков, в промзоне "Бутово" - пересечение Варшавского шоссе с МКАД (4 га), в районе "Куркино" - 74-й км МКАД (2,5 га). А также участки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД (в составе будущего жилого комплекса), пересечении Дмитровского шоссе и МКАД (6 га), на 16-м км МКАД (3 га), на 25-м км МКАД (12 га) и в районе Молжаниново - 75-м км МКАД (2,5 га).

Еще семь розничных торговых центров будет построено вблизи третьего транспортного кольца: на Малой Тульской улице, вл. 25 (2,5 га), Автозаводская улица, 16 (8,1 га). А также на Большой Тульской ул., вл. 1в (0,6 гектара), улице Орджонекидзе, вл. 11 (4, 5 га), пл. Гагарина (1,5 га), в районе Красносельской ул. (4 га) и на территории, расположенной рядом с Сигнальным проездом (2,4 га).

Помимо этого, семь крупных оптовых торговых центров будет построено в непосредственной близости от МКАД: два в Бутово, по одному в промзоне "Руднево", в промзоне "Бирюлево", в районе поселка Северный (Дмитровское шоссе), на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, на Дмитровском шоссе, влад. 163.

В перспективе эти земельные участки будут распределяться на конкурсной основе среди потенциальных инвесторов.

Газета М2


Аренда офисов и складов от собственников.
http://www.realty-inform.ru


Мэр Москвы предлагает арендаторам реновациировать объекты нежилого фонда столицы

Сделать капитальный ремонт, перепланировку и не оплачивать арендные платежи в течение 5 лет - на таких условиях предлагает арендаторам Юрий Лужков реновациировать объекты нежилого фонда столицы. Об этом он заявил в ходе повторного обсуждения этого вопроса на заседании правительства Москвы в минувший вторник.

Основной задачей проводимых работ будет являться "увеличение размеров арендной базы города", а также повышение ее качества и обеспечение на этой основе увеличения доходов столицы, отметил в своем докладе первый заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Валерий Ануприенко. А также, по его словам, необходимо "считать восстановление нежилого фонда города путем строительства, комплексной реконструкции и капитального ремонта стратегической задачей социально-экономической и градостроительной политики правительства Москвы на предстоящие годы".

RussianRealty по материалам РИА "Новости".

На северо-востоке столицы построят 52 гаражных комплекса

В ближайшие два года по программе «Народный гараж» на Северо-Востоке столицы будет построено 52 гаражных комплекса. Как сообщили М2 в префектуре СВАО общее количество машиномест в гаражах составит 12 тысяч.

Новые комплексы, в частности, будут строиться на месте существующих стоянок, которые подлежат выводу с территории природоохранных комплексов северо-востока Москвы. Часть стоянок не будут перестраивать: над действующими капитальными гаражами просто надстроят несколько этажей.

По словам начальника управления транспорта, связи и гаражного хозяйства префектуры СВАО Виктора Никитина, всем попавшим под снос будут предложены места для «передержки» автомобилей на время строительства новых стоянок. Поскольку проекты паркингов индивидуальные, то и сроки их возведения будут разные, но, по заверениям В. Никитина, речь должна идти о нескольких месяцах. Для управления процессом строительства на каждой стоянке будут созданы руководящие органы из числа самих автовладельцев (так называемые коммодитные товарищества).

По данным специалистов созданного при префектуре СВАО ООО «Управляющая компания «Народный гараж», места в комплексах, построенных методом народной стройки (то есть на деньги будущих владельцев), должны стоить от $2 до 4,5 тыс.

Газета М2.


Разместите предложение о сдаче в аренду или продаже Вашего помещения бесплатно.
http://www.realty-inform.ru


Статьи

На недвижимости прогореть невозможно!

Оксана Крымина, газета "Квартира. Дача. Офис"

          – Александр, скажите, каков смысл услуг вашей управляющей компании?

          – Любое помещение в зависимости от того, где оно расположено и как оно может эксплуатироваться должно быть доведено до состояния, когда из него можно извлечь по максимуму реальные деньги. Но чтобы получать, нужно сначала вложить средства в это помещение. Это наше глубокое убеждение. И мы помогаем правильно это сделать. Свои помещения (т.е. собственником которых мы являемся) мы стараемся доводить до хорошего состояния. Это требует усилий, финансов, но мы хотим, чтобы наши помещения были максимально удобны, комфортны для арендаторов.

          – Этого достаточно, чтобы помещение было всегда занято арендатором?

          – Нет. Здесь все главное, в том числе и отношения с арендаторами. Как правило, собственник не хочет этим заниматься. При этом некоторые собственники даже не понимают, зачем им нужно уважать арендатора? Они готовы пойти на снижение цен, лишь бы обращаться с арендатором как, так сказать, царь и бог. По принципу: «Ты все делай, я ничего делать не буду, пусть лучше арендная плата будет меньше». Разумеется, в таких условиях не может быть и речи о стабильных финансовых потоках. У нас же по-другому. Мы арендатора любим, выполняем весь необходимый сервис, освобождающий его от всего, кроме основной деятельности. И арендаторам это удобно и выгодно. Наша фирма берет эту заботу на себя, естественно, во благо финансового интереса собственника.

          – Но ведь можно жить в помещениях класса С, ничего не перестраивая при этом?

          – Можно, почему нет? Многие так и живут – в тех помещениях, которые как-то отстроены. Сделали там металлические двери, решетки на окнах, некоторые даже рамы заменили. Все это такие частные решения, которые в целом проблему не решают. Происходит это по разным причинам: зачастую просто не хватает средств у собственника (это типичная ситуация), затруднено общение с государственными структурами (отношения с которыми недостаточно формализованы), например, для согласования перепланировок, ну и просто человек не ощущает себя хозяином. Многие в этих случаях поступают таким образом: сдают свои помещения кусками, в «убитом» виде, подешевле, первым попавшимся арендаторам в надежде, что те сами там что-нибудь сделают. Но это ошибка. Арендатор (или субарендатор) никогда не будет ничего кардинального делать в помещении, кроме того, чтобы укрепить свою дверь, сделать новые решетки, настелить какой-нибудь ковролин, чтобы не видно было «убитого» пола, и как-то покрасить стены. Ну не будет он больше ничего делать. Есть серьезные капитальные вещи, которые может сделать только собственник. Не сделав этого, нельзя рассчитывать, что помещение будет приносить максимальный доход.

          – А вы можете помочь тому собственнику, у которого дом есть, а денег нет?

          – Конечно.

          – И что вы будете делать?

          – Это зависит от объема средств, которые нужно вложить в реконструкцию или в ремонт его помещения. Либо мы обойдемся собственными средствами, либо возьмем кредит в банке. У нас есть подо что, у нас есть собственность. То есть, под ее залог. Хотя, конечно, мы хотели бы иметь другие взаимоотношения с банками, более оперативные, более простые, но... банки еще не готовы. Тем не менее, мы найдем и готовы инвестировать средства в ремонт.

          – А чем за это платит собственник? Ведь не в подарок же вы ему даете деньги?

          – Ну, это вопрос обсуждается с собственником. Это нормальный инвестиционный проект и вопрос о сроках сотрудничества. Многое зависит от того, что собственник считает допустимым для себя. Представим ситуацию. У собственника есть помещение, даже здание, скажем, 1000 кв. метров, часть которого он уже сдает в убитом виде, но сдает. Важно, что собственник фактически живет на эти деньги. В этом случае возможно договориться, какие минимальные деньги он должен иметь для своего проживания. Мы берем это помещение в ремонт, инвестируем в него. За проведение этих работ мы берем какой-то процент от объема инвестиций и договариваемся, что после ремонта мы сдаем это помещение в аренду и рисуем график возврата этих средств. Все эти цифры прозрачны, все согласуется с собственником. Главное – возможен вариант, когда собственник ни на день не теряет тот финансовый поток, к которому привык, на который живет. Правда, это потребует больших инвестиций и удлинит срок возврата наших средств.

          – Для таких проектов какие сроки рассматриваются?

          – Как правило, это два-три года. Сейчас этого достаточно, но в дальнейшем эти сроки увеличатся. Даже Гостиный двор – один из наших серьезных инвестиционных проектов, где мы возвращаем свои деньги в течение двух с половиной лет.

          – Но все равно, это довольно большой срок. По сравнению с традиционной услугой управления недвижимостью, где управляющая компания не вкладывает деньги в объект управления, не слишком ли велик риск? Мало ли что произойдет за это время...

          – Нужно договариваться с собственником о том, кто будет страховать его помещение: либо он, либо мы. Мое глубокое убеждение, что помещение, собственником которого ты являешься, должно быть застраховано. Это несомненно. И это должна быть не какая-то обязательная страховка, а твоя, добровольная и на ту реальную сумму, которая потребуется тебе для восстановления помещения. Тем более, если мы говорим о доходных помещениях, т.е. о помещениях, которые сдаются в аренду. Арендатор всегда менее аккуратно относится к собственности, чем собственник. Поэтому возможны случаи повреждения имущества и помещений. Мы занимаемся профессиональной эксплуатацией зданий и помещений уже достаточно давно. У нас есть квалифицированный персонал, прошедший обучение по вопросам электробезопасности, пожарной безопасности, имеющий многолетний опыт работы в области реконструкции и эксплуатации объектов недвижимости, в том числе инженерных систем. Мы хорошо знаем требования различных надзорных органов, например, требования Энергосбыта и Энергонадзора и можем помочь собственникам привести электрохозяйство в надлежащее состояние, а в ряде случаев, при наличии необходимости и принципиальной возможности, получить разрешение на увеличение мощности присоединения. Кстати сказать, в старых домах эти мощности сильно занижены.

          – Что значит занижены?

          – Занижены те мощности, которыми реально можно пользоваться. А на самом деле используются мощности существенно выше. Почему так часто происходят пожары, скажем, по коммерческой недвижимости в Москве? Потому, в частности, что заложенная там электрика, то есть провода, их размер, автоматика, которая там используется, – все это давно устарело. Пришли другие мощности, совершенно новые источники потребления. Сейчас даже чайник уже берет 2 КВт. А многие пользуются современными кондиционерами, имеют мощные электробатареи. Мощность у них превышает предельно допустимую в несколько раз. А сколько самодельных нарушений? Достаточно зайти и посмотреть, что делается даже в государственных учреждениях. Зачастую видишь, что провода идут по стенам, что они скручены-свинчены, болтаются как угодно и т.д. Понятно, что все это просто-напросто ждет своего часа.

          – И что, электрику в старом офисном помещении можно привести в порядок?

          – Можно провести соответствующее исследование, согласовать в службе присоединения отпуск большей мощности электроэнергии, разработать линейную схему электропитания и получить все необходимые документы по электрике. Это отдельная дорогостоящая муторная работа, тем не менее, мы этим занимаемся.

          – Вы устанавливаете свои технические системы?

          – Смотря какие системы. Оповещение о пожаре, нормальную электрику, часто кондиционирование, иногда и свое отопление (если помещение, скажем, недостаточно утеплено). Устанавливаем, конечно, сами или нанимаем специализированную организацию. Но одновременно с этим мы решаем и другую задачу. Возможна установка датчиков по расходу воды и измерению расхода тепла. За счет этого мы помогаем сэкономить деньги, чтобы собственник помещения оплачивал реально использованные ресурсы.

          – С какими проблемами обычно сталкивается собственник, решив привести в порядок свой офис?

          – Согласовать проведение переоборудования помещения, согласовать отпуск больших мощностей по электрике, реконструкцию фасада – это проблема. Ведь все необходимо грамотно оформить, чтобы собственника не оштрафовали. На мой взгляд, по нежилым помещениям 90% собственников нарушают даже элементарные правила эксплуатации. И не потому, что они злостные нарушители, просто у них нет соответствующих специальных знаний и опыта. У них плохо с электрикой, плохо с пожарными, плохо с оформлением документов... Поскольку нарушений очень много, возникает соблазн закрыть на них глаза: «Так живем и будем жить». Но рано или поздно это все их касается. Возникают проблемы с регистрацией, с БТИ, с комиссиями по контролю за использованием нежилых помещений, которые время от времени приходят и говорят: «Товарищ, с вас штраф такой-то». И предлагают исправить недостатки в течение 2-4 месяцев. Вот тогда уже точно бегут к нам и просят привести в порядок документы или что-то еще... А ведь этой нервотрепки можно было избежать. А главное – это расширение возможностей старых домов по электрике при реальных гарантиях от пожаров. К сожалению, в этом вопросе городские власти действуют формально. Скажем, пожарные службы могли бы работать в комплексе с электриками, в частности, по старым зданиям, могли бы делать соответствующие предписания, чтобы вместе приводить весь дом в порядок. А поскольку каждая контролирующая служба действует сама по себе, то собственник откупается при каждой проверке.

          – А как вы как собственник поступаете со своими помещениями?

          – Мы набили себе все эти шишки, поэтому помогаем и другим избежать этих трудностей. Кстати, мы одно из двух первых малых предприятий в Таганском районе и нам тогда существенно помогали районные власти. Я готов привести и показать, в каком состоянии находится моя собственность. Разве не интересно посмотреть – сапожник с сапогами или без сапог? Собственник-клиент понимает, что в результате нашего управления его помещения будут не хуже. Это нормальное явление. Показав ему свои помещения, скажу: «Вот так будет и у вас». Приходите и смотрите.

Газета КДО


Нежилые помещения от собственников
http://www.realty-inform.ru


Сауна в вашем офисе

Нина Данилина

          Специалисты долго думали как сделать так, чтобы это ощущение легкости и полета от посещения сауны настигало нас на работе, а не после, вдохновляло на новые трудовые подвиги.

          И вот, наконец, свершилось! В этом сезоне в Москве появились первые сауны в офисах для проведения корпоративных вечеров и встреч, а также для послерабочего отдыха сотрудников и гостей фирмы. Во многих офисах строят сауны для того, чтобы поднять рабочее настроение: до работы или после работы можно посетить парную – и дела пойдут “как по маслу”.

          Как правило, сауна в офисе располагается рядом с комнатой отдыха. Банная кабинка в офисе, в отличие от кабинки-парилки в квартире, рассчитана примерно на 5-6 и более человек. Если размеры офиса позволяют выделить небольшое пространство для установки сауны-кабинки, то парилка может быть смонтирована практически в любом помещении. Размеры сауны ограничиваются только масштабами самого офиса или комнаты отдыха.

          В офисной сауне предполагается использование печки “Симфония“, в которой использован принцип русской бани. Ее основное достоинство – способность разогревать помещение за пять минут, что позволяет тратить минимум времени на подготовку сауны к сеансу парения. Эта печка идеальна для сауны в офисе. Зайдя в кабинку сауны, вы должны лишь плеснуть в печь воду и температура резко повышается. Такая каменка потребляет 6 кВт в сутки при мощности в режиме постоянного нагрева всего 255 Вт (расход электроэнергии приравнивается к работе нескольких электрических лампочек в сутки). Еще один плюс – печь находится в постоянной “боевой готовности” и вы можете посетить сауну в любое время, когда захотите.

          В России уже несколько лет проходит чемпионат по саунному спорту. Последние два года фирма Сауналенд принимает активное участие в его проведении. Во время таких состязаний печки работают круглосуточно, причем каждые тридцать секунд на них выливается по пол-литра воды. Но за два года ни в одной печке, использовавшейся для проведения соревнований, не сгорел нагревательный тен, не потребовалось даже проведения профилактического ремонта. Учитывая гарантийный срок работы такого агрегата (10 лет), если печка будет использоваться два-три раза в неделю, ее, пожалуй, хватит лет на сто…

          Конструктивных особенностей, отличающих сборку саунной кабинки в офисе, скажем, от сборки сауны на дому, не существует. На монтирование большой кабины парилки в офисе требуется, как правило, пять-шесть дней. Можно сделать и быстрее, однако качество при сборке ускоренным способом может пострадать. Спешка в данном случае не рекомендуется…

          Был случай, когда для соревнований по саунному спорту кабинка была собрана и смонтирована за одну ночь. Но использовалась она лишь в течение недели, а потом была демонтирована. Если же предполагается использовать сауну длительное время, лучше придерживаться технологических стандартов в сроках сборки.

          ОфиснаЯ сауна разбирается и демонтируется быстрее, чем собирается – всего за четыре часа. Офисные помещения зачастую не выкупаются, а берутся в аренду, поэтому при переезде не потребуется много времени и сил, чтобы разобрать сауну. В разобранном виде кабинка занимает места не больше, чем разобранная мебель, и вполне удобна при транспортировке.

          Стоимость этого уютного атрибута вашего офиса зависит от размеров кабинки, используемого оборудования и материалов, приблизительно – от $2000-2500 и выше…

          Сауна монтируется на имеющийся пол, который покрывается декоративными деревянными трапиками. Так что дополнительный пол не требуется. Полки для сидения в сауне располагаются обычно на высоте одного метра от пола. Если высота потолков позволяет, можно разместить полки лесенкой друг над другом… Высота стандартной, наиболее часто заказываемой кабинки 2,3 метра. Делать потолок кабинки выше не имеет смысла – чтобы не прогревать ”задаром” лишнее пространство…

          При изготовлении саун для офиса чаще всего используются стеклянные двери или двери с стеклянными вставками, матовые или прозрачные, различных цветов, которые должны препятствовать возникновению приступов клаустрофобии. Под ними обычно располагается щель для естественной приточной вентиляции. В офисных саунах обычно используется непринудительная вентиляция. Иногда (в подвальных помещениях) используется и принудительная вентиляция, при этом она подключается к имеющейся центральной вентиляционной сети обычным гофром.

          В офисных саунах часто применяется светотерапия, способствующая быстрой релаксации, а следовательно, и наиболее полному и глубокому расслаблению. Прибор для светотерапии представляет собой лампу с четырьмя светофильтрами. В сауне желтый свет обычной лампочки может раздражать, тогда включается красный свет – он способствует расслаблению… Красный свет сменяется зеленым, ярким насыщенным желтым и, наконец, с умиротворяющим, ассоциирующимся с водой синим. Время интервалов между переключениями цветов света рассчитано специалистами-психологами…

          Для еще большего расслабления и комфорта в офисных саунах практикуется установка стеклопакета вместо одной стены, что позволяет, сидя в парилке, смотреть телевизор, наблюдать за мониторами компьютеров и даже руководить работой сотрудников (случаются и такие экстравагантные начальники…). Хотя обычно в сауну ходят все-таки отдыхать, а не работать…

          Для финнов сауна – понятие практически священное, это место, где воцаряются мир, покой и согласие, где нельзя ссориться и выяснять отношения. Надеемся, что с установкой сауны в офисе в ваш “второй дом” придут покой и порядок.

Газета КДО


С уважением, Сергей.
http://www.realty-inform.ru
Аренда нежилых помещений от собственников




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное