Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все новости рынка недвижимости России Выпуск от 14-12-2012 / 15-12-2012


Новости рынка недвижимости и бизнес новости Санкт-Петербурга и Москвы за 14-12-2012/15-12-2012:

  • Собственников обязали ежемесячно отчислять средства на капремонт дома
    Госдума приняла сегодня, 14 декабря, в третьем, окончательном чтении закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов (МКД), который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир.
  • Выявлены новые факты хищения средств, выделенных на ЖКХ
    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили очередные факт крупного хищения бюджетных средств в сфере ЖКХ, на сумму более чем 35,3 млн руб. из бюджета города. Об этом сообщает пресс –служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.
  • Недострой на Обводном законсервируют
    На Обводном канале, дом 118а, до недавнего времени проводились работы по реконструкции расселенного жилого здания под торгово-офисно-спортивно-оздоровительный комплекс. Однако работы были приостановлены.
  • Началось заселение ЖК «Гагарина, 18»
    В жилом комплексе, расположенным недалеко от станции метро «Парк Победы» , общей площадью 20 000 кв. метров, разместилось 344 квартиры "БК-стандарт. Базовый комфорт", 853 кв. м коммерческих площадей и подземный паркинг на 70 машиномест.
  • Налог на элитную недвижимость введут через 3 – 4 года
    Все регионы России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, будут готовы к повышенному налогообложению элитной недвижимости к 2014 году, для двух последних потребуется переходный период. Об этом сообщил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин.
  • Доля сделок по складам «build-to-suit» достигнет 50%
    По мнению специалистов рынка, ставка аренды на столичные склады класса А в следующем году, не изменится и останется на уровне 2012 года - 140 долларов за квадратный метр в год. При этом вакантность складов останется на крайне низком уровне - 1%.
  • Элитная недвижимость столицы будет дорожать
    Столица России возглавила список городов мира, в которых ожидается рост цен на элитное жилье в 2013 году с показателем прогнозируемого годового роста до 20%. По мнению специалистов, повышение будет связано с ограниченным объемом предложения в данном сегменте недвижимости.
  • За полтора месяца застройщиков Ленобласти оштрафовали на 4 млн. рублей
    Как сообщил вице – губернатор области, штраф за отсутствие разрешения на строительство составляют от 500 тысяч до 1 млн рублей. При этом комитет стройнадзора выставляет штрафы по 750 тысяч". Штрафы поступают в бюджеты муниципальных образований.
  • 28 семей сотрудников МЧС выселяют на улицу
    Семьи из общежития МЧС на Чудновского, 17 могут остаться без жилья. Накануне Нового года от них потребовали расторгнуть договоры найма из-за отсутствия регистрации. В 2003 году спасатели получили ключи от квартир из рук Валентины Матвиенко.
  • Предложение вторичного жилья снижается
    Стоимость квадратного метра вторичной недвижимости Москвы в ноябре снизилась как в рублевом, так и в долларовом выражении. Снизился и объем предложения. Аналитики считают снижение сезонным и ожидают оживления на рынке не раньше февраля следующего года.
  • Объем торговой недвижимости достиг минимума
    За уходящий год в столице было введено в эксплуатацию рекордно низкое число торговых аренднопригодных площадей. При этом объем строительства упал ниже минимальных значений, зафиксированных в 2011 году. Эксперты связывают падение с кризисом 2008 - 2010гг.
  • Олимпийский объект может остаться без дополнительных средств
    Девелопер «Горной карусели» намерен рассмотреть вопрос о допэмиссии на 20 млрд руб., однако ряд акционеров выступили против увеличения уставного капитала ОАО. Увеличение уставного капитала требует ВЭБ, кредитующий стройку при условии, что 30% необходимых средств внесут акционеры компании.
  • Доходные дома не интересны застройщикам
    По мнению чиновников, доходные дома могут решить жилищный вопрос многих россиян. Однако эксперты сомневаются в успехе реализации проекта, до сих пор не ясно, за чей счет будет строиться некоммерческое арендное жилье.
  • Богачев: Градостроительные планы в Мурино будут пересмотрены
    Вице – губернатор области по строительству сообщил о намерении поставить вопрос о пересмотре градостроительных планов поселка Мурино, где в настоящее время ведется активное строительство, в связи с "низким качеством градостроительной документации". Такое решение затронет интересы сразу нескольких строительных компаний.
  • Новогодние скидки: мечты сбываются?
    Перед Новым годом потенциальные покупатели строящегося жилья ждут специальных новогодних и рождественских акций и скидок. Но далеко не все застройщики спешат порадовать своих клиентов, предлагая квартиры задешево – верный признак успешных продаж во многих компаниях.
  • Названы наиболее привлекательные для инвестиций сегменты недвижимости
    По мнению экспертов, в настоящий момент в крупнейших городах России наиболее привлекательным для нового строительства с точки зрения инвестиций являются сегменты жилой и торговой недвижимости. С точки зрения вложений в готовые объекты – торговые комплексы.
  • В будущем году в области планируется построить 1,5 млн кв. м жилья
    Как сообщил «строительный» вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, в настоящее время в регионе строится 2,5 млн кв. м жилья, а за 11 месяцев 2012 года было сдано 894 тыс. кв. м. По мнению чиновника, по итогам года ввод жилой недвижимости в 47 регионе может существенно превысить 1 млн кв. м.
  • На Варшавском шоссе построят парк развлечений
    Известно, что общая площадь комплекса составит 1,2 миллиона квадратных метров. Помимо тематического парка, в его состав войдут несколько отелей, бизнес-центры, торговые площади. Инвестиции в проект могут превысить 3 миллиарда долларов.
  • Коттедж на Рублевке оказался самым дорогим домом Подмосковья
    На рынке элитного загородного жилья в Подмосковье совершена самая крупная сделка года - коттедж на Рублево-Успенском шоссе был продан за 25 миллионов долларов. Более дешевые предложения в этом же районе «ушли» по 15 миллионов долларов за объект.
  • «Дорогу жизни» защитят от коттеджной застройки
    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать единую структуру для охраны памятников мемориального комплекса «Дорога жизни», чтобы не допустить его застройку. Не исключено, что одно из уже построенных возле Дороги зданий будет снесено.
  • В Олимпийской деревне в Сочи завершены монолитные работы
    Напомним, Олимпийская деревня возводится как курортный комплекс европейского уровня. Общая площадь строительства составит более 330 тысяч кв. метров. Это около 1,5 тысяч апартаментов на 3 тысячи человек.
  • 170 очередникам Купчино улучшили жилищные условия
    За три квартала текущего года 49 коммунальных квартир Фрунзенского района стали отдельными, а 170 очередников смогли улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщил глава районной администрации Терентий Мещеряков.
  • 500 квартир бизнес – класса продано с начала года
    По данным экспертов, в Петербурге строительство жилья бизнес – класса стало более активным. С начала текущего года было реализовано 500 квартир данного класса, по итогам года продажи могут вырасти еще на 100 объектов.
  • Квартиры «новой» Москвы дешевеют
    По данным аналитиков, за минувший месяц жилье в новостройках на присоединенных территориях незначительно подешевело. Специалисты связывают падение цен на недвижимость в «новой» Москве с ростом предложений по однокомнатным квартирам.
  • В центре столицы снесут самострой
    Большая часть объектов в ЦАО, приговоренных к сносу– капитальные. Власти приняли решение о сносе в центре города 124 самовольно возведенных объектов. В настоящее время префектура готовит исковые заявления в судебные органы по 57 объектам самовольного строительства.
  • Программа реновации исторического центра вызывает все больше вопросов
    Эксперты ICOMOS признали утвержденную в Смольном программу реновации исторического центра направленной против петербуржцев и нарушающей международные соглашения об охране культурного наследия. По их мнению, реализация подобных планов оставит в центре Петербурга только фасады памятников архитектуры.
  • Известный долгострой вновь сменил инвестора
    Дом на на Большеохтинском проспекте 15, лит. А начали строить несколько лет назад. Распоряжение о его проектировании и строительстве было выдано еще правительством Владимира Яковлева в июне 2003 года. Однако банкротство одного из инвесторов нарушило планы.
  • Принят закон о льготной арендной плате за объекты культурного наследия
    Документ, принятый городскими парламентариями, регламентирует применение льгот по арендной плате в связи с осуществлением социально значимых видов деятельности либо в связи с вложением средств в выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия.
  • Петербург получил высший инвестиционный рейтинг 1А
    В соответствии с составляющими инвестиционного потенциала регионов, по "институциональному" потенциалу Санкт-Петербург занял 2-е место, по "инфраструктурному" - 2 место, "инновационному" - 3 место, по "финансовому" - 3 место. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
  • Чиновницу Калининского района подозревают в причинении ущерба на 4 млн. руб
    В Санкт-Петербурге проходят очередные обыски в сфере ЖКХ. К уголовной ответственности привлечена чиновница, из-за халатности которой городской бюджет лишился более 4 млн. рублей. Выборочная проверка адресов, указанных в госконтракте, вскрыла деяния бывшего директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Жилищное агентство Калининского района Санкт-Петербурга".
  • Эксперты: Рынок загородной невидимости самоочищается
    По мнению экспертов Коллегии профессиональных девелоперов рынок становится более цивилизованным и упорядочивается, предложение самоочищается, идет суровый естественный отбор. С рынка уходит большое количество проектов, которые в действительности не представляли реальной ценности для покупателя.
  • Эксперт: Квартиры столицы будут расти в цене
    По мнению экспертов, территории промышленных зон "старой" Москвы имеют большой потенциал для строительства жилой недвижимости. Специалисты уверены, жилье в столице будет дорожать и дальше, а рост стоимости квартир в новостройках будет не меньше уровня инфляции.
  • Аренда земли в Подмосковье подорожает
    Размер базовой ставки за земельные участки, которые находятся в собственности Московской области, увеличится на 10%. А с 2014 года арендные ставки будут вычислять исходя из кадастровой стоимости земли.
  • Минрегион пообещал решить квартирный вопрос 50% россиян к 2018 году
    Минрегион планирует уже через пять лет обеспечить половину всех нуждающихся в улучшении жилищных условий россиян доступной и комфортной недвижимостью. Планы предполагается реализовать за счет увеличения объемов жилищного строительства, в первую очередь – жилья экономического класса.
  • Церковь попросила отдать ей два музея и несколько зданий на Невском
    Напомним, недавно городской ЗакС принял закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга". По нему правительство сможет передавать церковную недвижимость религиозным организациям, в безвозмездное пользование. Первые заявки от РПЦ уже поданы.
  • Москва – в лидерах по дороговизне аренды торговых площадей
    По данным аналитиков, средняя ставка аренды торговых площадей на главных улицах столицы составляет на конец 2012 года 7,829 тысячи долларов за квадратный метр. Дороже всего арендовать торговые площади в Лондоне, квадрат там "тянет" на 17,77 тысячи долларов.
  • Разрешения на застройку нескольких участков в Мурино могут отменить
    Рабочая группа по вопросам многоэтажной жилой застройки Всеволожского района под председательством вице-губернатора Георгия Богачева решила отменить те градпланы и проекты планировок Муринского сельского поселения, где не ведется строительство и не выдано на него разрешений.
  • В Анапе появится свой «Лас-Вегас»
    Кубань объявила о проведении торгов на заключение договора аренды земельного участка с целью реализации инвестиционного проекта в игорной зоне «Азов-Сити». Инвесторам предлагается участок площадью более 2,403 млн кв. м. под строительство казино, отелей и других развлекательных заведений.
  • Аренда столичных офисов подорожала
    По данным экспертов, в текущем году в Москве будет арендовано и куплено 2 миллиона квадратных метров офисов, что является рекордным для столицы показателем. При этом объем предложения офисных объектов в границах Садового кольца в ноябре сократился на 2 процента, а вне кольца – на 4 процента.
  • Покупатели и продавцы недвижимости имеют право на денежный бонус
    Финансовый бонус от государства могут получить как граждане, осуществляющие приобретение объектов жилой недвижимости и уплату процентов по кредиту за них, так и продавцы квартиры либо дома. Это некое денежное поощрение, которое называется имущественным налоговым вычетом, а по сути, представляет собой возврат налога на доходы физических лиц.
  • Жилье бизнес-класса: предложение не успевает за спросом
    По данным аналитиков, на протяжении последних десяти лет Юго-Западный округ Москвы является лидером в сегменте строительства жилья бизнес-класса. Однако, даже обширное предложение нового жилья бизнес-класс не может решить всех проблем покупателей.
  • Самое дорогое жилье столицы – возле «Кропоткинской»
    По данным аналитиков, самые дорогие однокомнатные квартиры располагаются в районе пересечения станций "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь революции". А самые дешевые "однушки" можно приобрести в районе станции метро "Волгоградский проспект".
  • Группа компаний ЦДС взяла курс на масштабные проекты КОТ
    Группа компаний ЦДС озвучила планы на будущее. Взят курс на масштабные проекты комплексного освоения территорий – в 2013 году компания выведет на рынок сразу семь квартальных проектов. По расчетам, на этих участках можно построить 1-2 млн кв. метров жилья.
  • В ЖК "Юбилейный Квартал" началось заселение последнего корпуса
    Подписан приказ о заселении последнего из 13-ти корпусов жилого комплекса "Юбилейный Квартал" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Разноуровневый дом расположен на Парашютной улице, 52 и состоит из 405 квартир.
  • Гринпис: Подмосковные леса застраиваются незаконными коттеджами
    «Гринпис России» обнаружил более 60 коттеджей и коттеджных поселков, незаконно построенных в лесах Новой Москвы и Московской области. По организация провела анализ снимков лишь 3 – 4% лесных территорий МО.
  • Суд передумал штрафовать застройщика за снос Дома Рогова
    Арбитражный суд отменил прежде вынесенное решение о полумиллионном штрафе, назначенном за снос Дома Рогова в августе текущего года. Таким образом, застройщик не понес никаких материальных расходов за снос исторической постройки.
  • Проблемы обманутых дольщиков не успевают решить до конца года
    Министерство регионального развития сообщило о более чем 13 тысячах пострадавших дольщиках, проблемы которых будут решены в будущем году. При этом в конце ноября министерство говорило о менее чем 12 тысячах. На 2013 год запланирован ввод 60 проблемных объектов Подмосковья.
  • Спрос на «новогодние» коттеджи растет
    Эксперты сообщают - спрос на рынке загородной аренды в ноябре увеличился на 11,6% по сравнению с октябрьским. Это объясняется ежегодным всплеском активности арендаторов, желающих снять загородный дом на новогодние праздники.
  • В ноябре предпочтения покупателей недвижимости остались прежними
    Стоимость кв. м на вторичном рынке стабильно продолжает расти, хоть и довольно небольшими темпами. А вот предпочтения покупателей не изменились, отмечают эксперты АРИН. Им по-прежнему интересны дешевые объекты.
  • За пятилетний долг по квартплате семью из Купчино переселили в коммуналку
    12 декабря судебные приставы выселили должников из трехкомнатной квартиры на Пловдивской улице во Фрунзенском районе. Жители одной из квартир панельной девятиэтажки более пяти лет не платили за услуги ЖКУ.

  • В избранное