Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости строительства и недвижимости


Новости АСН-Инфо
Главные новости
Ленобласть нацелена на одновременное плановое развитие всех видов транспортной инфраструктуры


27.08.2008

Сегодня председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре (КТТИ) правительства Ленинградской области Леонид Теребнев на пресс-конференции в ИА Интерфакс изложил свое видение проблем развития транспортной инфраструктуры региона, а также оптимальной организации схем движения. По его мнению, область располагает значительными географическими преимуществами, многие из которых не вполне использованы. В 2008 г. регион вплотную приступил к планированию развития транспортной инфраструктуры, которое может стать самостоятельным и сильным стимулом для оживления экономики районов, развития новых производств, повышения мобильности населения и соответственно, более эффективного использования кадрового потенциала.


 
Проект «Балтийская жемчужина» перешел в фазу активного строительства жилья


27.08.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко хотела бы интенсификации строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина». Об этом она сообщила сегодня во время встречи с Тэном Илуном, председателем совета директоров Шанхайской индустриально-инвестиционной корпорации, которая является инвестором проекта, и Бао Цзимином, председателем Совета директоров ЗАО «Балтийская жемчужина». При этом она подчеркнула, что «город готов оказать любое содействие, которое может для этого понадобиться». По словам В.Матвиенко, проект должен перейти в фазу активного строительства жилья. «Важно, что мы уже прошли вместе с шанхайскими инвесторами самые сложные и долгие стадии реализации проекта – проектирование, согласование, прокладку инженерных коммуникаций. Теперь нет никаких препятствий, чтобы ускорить темпы строительства», - сказала она.


 
Торги на право развития застроенных территорий Ульянки и Дачного могут состояться в ноябре 2008 г.


26.08.2008

Сегодня правительство Санкт-Петербурга одобрило проекты постановлений о развитии застроенных территорий в Кировском районе – кварталов 2А и 2Г Ульянки и квартала 5 Дачного. Согласно решению городских властей, аукцион может состояться уже в ноябре. «Мы постараемся с Фондом имущества сделать так, чтобы старт проекту был дан уже в понедельник», - сообщил на пресс-конференции, по окончанию заседания правительства председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. Таким образом, экспозиция проектов в Фонде имущества может открыться 1 сентября 2008 г., а информация о ней будет опубликована в тот же день в «Вестнике Фонда имущества С.-Петербурга» и на сайте Фонда. Экспозиция будет работать в течение 2 месяцев. А если этого времени для инвесторов окажется недостаточно, экспозиция будет продлена еще на месяц, пообещала губернатор.


 
«Союзпетрострой» выразил недовольство стремлением АСПК создать в Петербурге только одну СРО


22.08.2008

В редакцию АСН-инфо сегодня поступило официальное сообщение от Санкт-Петербургского Союза строительных компаний, в котором Союз выражает свою позицию по поводу сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации с саморегулированием в строительстве. Вице-президент и директор «Союзпетростроя», заслуженный экономист Лев Каплан прокомментировал для АСН-инфо некоторые положения этого документа.

 
 
Форум ProEstate стремится выйти на уровень MIPIM и Expo Real


21.08.2008

II Международный форум по недвижимости ProEstate, который пройдет 3-5 сентября в Санкт-Петербурге на базе ОАО «ЛенЭКСПО», значительно превзойдет состоявшийся год назад – как по масштабу экспозиции, так и по участию бизнесменов и специалистов из России и зарубежных стран. Об этом рассказали его организаторы на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Как напомнил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, форум ProEstate вырос из международной конференции по коммерческой недвижимости, которая проводилась в городе ежегодно с 2003 г. По его словам, причиной изменения формата стал возросший интерес российского и международного бизнеса как к инвестициям в петербургскую недвижимость, так и к опыту города в управлении ею. В то же время, повышение статуса мероприятия способствует дальнейшему росту этого интереса.

 
 
4 сентября в Санкт-Петербурге откроется III Российско-японский инвестиционный форум


20.08.2008

4 сентября в Санкт-Петербурге откроется III Российско-японский инвестиционный форум. Крупное международное мероприятие, организованное Министерством экономического развития и торговли РФ, Министерством экономики, торговли и промышленности Японии и правительством города, продлится 3 дня. Программа форума, распространенная на пресс-конференции в ИА Интерфакс, включает проведение пленарного заседание и семи круглых столов, тематика которых соответствует профилю японских компаний, проявивших интерес к выходу на рынок Санкт-Петербурга. В течение первых двух дней будет действовать инвестиционная выставка. В рамках форума состоится также 9-е совместное заседание Российско-японского и Японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

 
 
Разработчики ПЗЗ готовы пойти на дополнительные ограничения высотного регламента в масштабе города


19.08.2008

В ходе слушаний по проекту ПЗЗ 19 августа вниманию общественности Выборгского района Санкт-Петербурга была представлена карта под заглавием «Предложения к схеме градостроительных регламентов в части предельной высотности зданий и сооружений на территории Выборгского района». Как рассказал аудитории руководитель 1-й мастерской НИПЦ Генплана Борис Николащенко, руководивший группой по уточнению высотного регламента, принято решение об уточнении предельной высоты зданий на ряде территорий района. В частности, понижение высотного регламента предусматривается вдоль Пироговской и южной части Выборгской набережной. Если в первоначальном варианте проекта ПЗЗ, соответствующим Постановлению N1731, предельная высота строений установлен в соответствии с существующей новой застройкой (71 м), то в представленных рабочей группой КГА Предложениях она снижена до 35-40 м. В свою очередь, предельные высотные параметры застройки на Сампсониевском пр. и Кантемировской ул. сокращены от 51-57 до 40-45 м.


 
Скорректированный высотный регламент Петербурга будет доработан в течение 2 недель


15.08.2008
Сегодня Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел проект нового, скорректированного высотного регламента, призванного войти в состав Правил землепользования и застройки. Проект представил руководитель специальной рабочей группы 1-й мастерской НИПЦ Генплана Борис Николащенко. Как напомнил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, впервые документ на обсуждение Градсовета 2 года назад. Сегодня же состоялось третье – последнее или предпоследнее обсуждение регламента. На доработку проекта, с учетом сделанных в ходе заседания предложений, осталось не более 2 недель, заявил А.Викторов. Документ должен быть внесен КГА в качестве предложения в ходе общественных слушаний ПЗЗ в одном из районов города.

 
С октября 2008 г. грузовой и транзитный транспорт пойдет в обход Петербурга


15.08.2008
С вводом I очереди Западного скоростного диаметра (ЗСД) для проезда грузового и транзитного транспорта закрывается проезд по пр.Маршала Жукова (частично), Ленинскому, Дунайскому, Дачному, Ветеранов и Стачек, а также по ул. Зины Портновой, Солдата Корзуна, Краснопутиловской, Подводника Кузьмина и Петергофскому шоссе. Об этом сообщил сегодня в Смольном на заседании Комиссии по организации дорожного движения под руководством вице-губернатора Александра Полукеева директор ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» Андрей Корчагин.

 
Проекту «Петровский арсенал» дан старт


15.08.2008
Сегодня в бывшем корпусе №8 Сестрорецкого инструментального завода состоялась презентация девелоперских проектов американской Jensen Group - «Петровский арсенал» и «СРД-Лахта» и торжественная церемония начала реализации первого из них. Дочерняя структура компании – ООО «Сестра Ривер Девелопментс» - намерена осуществить реконструкцию части существующих и строительства новых зданий запущенного производственного комплекса Инструментального завода на территории 13,9 га между ул. Воскова и бывшей водонапорной башней. При этом сносятся только те корпуса предприятия, которые не представляют архитектурной ценности. Семь из девяти зданий, являющиеся памятниками промышленной архитектуры местного значения, предполагается реконструировать под жилые цели. Более того, они и составят «изюминку» девелоперского проекта. На их верхних этажах будут разобраны чердачные перекрытия и оборудованы жилые помещения с высокими потолками под крышей, ныне пользующиеся популярностью в Европе – лофты.

 

Еще...


Последние комментарии


Текущие новости
(27/08) Северо-Западный банк Сбербанка в I полугодии 2008 г. выдал кредитов на общую сумму 13,8 млрд. рублей
На круглом столе, собравшем сегодня в Ассоциации банков Северо-Запада экспертов в области ипотеки, были обнародованы данные по работе в I полугодии 2008 г. одного из основных игроков ипотечного рынка Санкт-Петербурга – Северо-Западного банка Сбербанка РФ.   Евгения Енина, кредитный инспек...
Продолжение...
(27/08) Ленобласть намерена полностью реорганизовать инфраструктуру пассажирского транспорта
Глава Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Леонид Теребнев считает необходимым пересмотреть ныне существующую систему организации движения пассажирского транспорта. В настоящее время конкурсы на обслуживание автобусных маршрутов проводятся в каждом районе области без согла...
Продолжение...
(27/08) В I полугодии 2008 г. в России выдано ипотечных кредитов на 293 млрд. рублей
Сегодня на круглом столе о проблемах развития ипотеки, прошедшем в Ассоциации банков Cеверо-Запада, были обнародованы суммарные цифры по объему ипотечных кредитов, выданных в России за I полугодие 2008 г. По данным Центрального банка (ЦБ), за этот период в стране в целом было выдано ипотечных кредит...
Продолжение...
(27/08) В Москве к концу 2009 г. будет составлен перечень собственников памятников культуры
Столичные власти собираются к концу 2009 г. провести полную инвентаризацию памятников историко-культурного наследия, позволяющую получить четкую информацию относительно прав на собственность на эти объекты, сообщил журналистам руководитель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук, пере...
Продолжение...
(27/08) В сентябре «Балтийская кремниевая долина» получит схему внешнего электроснабжения
Подразделение энергетического строительства ООО «Генподрядной компании СТЭП» завершает разработку схемы внешнего электроснабжения строящегося в Сосновом Бору (Ленинградская область) предприятия по высокоэффективной очистке технического кремния «Балтийская кремниевая долина». ...
Продолжение...
(27/08) «Атомэнергопроект» стал генеральным проектировщиком Балтийской АЭС в Калининградской области
ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (ОАО «СПбАЭП») наделен функциями генерального проектировщика в рамках проекта строительства Балтийской АЭС в Калининградской области, сообщает пресс-служба компании....
Продолжение...
(27/08) Американский эксперт: «Охта-Центр» - «отвратительный проект»
Отвечая на вопросы слушателей после своей лекции о процедуре охраны историко-архитектурного наследия в Вашингтоне, председатель вашингтонского Бюро по наблюдению над сохранением исторического наследия (HPRB) Терш Боусберг отметил, что ему известно о проекте строительства 396-метрового здания на бере...
Продолжение...
(27/08) Московские власти намерены наказать инвестора, снесшего 3 здания в центре города
Инвестор, который незаконно снес три здания в центре Москвы, будет привлечен к административной ответственности. «Мы остановили незаконный снос строения на улице Сивцев вражек, где инвесторы пытались снести беседку, взятую под охрану Москомнаследием. Однако инвестор незаконно снес еще три здан...
Продолжение...
(27/08) На месте хлебозавода «Поляница» в Выборгском районе будет построен бизнес-центр
В Выборгском районе на этой неделе прошли общественные слушания временного регламента застройки №08/2115 квартала, ограниченного пр. Энгельса, Ланским шоссе, Сердобольской ул. и железнодорожными путями Выборского направления. Заказчиком разработки регламента стал собственник участка – ООО &laq...
Продолжение...
(27/08) Объем инвестиций в сетевое хозяйство «Псковэнерго» до 2011 г. составит 1,27 млрд. рублей
Долгосрочная инвестиционная стратегия филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» на 2009-2011 годы утверждена в администрации Псковской области. Перечень программных мероприятий и источники их финансирования согласованы в Государственном комитете области по тарифам и одоб...
Продолжение...
(27/08) Единая федеральная регистрационная служба будет создана в России в течение года
Работа по созданию единой федеральной структуры, которая объединит Роснедвижимость, Росрегистрацию и Роскартографию, будет вестись в течение ближайшего года, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов, передает ИА Интерфакс. «Идея создания «одного окна» ...
Продолжение...
(27/08) В 2009 г. реставрационные профессиональные лицеи Петербурга начнут обучение новым специальностям
Учебные заведения — члены Союза реставраторов Санкт-Петербурга объявили о своем намерении расширить направления подготовки молодых специалистов в области реставрации в связи с возросшим спросом на рынке труда. Образовательные учреждения, подали заявки в Комитет по образованию Санкт-Петербурга ...
Продолжение...
(27/08) Полномочия городской и районных комиссий по распоряжению объектами недвижимости и КУГИ изменятся
На заседании городского правительства одобрены изменения в постановление от 16.11.05 №1735 «О городской и районных комиссиях по распоряжению объектами недвижимости». ...
Продолжение...
(27/08) Основные социальные объекты Южной Осетии будут восстановлены до конца 2008 г.
Основные объекты здравоохранения и социальной инфраструктуры Южной Осетии, пострадавшие в результате вооруженного конфликта, будут восстановлены до конца 2008 г. «Завтра на заседании межведомственной комиссии будет утвержден перечень первоочередных объектов», сообщил заместитель министра...
Продолжение...
(27/08) Смольным приняты постановления о корректировке сроков и условий строительства
Правительство Санкт-Петербурга предоставило разрешения на продление сроков проектирования и строительство по ряду объектов. ООО «Раритет-Плюс» получило право строить торговый комплекс у станции Зеленогорска, рядом со стихийно возникшим рынком (угол Кривоносовской и Путейской улиц) до июл...
Продолжение...
(27/08) В Вашингтоне работает свой КГИОП
В столице США, часто сравниваемой с Санкт-Петербургом при обсуждениях вопросов высотного регламента, существует свой государственный орган, ответственный за сохранение культурного наследия и регулирование высотности застройки в зонах охраны. Эта структура – Historical Preservation Review Board...
Продолжение...
(27/08) Жилищному комитету правительства Петербурга добавили полномочий
Правительство Санкт-Петербурга инициировало поправку к Положению о Жилищном комитете, утвержденному 30.12.03, дополнив его двумя пунктами:   3.3.32. Принимать решения о признании жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга подлежащими переводу в нежилые помещения.   3...
Продолжение...
(27/08) В Москве в 2008 г. будет отремонтировано почти 2 млн. кв. дорожного покрытия
По плановому капитальному ремонту, который в городе уже завершен, в Москве был выполнен ремонт почти 1,65 млн. кв. метров дорог. Были отремонтированы Волгоградский пр., шоссе Энтузиастов, Рязанский пр., часть Ярославского шоссе и др. Дорожные строители, как и обещали, завершили капитальный ремонт до...
Продолжение...
(27/08) Самый привлекательный квартал Северо-Приморской части Петербурга выставлен на торги
Правительство Санкт-Петербурга выставило на аукцион незастроенный участок в Северо-Приморской части площадью 1266404 кв. м. Квартал северо-западнее пересечения Глухарской и Планерной улиц будет продан на открытых торгах на право аренды в целях комплексного освоения под жилую застройку.   Как со...
Продолжение...
(27/08) В сентябре в Псковской области будет открыто более 10 спортивных площадок
В сентябре в рамках программы «Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008-2010 гг.» будет открыто более 10 универсальных спортивных площадок. Об этом сообщил председатель Госкомитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов, пе...
Продолжение...


Интервью М.Викторов: поправки к закону о СРО в строительстве могут быть рассмотрены осенью 2008 г.

25 июля был принят закон № 148-ФЗ о саморегулировании в строительстве. Однако вместо радости застройщики пребывают в некоторой растерянности, так как до сих пор далеко не всем понятны ни смысл создания саморегулируемых организаций (СРО), ни их функции, ни сроки действия уже выданных лицензий, ни обязанности членов и руководства СРО. Собственно, и самих СРО еще, строго говоря, не существует. Так, в Петербурге зарегистрированы два некоммерческих объединения – НКО «Саморегулируемая ассоциация строителей Санкт-Петербурга», созданная Ассоциацией «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», и НКО «Союз компаний строительного комплекса «Союзпетрострой-Стандарт» - детище Санкт-Петербургского Союза строительных компаний. Но, согласно закону, эти организации не могут считаться саморегулируемыми до внесения их в Единый общероссийский реестр СРО, который до сих пор не создан. Кроме того, закон № 148-ФЗ не устроил многих строителей, в частности, из-за требований к размеру взносов в компенсационный фонд. Слишком велики оказались требования к минимальному количеству членов саморегулируемых организаций – 100 в СРО компаний общестроительного направления, 50 в проектных и изыскательских СРО. Такой минимум отсекает многие регионы от возможности создания собственной СРО организации. В результате уже сегодня строительное сообщество, как в Петербурге, так и в Москве, готовит поправки в закон № 148-ФЗ. Активно этим занимается, в частности, Российский союз строителей, генеральный директор которого Михаил Викторов дал интервью АСН-инфо.

 


Продолжение...
 

Статьи «Невыездной» район

В течение последних 5 лет Приморский район Санкт-Петербурга развивается наиболее интенсивными темпами. Именно здесь жилищное строительство приобрело массовый масштаб впервые с 1980-х гг. К двум сложившимся в районе промзонам добавились еще две – Конная Лахта и Южная Каменка, не считая проектируемой ОЭЗ «Ново-Орловская». Ударные темпы развития района, где сегодня проживает каждый девятый петербуржец, омрачаются лишь одним обстоятельством – отставанием развития транспортной инфраструктуры, в особенности путепроводов. Промедление в развитии дорожно-мостовой инфраструктуры обходится издержками для всех деловых и социальных категорий. И они будут возрастать, пока остро необходимые развязки – не в трех точках, а, по крайней мере в пяти – не дадут вздохнуть «закупоренному» железнодорожными трассами району.

 
Продолжение...
 

Аналитика Стоимость квартир в московских домах предназначенных к сносу – одна из самых высоких

Покупка квартиры в доме под снос давно стала предметом для обсуждения среди любителей инвестиций в недвижимость и мелких инвесторов, желающих погреть руки на реализации социальных программ, а также среди простых собственников жилья в Москве. Популярность этого вопроса очевидна для многих и способствует постоянному и во многом необоснованному росту цен на квартиры в сносимых домах. В настоящее время стоимость квартир в домах одной категории может отличаться на десятки тысяч долларов только лишь потому, что одно здание ожидает снос, а другое - нет. Известно, что для многих участников рынка жилой недвижимости купля-продажа квартир в ветхих домах превратилась в настоящий бизнес.

 


Продолжение...
 

В избранное