Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости строительства и недвижимости


Новости АСН-Инфо
Главные новости
Застройщики доказали властям Петербурга, что цена в 47,3 тысячи рублей за 1 кв.м явно занижена


19.12.2008

19 декабря состоялось вскрытие конвертов сразу по двум конкурсам на закупку жилья для нужд Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Правительства Санкт-Петербурга, на участие в конкурс на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга о приобретении в городскую собственность жилья у застройщиков на сумму в 1 млрд 236 млн 658 тысяч 500 рублей не поступило ни одной заявки. В результате конкурс признан несостоявшимся. На участие в конкурсе на право заключения госконтракта Санкт-Петербурга о приобретении в городскую собственность жилья у застройщиков путем участия города в долевом строительстве многоквартирных домов на сумму в 11 млрд 404 млн 503 тысяч рублей подана поступила 1 заявка. Подведение итогов этого конкурса состоится 26 декабря.


 
Электроснабжение Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга обеспечит 21 ПС


19.12.2008

Совокупная мощность энергообъектов Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС) в период зимнего максимума составит порядка 19,7 МВт. Это примерно в 5-6 раз больше, чем требуется для обеспечения работы петербургской дамбы в обычное летнее время. Как сообщил в ходе выездного совещания энергетической секции «Союзпетростроя» и ФКЦ «Дирекция КЗС» заместитель генерального директора ФКЦ «Дирекция КЗС» Борис Маркаров, обеспечивать уникальную систему электроснабжения КЗС будут 16 ПС-10/04 кВ и 5 ПС-110 кВт, а также резервные генераторы.

Возводить эти сооружения придется в очень сжатые сроки. «Совсем недавно ФГУ «Главгосэкспертиза России» утвердила скорректированный проект строительства КЗС, согласно которому дамба должна начать работать в 2010 г., то есть на 2 года раньше запланированных сроков», - напомнил участникам совещания Маркаров.


 
Строительство делового квартала на Шкапина-Розенштейна откладывается на год


19.12.2008

Компания «Главстрой-СПб» приостанавливает реализацию проекта делового комплекса в районе станции метро «Балтийская», на ул. Шкапина и Розенштейна на один год, сообщила АСН-инфо пресс-служба организации. Как говорится в сообщении, такое решение связано с невозможностью начать работы на территории, которая до сих пор не освобождена от фактических пользователей. На земельном участке, переданном инвестору и по документам не имеющем обременений, ведут коммерческую деятельность 2 юридических лица: ООО «Орион-2» и ОАО «Трансагентство Санкт-Петербурга». Производство подготовительных работ на стройплощадке делового комплекса должно было начаться еще в августе 2008 г. «Главстрой» получил разрешение на установку строительного ограждения, однако даже эти работы не могут быть проведены до освобождения территории от имущества пользователей. «Главстрой-СПб» обратился в КУГИ СПб с просьбой освободить земельный участок в соответствии с условиями договора аренды между комитетом и инвестором. Переговоры КУГИ СПб с указанными юридическими лицами о необходимости освобождения незаконно занимаемой территории длились несколько месяцев, но результата не дали, и территория до сих пор не освобождена.


 
Судьба проектов «Орловский тоннель», «Надземный экспресс» и «Пулково» прояснится весной 2009 г.


18.12.2008

Как заявил сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, ситуация с крупнейшими петербургскими проектами, которые планировалось осуществить, в рамках государственно-частного партнерства, сложилась «очень непростая». В результате инвестиционные конкурсы по проектам «Орловский тоннель», «Надземный экспресс» и «Пулково» будут перенесены ориентировочно на май–июнь 2009 г. «Сказать точнее, какие именно конкурсы состоятся, а какие нет, мы сможем в апреле, - уточнил Ю.Молчанов.


 
А.Вахмистров убедил ЗакС не поддерживать консервационные инициативы ВООПиК


17.12.2008

Сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялось обсуждение поправок, внесенных в ходе второго чтения в законопроект «О границах зон охраны культурного наследия». С этой целью в Мариинский дворец прибыли вице-губернатор Александр Вахмистров руководители КГА, КГИОП и Комитета по строительству. Вопреки предположениям некоторых СМИ законопроект «О Правилах землепользования и застройки» не был внесен в повестку дня «с голоса».


 
Петербург может стать собственником порта «Морской фасад» до завершения строительства


16.12.2008

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга одобрен проект постановления, регламентирующего выкуп городом облигаций ОПО «Управляющая компания «Морской фасад». Как сообщил глава Комитета финансов Эдуард Батанов, первый выкуп должен состояться не позднее 20 декабря 2008 г. На покупку 1495 тысяч облигаций первой серии из бюджета Санкт-Петербурга планируется перечислить 1495 млн. рублей. Выкуп облигаций второй серии, по словам Э.Батанова, должен состояться не позднее 30 марта 2009 г. При этом город потратит 1505,5 млн. рублей на 1505,5 тысяч облигаций.


 
Завтра ДСТО передаст в Росавтодор концепцию строительства «недальнего обхода Петербурга»


15.12.2008

Как заявил сегодня на брифинге глава Дирекции по строительству транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга (ДСТО) Борис Мурашов, «завтра ДСТО передаст в свое московское руководство концепцию строительства «недальнего обхода Санкт-Петербурга». Разработка концепции, по его словам, вызвана тем, что существующая загрузка КАД позволит ей быть нормально функционирующей частью транспортного коридора «Скандинавия» лишь до 2012 г.


 
На строительство 3 аванпортов в составе Большого порта Петербурга потребуется 165 млрд. рублей


15.12.2008

Программа развития Большого порта Санкт-Петербурга на 2009-2015 гг., с перспективой до 2025 г. прошла согласование на уровне территориальных органов и в ближайшее время будет направлена в Минтранс РФ. Об этом сообщил сегодня на заседании Морского совета при правительстве города руководитель Комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Николай Асаул. По его словам, главным направлением развития Большого порта на этот период должно стать строительство трех новых аванпортов – в районе железнодорожной станции Бронка, а также в Кронштадте и Ломоносове.


 
Бюджет проекта технопарка на базе Университета связи им. Бонч-Бруевича сократится на 5 млрд. рублей


12.12.2008

«Мы внесли некоторые изменения в проект создания технопарка на базе им. Университета связи им. Бонч-Бруевича в связи с кризисом. Общая стоимость проекта сократится с 28 до 23 млрд. рублей. Основные изменения связаны с девелоперской частью проекта и направлены на снижение затрат инвесторов. В частности, мы сократили объем площадей, ушли от использования дорогостоящих конструкций, уменьшили высотность зданий. Но соотношение коммерческой, производственной и социальной составляющих проекта будет сохранено», - сообщил по итогам очередного рабочего совещания, состоявшегося в Смольном под председательством вице-губернатора Михаила Осеевского, генеральный директор ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» Евгений Елин.


 
А.Полукеев: КАД должна остаться трассой скоростного движения


11.12.2008

Сегодня в Смольном состоялось заседание Комиссии по организации дорожного движения при правительстве Санкт-Петербурга. В повестку дня были включены вопросы оптимизации скоростного движения на периферии города и утверждение новых схем движения общественного транспорта в связи с запуском новых станций метро и открытием изолированных полос на центральном участке Невского пр. В заседании, которое провел вице-губернатор Александр Полукеев, приняли участие председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен, первый заместитель председателя комитета по транспорту Станислав Петров, директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Борис Мурашов, начальник телематического центра УГИБДД Андрей Осипов, главы профильных государственных учреждений, проектных и порядных организаций.


 

Еще...


Последние комментарии


Текущие новости
(19/12) В 2008 г. в Петербурге оштрафованы 9 строительных компаний на общую сумму 2 млн 170 тысяч рублей
По итогам проверок деятельности строительных компаний Санкт-Петербурга в 2008 г. 9 из них оштрафованы на общую сумму 2 млн 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба комитета по строительству. Итоги ревизии показали, что только 12 организаций подпадают под действие 214-го закона об участии в долевом ст...
Продолжение...
(19/12) «Новая Эра» получит кредит от Сбербанка
ОАО «Новая эра» получит кредит у Сбербанка РФ в объеме 75 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании. Заключение кредитного договора в форме возобновляемой кредитной линии накануне одобрил совет директоров «Новой эры». Кредитная линия будет открыта на 18 месяцев под 17% годовых. Заемные средства пл...
Продолжение...
(19/12) Завтра в петербургском метро откроются 2, а не 3 новых станции
Новые станции «Волковская» и «Звенигородская» Фрунзенского радиуса метрополитена Санкт-Петербурга откроются завтра, 20 декабря 2008 г. Как сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен», открытие еще одной станции радиуса – «Спасской» отложено до января 2009 г. В метрополитене пошли навстреч...
Продолжение...
(19/12) Энергетики отметили профессиональный праздник
Губернатор Валентина Матвиенко поздравила сегодня работников энергетической отрасли города с профессиональным праздником. «Это праздник для 40 тысяч человек, круглые сутки обеспечивающих жизнедеятельность северной столицы, – сказала В.Матвиенко. - На протяжении последних нескольких лет мы с вами рев...
Продолжение...
(19/12) «Силовые машины» переведут ЛМЗ, «Электросилу» и «Завод турбинных лопаток» в Металлострой
ОАО «Силовые машины» продолжает реализацию программы строительства нового предприятия по производству энергомашиностроительного оборудования в пос. Металлострой в Петербурге. Ни от одной из объявленных задач компания не намерена отказываться, сообщается в пресс-релизе концерна. В 2008 г. затраты на ...
Продолжение...
(19/12) Эксперт: Ввод жилья в Петербурге в 2009 г. сократится на 30%
Вице-президент корпорации «Петербургская недвижимость» (ПН) Вячеслав Семененко на Рождественском саммите ГУД откровенно заявил, что при журналистах топ-менеджеры корпорации будут избегать что-либо говорить о ценах на жилье. Его комментарий свелся только к тому, что «реальные» цены, по данным ПН, нас...
Продолжение...
(19/12) В Петербурге открылись 2 крупных дорожных объекта
Сегодня в Петербурге состоялась открытие второй очереди развязки КАД на пересечении с Софийской улицей. Как заявила присутствовавшая на торжественной церемонии губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, с открытием новых съездов с Софийской развязки появилась возможность беспрепятственного про...
Продолжение...
(19/12) Эксперт: Чтобы стройбизнес приносил доход, цена земли должна упасть в 4-5 раз
Вчера на Рождественском саммите ГУД, комментируя вопрос о ценах на земельные участки, коммерческий директор и вице-президент RBI Михаил Возиянов заявил, что, по его данным, с лета 2008 г. цена на земельные участки снизилась на 50%. В RBI уверены, что для того, чтобы сделать строительный бизнес доход...
Продолжение...
(19/12) В 2016 г. Нижний Новгород получит 1 блок Нижегородской АЭС
Сегодня в Нижнем Новгороде в здании регионального правительства состоялась презентация проекта Нижегородской АЭС, сообщил АСН-инфо департамент по связям с общественностью и СМИ ОАО «Атомэнергопром». По заявлению разработчиков, стоимость проекта Нижегородской атомной станции составит порядка 268...
Продолжение...
(19/12) Банк «Санкт-Петербург» выдал 664 млн. рублей кредита компании «АТ-Альянс»
Компания «ОЗЕРКИ» (группа компаний «АТ-Альянс») открыла возобновляемую кредитную линию в ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Размер кредита составил 664 млн. рублей сроком на 3 года. Дмитрий Карелин, финансовый директор группы компаний «АТ-Альянс», сообщил, что выделенные кредитные средства позволят сохран...
Продолжение...
(19/12) Эксперт: Цены на ликвидную госнедвижимость упали на 20-40%, на неликвид – до 70%
На прошедшем вчера в отеле «Европа» Рождественском саммите ГУД президент компании «Аверс» Михаил Зельдин заявил, что, по данным оценщиков его компании, цены на ликвидную недвижимость, принадлежащую городу и федеральному бюджету (не земельные участки и не недостроенные объекты) в течение последних тр...
Продолжение...
(19/12) С августа цены на квартиры от «М-Индустрии» снизились на 10-12%
Неутешительными данными о своей компании поделился на Рождественском саммите ГУД гендиректор «М-Индустрии Матвей Закашанский. Цены на квартиры холдинга с августа снизились на 10-12%, отдельные малоликвидные квартиры продавались и со скидкой 25%. По его мнению, вскоре продажные цены вплотную «упрутся...
Продолжение...
(19/12) Эксперт: СРО должны давать доступ ко всем строительным работам, которые ранее лицензировались
Перечень работ, влияющих на безопасность строительных работ, доступ к которым будут предоставлять СРО, разработанный в Минрегионразвития и отправленный на согласование в Минюст, далеко не полон, заявил на пресс-конференции в информационном центре «Строй-пресс» вице-президент «Союзпетростроя» Лев Кап...
Продолжение...
(19/12) Стройкомитет Петербурга в 2008 г. выявил 9 компаний – нарушителей закона о «долевке»
20 выездных проверок строительных компаний Петербурга, привлекающих деньги граждан в целях долевого строительства, было проведено в 2008 г. Комитетом по строительству. Итоги ревизии показали, что только 12 организаций подпадают под действие 214-го закона об участии в долевом строительстве многокварт...
Продолжение...
(19/12) Совет по культурному наследию признал ряд объектов памятниками регионального уровня
Совет по культурному наследию (СКН) принял решения по ряду объектов-памятников архитектуры, расположенных в Санкт-Петербурге. ...
Продолжение...
(19/12) В.Тюльпанов прокомментировал предполагаемое сокращение расходной части бюджета-2009
Власти Санкт-Петербурга намерены сократить городской бюджет 2009 года на 100 млрд. рублей. Секвестру, главным образом, подвергнутся крупнейшие инфраструктурные проекты — строительство Орловского тоннеля, «Надземного экспресса» и реконструкция аэропорта Пулково. Это 25% от расходной части городского ...
Продолжение...
(19/12) В январе-ноябре 2008 г. В России было построено 45,9 млн. кв. м жилья
По данным Федеральной службы государственной статистики, в России в январе-ноябре 2008 г. было построено 519,4 тысячи квартир, что составило 45,9 млн. кв. м жилья. Это на 4,6% больше, чем за аналогичный период 2007 г. При этом показатели января-ноября 2007 г. на 29,2% превышали результаты того же пе...
Продолжение...
(19/12) Эксперт: В 2009 г. спрос на складские помещения снизится на 30%
Как рассказал на Рождственском саммите ГУД старший консультант отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko Максим Мельников, в 2008 г. в северной столице построено 400 тысяч кв. м. складских площадей. При этом на 2008-2009 гг. было заявлено несколько ...
Продолжение...
(19/12) Московские многодетные семьи, получив коттеджи, сохранят свое место в очереди на жилье
Московские многодетные семьи при переезде в коттеджи не будут сниматься с жилищного учета, сообщил журналистам глава департамента жилищной политики столицы Петр Сапрыкин, опровергнув информацию, появившуюся накануне в некоторых пресса, передает РИА Новости. Если в семье рождается пятый ребенок, ее с...
Продолжение...
(19/12) Mariott International надеется к 2010 г. расширить свое присутствие в России до 5-6 отелей
Отель Courtyard by Marriott St.Petersburg Vasilievsky на 2-й линии Васильевского острова является четвертым по счету совместным проектом Балтийской строительной компании и Marriott International. Как сообщил журналистам вице-президент компании по Восточной Европе Питер Штейгер среди совместных проек...
Продолжение...


Интервью Наследие по ветру

Многочисленные случаи нарушений исторической застройки Санкт-Петербурга буквально до предела накалили ситуацию в сфере охраны культурного наследия. Пробелы в законодательстве слишком долго баловали инвесторов, скандальные проекты которых весьма ощутимо отразились на хрупкой архитектуре уникального города. Из беседы с сопредседателем петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александром Марголисом стало ясно, что ситуация может оставаться плачевной до тех пор, пока инвесторы сами не осознают всей ценности архитектурного наследия.


Продолжение...
 

Статьи Гостиничный бизнес: кризис меняет приоритеты

На Рождественском саммите Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа компании Praktis Елена Игнатий рассказала о последних тенденциях и прогнозах на рынке гостиничной недвижимости. По ее данным, начало 2008 г. ознаменовалось положительными для рынка событиями. В 1-3 квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию – в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. и в сравнении с годовыми объемами, вводимыми в 2006-2007 гг. Так, в 2008 г. было введено всего 1295 новых гостиничных номеров, тогда как в 2007-м г. – 872 номера. На 2009 г., по данным аналитика, запланирован ввод 1031 нового номера.


Продолжение...
 

Аналитика Прогноз развития рынка недвижимости Петербурга

Развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга в условиях экономического кризиса рассматривается специалистами GVA Sawyer в двух базовых сценариях. Оптимистический сценарий предполагает активизацию экономики весной 2009 г., после чего наступает период стабилизации, который продлится в течение полугода-года. К лету 2010 г. состояние рынка недвижимости Санкт-Петербурга будет сравнимо с его текущим состоянием. Пессимистический сценарий предполагает затягивание экономического кризиса и первые признаки улучшения экономической ситуации наступят лишь весной 2010 г. При этом сценарии следует ожидать серьезных изменений на рынке недвижимости, так как существенно изменится как объемы, так и структура спроса. Также и объемы ввода как жилой, так и коммерческой недвижимости будут существенно ниже запланированных на 2009-2011 гг. При этом возможна смена собственников ряда проектов.


Продолжение...
 

В избранное