Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости строительства и недвижимости


Новости АСН-Инфо

Псковская область завершает формирование плана ремонта дорог на 2010 г.

19.10.2009

Работа по формированию списка дорог Пскова и Псковской области, подлежащих ремонту и реконструкции в 2010 г., вступила в завершающую стадию. В течение ближайших дней этот документ будет передан на рассмотрение и утверждение губернатору Андрею Турчаку. Об этом заявил сегодня замглавы региона Герман Елянюшкин на пресс-конференции в редакции издания «АиФ», сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, проведена сложная и детальная работа по определению первоочередных задач в этом направлении. «Средства областного бюджета весьма ограничены, поэтому мы составили список первоочередных объектов, а также тех, к ремонту которых следует приступить в ближайшее время», - отметил Г.Елянюшкин.

ГУД презентовал инвестиционных возможностей Петербурга на Expo Real 2009 в Мюнхене

19.10.2009

В Мюнхене завершила работу крупнейшая на европейском рынке выставка недвижимости Expo Real 2009. По мнению экспертов, на фоне финансового кризиса усилилась роль государственных инвестиционных программ и господдержка новых девелоперских проектов, и Россия здесь не была исключением.

Гильдия управляющих и девелоперов выступила в качестве организатора более 15 деловых мероприятий на стенде Санкт-Петербурга, среди которых конференции, семинары, круглые столы, презентации, бизнес-тур. Expo Real 2009 стал площадкой для проведения очередной выездной сессии Investors Club. Более 400 участников и гостей выставки из 12 стран приняли участие в деловых мероприятиях. По итогам работы состоялись рабочие встречи представителей бизнес-сообщества Петербурга с западными коллегами.

Цена цемента на Московской фондовой бирже стабилизировалась

19.10.2009

Цена цемента на Московской фондовой бирже, по итогам торгов в первой половине октября 2009 г. почти не изменилась, снизившись по сравнению с концом сентября всего на 0,05% - до 2308 тысячи рублей за тонну, сообщает пресс-служба биржи.

Снижалась стоимость таких марок цемента, как 500 Д0 и 500 Д20, - на 4,22,% и 2,2% до 2014 и 2585 рублей за тонну соответственно. Цемент марки 400 Д20 подорожал на 6,86% - до 2193 рублей за тонну.

Всего в первые две недели октября на бирже было зарегистрировано 25 сделок на сумму более 14,3 млн. рублей. Объем продаж цемента снизился на 3,52%.

ООО «Стройсервис» построит административно-выставочный комплекс у Черной речки

19.10.2009

В администрации Приморского района состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания (ППМ) квартала, ограниченного Байконурской ул., Богатырским пр., проектным продолжением Аэродромной ул. и Полевой Сабировской ул. Заказчиком является ООО «Стройсервис», намеренное построить административно-выставочный комплекс в формируемом квартале, на северо-западном углу Полевой Сабировской и Аэродромной ул.

Как рассказал Владимир Кадышев, гендиректор ООО «ПитерСтандарт», разработавшего ППМ квартала, при формировании земельных участков принималось во внимание предусмотренное ПЗЗ спрямление оси Полевой Сабировской ул. Были также откорректированы красные линии в восточной части квартала, поскольку первоначальное расположение вдоль Черной речки вступало в противоречие с Водным кодексом РФ.

В Москве открылся III Международный форум CityBuild-2009

19.10.2009

И.о. мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин принял участие в официальной церемонии открытия III Международного форума архитектуры, строительства, реконструкции городов, строительных технологий и материалов «Строительство городов. CityBuild-2009», проходящего в ВВЦ.

«Сегодня мы рассмотрели и отдаем на утверждение Генеральный план Москвы до 2025 г. Этот документ должен улучшить то, что мы имеем сегодня, а в некоторых вопросах – и в корне изменить. То, что необходимо будет сделать в городе в дальнейшем, мы должны увидеть на таких форумах. И я уверен, увидим», - сказал он.

В.Басаргин: Моногорода должны получить собственные стратегии развития

19.10.2009

К решению проблем моногородов нужно подходить в индивидуальном порядке. В итоге они должны получить собственные стратегии развития. В рамках этих документов должны быть прописаны меры, направленные не только на создание новых производств, но и, по возможности, на перепрофилирование и альтернативное использование градообразующих мощностей, заявил сегодня в Петербурге на VIII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Он подчеркнул, что заниматься расселением моногородов – преждевременно и экономически нецелесообразно. «Там где необходимо спасать – будем спасать. А расселение – это крайняя и очень затратная мера», - сказал В.Басаргин, назвав разговоры о таких проектах «страшилками».

Компания Azimut реконструирует гостиницу «Арктика» в Мурманске

19.10.2009

Azimut Hotels Company представила в администрацию Мурманска концепцию комплексной реконструкции самого высокого здания Заполярья – бывшей гостиницы «Арктика». В результате реконструкции в городе появится современный комплекс формата mix used, включающий «Азимут Отель Мурманск», бизнес-центр, торговую зону, wellness-центр, рестораны и ночной клуб, а также парковку на 50 автомобилей.

По планам, реконструкция начнется в I квартале 2010 г. и завершится в 2011 г. Проект предусматривает замену внутренних коммуникаций и инженерных систем. Общая площадь реконструируемых помещений составит 27909 кв. м. Управляющей компанией комплекса станет Azimut Hotels Company.

Фонд имущества продаст слиток золота в пользу восстановления храма св. Екатерины в Царском Селе

19.10.2009

21 октября в Фонде имущества состоится аукцион по продаже золотого слитка, подаренного делегацией Адыгеи Санкт-Петербургу по случаю его 300-летнего юбилея. Вырученные средства будут направлены на восстановление храма святой великомученицы Екатерины в Пушкине в рамках празднования 300-летия Царского Села.

Город выставляет на продажу стандартный золотой слиток 99,99 пробы, весом 11298,4 грамма. Начальная цена – 10,59 млн. рублей.

Депутат ЗакС: Петербургские законопроекты по мелкорозничной торговле противоречат инициативам президента

19.10.2009

Обсуждение двух проектов законов Санкт-Петербурга, предметом которых является урегулирование отношений в сфере предоставления земельных участков для размещения объектов мелкорозничной торговли, вылилось в бурную дискуссию на заседании Комиссии по промышленности, экономике и собственности (КПЭС) ЗакС.

Первый законопроект - «О представлении земельных участков для размещения объектов потребительского рынка» - внесен губернатором, второй - «О порядке предоставления находящихся в государственной собственности и расположенных на территории Санкт-Петербурга земельных участков для целей, не связанных со строительством» - председателем Комитета по законодательству ЗакС Виктором Евтуховым.

Минрегионразвития РФ готовит 3 пакета поправок к Градостроительному кодексу

19.10.2009

Об этом заявил сегодня на пленарном заседании VIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов. «Мы хотим упростить процесс согласования градостроительных решений по отдельным отраслям и в целом. Я глубоко убежден, что эти поправки назрели», - сказал он.

Соловки ждет реконструкция системы водоснабжения

19.10.2009

На Соловках планируют реконструировать комплекс водоочистных сооружений. Аукцион по выбору подрядной организации назначен на 26 октября.

Проект реконструкции систем водоснабжения предполагает монтаж оборудования по очистке воды, решения вопроса электроснабжения и освещения очистных сооружений. Планируется, что мощности новой установки позволят подавать жителям до 600 куб. м воды в сутки. На эти цели из федерального и областного бюджета планируется выделить 25,8 млн. рублей – такова максимальная цена контракта. Все работы, согласно условиям, должны быть завершены до 1 мая 2010 г., сообщает пресс-служба правительства региона.

В Москве разработают 3-мерную цифровую модель города со зданиями и коммуникациями

19.10.2009

Столичные власти рассмотрят на заседании правительства Москвы проект городской программы по развитию единого геоинформационного пространства столицы на 2010-2012 гг. Этот документ предполагает создание базовой системы навигационно-геодезического обеспечения города на основе системы ГЛОНАСС.

Основным принципом является комплексный подход к развитию единого геоинформационного пространства Москвы. С помощью программы власти намерены создать 3-мерную цифровую модель города, включая рельеф, здания (в том числе и в части текстуры фасадных решений объектов), а также подземных инженерных коммуникаций и сооружений.

Минэкономразвития: Отраслевые схемы развития и региональные стратегии должны быть увязаны

19.10.2009

Работа над законопроектом о стратегическом планировании, длившаяся на протяжении 3 лет, практически закончена. Как сообщила сегодня на пресс-конференции организаторов VIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», проходящего в Петербурге, депутат Госдумы РФ Галина Изотова, в ближайшее время законопроект будет вынесен на согласование в Правительство РФ.

«У регионов есть опасения, что стратегии развития будут подвергаться корректировке. А это, как правило, большой пакет документов. Законопроект создаст стабильную универсальную основу стратегического планирования, необходимую для понимания перспектив развития», - отметила депутат.

Н.Лавров назначен исполнительным директором «Юринфо-Недвижимость»

19.10.2009

На должность исполнительного директора АН «Юринфо-Недвижимость» назначен Николай Лавров. Он возьмет на себя оперативное управление агентством недвижимости, а также развитие и продвижение компании в Петербурге и регионах.

За плечами у Н.Лаврова 9-летний опыт работы на рынке недвижимости: с 2000 г., он прошел путь от стажера до заместителя гендиректора АН «Бекар». В новой должности он планирует вывести «Юринфо-Недвижимость» на новый профессиональный уровень, расширив штат за счет привлечения опытного персонала и организации агентской школы для молодых сотрудников. Кроме того, делает ставку на доверительное управление элитной и загородной недвижимостью и развитие региональной сети представительств.

В Смольном изучают негативное заключение Росохранкультуры по «Охта-центру»

19.10.2009

В администрацию Петербурга поступило заключение Росохранкультуры по решению правительства дать разрешение на отклонение от предельного параметра по высоте при строительстве «Охта-центра». «В настоящее время их изучает юридический комитет, комитет по строительству, другие профильные подразделения. В ближайшее время им будет дана юридическая оценка", - сообщили ИА Интерфакс в Смольном.

Министр культуры РФ Александр Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры по «Охта-центру» для принятия мер прокурорского реагирования. «Мы проведем проверку, по результатам которой вынесем решение о необходимости применения мер прокурорского реагирования», - сообщили в надзорном ведомстве. Проверка будет проводиться в течение 30 суток. Однако, если потребуются дополнительные экспертизы и другие мероприятия, ее срок может быть продлен.

Ситуация на рынке бетона и щебня Петербурга стабилизировалась

19.10.2009

Группа компаний СЗНК подготовила обзор рынка бетонов и щебня за январь-сентябрь 2009 г. За этот период объем отгрузок щебня по железной дороге с карьеров Ленобласти и Карелии составил 4,985 млн. куб. м. против 10,259 млн. куб. м. за аналогичный период 2008 г. Таким образом, общее снижение объемов отгрузки составило 51%. В сентябре по железной дороге в Петербург и Ленобласть поставлено 665 тысяч куб.м. щебня.

В сентябре цены на основные фракции остаются стабильными. Так, среднерыночная цена за 1 куб. м щебня фракции 5-20 (с площадки в Петербурге) не изменилась по сравнению с августом и сохраняется на уровне 925 рублей, на щебень фракции 20-40 – 810 рублей. За январь-сентябрь 2009 г. снижение цен составило порядка 25%.

«Три кита» развития скоростного транспорта Москвы

19.10.2009

Развитие коммерческой недвижимости города во многом зависит от транспортной инфраструктуры. Исторически строительство бизнес-центров и торговых комплексов в Москве происходило вслед за строительством дорог. На сегодняшний день транспортная система города отстает от наиболее развитых городов мира с точки зрения доступности городских территорий и интегрированности различных видов транспорта в единую систему. Тем не менее, в ближайшее время в Москве будут реализовываться проекты, которые качественно изменят нынешнее положение дел. Их можно назвать «тремя китами», на которых будет стоять московская транспортная система, говорится в отчете о развитии скоростного транспорта Москвы, подготовленного компанией Jones Lang LaSalle.

КЭРППТ Петербурга возглавил М.Соколов, КИСП – А.Чичканов

19.10.2009

На совещании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко сообщила о кадровых перестановках, сообщает пресс-служба Смольного.

Сергей Бодрунов по его просьбе освобожден от должности председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли и назначен советником губернатора. Как подчеркнула В.Матвиенко, «С.Бодрунов согласился прийти на работу в правительство города на период острой фазы мирового экономического кризиса. Он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера. В том, что петербургская промышленность избежала серьезных потрясений в сложные для отечественной экономики месяцы, есть и его большой вклад».

«Однушки» в Приморском районе по-прежнему популярны у съемщиков Петербурга

19.10.2009

По данным Городской справочной по недвижимости «Квартирный вопрос», в списке самых востребованных объектов у съемщиков жилья с 12 по 16 октября лидируют 1-комнатные квартиры Приморского района Петербурга. Средняя арендная ставка для них составляет 15,9 тысячи рублей в месяц.

В десятку наиболее часто встречающихся запросов от потенциальных съемщиков вошли также 1-комнатные квартиры Московского, Невского, Выборгского, Калининского, Фрунзенского, Кировского и Василеостровского районов (по мере убывания). Арендные ставки на эти объекты колеблются от 14,5 тысячи рублей в месяц в Невском районе до 18,3 тысячи в Василеостровском.

Популярностью также пользуются 2-комнатные квартиры Приморского района за 20,7 тысячи и комнаты Невского района за 7,6 тысячи рублей в месяц.

По опросу ВЦИОМ, не более 1% москвичей участвовало в обсуждении генплана столицы

19.10.2009

71% москвичей не пожелали участвовать в обсуждении нового Генерального плана столицы, а каждому пятому жителю столицы (21%), несмотря на желание, не удалось принять участие в обсуждении. С проектом Генплана, принятие которого запланировано до конца 2009 г., в той или иной степени знакомы только 17% жителей столицы, в том числе лишь 1% - участвовали в его обсуждении, передает ИА Интерфакс со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ, в котором участвовали 1000 человек.

Наибольшую информированность о генплане демонстрируют коренные москвичи (20%), а также 25-44-летние горожане (19-22%). 39% москвичей только слышали об этом документе – больше всего таких респондентов среди тех, кто живет в столице 10 лет и более (41%), а также среди 45-59-летних (46%).

Мурманская область готовится к реализации проектов в рамках ГЧП

19.10.2009

Конференция «Развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) как решающий фактор и необходимое условие реализации региональных стратегий и осуществления инвестиционных проектов», прошедшая в рамках Мурманского Международного экономического форума – 2009, показала, что все заинтересованные стороны настроены оптимистично. При условии, что «правила игры» в этой сфере будут определены всерьез – на законодательном уровне – и надолго.

«Строительный трест» сдал в эксплуатацию I очередь комплекса на Учительской ул.

19.10.2009

ЗАО «Строительный трест» получило разрешение на ввод в эксплуатацию 1-го корпуса жилого комплекса на Учительской ул., возле станции метро «Гражданский проспект». Дом получил милицейский адрес Учительская ул., 18, корп. 3, лит. А. Объект был сдан в срок, сообщает пресс-служба компании.

Общая жилая площадь сданного 18-этажного корпуса – более 16,5 тысячи кв. м. В нем расположено 255 квартир. Объект построен по технологии кирпичного домостроения. В доме уже есть тепло, вода и электричество, приняты в эксплуатацию лифты.

Создатели «Охта-центра» планируют пройти Главгосэкспертизу к февралю 2010 г.

19.10.2009

Проект «Охта-центра» будет передан на рассмотрение Главгосэкспертизы в ноябре 2009 г., сообщил заместитель гендиректора ОАО «ОДЦ «Охта» Владимир Гронский. По его словам, инвестор ожидает получить заключение в середине февраля 2010 г.

В.Гронский отметил, что в настоящее время на территории будущего строительства ведутся берегоукрепительные работы, испытания свай, а также продолжаются археологические исследования.

Губернатор Валентина Матвиенко ранее заявила, что правительство Петербурга примет окончательное решение о строительстве «Охта-центра» после заключения государственной экспертизы, передает ИА Интерфакс.

В Выборгском районе Петербурга в январе-сентябре 2009 г. введено 56,5 тысячи кв. м жилья

19.10.2009

В январе-сентябре 2009 г. на территории Выборгского района введены в эксплуатацию 4 многоэтажных жилых дома на 836 квартир площадью 56,5 тысячи кв. м. Прогноз ввода жилья до конца 2009 г. – 15 жилых домов площадью 136,3 тысяч кв. м, что составит 75% от ввода жилья 2008 г. Такие данные были озвучены на встрече главы района Константина Шмелева с жителями.

За этот период также были введены в эксплуатацию 26 объектов нежилого назначения общей площадью более 200 тысяч кв. м, в том числе 4 – торговых, 4 – социально-бытовых, 4 – дорожных, 5 – производственных, 6 – административных и офисных и 2 – инженерной инфраструктуры.

В Москве стало 345 объектами культурного наследия больше

19.10.2009

Состоялось третье заседание Межведомственной комиссии при правительстве Москвы по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения. На заседании было рассмотрено 348 объектов, расположенных в центре столицы, сообщает пресс-служба Москомнаследия.

По итогам заседания принято решение отнести:

- к объектам культурного наследия регионального значения 345 объектов, в т.ч.:

1. Палаты 1-й пол. XVIII в. - Таганская ул., 5.

Смольный в 2010 г. снизит объемы строительства жилья за счет бюджета

19.10.2009

На 2010 г. поставлена задача удержать планку ввода жилья в Петербурге на уровне 2 млн. кв. м, сообщил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. «Это вполне реальная задача, и есть уверенность, что мы ее выполним», - говорит он. В то же время, по словам В.Семененко, город собирается построить лишь 280 тысяч кв. м за счет бюджетных средств. Согласно принятому недавно бюджету Петербурга, на жилищное строительство будет потрачено 9,5 млрд. рублей. В 2009 г. город сдаст 963 тысячи кв. м, пишет газета «РБК daily».

В 2009 г. в Карелии должно быть капитально отремонтировано 127 многоквартирных домов

19.10.2009

Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил адресную программу проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2009 г. Ею предусмотрено отремонтировать 127 объектов в 29 МО. Общий объем финансирования программы на 2009 г. составляет более 238 млн. рублей.

В соответствие с документом, например, в Петрозаводске отремонтируют 45 домов, в Кеми – 12, в Сегеже – 8. В домах будет сделан ремонт кровли, подвальных помещений, внутридомовых инженерных сетей, будут утеплены и отремонтированы фасады зданий.

Комитет по земельным ресурсам заинтересовался объектами, построенными на «птичьих правах»

19.10.2009

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) правительства Санкт-Петербурга объявил об инвентаризации территорий с целью выявления объектов, обладающих признаками капитальности, возведенных на земельных участках, предоставленных в аренду под цели, не связанные с возведением объектов недвижимости. По итогам проверок должны быть приняты решения по оформлению прав на объекты либо по их сносу.

В столице планируют построить еще один деловой центр

19.10.2009

Столичные власти приняли решение строительства делового центра на севере столицы. Об этом рассказал в субботу главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Предполагается, что второй Сити расположится в Головинском районе, возле станции НАТИ ОЖД. В промзоне должно быть построено несколько миллионов квадратных метров офисов, жилья и административных зданий. Здесь же власти Москвы хотят разместить крупный транспортно-пересадочный узел. В результате Малое кольцо железной дороги, которое сейчас специализируется на перевозке грузов, должно стать пассажирским, пишет газета «РБК daily».


В избранное